Как подключить люстру на драге?
- Torp
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Номер телефона: 89028711566
- Контактная информация:
Как подключить люстру на драге?
Суть вопроса. Стал обладателем Драги 1100, 2002 года. На нём стоит люстра, но вот никаких проводов от нет вообще и доп. кнопки на включение. Как правильно подключить, чтоб всё было по уму? Опыта общения с мото техникой еще не было, но хотелось бы самому разобраться в вопросе и реализовать.
Лучше сделать, а потом пожалеть.Чем всю жизнь сожалеть о не сделанном...
- Atomshik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD XL1200 Nighster
- Номер телефона: +7(926)I2I-6767
- Контактная информация:
Re: Как подключить люстру на драге?
Проводов нет вообще? Люстру разбирал? Провода обычно прячутся в крепёжную штангу. Лучше всего выложить фото люстры. Если нет своих, поищи тюнинговые. Подключение простое как два пальца. Масса прикручивается к корпусу фары люстры, плюсовой протягивается через штангу к головной фаре и подключается в лампе габарита. Если нужен выключатель, находишь понравившуюся кнопочку (может быть пульт на руль, может скрыто обычный тумблер) и подключаешь в разрыв плюсового провода.
- Torp
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
сколько не глядел, проводов не видел, люстру не разбирал пока. фотку своей сделаю, но мне кажется, что у меня стоит вот такая http://www.cruisercustomizing.com/cobra ... /BLV4-0241.Atomshik писал(а):Проводов нет вообще? Люстру разбирал? Провода обычно прячутся в крепёжную штангу. Лучше всего выложить фото люстры. Если нет своих, поищи тюнинговые. Подключение простое как два пальца. Масса прикручивается к корпусу фары люстры, плюсовой протягивается через штангу к головной фаре и подключается в лампе габарита. Если нужен выключатель, находишь понравившуюся кнопочку (может быть пульт на руль, может скрыто обычный тумблер) и подключаешь в разрыв плюсового провода.
А где посмотреть кнопки, тумблеры, выключатели? желательно в РФ, с забугорьем не умею...
- Atomshik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
У меня стоит родная ямаховская люстра, так вот там тумблер (самый обычный) врезан прямо в корпус.

Есть специальные блоки переключатели. Какие магазины есть в Екатеринбурге я не знаю, но тут на форуме могут помочь привезти с ebay.com, поищи.

Есть специальные блоки переключатели. Какие магазины есть в Екатеринбурге я не знаю, но тут на форуме могут помочь привезти с ebay.com, поищи.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
ценничек у нас на пульт некислый...))Atomshik писал(а):У меня стоит родная ямаховская люстра, так вот там тумблер (самый обычный) врезан прямо в корпус.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Atomshik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну поэтому я и советую поставить небольшой тумблер. Ямаховская конструкция ни разу не подвела, хотя её должно заливать знатно.ценничек у нас на пульт некислый...))
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
так это, есть же тумблеры влагозащищенные.Atomshik писал(а):Ну поэтому я и советую поставить небольшой тумблер. Ямаховская конструкция ни разу не подвела, хотя её должно заливать знатно.ценничек у нас на пульт некислый...))
например: вот
- Torp
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
вот фото моей люстры, как обещал
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
если не видно проводов, выходящих из светильников (на фото их вроде не заметно..), тогда эти лампы для "красоты".
разбери и подключи их к 12 В. мож они вообще нерабочие...
- Atomshik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не, они рабочие, лапочки наличевствуют. Подключи по моей схеме. А выключатель установи прямо на фару. Завтра скину внутренности фары.
- Torp
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Спасибо Кэп...шарабан писал(а):если не видно проводов, выходящих из светильников (на фото их вроде не заметно..), тогда эти лампы для "красоты".
