Как я получал права категории "А" при наличии "Б"
- Forrest
- Мотоцикл: Fat Bob FXDF
- Номер телефона: +529981049211
- Контактная информация:
Re: Как я получал права категории "А" при наличии "Б"
кстати при этом хаосе (кажущемся) аварий очень мало. ездят на мото с 10 лет, владеют прэдметом неплохо.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Душевно! Я б нотацию послушал в исполнении наших полисменов))Forrest писал(а): Кстати еще прикол, у дорожной полиции существует такой вид наказания как нотация (если в первый раз нарушил) останавливают тебя, говорят что не прав, зачитывают по книжке минут 10 текст типа - когда космические корабли бороздят просторы большого театра ты мудило в 21 веке ездить не умеешь, расписываешься в квитанци и получаешь квиток что нотацию выслушал и больше так не будешь)).
Деньги, как я понимаю, в таком случае надо будет башлять за ускоренную перемотку текста нотации)))
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Forrest
- Мотоцикл: Fat Bob FXDF
- Номер телефона: +529981049211
- Контактная информация:
Ща огребем за флуд)
Тут тоже разводят особенно иностранцев мама не горюй, всеж насмотрелись банкок-хилтона и сцут ментов из ЮВА)) чел ехал без шлема, за это максимум 3 бакса штраф, ему как сказали поехали в участок он сотку отдал не торгуясь. тут главно не показывать тольстый бумажник с лого D&G)) когда права достаешь показать))
Тут тоже разводят особенно иностранцев мама не горюй, всеж насмотрелись банкок-хилтона и сцут ментов из ЮВА)) чел ехал без шлема, за это максимум 3 бакса штраф, ему как сказали поехали в участок он сотку отдал не торгуясь. тут главно не показывать тольстый бумажник с лого D&G)) когда права достаешь показать))
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
В некоторых статья коапа есть положение.....предупреждение или штраф.....так,что и у нас есть нотацииPiper писал(а): Душевно! Я б нотацию послушал в исполнении наших полисменов))
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
В Жуковском раньше кино показывали по субботам нарушителям про правила и т.д, документальное. С 8 утра до 6 вечера. С перерывом по 5 мин каждый час. Кто все смотрел и никуда не сбегал - получал свои права вечером. 10 мин нотации это гуманно. А зачем спорить-то с инспектором? И деньги зачем сразу предлагать?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Есть, Володь! Но, мне кажется, не такие вдумчивые)))Sokos писал(а):В некоторых статья коапа есть положение.....предупреждение или штраф.....так,что и у нас есть нотацииPiper писал(а): Душевно! Я б нотацию послушал в исполнении наших полисменов))
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
У меня есть выписанное предупреждение)Piper писал(а):Есть, Володь! Но, мне кажется, не такие вдумчивые)))Sokos писал(а):В некоторых статья коапа есть положение.....предупреждение или штраф.....так,что и у нас есть нотацииPiper писал(а): Душевно! Я б нотацию послушал в исполнении наших полисменов))
Anarchy forever
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
На категорию "А" сдавал 25 января в -10 и сильную метель... инспектор, принимающий экзамен сказал: "..кто сегодня проедет восьмерку, тот сдал.."... проехал, после кучи клоунов и раздолбаев, которые не мало повеселили народ...))) сдало из 50, человек 8 или 9 в этот день..
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не сдало, а проехало площадку. Сдало намного больше, я тебя уверяю.DRon_kr писал(а):На категорию "А" сдавал 25 января в -10 и сильную метель... инспектор, принимающий экзамен сказал: "..кто сегодня проедет восьмерку, тот сдал.."... проехал, после кучи клоунов и раздолбаев, которые не мало повеселили народ...))) сдало из 50, человек 8 или 9 в этот день..
У мну примерно такая же статистика на экзамене была.
Вот и ездят потом как бог на душу положит.
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
Ну может быть.. хотя, там как раз клоуны платные в первых рядах были, человека 4-5... как они откатали вообще комедия.. шлем на локоть, фишки в разные стороны и ногами по снегу, чтоб не грохнуться... один там вообще выдал так, что половина народа со смеху по сугробам валялась...Piper писал(а):Не сдало, а проехало площадку. Сдало намного больше, я тебя уверяю.DRon_kr писал(а):На категорию "А" сдавал 25 января в -10 и сильную метель... инспектор, принимающий экзамен сказал: "..кто сегодня проедет восьмерку, тот сдал.."... проехал, после кучи клоунов и раздолбаев, которые не мало повеселили народ...))) сдало из 50, человек 8 или 9 в этот день..
У мну примерно такая же статистика на экзамене была.
Вот и ездят потом как бог на душу положит.
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Вот чё вы тут раскапризничались? Вам ещё гинеколога не проходить!Varvar писал(а):Сделал вчера ЭЭГ - 1000 р.
Прошел сегодня психиатра. Забыл дома военник, отправил он меня за военником...
Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса! (с) в смысле тот день, когда я решил легально и честно пройти все эти "круги ада".

