По порядку:
Капитан Очевидность сказал что запчасть мгновенно найти не получится, а ездить оЧхочется! Потому, размочить-смазать попробовал в первую очередь, естественно. Помогло, но ненадолго. Выходные поездил, а ко вторнику на картонке подложенной на пол вновь появилось нехилое пятнышко . . .
Саше (добрые люди подсказали) звонили. И не только ему. Всего этого клапана в сборе в наличии нету. Резинок-колечек всяких есть целый ящик, но узел неразборный. И поменять без гинекологических ухищрений получается только одно колечко.
Заказывается, в общем. Ищется. Теоретически есть даже вариант где по быстрому.
Про одноразовые хомуты думаю уже неспешно. Весь предыдущий опыт подсказывает, что возможность разобрать/собрать без последствий для работоспособности надо иметь в любой точке нашей и даже не нашей территории.
Купил, вот, пока такой комплектик возимого инструмента. По ходу дела, без фанатизма буду дополнять его прочими ништяками, которые могут понадобиться в пути:
Dragon писал(а):Ну и самое главное помнить. ПЕРВАЯ ВНИЗ!!!
Тебе, вот, смешно! А я скатавшись в ГусьХрусть натёр нехилый кровавый мозоль чуть выше пятки левой ноги. В давно ношеных-разношеных казаках.Как оказалось натёр чисто от вибраций об заднюю лапку переключения передач. Никогда раньше подобного на других аппаратах не случалось

. Как оказалось америкашка зачем-то переставил переднюю и заднюю лапку на оси местами. Переднюю ближе к двигателю, заднюю дальше. В итоге её нажималка оказалась как раз в том месте, где неспешно и стёрла ногу:

Хорошо добрые люди указали в чём загвоздка

.
А то хромая совсем уж было собрался думать о чём-нибудь этаком:

Чтоб ВНИЗ ВСЕГДА!!!