Уфф... вернулись…
Очень душевно съездили.
Нет.
ФЕЕРИЧНО.
Попробую чуток написать.
Краткое содержание.
Эпизод 1: Easy rider
Эпизод 2: Таможня
Эпизод 3: Не надо глядеть по сторонам
Эпизод 4: Властелин колец
Эпизод 5: «Дайте мне мартышку на ночь»
Эпизод 6: Тут еще и море есть?
Эпизод 7: Thrue bikers
часть 1. Тюрьма
часть 2. Возвращение
Ну, понеслась.
Эпизод 1: Easy rider
За Роялем сотоварищи я не успел. Эти орлы стартовали с утра пораньше, а у меня впереди целый рабочий день, в течение которого я смотрю в окно на ухудшающуюся погоду и записываю поручения начальства, которые нужно будет сделать в первый рабочий день 3 мая. Сереге так и не собрали мотоцикл, так что стартую один в 19 вечера. Закат… Красота… Дальше как обычно – в Голицыно пробка из фур (фиг протиснешься в междурядье). Погода ухудшается. За Можайском начинается дождь. Зря не купил новое стеклышко на шлем – старое в выщерблинах, бликует. Не видно нифига. Приходится сбрасывать скорость до 80. Дождь заканчивается под Смоленском, небо чистое, звезды. Как ни странно – быстро высыхаю. Еду не торопясь, в удовольствие. Звездное небо, хорошая дорога. В шлеме играет Ария и Чиж. Красота, блин.
Размечтался настолько, что проскочил поворот на Оршу. На противоположной стороне дежурят гайцы (кстати, единственные встреченные в Беларуси на пути «туда»). Отъехал чуток, заглушил мот, перетащил вручную через разделительную, еду назад. Не заметили.
Где-то в районе Смоленска решаю позвонить, узнать как там ребята. Оба телефона Рояля не в сети. Неспешно вспоминаю, что во-первых, у Рояля нет международного роуминга, а во-вторых, у меня нет телефонов никого другого, кроме Рояля. Фигня вопрос, прем дальше, как-нить разберемся. Еще через пару часов ребята выходят на связь сами (Полковник – спасибо тебе!) – они ужо за Киевом, в гостинице, ложаться спать.
Продолжаю дубасить. На улице +6. А мне в зимнем экипе не холодно.
Ехал как Easy rider – пока были силы и настроение. Когда уставал – падал в поле и отдыхал. Сначала забурился в брошенный стог сена, поспал часок (в Беларуси). Потом в какой-то заброшенный яблоневый сад заехал (это ужо на Украине было) – поспал под гудение жужелиц и щебетание прочей живности.
В общей сложности ехал около суток, к вечеру следующего дня был в Одессе.
Эпизод 2: Таможня
Белорусскую границу прошел без проблем. Очередь небольшая, идет быстро. Не цепляются, формальностей минимум.
На нейтральной полосе заначил 500 руб для украинских хлопцев.
Подкатываю к посту. Хохлы создали очередь где-то на километр. Встаю в хвост и начинаю вспоминать, в какой карман положил заначку. Из ближайшей машины выходят ребята и говорят, что мотоциклисты в очереди на украинской границе не стоят. Да я и сам знаю. Вдогонку кричат «сколько жрет-сколько прет» - но я уже еду мимо очереди. Очередь смотрит на меня с противоречивыми чувствами. Подъезжаю ко въезду на пост (к будке, где бумажные талончики выдают), встаю рядом с первой машиной. Украинский хлопец, выдающий талончики, меня демонстративно игнорирует. Может думал, что я побегу упрашивать – наивный. Стою, слушаю музыку. Через 5 минут нервы не выдержали у начальника будки – подошел сам, сказал что так не положено, но он может меня пропустить – только на посту мне нужно будет встать в общую очередь. Нужно так нужно – очередь внутри поста небольшая, не жалко.
Паспортный контроль без проблем.
Таможня:
- Куда едем? Зачем едем? Очередь объехали?
- Ну да – говорю – объехал, стоящие в очереди ребята увидели, что холодно и меня пропустили
- Пропустили… и пограничник на пост тоже пропустил?
- Ну да – говорю – пропустил…
- Значит, пропустили… Быстро, значит, вы проехали… Ну, что делать будем?
- А что тут – говорю – поделаешь. Все пропустили. Пропустите и вы – я поеду.
Таможенник понял, что я либо никому не заплатил, либо заплатил, но с ним не поделились.
- Быстро, значит проехал… ну чтож… - заполняй декларацию. – Дает мне бланк на мове и направляет на шмон.
Я мову не разумею, шмона не хочу. Вспоминаю про заначку. Прошу помочь мне заполнить эту декларацию и обещаю благодарность.
То ли хлопец не понял (хотя раньше все понимали). То ли я не понял, что он понял и готов. Короче, второй раз я предлагать не стал, потребовал бланк на русском или на английском.
- Повезло тебе – процедил сквозь зубы хлопец – бланки на русском есть.
На меня спортивный интерес напал – получив декларацию, написал в нее все, что смог:
«Печатные издания и носители информации» - атлас дорог Украины (издательство такое-то), карта г. Гомеля (распечатана на принтере) и т.д. «Электронные устройства» - мобильный телефон, гарнитура, аудиоплеер (с серийными номерами). И т.д. Деньги все до копейки пересчитал и вписал.
Посмотрев на результат, таможенник поинтересовался: «Это шутка»? Получив отрицательный ответ, сухо сказал, что «…такого (занудства) он еще не видел», сразу выкинул декларацию, поставил штамп в паспорте и пропустил.
Самое забавное, что если все-таки устроили бы шмон – то смогли бы отыметь – т.к. 500 руб., которые я изначально заначил для прохождения границы в отдельный карман, я в декларацию внести забыл
Душа просит романтики, а задница - приключений.