Как определить предельные мощности для электротюнинга?

Концерты и мероприятия – что и где происходит, с обсуждением
Ответить
D.L.
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Номер телефона: 898523755O6
Контактная информация:

Как определить предельные мощности для электротюнинга?

Сообщение D.L. » 24 янв 2012, 12:19

Курю мануал - уже мозги дымятся.

Проблема вот в чем - собираюсь уставить на мот (900 Вулкан) кучу электрооборудования: люстру, ручки с подогревом, сигнализацию, прикуриватель под навигатор ну и до кучи если получится - музыку.

Как мне объясняют на пальцах электрики, я должен выяснить какой мощности у меня генератор (какую он выдает на холостых а не на повышенных, ессно), затем мне надо как-то определить и вычесть - сколько у меня СЕЙЧАС отбирают мощности текущие электропотребители, и я получу остаток, в пределах которого и смогу устанавливать дополнительное электрооборудование.

Проблема началась с того, что я из мануала никак не могу понять, какой у меня будет остаток.

Оргомная просьба к форумчанам кто шарит в электротюнинге - объяснить мне как разобраться с этим вопросом.

Мне хочется весь тюнинг сделать по уму, а не так, чтобы потом ставить дополнительный аккумулятор и вкорячивать "генератор от Камаза", и ессно не так, чтобы тупо доездиться до пожара в проводке. Некоторые говорят что на мот любой электротюнинг встает без проблем, однако хотелось бы какой-то пруф, потому что есть сомнения.
Вот, для примера, колонки. Я их хочу поставить именно мото, т.е. конечно и усилок заточен под мото, но все-таки они 2х300 Ватт, хз сколько ампер, на ебее амперы не пишут.
И как их потянет генератор, если еще одновременно будет включена люстра, подогрев ручек и навигатор в прикуривателе, с которого собственно и будет по задумке музыка играть?! Сигналку я думаю тут считать не надо, когда включена сигналка, выключено соотвественно все остальное.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Вячеслав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
Контактная информация:

Re: Как определить предельные мощности для электротюнинга?

Сообщение Вячеслав » 24 янв 2012, 12:35

А ВАЗ не проще купить?
1215
\o WLW
Год выпуска 1975

Pedro
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: XL1250 Long `01
Номер телефона: 926 198 o 666
Контактная информация:

Сообщение Pedro » 24 янв 2012, 12:44

400 ватт обычно на япах, чтоб померять силу тока надо последовательно в цепь с потребителем воткнуть амперметр. Так по очереди ты все померяешь и поймешь кто скока кушает. Фара 60 люста обычно 50-70, по музык надо мерите скока кушает усилок, мощность на каналах это совсем другое, кури не мануал а школьный учебник за 10-й класс физика ) или за 9-й даже )) проводка полюбому не сгорит, для этого есть предохранители
Poor urban bench seater

broks
Чопперюга Мира
Мотоцикл: щи репетирую
Номер телефона: пролюбил...
Контактная информация:

Сообщение broks » 24 янв 2012, 13:04

Устройство сгорит первым и спасёт плавкие предохранители...(с) 8-)
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...

куплю панхэд

CID
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
Контактная информация:

Сообщение CID » 27 янв 2012, 01:02

Что то "69" го не видно, он в этом разбирается. На мой взгляд, преды и разгрузочные реле и всё будит маслать.
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.

Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.

http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk

шарабан
Чопперюга Мира
Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
Контактная информация:

Сообщение шарабан » 27 янв 2012, 18:22

D.L. писал(а):Курю мануал - уже мозги дымятся.

Проблема вот в чем - собираюсь уставить на мот (900 Вулкан) кучу электрооборудования: люстру, ручки с подогревом, сигнализацию, прикуриватель под навигатор ну и до кучи если получится - музыку.

Как мне объясняют на пальцах электрики, я должен выяснить какой мощности у меня генератор (какую он выдает на холостых а не на повышенных, ессно), затем мне надо как-то определить и вычесть - сколько у меня СЕЙЧАС отбирают мощности текущие электропотребители, и я получу остаток, в пределах которого и смогу устанавливать дополнительное электрооборудование.

Проблема началась с того, что я из мануала никак не могу понять, какой у меня будет остаток.

Оргомная просьба к форумчанам кто шарит в электротюнинге - объяснить мне как разобраться с этим вопросом.

Мне хочется весь тюнинг сделать по уму, а не так, чтобы потом ставить дополнительный аккумулятор и вкорячивать "генератор от Камаза", и ессно не так, чтобы тупо доездиться до пожара в проводке. Некоторые говорят что на мот любой электротюнинг встает без проблем, однако хотелось бы какой-то пруф, потому что есть сомнения.
Вот, для примера, колонки. Я их хочу поставить именно мото, т.е. конечно и усилок заточен под мото, но все-таки они 2х300 Ватт, хз сколько ампер, на ебее амперы не пишут.
И как их потянет генератор, если еще одновременно будет включена люстра, подогрев ручек и навигатор в прикуривателе, с которого собственно и будет по задумке музыка играть?! Сигналку я думаю тут считать не надо, когда включена сигналка, выключено соотвественно все остальное.
в люстре, на лампах написана потребляемая мощность (как уже сказали, не более 80 Вт на оба фонаря). навигатор потребляет микроскопическо - расчитывай на 1 Вт. Сигналка при езде отключена, в рабочем режиме - еще меньше чем у навигатора. Ручки - хз. В паспорте на ручки указана потребляемая мощность (думаю, не более 10 Вт на сторону).
Хочешб сэкономить на потребителях - поставь в габариты\поворотники\стопарь светодиоды. Сразу ватт 50-60 экономии получишь.

Музыка: 300 Ватт - это китайских 300 ватт. Реально потребление тока усилителем НЧ имеет импульсный характер. Для сглаживания этих импульсов ставят электролитический конденсатор большой емкости - 1 Фарад, к примеру. Средняя же мощность небольшая - пики потребления бывают короткопериодично, паузы в воспроизведении и т.д.
Вывод такой: исходя из того, что твой генератор имеет мощность 400..450 Вт (точнее написано в мануале на моц) + аккумулятор - тебе этого с лихвой хватит на те потребители, которые ты озвучил. Ставь смело и не парься. Если сомневаешься - сэкономь на светодиодах.
И поставь конденсатор к музыке.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)

D.L.
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Номер телефона: 898523755O6
Контактная информация:

Сообщение D.L. » 30 янв 2012, 12:44

шарабан писал(а): в люстре, на лампах написана потребляемая мощность (как уже сказали, не более 80 Вт на оба фонаря). навигатор потребляет микроскопическо - расчитывай на 1 Вт. Сигналка при езде отключена, в рабочем режиме - еще меньше чем у навигатора. Ручки - хз. В паспорте на ручки указана потребляемая мощность (думаю, не более 10 Вт на сторону).
Хочешб сэкономить на потребителях - поставь в габариты\поворотники\стопарь светодиоды. Сразу ватт 50-60 экономии получишь.

Музыка: 300 Ватт - это китайских 300 ватт. Реально потребление тока усилителем НЧ имеет импульсный характер. Для сглаживания этих импульсов ставят электролитический конденсатор большой емкости - 1 Фарад, к примеру. Средняя же мощность небольшая - пики потребления бывают короткопериодично, паузы в воспроизведении и т.д.
Вывод такой: исходя из того, что твой генератор имеет мощность 400..450 Вт (точнее написано в мануале на моц) + аккумулятор - тебе этого с лихвой хватит на те потребители, которые ты озвучил. Ставь смело и не парься. Если сомневаешься - сэкономь на светодиодах.
И поставь конденсатор к музыке.
Большое спасибо, самый здравый и развернутый ответ! Так и буду делать тогда!
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»