Замена Спидометра с миль в километры на Yamaha V-Star
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: 2005` Yamaha Warrior
- Контактная информация:
Замена Спидометра с миль в километры на Yamaha V-Star
По случаю судеб с товарищем приобрели 2 байка, один японский Драг Стар 400 97го года, второй соответственно Ви-Стар 650 98-го. Товарищ думает продавать свою Драгу ибо она не подошла ему по размеру так что хотелось бы перекинуть всевозможные полезные ништяки с его мотика на свой перед продажей, насколько я помню рама там одинаковая и много чего должно подойти.
В связи с чем возникает вопрос, а можно ли перекинуть с них друг на друга спидометры ? Уж очень не привлекает гонять в милях на своем мотике, да и к тому же одометр в километрах был бы намного удобнее, в связи с чем вопрос, кто нибудь пробовал заморочится ? Насколько это реально ? Скорость то возможно он будет измерять нормально, если и подойдет по крепления вообще, бак то у 400ки вроде меньше, но вот что насчет одометра ? Будет ли он правильно измерять пробег или как мне кажеться вероятнее всего так и дальше будет измерять пробег в Милях а показывать как километры ? И будет ли он вообще работать ?
Подскажите кто разбирается товарищи)
В связи с чем возникает вопрос, а можно ли перекинуть с них друг на друга спидометры ? Уж очень не привлекает гонять в милях на своем мотике, да и к тому же одометр в километрах был бы намного удобнее, в связи с чем вопрос, кто нибудь пробовал заморочится ? Насколько это реально ? Скорость то возможно он будет измерять нормально, если и подойдет по крепления вообще, бак то у 400ки вроде меньше, но вот что насчет одометра ? Будет ли он правильно измерять пробег или как мне кажеться вероятнее всего так и дальше будет измерять пробег в Милях а показывать как километры ? И будет ли он вообще работать ?
Подскажите кто разбирается товарищи)
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: vtx 1800c `05
- Номер телефона: +380667266006
- Контактная информация:
Re: Замена Спидометра с миль в километры на Yamaha V-Star
интересно.
попробуй накинуть его спидометр, да проедь. этож вопрос трех гаек. разницу в 1,6 раза думаю будет заметно сразу. кроме самого спидометра, есть еще шестерня привода троса спидометра. мож ее тоже придеться поменять
попробуй накинуть его спидометр, да проедь. этож вопрос трех гаек. разницу в 1,6 раза думаю будет заметно сразу. кроме самого спидометра, есть еще шестерня привода троса спидометра. мож ее тоже придеться поменять
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну спидометр то поменять это дело плевое тут уж понятное дело сразу, а вот насчет шестерни интересно, кто может подсказать поподробнее где процесс обслуживания показан ?
Еще один вопрос, раз уж менять одометр то хотелось бы сохранить родной пробег на ОБОИХ мотоциклах (Если соберемся продавть какой либо из них то только с честным пробегом), может кто подскажет где можно почитать как перекручивать пробег на них ?
Еще один вопрос, раз уж менять одометр то хотелось бы сохранить родной пробег на ОБОИХ мотоциклах (Если соберемся продавть какой либо из них то только с честным пробегом), может кто подскажет где можно почитать как перекручивать пробег на них ?
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
зажимаешь трос в дрель, и "едешь" до нужного пробега
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А как насчет отматывать ? Я так понимаю что для того чтобы сделать меньше нужно отмотать полный круг на нем, так ?)
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
если честно я не пробовал. просто слышал что так делают
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
Боже, что вы тут обсуждаете!!!!!????? Это вещи о которых все знают но никто не говорит. Как потом моц покупать когда знаешь что на форуме висит тема про то как скручивать км ))))
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну звучит просто так, скучивать) Да деле же я наоборот хочу чтобы пробег на обоих мотах был правильный) Так что тут все честно, наебательством и поиском лохов заниматься не собирался и не собираюсь.Malcolm писал(а):Боже, что вы тут обсуждаете!!!!!????? Это вещи о которых все знают но никто не говорит. Как потом моц покупать когда знаешь что на форуме висит тема про то как скручивать км ))))
Так если все знают что ж все молчат ?
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
я то понимаю что цели благие. Но это как например...хз... геморой! все знают но никто не палится.
А тут так типа "ребята я хочу открыть клинику по лечению гемороя, что посоветуете какие советы пациентам давать" - цели благие, это понятно. Но все кто отвечают так или иначе косвенно палятся. =)
Just kidding...
А тут так типа "ребята я хочу открыть клинику по лечению гемороя, что посоветуете какие советы пациентам давать" - цели благие, это понятно. Но все кто отвечают так или иначе косвенно палятся. =)
Just kidding...
"V-Slav Custom":
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да это уж понятное дело) Ну можно в личку если кому не сложно) Хотя я думаю тут уж мне скорее Гугл в помошники по скрутке. Интересен сам вопрос, менял ли кто нибудь когда нибудь спидометры с американских байков на евробайки и наоборот ?
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Неужели никто подсказать ничего не может?
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
а автомобиль когда задним ходом едет, у него пробег уменьшаеться?
дядь, за неделю можно было уже все сделать, и доложить коллективу о результатах.
дядь, за неделю можно было уже все сделать, и доложить коллективу о результатах.
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну смотря какой) На Жигулях уменьшается)
Я бы рад, да возможность добраться до гараже у меня появиться в лучшем случае через 3 недели, а то и вообще только в Июле, в другом городе живу. Вот и хочется заранее все проверить.
Я бы рад, да возможность добраться до гараже у меня появиться в лучшем случае через 3 недели, а то и вообще только в Июле, в другом городе живу. Вот и хочется заранее все проверить.
- valdemar
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star,Vulcan nomad
- Номер телефона: 8 915 717 21 26
- Контактная информация:
я на вулане 1,6 хотел так махнуться жк-спидометрами с миль на км ,но понял по рассказам мастера это сложно ,нужно менять бегунок гдето внутри,компьютер тоже вроде запоминает пробег,может и заглючить с чужим спидометром сказали,на драге легче шестерню да спидометр перекинуть если механический!на джип вранглер даже есть набор из шестерни и одометра для смены величин!сам хотел купить себе,сматывать непробывал совесть непозволяла!хотя у меня отец мотал на фуре с рейса с помощью моторчика от дворников с газ 53 чтоб топлива слить немного.
дуракам закон не писан,если писан то не читан,если читан то непонят,если понят то не так!
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо, звучит довольно одобряюще) Да, на драге механический спидометр) Может есть где схемка ? Я так понимаю это то что по каталогу идет как номер 12 ?)
Spydometer Cable Assembly?
Spydometer Cable Assembly?
- n1ck
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300 Midnight Star
- Номер телефона: 8-965-315-3443
- Контактная информация:
я уже лет 7 езжу на америкосах и давно привык к милям. Практической составляющей в изменениях нет. Лучше от этого мот ездить не будет да и тебе пользы скорее всего тоже не будет, ты же не смотришь на спидометр во время езды постоянно.
Вот если ты просто решил заморочиться и поковырятся - это другое дело бог в помощь!
Вот если ты просто решил заморочиться и поковырятся - это другое дело бог в помощь!
- Shest
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Скорее просто интересно именно разобраться в этом, все верно) Особо пользы от замены одометра в километры нет, да и километраж на спидометре прописан и в американской версии) Скорее всего вообще может и заброшу эту идею за ненадобностью, но просто сам процесс интересен)