пункт 1. Можно болтами прикрутить, но как разницу в диаметре закрыть, чтобы выхлоп не выходил назад через дырку?
пункт 2. Плагаю можно пластиной зажать с двумя болтами и хватит

ну да, типа такого, либо просто из металической болванкиMalcolm писал(а):"дядька токарь" может сделать сразу заглушку? Хочется понять процесс: он берет трубу толстостенную и срезает внешнее и внутренне до нужного диаметра чтоле??? надо наведацо к нему )
а пункт 2 это какой? это когда трубы с небольшой разницей в диаметре?Malcolm писал(а):"А по пункту "2" есть решения, чтобы велосипед не изобретать? Приходит на ум например также пластина с резьбой и двумя дырками которая фиксирует две трубы вместе. ...две пластины даже пожалуй с двух сторон.
Дык и я о том же. Заморачиваться можно, но с хомутом в данном случае самый простой и при этом неплохой вариант.Malcolm писал(а):Valv Kain во! это как раз видимо и есть тот велосипед, который я не хотел изобретать )))))
Кобрин внешний вид не важен, так как, повторюсь, все будет затянуто термо лентой, т.е. скроет огрехи. мне кжается тут не такая супер конструкция с мега температурами и перегрузками чтобы сильно заморачиваться. нержа всему голова! =)
Чувствуется хороший опыт работы в системах проектирования типа Solid Works, Unigraphics или подобныхMalcolm писал(а):Valv Kain блин а как ты так прям все рисуешь за 5 минут???? )))))
Вот такой хомут,как раз шляпа,лопнет 100%,проверено именно на выхлопе....есть хомуты с небольшим разбегом по размеру....36 на 42 например,они цельнометаллические,крепеж солидный....к тому же широкие,до 30мм.....по типу родных хдшных
Купить.....в магазинах " Крепеж" или как там у вас они называютсяMalcolm писал(а):а где взять????
так я работаю 3d-моделером с 99 года, мне так быстрее схематично изобразить чем на бумажке рисоватьMalcolm писал(а):Valv Kain блин а как ты так прям все рисуешь за 5 минут???? )))))
Мля, Слав, что не действо, поэма шекспира. Заедь в железяку, на третьем этаже любые хомуты.Malcolm писал(а):вот неплохой тогда уж
Единственное, что обычно такие магазины или доставка от суммы или хрен найди такой по рынкам...
Какой тебе точно диаметр нужен?Malcolm писал(а):вот неплохой тогда уж
Единственное, что обычно такие магазины или доставка от суммы или хрен найди такой по рынкам...
Да, да... даёшь восьмёрышные хомуты на хОрлеи!Valv Kain писал(а):http://www.homut.ru/k-clamp-mx-01.htm
вот есть даже специально для глушителей))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей