Возможо, покажусь жестокой, но помогать детским домам и интернатам не буду. 14 лет жила напротив интерната, там у меня соседка работала и трое одноклассниц воспитателями и учителями. Их всех после 18 лет ждет тюрьма, они искренне считают, что они такие несчастные, и только поэтому им все заранее обязаны. Гособеспечение игнтернатов даже в 90-е годы было таким, что я своему ребенку не могла купить таких шмоток, в какие одевали эту шантрапу. Кормили как в ресторане. Как девчонки рассказывали, он воспитательницу мамой называет, слёзы с горошину, а сам в это время в карман лезет. Джинсы у меня с чердака спёрли, сучонки... Новые...
Помощь несчастным и обездоленным должна быть адресной. Завтра закину сюда телефон и почту нашей Яськи Таньковой из "Комсомолки", она контачит с волонтёрами, которые спасают детей в онкологических центрах и хосписах. Там у каждого ребенка своя история борьбы за жизнь. Как правило, у них есть родители, которые, как Серегины друзья, распродали уже всё, что можно, но не хватило...

И ведь реально, спасают добрые люди больных детей! И о судьбе каждого ребенка после операции и лечения Ярослава потом подробно отписывается!
Так что завтра контакты выложу.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.