сносит заднее колесо
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLHTCUI
- Номер телефона: +79033632902
- Контактная информация:
сносит заднее колесо
Други!
Такая шляпа произошла - вчерась подтягивал цепь, не впервой уже такая задачка. Всё, подтянул, по рискам выставил аки надо...
Сегодня с женой на работу едем - жопу ведёт безбожно... как с женой, так и без
ещё раз глянул, всё по рискам стоит, ничего никуда не уехало.
с месяц назад правда побывали в ДТП, уходя от столкновения положил мот на правый бок...
Что за ерунда такая случилась? Или действительно с падением связано, или одно из двух.
Кто что посоветует? Или сервис, на крайняк, хороший порекомендует?
Такая шляпа произошла - вчерась подтягивал цепь, не впервой уже такая задачка. Всё, подтянул, по рискам выставил аки надо...
Сегодня с женой на работу едем - жопу ведёт безбожно... как с женой, так и без
ещё раз глянул, всё по рискам стоит, ничего никуда не уехало.
с месяц назад правда побывали в ДТП, уходя от столкновения положил мот на правый бок...
Что за ерунда такая случилась? Или действительно с падением связано, или одно из двух.
Кто что посоветует? Или сервис, на крайняк, хороший порекомендует?
(C) "In ride with wind"
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Re: сносит заднее колесо
По рискам не всегда правильно получается. Попробуй измерить линейкой расстояние от маятника (место крепления к раме) до оси.
После ДТП могло погнуть перья, или просто слегка свернуть их. Разбери вилку, проверь ровность перьев, собери обратно.
Ещё подшипники в колёсах надо бы проверить, и саленблоки маятника. По идее всё это можно сделать самому за один вечер.
После ДТП могло погнуть перья, или просто слегка свернуть их. Разбери вилку, проверь ровность перьев, собери обратно.
Ещё подшипники в колёсах надо бы проверить, и саленблоки маятника. По идее всё это можно сделать самому за один вечер.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
И ещё, если задних аммортизаторов два, то при неисправности одного из них тоже может жопу сносить
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
у меня после скользячки он вообще каким-то макаром затянулся на максимальную жесткостьKostRoma писал(а):И ещё, если задних аммортизаторов два, то при неисправности одного из них тоже может жопу сносить
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про линейку я чёт и не подумал, спасибо...KostRoma писал(а):По рискам не всегда правильно получается. Попробуй измерить линейкой расстояние от маятника (место крепления к раме) до оси.
Вот тут какие подробности - вывесил заднее колесо сейчас, покрутил его, фигня такая: цепь имеет свободный ход ~3 см, почти как надо, но в какой-то момент при прокрутке колеса она натягивается до предела. Такое ощущение, что она растянута в каком-то месте. Сейчас нет возможности по клёпкам штангелем проверить...
может цепи уже пришел логический конец?..
(C) "In ride with wind"
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если так, то сама цепь скорее не виновата. Смотри как звезда стоит, ну и подшипники заднего колеса проверь, ось заднего колеса.
Вообще, разбери всё, проверь, и собери как надо. Там делов то на пару банок пива. Возможно расколбас исчезнет.
Вообще, разбери всё, проверь, и собери как надо. Там делов то на пару банок пива. Возможно расколбас исчезнет.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
на Роаде?Тёмыч писал(а):у меня после скользячки он вообще каким-то макаром затянулся на максимальную жесткостьKostRoma писал(а):И ещё, если задних аммортизаторов два, то при неисправности одного из них тоже может жопу сносить
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
на десперадеKostRoma писал(а):на Роаде?
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да, согласен, всё посмотреть трезвым взглядом, ужаснуться и нажраться! )))KostRoma писал(а):Если так, то сама цепь скорее не виновата. Смотри как звезда стоит, ну и подшипники заднего колеса проверь, ось заднего колеса.
