Юристы помогите советом
- Kalabung
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD V-rod
- Контактная информация:
Юристы помогите советом
Прохожу по одному уголовному делу свидетелем. Скоро должна прийти повестка. Подскажите уважительную причину, чтобы не являться. Слышал где-то, что можно написать бумажку в суде, типа: прошу все мои показания, данные ходе следствия считать моими или защитать, что-то типа такого.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Re: Юристы помогите советом
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
уважительная причина: не ставить подпись о получении )) Не подписался - значит не получил.
Мне за неявку ничего не было еще ниразу
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Если ты "ключевой" свидетель, могут на 2-3е заседание за тобой судебных приставов прислать и штраф административный наложить. А могут и огласить твои показания данные в ходе предварительного следствия и не дергать тебя. От судьи зависит.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
Попробовай перед заседанием подъехать в суд ходатайство нарисовать. Наверное, лучше ДО дня заседания...
- Правильный 64
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT
- Контактная информация:
Отсутствие подписи их не волнует. Я тоже повестки не подписывал.Docent писал(а):
уважительная причина: не ставить подпись о получении )) Не подписался - значит не получил.
Мне за неявку ничего не было еще ниразу
Меня вот как то после третьей повестки (неявки), дома утром, в 6:30 прямо из постели упаковали в машину и к следаку отвезли. Тоже был свидетелем.
Мы в ответе за тех, кого... напоили.
- Docent
- Контактная информация:
эээээээээээээ упаковать это одно) а самому не припереться это другое))))
Меня один раз попыталисчь в 6 утра забрать))))) Вот только засада - у меня в 6-20 была электричка на работу и соответственно в 5-50 я уже топал в сторону платформы)))) Так что им оставалось только прослушать ликбез от матушки о том, что нехорошо стариков будить среди ночи и то что сынуля давно с родителями не живет
Меня один раз попыталисчь в 6 утра забрать))))) Вот только засада - у меня в 6-20 была электричка на работу и соответственно в 5-50 я уже топал в сторону платформы)))) Так что им оставалось только прослушать ликбез от матушки о том, что нехорошо стариков будить среди ночи и то что сынуля давно с родителями не живет
- Kalabung
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Что за ходатайство и что значит "попробовать" - это законное право или на усмотрение судьи опять-таки?Guderian писал(а):Попробовай перед заседанием подъехать в суд ходатайство нарисовать. Наверное, лучше ДО дня заседания...
- Kalabung
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
И ещё? Вдруг я сейчас очень резко забодаю и в больничку слягу, в стационар?
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Письменное ходатайство о том, что поддерживаешь свои ранее данные на предварительном следствии показания и просишь огласить их в зале суда. Возможно поступить так или нет - решит судья. Намекни, что длительное время будешь находится за бугром, например - судья себе не враг...Kalabung писал(а):Что за ходатайство и что значит "попробовать" - это законное право или на усмотрение судьи опять-таки?Guderian писал(а):Попробовай перед заседанием подъехать в суд ходатайство нарисовать. Наверное, лучше ДО дня заседания...
- Правильный 64
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT
- Контактная информация:
Респект матушке, молодец!Docent писал(а):эээээээээээээ упаковать это одно) а самому не припереться это другое))))
У меня было все тоже-самое, только с точностью наоборот...
Мы в ответе за тех, кого... напоили.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Может прокатить, если адвокат с прокурором в за...пу не полезут.Guderian писал(а):Письменное ходатайство о том, что поддерживаешь свои ранее данные на предварительном следствии показания и просишь огласить их в зале суда. Возможно поступить так или нет - решит судья. Намекни, что длительное время будешь находится за бугром, например - судья себе не враг...Kalabung писал(а):Что за ходатайство и что значит "попробовать" - это законное право или на усмотрение судьи опять-таки?Guderian писал(а):Попробовай перед заседанием подъехать в суд ходатайство нарисовать. Наверное, лучше ДО дня заседания...