Я-то сдавала ещё, страшно сказать, в совковые времена, когда никому не приходило в голову взятки давать и хором ржали над теми, кто восьмёрку не мог на "Минске" прокрутить (у нас из двух групп только 2 таких дебила нашлось, и то один из них в 74 года на мотоколяску сдавал). Как-то тогда все ездить умели, а в автошколу (мотошкол отдельно не было) шли для того, чтобы документ получить.
Но случись сдавать сейчас - всё равно бы обошлась без взяток. Из вредности, да!

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
-
- Мотоцикл: Honda VTX1800F2
- Контактная информация:
ВОт читаю и думаю какие у нас ГАЙцы все же люди в городе. Байк клуб договорился с ними и раз в год в начале июня проводят "конкурс" участие 300р Утром приходишь сдаешь теорию в обед площадка на след день получаешь права. Я как неумеха перед этим взял 2 часа покатушек - 400р мед справку получил 1400 . ну и пошлину 800р за права в конце всего этого ну и 100 р на шаверму в качестве обеда в день сдачи) итого 3000 за категорию А. Думаю очень по божески
- Strivor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLHTCUI
- Номер телефона: +79033632902
- Контактная информация:
Да у вас там просто праздник какой-то )))vadozz писал(а):ВОт читаю и думаю какие у нас ГАЙцы все же люди в городе. Байк клуб договорился с ними и раз в год в начале июня проводят "конкурс" участие 300р Утром приходишь сдаешь теорию в обед площадка на след день получаешь права. Я как неумеха перед этим взял 2 часа покатушек - 400р мед справку получил 1400 . ну и пошлину 800р за права в конце всего этого ну и 100 р на шаверму в качестве обеда в день сдачи) итого 3000 за категорию А. Думаю очень по божески
в подмоскве три года назад мне категории А+Б встали в сорок тысяч денег...
(C) "In ride with wind"
- РатмиР
- Мотоцикл: Harley Davidson XL1200R
- Контактная информация:
Здравия!
Вставлю свои 5 копеек:)
Поскольку тоже заинтересовался сдачей на категорию А этим летом, сегодня позвонил по знакомым гаерам и порылся в законодательстве.
Основные вопросы у меня возникали следующие
1) что нужно для получения категории А, имея категорию В (документация)
2) можно ли пропустить автошкольные бесполезные курсы (у нас в городе только 1 школа имеет целый 1 (!) мотоцикл отечественного производства
3) как и что сдают
Если кто-то на форуме задаёт себе подобные вопросы, то я позволю себе вкратце на них ответить.
Вообще, неплохо ознакомиться с текстами
- Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
- Приказ МВД РФ от 20.07.2000 № 782 (ред. от 18.04.2011) Омерах по реализации этого Постановления + прилагается Инструкция
1) В общем, разница не особо какая. Необходимы паспорт, медицинская справка установленного образца (№ 083/у) и (с оговоркой) свидетельство о прохождении курсов.
Со справкой - сначала объехать псих и нарко диспансеры, а потом уже проходить комиссию (в сельской местности проще - там справки о том, что вы не состоите на учёте могут выдать местные врачи, что потом является объектом адских споров, когда алкоголика лишают водительского удостоверения через суд).
2) абз.2 п. 2 ч.10 Постановления гласит, что "подготовка водителей на получение права на управление ТС категорий А и В может осуществлятьсяв индивидуальном порядке путём прохождения подготовки в объёме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию,или самостоятельно.
Пункт 15.4. Приказа - при подготовке кандидата в вожители в порядке, указанном в вышеуказанном пункте, документ о прохождении обучения не представляется.
Таким образом, пока у нас есть возможность не платить школам за "обязательный курс".
3) К сожалению, оценки за теоретический экзамен (если вы сдали на категорию В, к примеру) действительны только 3 месяца. По истечению этого срока теорию надо сдавать заново. Если же вы попадаете в этот срок, то останется сдать только практику.
Некоторых моих товарищей особо умные гаеры выгоняли в город, а сами ехали сзади на патрульном авто. Так вот, согласно п. 23 Приказа практический экзамен на категорию А принимается только на закрытой для движения других ТС площадке или автодроме. Так что сдаётся только площадка.
Вкратце пока всё. Может кому-то будет полезно:)
Вставлю свои 5 копеек:)
Поскольку тоже заинтересовался сдачей на категорию А этим летом, сегодня позвонил по знакомым гаерам и порылся в законодательстве.
Основные вопросы у меня возникали следующие
1) что нужно для получения категории А, имея категорию В (документация)
2) можно ли пропустить автошкольные бесполезные курсы (у нас в городе только 1 школа имеет целый 1 (!) мотоцикл отечественного производства
3) как и что сдают
Если кто-то на форуме задаёт себе подобные вопросы, то я позволю себе вкратце на них ответить.
Вообще, неплохо ознакомиться с текстами
- Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
- Приказ МВД РФ от 20.07.2000 № 782 (ред. от 18.04.2011) Омерах по реализации этого Постановления + прилагается Инструкция
1) В общем, разница не особо какая. Необходимы паспорт, медицинская справка установленного образца (№ 083/у) и (с оговоркой) свидетельство о прохождении курсов.