Спасибо, вечером буду посмотреть
(C) "In ride with wind"
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
фигасе метаморфоза, у меня такого не было )Тёмыч писал(а):у меня после скользячки он вообще каким-то макаром затянулся на максимальную жесткостьKostRoma писал(а):И ещё, если задних аммортизаторов два, то при неисправности одного из них тоже может жопу сносить
(C) "In ride with wind"
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
перетянул цепь. ей настала женский половой орган.Strivor писал(а):цепь имеет свободный ход ~3 см, почти как надо, но в какой-то момент при прокрутке колеса она натягивается до предела.
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну по мануалу всё норм, да и раньше так делал, на етой цепи 20 тыщ откатал всё же...Николя писал(а):перетянул цепь. ей настала женский половой орган.Strivor писал(а):цепь имеет свободный ход ~3 см, почти как надо, но в какой-то момент при прокрутке колеса она натягивается до предела.
(C) "In ride with wind"
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Что именно норм по мануалу? Неравномерное растяжение цепи?
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а ну ето да, в смысле нет ))))))))) я сначала подумал, что я её перетянул и ей пришёл тот самый волосатый орган...Николя писал(а):Что именно норм по мануалу? Неравномерное растяжение цепи?
короче срочно надо цепь, в наличии с требуемыми звёздами нет нигде буду по всему городу кататься, покупать в разнобой...
(C) "In ride with wind"
- freddo
- Мотоцикл: FLSTSCI '05, FLHTCUI '07
- Контактная информация:
Демпферы заднего колеса умерли, которые резиновые под ведомой звездой. Лезь туда.
iMac user
1981 год выпуска
1981 год выпуска
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Полностью всё разобрал. Снял заднее колесо, посмотрел ось на которой оно держится. Ось прямая.freddo писал(а):Демпферы заднего колеса умерли, которые резиновые под ведомой звездой. Лезь туда.
Демпферы это которые в самом колесе под ведомой звездой, а с другой стороны тормозные колодки? Если да, то на вид они живы, как их вообще проверить то?
Далее. сама цепь имеет неравномерное натяжение, то есть в определённый момент прокрутки колеса она натягивается до предела (аки струна гитарная ). при вывешенном колесе видно, что она - цепь, идёт ровно, а потом ФИГАК и волной пошла, потом опять норм. ну и звук такой соответствующий "ХХХРРРРЩЬЬЬЬЬЬ"
При чём сей злополучный эффект сохраняется при разных позициях регулировки колеса, что делается по рискам, пробовал колесо ставить например слева, где звезда, на 5 рисок, а справа типа на 4 или 6, ну и так все варианты перебрал... Фигня та же в общем.
завтра свожу к ребятам само колёсико, пусть прокатят, балансировку проверят. Но один фиг, цепь со звёздами менять придётся.
Или заблуждаюь? короче всю голову себе сломал. Это, блин, мой первый и последний байк с цепью...
(C) "In ride with wind"
- freddo
- Контактная информация:
Да эти самые внутри колеса. Из-за их износа при повороте колеса произвольно перекашивает ведомую звезду, что и вызывает такие аномалии с натяжением цепи. Меняй резинки. Только вчера уехал от меня клиент с такой же проблемой. Заменили резинки - все аномалии пропали.
iMac user
1981 год выпуска
1981 год выпуска
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
От оно как! А я то думаю, с фига звезда кривовато вращается.... снял её, она ровная, без деформаций.freddo писал(а):Да эти самые внутри колеса. Из-за их износа при повороте колеса произвольно перекашивает ведомую звезду, что и вызывает такие аномалии с натяжением цепи. Меняй резинки. Только вчера уехал от меня клиент с такой же проблемой. Заменили резинки - все аномалии пропали.
Спасибо, Глеб, за дельный совет!
(C) "In ride with wind"
- freddo
- Контактная информация:
Да невкуда. Болячка частая, появляется из-за использования убитых цепей и звезд. Но почему-то про нее мало кто знает.
iMac user
1981 год выпуска
1981 год выпуска