К харлееводам
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Re: К харлееводам
С Сытым смотрели - таможня берет какой-то процент от каталожной стоимости. В каталоге 3 цены: очеь гуд, гуд и хлам. Так вот при цене флх 78 года в хорошем состоянии в ~ 7 килобаксов, каталожная цена -десятка. И от нее что то около 50% берет ваша доблестная таможня. Причем они считают этот процент исходя из максимальной ставки. Почему, не знаю. Итого получается 7+5+ не знаю сколько доставка.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Ладно,уложился уже тут в 400 тысяч максимум,приобрел шовел.....дальше что? Не лучше ли спортстер 883 за гораздо меньшие деньги....потом из него 1200.....Бахлюль писал(а):PlasmaNaut, ты как всегда в точку. Мы же не ищем коллекционный ягуар 1938 года выпуска. Смотрим скромную лохматину 1979 года, которых валом на американской помойке.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
или тот же вариант про который Игорямба говорил, эвик с бошками имитирующими панхед.Sokos писал(а):Ладно,уложился уже тут в 400 тысяч максимум,приобрел шовел.....дальше что? Не лучше ли спортстер 883 за гораздо меньшие деньги....потом из него 1200.....Бахлюль писал(а):PlasmaNaut, ты как всегда в точку. Мы же не ищем коллекционный ягуар 1938 года выпуска. Смотрим скромную лохматину 1979 года, которых валом на американской помойке.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
-
- Мотоцикл: Fat boy
- Контактная информация:
Можно практически любую модель за эти деньги привезти, если salvage, все-равно под переделкуSokos писал(а):Ладно,уложился уже тут в 400 тысяч максимум,приобрел шовел.....дальше что? Не лучше ли спортстер 883 за гораздо меньшие деньги....потом из него 1200.....Бахлюль писал(а):PlasmaNaut, ты как всегда в точку. Мы же не ищем коллекционный ягуар 1938 года выпуска. Смотрим скромную лохматину 1979 года, которых валом на американской помойке.
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha
- Shmidt
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
- Контактная информация:
Каталог nada.com по которому наша таможня работает с американским добром.PlasmaNaut писал(а):sobak писал(а):С 91 года выпуска, чем старше ТС, тем дороже растаможкаsobak писал(а):уже с 94-гоХотелось бы четкого указания на документ, которым руководствуются при расчете таможенной пошлины на старые мотоциклы. Я что-то не могу разыскать. В ТНВЭД на мотоциклы год выпуска не определен в ставке. Есть только сноска, что "с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния" не подлежат подтверждению обязательного соответствия требованиям технического регламента. А в кодах на антиквариат вообще ничего близкого ретро-технике я не вижу в принципе. Плюс, антиквариат вообще импортной пошлиной не облагается.Shmidt писал(а):Именно дороже. Именно с 1994 года.
Антиквариат на российской таможне оценивают не гуманно.
ЗЫ. И это... насчет 94 года. Вы это нашим возильщикам японской техники только не говорите, ладно? Они-то до сих пор 80-е годы ввозят. Всякие там супермагны и прочие дрова..
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Вов, ну ты же понимаешь, что даже спортстер 1500 - это не электричка конца семидесятых. Не тот шикSokos писал(а):приобрел шовел.....дальше что? Не лучше ли спортстер 883 за гораздо меньшие деньги....потом из него 1200.....

Или даже кавасаки, имитирующий индианDragon писал(а):или тот же вариант про который Игорямба говорил, эвик с бошками имитирующими панхед.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Хм.. Я ж уже посмотрел... Скажем, на FLH 77 года выдается такое:Shmidt писал(а):Каталог nada.com по которому наша таможня работает с американским добром
Excellent $12525
Very Good $8675
Good $6200
Fair $4750
Poor $3800
Возьмем, что оно по веригуд пройдет - 8675. Что тут страшного-то? Почему он должен растаможиться дороже, чем что-то 2005 года с такой же ценой?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Макс, но таможня-то берет по экселент. А вот почему они считают по максималке - вопрос.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
sobak
Воот. А на каком они основании это делают? Кто заключает, что мотоцикл в отличном состоянии, а не в хорошем?
Воот. А на каком они основании это делают? Кто заключает, что мотоцикл в отличном состоянии, а не в хорошем?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вопрос не ко мне. Там никто ничего не заключает. Тупо считают по максимальной ставке.
- Shmidt
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
- Контактная информация:
Там даже на свежие модели существует вилка и все равно берут по максимальной.PlasmaNaut писал(а):sobak
Думаю потому что это Россия.
Вот скажи с какого я плачу налог за мот 42р/л.с. А за автомобиль с такой же мощностью 23р./л.с.?