Со справкой - сначала объехать псих и нарко диспансеры, а потом уже проходить комиссию (в сельской местности проще - там справки о том, что вы не состоите на учёте могут выдать местные врачи, что потом является объектом адских споров, когда алкоголика лишают водительского удостоверения через суд).
2) абз.2 п. 2 ч.10 Постановления гласит, что "подготовка водителей на получение права на управление ТС категорий А и В может осуществлятьсяв индивидуальном порядке путём прохождения подготовки в объёме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию,или самостоятельно.
Пункт 15.4. Приказа - при подготовке кандидата в вожители в порядке, указанном в вышеуказанном пункте, документ о прохождении обучения не представляется.
Таким образом, пока у нас есть возможность не платить школам за "обязательный курс".
3) К сожалению, оценки за теоретический экзамен (если вы сдали на категорию В, к примеру) действительны только 3 месяца. По истечению этого срока теорию надо сдавать заново. Если же вы попадаете в этот срок, то останется сдать только практику.
Некоторых моих товарищей особо умные гаеры выгоняли в город, а сами ехали сзади на патрульном авто. Так вот, согласно п. 23 Приказа практический экзамен на категорию А принимается только на закрытой для движения других ТС площадке или автодроме. Так что сдаётся только площадка.
Вкратце пока всё. Может кому-то будет полезно:)
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
- Marseille
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Honda GL1800
- Контактная информация:
На моте я ни разу не ездил.
Категория "B" открыта 7 лет.
Сдал на Лобненской экстерном теорию. На площадке (Яблочкова) взял 5 занятий (а для тех кто раньше ездил, итого меньше нада).
И спокойно сдал с первого раза экзамен.
Категория "B" открыта 7 лет.
Сдал на Лобненской экстерном теорию. На площадке (Яблочкова) взял 5 занятий (а для тех кто раньше ездил, итого меньше нада).
И спокойно сдал с первого раза экзамен.
А ведь где-то уже растут деревья из которых нам сколотят гробы.
-
- Сиськи Форума 2012
- Мотоцикл: ***
- Контактная информация:
Обязательно ли посещение диспансеров?
Когда я получала кат.В (8 лет назад), то медкомиссию проходила в одном здании. Все врачи в соседних кабинетах (нарколог тоже там был).
Хорошо, что эта тема сегодня "всплыла" почитала, имею вопросы, поскольку сама с временной регистрацией в Мск, а желание открыть кат.А в этом году есть.
Заниматься планирую на Яблочкова.
Когда я получала кат.В (8 лет назад), то медкомиссию проходила в одном здании. Все врачи в соседних кабинетах (нарколог тоже там был).
Хорошо, что эта тема сегодня "всплыла" почитала, имею вопросы, поскольку сама с временной регистрацией в Мск, а желание открыть кат.А в этом году есть.
Заниматься планирую на Яблочкова.
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
- РатмиР
- Мотоцикл: Harley Davidson XL1200R
- Контактная информация:
В принципе я проходил в поликлинике МВД (для получения справки у нас может придти любой желающий), и тоже по диспансерам не ездил.Веранда писал(а):Обязательно ли посещение диспансеров?
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Справка в любой клинике частной, рублей 800 стоит, что морочиться...
Все что естественно,то не безопасно...
-
- Сиськи Форума 2012
- Контактная информация:
я к тому, что тут писали, что лучше справка из муниципальных заведений...
Или фиг с ним?
Или фиг с ним?

Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
- Marseille
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Honda GL1800
- Контактная информация:
Частники обычно отправляют после врачей к нарку и психу в диспансеры.Face писал(а):Справка в любой клинике частной, рублей 800 стоит, что морочиться...
А ведь где-то уже растут деревья из которых нам сколотят гробы.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Лучше, но не принципиально.Веранда писал(а):я к тому, что тут писали, что лучше справка из муниципальных заведений...
Или фиг с ним?
Кстати, знаю одного хорошего инструктора. Площадка в Отрадном. Учился у него в прошлом годе. Рекомендую.
-
- Сиськи Форума 2012
- Контактная информация:
не Студент ли случаем?)Piper писал(а):Лучше, но не принципиально.Веранда писал(а):я к тому, что тут писали, что лучше справка из муниципальных заведений...
Или фиг с ним?
Кстати, знаю одного хорошего инструктора. Площадка в Отрадном. Учился у него в прошлом годе. Рекомендую.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Неа, не он.Веранда писал(а):не Студент ли случаем?)Piper писал(а):Лучше, но не принципиально.Веранда писал(а):я к тому, что тут писали, что лучше справка из муниципальных заведений...
Или фиг с ним?
-
- Сиськи Форума 2012
- Контактная информация:
Я в его сторону пойду точно. Благо знакомых там... Советуют очень. А это люди, которым верю.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну, тогда сам бог велел! Успехов в учебе!))Веранда писал(а):Я в его сторону пойду точно. Благо знакомых там... Советуют очень. А это люди, которым верю.