ХД. Обуждения.

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
robot
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: suzuki
Контактная информация:

Сообщение robot » 09 янв 2008, 13:24

elcasador писал(а): 1. если человек ездит на спортбайке, это говорит о том, что у нас с ним разные взгляды на мотоциклы, их назначение, и жизненные приоритеты. Полагаю это не исключает уважения к человеку.

Что касается выбора этого человека, то я оставляю за собой право не уважать его выбор. Пример: я выбираю спать с женщинами, как я могу уважать чей-то выбор спать с резиновыми куклами? Другой вопрос, я ничего не скажу этому человеку - это его выбор...
Более того, если этот человек будет убеждать меня бросить женщин, поскольку это не так надежно, безопасно и гланое дороже, чем с резиновой куклой, я всеравно буду спать с реальными женщинами....

2. Если побщаешься на американских форумах, то поймешь, что в Штатх есть только один мотоцикл - это ХД, остальное считается скутером. Штаты не Россия конечно, но просто так, для примера...
Уважать выбор - это не значит, что вы должны разделять его взгляды. Уважать выбор - это значит не говорить о выборе неуважительно, вот и всё. Например, выражение "панасоник" - явное неуважение выбора других людей :)

Что касается американских форумов, то, повотрюсь, у нас 6-7 лет назад единственным мотоциклом считался Урал. Ничто не вечно.

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 09 янв 2008, 13:40

robot писал(а): Уважать выбор - это не значит, что вы должны разделять его взгляды. Уважать выбор - это значит не говорить о выборе неуважительно, вот и всё. Например, выражение "панасоник" - явное неуважение выбора других людей :)

Что касается американских форумов, то, повотрюсь, у нас 6-7 лет назад единственным мотоциклом считался Урал. Ничто не вечно.
Потсталом.

Ну наконец-то, наконец-то мне раскрыли глаза, и я опять услышал, правда в иной интерпритации, что ХД ото тот-же говеный по надежности Урал, тока американский, и тупые пендосы через некоторое время пересядут на японские мотоциклы.

Юноша, все-же рекомендую сначала изучить вопрос.
Лично я "вишу" на VTXOA 2 года (это сайт такой любителей втыксов в америке). И должен заметить сложившуюся тенденцию, что хвалит чеовек хонду. хвалит, а потом бац, пишет пост, типа Хонда - великолепный мотоцикл, но я купил ХД, до свидания други, было с вами хорошо!

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 09 янв 2008, 13:50

robot писал(а):
Возьмём мотоаукцион NPA: http://www.drivebike.ru/npa_index.php

Американцев: 321+53 = 374
Японцев(Metric + Imported): 282+419= 701
Не передёргивайте. В Даласе 321 американцев и 282 метриков. Этот аукцион будет 11-го. Будет ещё более правильная информация к 11-му.
А вот после этого
robot писал(а): Что касается "работаете", "обладаете" - для того чтобы обсуждать и делать оценку это не обязательно.
обсуждать что либо уже не хочется как то.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

robot
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение robot » 09 янв 2008, 14:03

elcasador писал(а): Потсталом.

Ну наконец-то, наконец-то мне раскрыли глаза, и я опять услышал, правда в иной интерпритации, что ХД ото тот-же говеный по надежности Урал, тока американский, и тупые пендосы через некоторое время пересядут на японские мотоциклы.

Юноша, все-же рекомендую сначала изучить вопрос.
Лично я "вишу" на VTXOA 2 года (это сайт такой любителей втыксов в америке). И должен заметить сложившуюся тенденцию, что хвалит чеовек хонду. хвалит, а потом бац, пишет пост, типа Хонда - великолепный мотоцикл, но я купил ХД, до свидания други, было с вами хорошо!