думаю сделать и выключатель на люстру и через какое нибудь реле через габариты, чтобы при глушении мотоцикла люстра автоматом тоже гасла. осталось определиться ГДЕ и какую проводку кидать, так сказать, сколько квадратов провод тащить от акума?Atomshik писал(а):Не, они рабочие, лапочки наличевствуют. Подключи по моей схеме. А выключатель установи прямо на фару. Завтра скину внутренности фары.
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV 1700
- Номер телефона: 8-926-520-10-86
- Контактная информация:
на реле силовой плюс через предохранитель от акб,плюс управления от замка зажигания,кнопочку включения по желанию,эстету и фин.возможностям.Минус раму,хорошо бы под гайку.Провод 0,75 за глаза хватит.Контакты спец.щипцами обожми,если их нет,то пассатижами и пропаяй и термоусадочкой воспользуйся(для себя ж делаешь).Релюшку обычную автомобильную.как-то так...сам буду через недельку устанавливать.Кнопочку пока присмотрел такую,но это не окончательное решение
http://motovitrina.ru/good4526.html
для чоппера лучше что-то блестящее)))
не спеши,а то успеешь
- RoadHawk
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS-650 DragStar Custom, Yamaha XVZ-1300 Venture Royal
- Номер телефона: 8-915-062-7218
- Контактная информация:
Я такую кнопочку тоже купил, но она под тонкий руль (22мм). Обрезал, подгибал, но все равно не очень красиво встало..dragovod писал(а):на реле силовой плюс через предохранитель от акб,плюс управления от замка зажигания,кнопочку включения по желанию,эстету и фин.возможностям.Минус раму,хорошо бы под гайку.Провод 0,75 за глаза хватит.Контакты спец.щипцами обожми,если их нет,то пассатижами и пропаяй и термоусадочкой воспользуйся(для себя ж делаешь).Релюшку обычную автомобильную.как-то так...сам буду через недельку устанавливать.Кнопочку пока присмотрел такую,но это не окончательное решение

Видимо придется менять на что-то более дорогое от круизеров..
Бог создал дорогу для того чтобы ехать...
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
на луисе есть нечто грандиозное,все из себя хромированное.Целый пульт на 3 или 4 переключателя,но дороговато,сцуко.Подбери заказик,друзей подбей,чтоб доставку на всех раскидать и через месяц у тебя оно будет))).
А вот тумблер в фару очень интересная мысль,вполне себе бюджетная.Сейчас подобного добра много продается,можно подобрать правильный размер.Тут главное хорошо гидроизоляцию продумать.
А вот тумблер в фару очень интересная мысль,вполне себе бюджетная.Сейчас подобного добра много продается,можно подобрать правильный размер.Тут главное хорошо гидроизоляцию продумать.
не спеши,а то успеешь
- RoadHawk
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я заказал себе вот такую штуку:dragovod писал(а):на луисе есть нечто грандиозное,все из себя хромированное.Целый пульт на 3 или 4 переключателя,но дороговато,сцуко.Подбери заказик,друзей подбей,чтоб доставку на всех раскидать и через месяц у тебя оно будет))).
Правда жаба не сильно довольна..
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
красиво)))наверно,стукну жабу по башке чем-нить,шоб не мешала жить красиво)))и прикуплю подобную штукенцию
не спеши,а то успеешь
- RoadHawk
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я нашел на E-Bay за 86 баксов + доставка.. Тут будет я думаю в районе 3500-4000р. Не так уж и страшно..dragovod писал(а):красиво)))наверно,стукну жабу по башке чем-нить,шоб не мешала жить красиво)))и прикуплю подобную штукенцию
Вот выше по теме они вроде и у нас в наличии есть..