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну, тут проще - это ваша локальная администрация так посчитала нужным. А у нас, например, максимум за мотоцикл - 10 рублей.Shmidt писал(а):Вот скажи с какого я плачу налог за мот 42р/л.с. А за автомобиль с такой же мощностью 23р./л.с.?
ЗЫ. Нет, а ну правда если, написать письмо начальнику - дескать так и так, на каком основании инспектор такой-то заключил, что техника в состоянии экселлент? Они, как бы обязаны в определнный срок предоставить письменный ответ...
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
а сам мотик где в этот момент? они будут полгода полоскать мозги ответами, потерями писем и экспертизами, а мопед стоит на их складе и ты должен платить?PlasmaNaut писал(а):
ЗЫ. Нет, а ну правда если, написать письмо начальнику - дескать так и так, на каком основании инспектор такой-то заключил, что техника в состоянии экселлент? Они, как бы обязаны в определнный срок предоставить письменный ответ...
-
- Контактная информация:
Ясное дело где- на СВХ, у нас берет 5000 руб за два дня и 3500 за один, так что спорить себе дороже выйдетMrak писал(а):а сам мотик где в этот момент? они будут полгода полоскать мозги ответами, потерями писем и экспертизами, а мопед стоит на их складе и ты должен платить?PlasmaNaut писал(а):
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Оплатить, и потом пробовать выбить бабло взад. В случае отказа - подавать в суд. В заявлении изложить в том числе и тему с СВХ. Но это для совсем упертых, согласен....
-
- Контактная информация:
Кто-то писал на форуме, что производил растаможку в порядке "как на таможне скажут", а потом подавал заявление в акцизную таможню, производили перерасчет и деньги на счет поступали, правда это занимало месяцы
Барыжу пока свой, как продам, закажу опять в США, по растаможке напишу пошаговую инструкцию. Есть уже пара вариантов на примете, главное чтобы не забрали, а то блин был стрит боб, за 5900$, как раз, то что я хотел.
О нашел тему, правда там упоминание про битый, но думаю, что старый шовел, тоже можно выдать как "битый-перебитый"
http://www.chopperforum.ru/post351257.html#p351257
"В настоящий момент тащим битый Фэт бой 99 года(передняя вилка и колесо к херам, хотя вилку может и востановим), купили на Копарте за 2670$ прибавим стоимость растаможки+доставки+оформления+услуги брокера+доставка из Котки(Финляндия) в Москву=примерно 240000 руб. После оформления в Москве, предоставляем на экспертизу в Центральную акцизную таможню (стоит помоему 80 евро) вычисляют стоимость битых частей и пересчитывают стоимость растаможки, разницу перечисляют на книжку( в среднем , в зависимости от повреждение 20-35 т.руб.). Но долго. Оплатили в середине сентября, а пришёл в Финляндию 10.11.2011.
Так что если чо обращайтесь."
Барыжу пока свой, как продам, закажу опять в США, по растаможке напишу пошаговую инструкцию. Есть уже пара вариантов на примете, главное чтобы не забрали, а то блин был стрит боб, за 5900$, как раз, то что я хотел.
О нашел тему, правда там упоминание про битый, но думаю, что старый шовел, тоже можно выдать как "битый-перебитый"
"В настоящий момент тащим битый Фэт бой 99 года(передняя вилка и колесо к херам, хотя вилку может и востановим), купили на Копарте за 2670$ прибавим стоимость растаможки+доставки+оформления+услуги брокера+доставка из Котки(Финляндия) в Москву=примерно 240000 руб. После оформления в Москве, предоставляем на экспертизу в Центральную акцизную таможню (стоит помоему 80 евро) вычисляют стоимость битых частей и пересчитывают стоимость растаможки, разницу перечисляют на книжку( в среднем , в зависимости от повреждение 20-35 т.руб.). Но долго. Оплатили в середине сентября, а пришёл в Финляндию 10.11.2011.
Последний раз редактировалось Jony 30 дек 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Конечно понимаю.....а так же,что такое старый Шовел.....предложил спортстер как вариант из-за меньших финансовых вливаний в будущем.....PlasmaNaut писал(а): Вов, ну ты же понимаешь, что даже спортстер 1500 - это не электричка конца семидесятых. Не тот шик![]()
Ни к чему не привыкай
-
- Мотоцикл: HD 1340, 1200, 1340
- Контактная информация:
Именно дороже. Именно с 1994 года.
Ерунда какая то.
Именно.Хотелось бы четкого указания на документ, которым руководствуются при расчете таможенной пошлины на старые мотоциклы. Я что-то не могу разыскать. В ТНВЭД на мотоциклы год выпуска не определен в ставке. Есть только сноска, что "с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния" не подлежат подтверждению обязательного соответствия требованиям технического регламента
ТОесть - нет у вас методов против кольки сопрыкина.