Вполне может быть. Может быть и я куплю ХД себе через пару лет, когда прозрею от его "легендарности" :lol: :lol: Смысл не в том, "где настоящая правда", а в том, что правда в этом вопросе у каждого своя, и не надо хаить чужую :-)

Не передёргивайте. В Даласе 321 американцев и 282 метриков. Этот аукцион будет 11-го. Будет ещё более правильная информация к 11-му.
Я не передёргиваю. Я сложил все лоты, зарегестрированные на аукционе. Это вы, по-моему, занимаетесь подгонкой, считая лоты за какой-то конкретный день. Я с тем же успехом могу вам сказать, что 18ого будет 419 японцев против 53 американцев - полный разгром.

обсуждать что либо уже не хочется как то.
Ваше право.

camaron
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDC 2007
Контактная информация:

Сообщение camaron » 09 янв 2008, 14:11

elcasador писал(а): 2. Если побщаешься на американских форумах, то поймешь, что в Штатх есть только один мотоцикл - это ХД, остальное считается скутером. Штаты не Россия конечно, но просто так, для примера...
Так просто, не ради правды, но ради истины. :D Скутер, "scoot" - это просто "моцик", и американские пацаны которые ездят на ХД с американского форума ХД сами свои ХД так и называют. Как, впрочем, и все не-ХД.
FXDC

elcasador
мастер ЙОДА
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 09 янв 2008, 14:29

camaron писал(а):. Как, впрочем, и все не-ХД.
вот она, истина....

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 14:48

Красота! robot, респект и уважуха, за выражение мыслей, приятно видеть молодых людей умеющих говорить. Но всё же...по сути разговора: Давайте спорить о вскусе устриц с теми кто их ел:)
robot, ты сам или близкие твои приятели-знакомые поюзали харлеев?
Ну и классический уже аргумент, на вскидку перечисли мне хотя бы пятерых людей которых ты реально знаешь которые бы поездив на HD пересели на японцев. Про обратное явление думаю говорить нет смысла ибо только в ближайшем окружении многих тут, найдется больше десятка таких людей.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 14:52

elcasador писал(а):
camaron писал(а):. Как, впрочем, и все не-ХД.
вот она, истина....
Миха, так ить глупо же отрицать факт, что в том понимании которое в мотоцикл вкладывают те кто считает себя байкерами, в отличии от тех кто видит в них просто средство для перемещения из т.А в т.Б, есть Харлей и есть ОСТАЛЬНЫЕ мотоциклы.
1%

год выпуска 1972

elcasador
мастер ЙОДА
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 09 янв 2008, 14:56

таки да....

robot
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение robot » 09 янв 2008, 15:23

Dragon писал(а):Красота! robot, респект и уважуха, за выражение мыслей, приятно видеть молодых людей умеющих говорить.
:oops:
Но всё же...по сути разговора: Давайте спорить о вскусе устриц с теми кто их ел:)
Я знал, что рана или поздно эта цитата прозвучит :-)
Ну и классический уже аргумент, на вскидку перечисли мне хотя бы пятерых людей которых ты реально знаешь которые бы поездив на HD пересели на японцев. Про обратное явление думаю говорить нет смысла ибо только в ближайшем окружении многих тут, найдется больше десятка таких людей.

Нет, никто из моих близких знакомых ХД не юзал и тем более не пересаживался с них на японцев. Но я таки против предрассудков, против того, чтобы не считать не-Харлеи не-мотоциклами. Владельцы Харлеев конечно будут так считать, это тайное знание будет согревать им душу, но я против того, чтобы это высказывалось публично :-) Причём, это относится к любой марке и не только мотоциклов :-)
Владеешь харлеем/мерседесом/самым_крутым_гаджетом - владей и получай удовольствие от осознания того, что ты самый крутой. Но вот кричать об этом на центральной площади не надо, потому что рядом может быть кто-то на хонде/бмв/с_ещё_более_крутым_гаджетом, который так же думает о себе. И истины в этом вопросе нет, споры на тему у кого гаджет круче, ничего кроме испорченных отношений не дадут :)

