Звон(дребезг) в заднем цилиндре на Драге1100
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Re: Звон(дребезг) в заднем цилиндре на Драге1100
и дополнение....
Воздушные моторы теплонагруженные и если там не слышна работа клапана, то зазор может быть мал, а так как клапан в процессе времени и работы вытягивается (прибивается в седло) то зазор уходит и падает компрессия.В жёских случаях продувает клапан, тоесть на замену или долгая притирка седла и дорожки.
По маслу..... вязкость 20 в воздушные моторы это правельно. Маслянная плёнка дольше находится на раскалённых деталях. Без разницы это ХэДэ, Вирага, Драга или ТТэр250.
.......и согласитесь, то что пишут 10вэ40 это для нового свежего мотора, а мы уже ездим на несвежих моторах и как до нас всё это юзали сам мотик тока знает......имхо.
Воздушные моторы теплонагруженные и если там не слышна работа клапана, то зазор может быть мал, а так как клапан в процессе времени и работы вытягивается (прибивается в седло) то зазор уходит и падает компрессия.В жёских случаях продувает клапан, тоесть на замену или долгая притирка седла и дорожки.
По маслу..... вязкость 20 в воздушные моторы это правельно. Маслянная плёнка дольше находится на раскалённых деталях. Без разницы это ХэДэ, Вирага, Драга или ТТэр250.
.......и согласитесь, то что пишут 10вэ40 это для нового свежего мотора, а мы уже ездим на несвежих моторах и как до нас всё это юзали сам мотик тока знает......имхо.
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
вацап 903 274 47 47
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: временно Honda GL 1500 SE Gold Wing
- Контактная информация:
Motohelp
погнут он был до рассухарки он не садился в седло, рассухаривал бережно приспособой от авто аккуратно отжал пружинку и разобрал все, выплыла новая кака, при чистке головы внимательно осмотрел направляющую она треснула, думаю её давануло погнутым клапаном, на данный момент уже набежало 6500р по зап частям и думаю ещё не все. по маслу я уже два сезона катаюсь на мотуле 7100 20в50 и очень им доволен.
погнут он был до рассухарки он не садился в седло, рассухаривал бережно приспособой от авто аккуратно отжал пружинку и разобрал все, выплыла новая кака, при чистке головы внимательно осмотрел направляющую она треснула, думаю её давануло погнутым клапаном, на данный момент уже набежало 6500р по зап частям и думаю ещё не все. по маслу я уже два сезона катаюсь на мотуле 7100 20в50 и очень им доволен.
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
как демонтировать направляющую клапана и запрессовать новую?
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
shmelishim
Мож проще бошки бэу забрать с ебея?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-Yamah ... 4785wt_939 - 90 баксов всего... На вид, вроде без проблем (ну, отломано ребро на одной немного - херня). Я с этой разборкой имел дело - они шлют в Россию, надо только запросить дополнительно.
Мож проще бошки бэу забрать с ебея?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/05-Yamah ... 4785wt_939 - 90 баксов всего... На вид, вроде без проблем (ну, отломано ребро на одной немного - херня). Я с этой разборкой имел дело - они шлют в Россию, надо только запросить дополнительно.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
PlasmaNaut
да видиш уже отправил и оплатил заказ на мегазипе по этому жду посылку и буду ковырять уже до талого...
да видиш уже отправил и оплатил заказ на мегазипе по этому жду посылку и буду ковырять уже до талого...
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
чем можно бережно удалить нагар с головки и поршня?
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
shmelishim
Да чо там беречь? Можно насухо, откалывая молоточком, помогая острой отверткой или стаместкой, доводя металлической щеткой. Можно керосином размочить попробовать... Главное, седла в головке не испортить. Хотя, если у тебя клапан не закрывался, то седло там явно закоцаное уже...
Да чо там беречь? Можно насухо, откалывая молоточком, помогая острой отверткой или стаместкой, доводя металлической щеткой. Можно керосином размочить попробовать... Главное, седла в головке не испортить. Хотя, если у тебя клапан не закрывался, то седло там явно закоцаное уже...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
как не странно но седло идеальное с ровной правильной каймой, клапан видно как шмякнуло загнуло он и не доходил больше до седла только направляющую угандошил
- Motohelp
- Контактная информация:
На дрель щёточку с жёлтой (латунная типа) волоснёй и на оборотах вжик и чистота)))))) также клапан .shmelishim писал(а):как не странно но седло идеальное с ровной правильной каймой, клапан видно как шмякнуло загнуло он и не доходил больше до седла только направляющую угандошил
На счёт направляющей....
У меня сейчас мотор в работе DRZ400 sm у него вывалился мне в руку клапан выпуска с направляющей, слава богу не при рабочем моторе. ТЬак вот, заказал я направляющуу 860руб. Приедет и голову я отдам в контору, чтоб запресовали новую и проверили как клапан к седлу сидит. О результатат и ценам по работам могу выкинуть сюда. Если интересно пару фоток тож могу мачкануть как и чо....
WWW. MOTOHELP.RU
вацап 903 274 47 47
вацап 903 274 47 47
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
очень бы хорошо, буду признателен любым документальным материалам и советам инструкциям
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
это из заказа мегазип
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
специалисты сервисного центра ямахи ответили на вопрос причины того что погнуло крапан
-заправился херовым бензином с большим содержанием смол пока ездил на горючую все было нормально как только двигатель остыл этими смолами подклинило клапан и он подвис в направляющей соответственно его ё**уло поршнем, сказали достаточно одной заправки фуфловым бензином
-заправился херовым бензином с большим содержанием смол пока ездил на горючую все было нормально как только двигатель остыл этими смолами подклинило клапан и он подвис в направляющей соответственно его ё**уло поршнем, сказали достаточно одной заправки фуфловым бензином
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
да мне тоже, но как поршень с клапаном могли встретится если все стояло по меткам и цепь не перскачила и явных следов удара нет, стукнуло видно разок при заводке утром на холодном двигателеPedro писал(а):Чета мне неверица...
- Motohelp
- Контактная информация:
Грубо говоря когда мотор остыл он приклеился как суперклеем и потом по башке ему дзынь, повезло что не рассухарился))))) а то сталинград адназначно....
WWW. MOTOHELP.RU
вацап 903 274 47 47
вацап 903 274 47 47
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
пришли запчасти с японии через мегазип, рекомендую фирму, с момента оплаты до получения в руки 16 дней, отдал перепрессовывать направляющую, продолжение следует ....
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ну вобщем закончилась эпопея с ремонтом, я снова на ходу, итог по деньгам 6500р. (с учётом что я сам все сделал кроме перепрессовки направляющей шарошки седла и направляющей) по времени день разбирал мотик и день собирал (16 дней шли запы с Японии), утром начал собирать и в 7 вечера пустил дым и выехал, самый геморрой конечно это ставить двигатель на место это пинтец сколько он весит да и все так тесно жуть, вобщем с помощью брусочков мантажек и такой то матери вдвоём мы его впихнули )) вот это цена расплаты за глупость заправки на херовой не проверенной АЗС
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Молодец!
Но в дальнейшем,давай без поломок.
Удачи!
Но в дальнейшем,давай без поломок.