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Эт да, ДядьДим... А то, шо полезут, я почему-то уверен.Меченный писал(а):Может прокатить, если адвокат с прокурором в за...пу не полезут.
- Kalabung
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не уверен, т.к. помимо меня свидетели поважнее есть.Guderian писал(а):А то, шо полезут, я почему-то уверен.
А как узнать, когда меня планируют вызывать, чтобы знать когда прийти и это ходатайство написать?
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Узнать точную дату можно только из повестки и подъехать за день-два. Но косяк в том, что она может придти хоть в день заседания. Можно звякнуть в канцелярию по уголовным делам суда, узнать какому судье расписано дело и попробовать созвониться с секретарем судебного заседания или подъехать пообщаться сразу вживую. Он инфу доведет до судьи, судья на месте решит. Только гарантий никаких быть не может: если понадобятся показания в процессе, один хрен будут вызывать.Kalabung писал(а):Не уверен, т.к. помимо меня свидетели поважнее есть.Guderian писал(а):А то, шо полезут, я почему-то уверен.
А как узнать, когда меня планируют вызывать, чтобы знать когда прийти и это ходатайство написать?
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
А почему не хочешь на суд придти? Если боишься за свои показания-откажись от них на суде....
Если тебе пофиг на твои показания данные на следствии-не ходи в суд вовсе....
Если твои показания влияют на что то существенное,для кого то,кого ты боишься.....то органов правосудия бояться надо в меньшей степени....
Если тебе пофиг на твои показания данные на следствии-не ходи в суд вовсе....
Если твои показания влияют на что то существенное,для кого то,кого ты боишься.....то органов правосудия бояться надо в меньшей степени....
Ни к чему не привыкай
- Самарская
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha Dragstar 1100
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Самарская 24 июн 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX BlackBird
- Контактная информация:
Ничего не понял. Почему идти-то не хочешь? И зачем тогда показания давал?
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki vz800
- Номер телефона: 502-33-60
- Контактная информация:
Меня тоже один раз чуть из дому не увезли. Отболтался, говорю: как раз к вам собирался. Пришлось идти... Больничный - уважительная причина.
Не мечите бисер перед свиньями
1968г.
1968г.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, HD FLHTI
- Номер телефона: 8 903 7150880
- Контактная информация:
Не ходи однозначно, пока силой не приведут.
Я один раз сходил по повестке к следаку, как свидетель, а уже через час был доставлен домой с ордером на обыск.
Если тебе лично не вручили повестку, то никакого законного права тебя привлекать или штрафовать нет.
Совет. За повесками проси ходить родственников и желательно несовершеннолетних. На почте как правило пофигу и выдают всем с такой же фамилией.А если звонят из суда, что они в последнее время любят делать, то говори что плохо слышно и пусть перезвонят. Они любят зазговоры записывать.Симку желательно сразу в воду. И вообще лучше симку бери у метро не на свой паспорт и будешь спать спокойней.
Вот как то так.
Я один раз сходил по повестке к следаку, как свидетель, а уже через час был доставлен домой с ордером на обыск.
Если тебе лично не вручили повестку, то никакого законного права тебя привлекать или штрафовать нет.
Совет. За повесками проси ходить родственников и желательно несовершеннолетних. На почте как правило пофигу и выдают всем с такой же фамилией.А если звонят из суда, что они в последнее время любят делать, то говори что плохо слышно и пусть перезвонят. Они любят зазговоры записывать.Симку желательно сразу в воду. И вообще лучше симку бери у метро не на свой паспорт и будешь спать спокойней.
Вот как то так.
- Docent
- Контактная информация:
Дык маманя то опытнейшая) В жизни повидала будь здоров и тоже не любит этих .... гавнюков всяких с ксивами. Нешто она кровинушку то родную то не прикроет от крыс, узаконивших себя то?Правильный 64 писал(а):Респект матушке, молодец!Docent писал(а):эээээээээээээ упаковать это одно) а самому не припереться это другое))))
У меня было все тоже-самое, только с точностью наоборот...