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 09 янв 2008, 15:44

Народ, ХД это машина по высасыванию бабла относительно честным способом у населения. Вспомнить хотябы то, что зарабатывает ХД далеко не мотоциклами основную часть у.е., а аксессуарами к ним, т.е. торгуют именем, историей, брэндом. Там сидит куча манагеров, которые и разрабатыва.т очередные "истории", за которые крутые парни отдают последние бабки. У нас один крендель привез из европы чашку с логотипом и абасаццо как был счастлив ччто там лэйбл ХД стоял. :lol:
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 16:02

robot писал(а):
Dragon писал(а):Красота! robot, респект и уважуха, за выражение мыслей, приятно видеть молодых людей умеющих говорить.
:oops:
Но всё же...по сути разговора: Давайте спорить о вскусе устриц с теми кто их ел:)
Я знал, что рана или поздно эта цитата прозвучит :-)

Нет, никто из моих близких знакомых ХД не юзал и тем более не пересаживался с них на японцев. Но я таки против предрассудков, против того, чтобы не считать не-Харлеи не-мотоциклами. Владельцы Харлеев конечно будут так считать, это тайное знание будет согревать им душу, но я против того, чтобы это высказывалось публично :-) Причём, это относится к любой марке и не только мотоциклов :-)
Владеешь харлеем/мерседесом/самым_крутым_гаджетом - владей и получай удовольствие от осознания того, что ты самый крутой. Но вот кричать об этом на центральной площади не надо, потому что рядом может быть кто-то на хонде/бмв/с_ещё_более_крутым_гаджетом, который так же думает о себе. И истины в этом вопросе нет, споры на тему у кого гаджет круче, ничего кроме испорченных отношений не дадут :)
Поверь, большинство здесь да и вообще в нашей стране ездит на японцах, и неХарлеи не считает неМотоциклами. НО! Поверь еще раз, это уже проверенное жизнью наблюдение, редко кто может признаться, что да, Харлей это лучший мотоцикл и я его хочу!!! но просто не тяну по бабкам, основная масса предпочитает тупо рассказывать старую, бредовую неподкреплённую ни одним тех испытанием легенду о том что HD это ведро с гайками и льющимся маслом, но сука раскрученное брендово... :D Не так это братан, не так:)
Харлей это замечательный с точки зрения техники мотоцикл, плюс охренительно расрученная легенда, что согласись любому владельцу приятно.
1%

год выпуска 1972

camaron
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение camaron » 09 янв 2008, 16:55

Dragon писал(а):Харлей это замечательный с точки зрения техники мотоцикл, плюс охренительно расрученная легенда, что согласись любому владельцу приятно.
ППКС.
Однако, у меня бы и в мыслях не возникло бы делить своих кентов на тех, кто ездит на ХД и на ОСТАЛЬНЫХ мотоциклах.

Слушай, а правда (я такое слышал, но че то не верю), что клубным не рекомендуется приветствовать встречных мотоциклистов, т.к. есть риск поприветствовать случайно не своего клубного, что не комильфо. Я этой фигне не верил, но тут такая бойня за разделение на хд-панасоники, что по неволе начинаешь сомневаться, а вдруг в этом что-то есть. :shock:
FXDC

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 09 янв 2008, 17:01

camaron писал(а):
Dragon писал(а):Харлей это замечательный с точки зрения техники мотоцикл, плюс охренительно расрученная легенда, что согласись любому владельцу приятно.
ППКС.
Однако, у меня бы и в мыслях не возникло бы делить своих кентов на тех, кто ездит на ХД и на ОСТАЛЬНЫХ мотоциклах.