У меня недавно ввезенная 91 гв ЭГ. Никаких особых. Как опять же верно говорит Плазма :
Вы это нашим возильщикам японской техники только не говорите, ладно?
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
По спортстерам картинка совсем другая. Достаточно сравнить 1987 год и 1986 - и сразу разница в оценке по нада ( 25 лет). И далее чем старше тем дороже.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HarleyDavidson
- Контактная информация:
Внесу свою ложку....КАЖДОМУ кто собрался иметь дело с таможней(а не поиметь оную
),настойчиво рекомендую сначала сходить в местное отделение и оговорить с ними ВСЁ заранее!Несмотря ни на что,КАЖДЫЙ таможенный уродец,на своём месте мнит себя божком,и поступает(включает там.ставки!)как ему захочется.И,поверьте,он может и супервкусную цену сделать,и напротив....ПРОВЕРЕНО!
P.S.А гражданина САпрыкина вроде Котей звали....и методы против него нашлись...

P.S.А гражданина САпрыкина вроде Котей звали....и методы против него нашлись...

-
- Мотоцикл: Кастом independece
- Номер телефона: 8951311семь-один57
- Контактная информация:
читал как-то заметку одного типа, который занимается ремонтом сотовых
он купил 2 шт. айфуна 3G коцаных, на запчасти за 200 уе
умный таможенник решил паренька ободрать и влупил ему растаможку как за 2 новых 4G
паренёк не растерялся, всё молча оплатил, и потребовал два новых 4G, как было задекларировано
а при вскрытии посылки прямо на месте пишет заяву в прокуратуру о подмене двух новых майфунов на 2 старой модели и битых
разбирательство было очень серьёзное, вроде деньги ему вернули в полном объёме
он купил 2 шт. айфуна 3G коцаных, на запчасти за 200 уе
умный таможенник решил паренька ободрать и влупил ему растаможку как за 2 новых 4G
паренёк не растерялся, всё молча оплатил, и потребовал два новых 4G, как было задекларировано
а при вскрытии посылки прямо на месте пишет заяву в прокуратуру о подмене двух новых майфунов на 2 старой модели и битых
разбирательство было очень серьёзное, вроде деньги ему вернули в полном объёме
- KozerogH
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FXD
- Номер телефона: 7198060
- Контактная информация:
Jony писал(а):Кто-то писал на форуме, что производил растаможку в порядке "как на таможне скажут", а потом подавал заявление в акцизную таможню, производили перерасчет и деньги на счет поступали, правда это занимало месяцы
Старый пошарпаный Шовел за битый не выдаш. В данном случае будут смотреть на документы, что в них прописано (битый или нет). Но если есть маза поснимать с мота все цацки(особенно тюнинговые ибо на таможне лохов осталось мало) тогда растаможка выйдет дешевле, не на много но всёже.
STEPBROTHERS MC
-
- Контактная информация:
KozerogH писал(а):Jony писал(а):Кто-то писал на форуме, что производил растаможку в порядке "как на таможне скажут", а потом подавал заявление в акцизную таможню, производили перерасчет и деньги на счет поступали, правда это занимало месяцы
Старый пошарпаный Шовел за битый не выдаш. В данном случае будут смотреть на документы, что в них прописано (битый или нет). Но если есть маза поснимать с мота все цацки(особенно тюнинговые ибо на таможне лохов осталось мало) тогда растаможка выйдет дешевле, не на много но всёже.
Именно наша например таможня требует нормальные документы и подтверждение оплаты(банковские чеки на сумму покупки)+ еще распечатки аналогичных мотов по сходной цене с иностранных сайтов.
Таможили недавно один ХД, поснимали кое-какие з\ч и выдали как битый, но договаривались явно по знакомству.
Ребята делайте все по закону и легче будет жить ВСЕМ
А то я так чувствую начали таможить по каталогам из-за всяких уродов пытающихся законы обходить
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
.....просто пипец,нет слов.....давай дополним уже,до кучи так сказать.....ребята давайте сдадим всех тех кто живет не по закону,они же уроды....и не за вознаграждение,а по идейным соображениям....Jony писал(а): Ребята делайте все по закону и легче будет жить ВСЕМ
А то я так чувствую начали таможить по каталогам из-за всяких уродов пытающихся законы обходить
Жони,нас не "уроды законы обходящие" нахлобучить пытаются.....
Ни к чему не привыкай
- KozerogH
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FXD
- Номер телефона: 7198060
- Контактная информация:
Вот уж на хер!Jony писал(а): Ребята делайте все по закону и легче будет жить ВСЕМ

STEPBROTHERS MC