Довелось мне как-то купить необдуманно Sony Playstation 3, будучи на мото - выбора никакого не было - просто положил на бак и как мог придерживал коленями: китайские акробаты отдыхают
(правда, пролезая в таком виде по междурадью, случайно вывернул ниве зеркальцо)
Второй случай был веселее: хотел девушке сюрприз устроить на ДР: свалить с работы пораньше и, какбы вовремя, приехать домой, но уже с нехреновым букетищем: в салоне цветов, дружно посмеявщись с продавщицей, приматали этот куст скотчем к моей спине, после чего в темпе похоронной процессии я отправился домой, дабы не растрепать ветром цветуя.
Приехал, поставил мот в гараж, отодрал куст от спины, пришел домой, а там (о ужос!) никого нет.
Щемлю в гараж, параллельно звоню ей, мол, вот с работы домой собираюсь, а у тебя как дела?
Выясняется, что она решила съездить домой к родителям, что-то там забрать и навестить домашнюю живность. Думаю "слава Б-гу, ехать-то всего полтора км", я уже на мото, куст кое как держу в левой руке.
Приезжаю, паркуюсь, весь довольный собой открываю дверь и... тишина.
Выхожу из подъезда, нервно курю и опять звоню, говорю, что так-то так-то, задержался на работе, вот только сейчас вышел на улицу, а ты чем занимаешься?
-А я вот только в автобус села - от своих еду в магаз такой-то.
Докуриваю, захожу к ее родителям, беру рюкзак, куст запихиваю в него: торчит, зараза, но, вроде, не выпадет, сажусь на мот, разворачиваюсь и крадусь в сторону того магазина.
Приезжаю, основательно паркуюсь в самом удобном месте (даже краник топливный перекрываю), расслабенно закуриваю, понимая, что на это у меня есть еще минимум минут 10 (хоть и надо было купить какую-то мелочевку, но шопинг жшь у женского полу это такой процесс...) и иду ко входу в магаз. Неторопливо вынимаю веник, привожу его в божеский вид...
Проходит уже минут 20 с чем-то и я чувствую неладное.
Звоню:
-Я уже в гараж приехал, собираюсь парковаться, может тебя подобрать откуда?
-А, не, не надо, я передумала в этот магазин идти, и уже вышла из другого. Сейчас как-раз автобус подходит и я через 10 минут буду дома.
-А, ну ладно тогда...
Вешаю трубку, бегу к моту, куст - в рюкзак, с ревом вылетаю с парковки и через пять минут вижу стадо автобусов, в одном из которых она наверняка едет. И тут мот кашлянул, начал терять тягу, кашлянул еще раз и совсем заглох, да еще и очень неудачно - я как-раз на развороте стоял. Толкаю мот к обочине и думаю "Всё, звездец! Еще и с мотом что-то! Ахуенный, бля, денек!" И тут до меня доходит, что я впопыхах забыл краник подачи топлива открыть (ну с кем не бывает?).Автобусы уже ушли, а сам я встал на красный свет на светофоре, где они стояли. Ну да ладно, думаю, ей еще от остановки пешком идти, а я, если поднажму, через пару минут буду в гараже, парконусь, а потом бегом на дорожку от автобусной оставовки представляю: "она идет, поворачивает за угол, а там..." Пока думал, уже закрыл гараж и бежал к дому, параллельно закуривая и приводя в порядок измочаленный жарой и поездками, но все еще очень даже приличный букет.
Стою. Жду. Минута. Две. Пять. Даже если идти прогулочным шагом, она уже должна была быть здесь...
Она мне звонит: "А ты где? Говорил, что уже в гараже минут 20 назад, а дома тебя еще нет."
-А ты уже дома?
-Да.
-Не хочешь пойти погулять немного? Я на углу нашего дома стою.
-Ок, сейчас выйду. А что случилось-то?
-Выйдешь - расскажу
Как потом выяснилось, она ввиду хорошего настроения, решила прогуляться лишние пол-минуты и обошла дом с другой стороны. Зато мы очень долго смеялись, пока я описывал свои попытки отловить ее и устроить ей сюрприз.