- Torp
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
благодарюdragovod писал(а):на реле силовой плюс через предохранитель от акб,плюс управления от замка зажигания,кнопочку включения по желанию,эстету и фин.возможностям.Минус раму,хорошо бы под гайку.Провод 0,75 за глаза хватит.Контакты спец.щипцами обожми,если их нет,то пассатижами и пропаяй и термоусадочкой воспользуйся(для себя ж делаешь).Релюшку обычную автомобильную.как-то так...сам буду через недельку устанавливать.Кнопочку пока присмотрел такую,но это не окончательное решение
а как правильно этот переключатель на ебее назвать?RoadHawk писал(а):
Я заказал себе вот такую штуку:
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
видел у одного человека на XVS650: тумблер врезан прямо в правую лампу (сзади, чтоб удобно было включать не вставая с места). "плюс" взят от замка зажигания: захотел - включил, захотел - выключил, при включенном зажигании.
если сделать, чтоб горела постоянно, то аккум будет садить.
- RoadHawk
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
YAMAHA CRUISER CHROME DUAL ACCESSORY 1" BAR SWITCH by SHOW CHROME 13-207Torp писал(а):благодарюdragovod писал(а):на реле силовой плюс через предохранитель от акб,плюс управления от замка зажигания,кнопочку включения по желанию,эстету и фин.возможностям.Минус раму,хорошо бы под гайку.Провод 0,75 за глаза хватит.Контакты спец.щипцами обожми,если их нет,то пассатижами и пропаяй и термоусадочкой воспользуйся(для себя ж делаешь).Релюшку обычную автомобильную.как-то так...сам буду через недельку устанавливать.Кнопочку пока присмотрел такую,но это не окончательное решение
а как правильно этот переключатель на ебее назвать?RoadHawk писал(а):
Я заказал себе вот такую штуку:
http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-CRUISER- ... 8704307521
У нас они есть вот тут:
http://www.bike-trade.ru/index.php?mag=2&SG=1585
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
имхо,без реле хреново,ибо япошки сильно экономят и,думаю,проводочки заложены по минимуму,только под стоковую нагрузку.шарабан писал(а):видел у одного человека на XVS650: тумблер врезан прямо в правую лампу (сзади, чтоб удобно было включать не вставая с места). "плюс" взят от замка зажигания: захотел - включил, захотел - выключил, при включенном зажигании.
не спеши,а то успеешь
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ну, собственно, да. отдельный провод - "плюс" от аккума - коммутируется релюшкой, обмотка которой запитана от замка зажигания. зажигание вкл. - на тумблере появляется напряжение питания. тумблер включает\отключает потребитель (люстру).dragovod писал(а):имхо,без реле хреново,ибо япошки сильно экономят и,думаю,проводочки заложены по минимуму,только под стоковую нагрузку.шарабан писал(а):видел у одного человека на XVS650: тумблер врезан прямо в правую лампу (сзади, чтоб удобно было включать не вставая с места). "плюс" взят от замка зажигания: захотел - включил, захотел - выключил, при включенном зажигании.
- Torp
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
так и буду делать, холода только приутихнут..сейчас -30(((..а то не айс ковыряться... даже в подземном боксе у меня -5шарабан писал(а): ну, собственно, да. отдельный провод - "плюс" от аккума - коммутируется релюшкой, обмотка которой запитана от замка зажигания. зажигание вкл. - на тумблере появляется напряжение питания. тумблер включает\отключает потребитель (люстру).
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: YAMAHA XVS 650 DRAG STAR CLASSIC
- Номер телефона: 8 925 248 2012
- Контактная информация:
Нужен совет .Драга классика 650. Купил себе доп фары Тут на барахолке продают кронштейн для люстры ,с креплением этих фар на кронштейн вопроса не возникает,а как быть с штатными поворотниками ,как и куда их крепить?
- Berkut
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Custom
- Номер телефона: 8-910-455-77-91
- Контактная информация:
serdjio
по поворотникам - они не перекроются ни кронштейном ни доп фарами. если хочешь дам примерить кронштейн поглядишь что выйдет.
по поворотникам - они не перекроются ни кронштейном ни доп фарами. если хочешь дам примерить кронштейн поглядишь что выйдет.