Удачи!
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
так оно и есть. както раз зимой заправился на автомобиле, весь день ездил прекрасно. утром заводить, а мотор прокручивается и клацает, как будто цепь грм порвалась. в автосервисе выяснилось, что масло стало как жевачка, клапана зависли и загнулись.shmelishim писал(а):да мне тоже, но как поршень с клапаном могли встретится если все стояло по меткам и цепь не перскачила и явных следов удара нет, стукнуло видно разок при заводке утром на холодном двигателеPedro писал(а):Чета мне неверица...
будьте осторожны на заправках!
п.с. было: зима, масло минералка, авто ваз 2107)))
- shmelishim
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
спасибо, постараюсь ))Sokos писал(а):Молодец!
Но в дальнейшем,давай без поломок.![]()
Удачи!
п.с. я вот все думаю как вот меня ещё пронесло что не в нынешнею поездку в крым такое приключилось, то 8т.км в одну харю проехал, так бы бяда была

- V-Rom
- Мотоцикл: Yamaha V-star 1100
- Номер телефона: +37258133078
- Контактная информация:
Всем Привет! Подниму темку дабы не заводить новую . Собственно возникла следущая проблемка , очень точно описанная SVарщиком
Перелопатил просторы инета , а ответа не нашёл. Друзья! Наверняка кто то сталкивался с аналогичной проблемой. Я не любитель перетряхивать в движке всё подряд , хотелось бы действовать наверняка.SVаRщик писал(а):Может и не в цилиндре, но знакомый мучается - при сбросе газа не выжимая сцепление, как будто звон-дребезг. Стит сцепу выжать - тихо. И вот так всегда - на сбросе газа... вродь как как из кпп...
Чего могет быть???
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Мне кажется, без разбора не обойтись. Т.к. может быть что угодно. От рассыпавшегося подшипника, до прослабших пружин на корзине.
http://www.starmotorcycles.com/partview ... _-_2001%29
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!

Shit Happens!
- V-Rom
- Мотоцикл: Yamaha V-star 1100
- Номер телефона: +37258133078
- Контактная информация:
Сцепление работает нормально , не буксует ни разу, в том то и вся фигня. Рассыпавшийся подшипник обычно сопровождается нереальным стуком или грохотом, а тут такая жестяная "балалайка". Вывешивали мот , заводили , крутили щёлкая передачами -тишина. Только на ходу проявляется , те под нагрузкой.Водолей писал(а):Мне кажется, без разбора не обойтись. Т.к. может быть что угодно. От рассыпавшегося подшипника, до прослабших пружин на корзине.
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Ну, всё правильно. Сцепление тут не при чём. Когда мот вывешен, он не имеет инерционного разгона. А в твоём случае, он крутит корзину колесом. Детали под номерами: 4, 15, 19, 21, 35, могут дать такой звук. И это не всё... Пусть поправят меня мастера.V-Rom писал(а):Сцепление работает нормально , не буксует ни разу, в том то и вся фигня. Рассыпавшийся подшипник обычно сопровождается нереальным стуком или грохотом, а тут такая жестяная "балалайка". Вывешивали мот , заводили , крутили щёлкая передачами -тишина. Только на ходу проявляется , те под нагрузкой.Водолей писал(а):Мне кажется, без разбора не обойтись. Т.к. может быть что угодно. От рассыпавшегося подшипника, до прослабших пружин на корзине.
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
Shit Happens!

Shit Happens!