Теперь из-за отмены перехода на зимнее время, оказывается, надо перепрограммировать эл.счетчик(у меня их четыре:( , при чем, если этого не сделать, то платить придется за все время по высокому тарифу:) - я вот не знал.. - в СМИ широко освещалась только отмена перехода..
Оказывается, Мосэнерго великодушно производило бесплатное перепрограммирование счетчиков, но по отзывам, на бесплатные заявки никто не приезжал.. Да и бог бы с ним, но прочитав на сайте Мосэнерго еще одно признание о том, что жители подмосковья наконец то теперь будут тарифицироватся так же как и Москвичи-

Вроде до 70% электричества в нашей стране вырабатывается из газа(привет цене газа). И я так понимаю, что турбина все равно крутиться и летом(много загородных потребителей тока) и зимой(их стало меньше) и денем(большое потребление) и ночью(практически нуль). Тут можно отметить печальный опыт попыток некоторых потребителей, попыток весьма не дешевых, запасти ток, которые выливались в выкинутые деньги на пришедшие за пару лет в негодность аккумуляторы. И как я понимаю в БОЛЬШОЙ энергетике понятия запасти ток вообще нет, как и нет экономической целесообразности накопления(какие должны быть аккумуляторы и скока они стоить).. По логике как раз тарификация должна стимулировать потребление тока тогда, когда оно низкое, соответственно разгружая пиковые моменты. Т.е. дожно быть интересно учитывать не только город/за городом (это уже отменено), но и время года(этого никогда не было)..