Слушай, а правда (я такое слышал, но че то не верю), что клубным не рекомендуется приветствовать встречных мотоциклистов, т.к. есть риск поприветствовать случайно не своего клубного, что не комильфо. Я этой фигне не верил, но тут такая бойня за разделение на хд-панасоники, что по неволе начинаешь сомневаться, а вдруг в этом что-то есть. :shock:
Дружище :lol: , главное не уподобляться 0004 им.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

camaron
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение camaron » 09 янв 2008, 17:15

BlackGod писал(а):
Дружище :lol: , главное не уподобляться 0004 им.
Мои друзья из клубных божились, что такого нет. Но если тут президент, то чего б не спросить у первоисточника... :)
FXDC

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 17:20

[quote="camaron
Слушай, а правда (я такое слышал, но че то не верю), что клубным не рекомендуется приветствовать встречных мотоциклистов, т.к. есть риск поприветствовать случайно не своего клубного, что не комильфо. Я этой фигне не верил, но тут такая бойня за разделение на хд-панасоники, что по неволе начинаешь сомневаться, а вдруг в этом что-то есть. :shock:[/quote]
бред, может и есть где то такие клубы...мне про них не известно:)
Ну а про деление кентов кто на чем ездит я уже сказал выше:)
Может кто и делит...но среди моего окружения таких нет:)
Речь несколько о другом:)))
1%

год выпуска 1972

Docent
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 09 янв 2008, 17:21

Dragon писал(а):НО! Поверь еще раз, это уже проверенное жизнью наблюдение, редко кто может признаться, что да, Харлей это лучший мотоцикл и я его хочу!!! но просто не тяну по бабкам
ХОЧУ ССУКА ))))))))))) НО Н ТЯНУ
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 17:22

[quote="camaron]
Слушай, а правда (я такое слышал, но че то не верю), что клубным не рекомендуется приветствовать встречных мотоциклистов, т.к. есть риск поприветствовать случайно не своего клубного, что не комильфо. Я этой фигне не верил, но тут такая бойня за разделение на хд-панасоники, что по неволе начинаешь сомневаться, а вдруг в этом что-то есть. :shock:[/quote]
бред, может и есть где то такие клубы...мне про них не известно:)
Ну а про деление кентов кто на чем ездит я уже сказал выше:)
Может кто и делит...но среди моего окружения таких нет:)
Речь несколько о другом:)))[/quote]
ЗЫ А чо такое ППКС :shock:
1%

год выпуска 1972

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 17:23

docent писал(а):
Dragon писал(а):НО! Поверь еще раз, это уже проверенное жизнью наблюдение, редко кто может признаться, что да, Харлей это лучший мотоцикл и я его хочу!!! но просто не тяну по бабкам
ХОЧУ ССУКА ))))))))))) НО Н ТЯНУ
Доцент чесный...Доцент знааааает:))))))))
1%

год выпуска 1972

camaron
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение camaron » 09 янв 2008, 17:28

Dragon писал(а): ЗЫ А чо такое ППКС :shock:
Подпишусь под каждым словом
Про нездороваться - я так и думал, что фигня.
FXDC

Docent
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 09 янв 2008, 17:35

Хотя если свой продам штук на 10000, то еше 15000 вроде немного копить )))))))))))))))))))))))))

В Москве софтейл новый стоит как раз 25тонн ))))))))))))))))))))))))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 17:38

docent писал(а):Хотя если свой продам штук на 10000, то еше 15000 вроде немного копить )))))))))))))))))))))))))

В Москве софтейл новый стоит как раз 25тонн ))))))))))))))))))))))))
Это вас Элькас штоле заразил? На кой пёс брать именно новый? :shock: Совершенно спокойно можно помещацца штук в 18 грин на двухлетний с пробегом до десятки миль, как правило уже и обвешанный :D
1%

год выпуска 1972

Dragon
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 янв 2008, 17:41

camaron писал(а):
Dragon писал(а): ЗЫ А чо такое ППКС :shock:
Подпишусь под каждым словом
Про нездороваться - я так и думал, что фигня.
Фигня фигня:) байка из серии про то как крестят при вступлении в клуб:))) Авторитетно заявляю: МЫ НА ЦВЕТА НЕ ССЫМ!!! :D :D :D
Другое базар если к примеру на дороге встретятся к примеру ангела с аутловсами...тут возможны варианты 8)
1%

год выпуска 1972

Сытый
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: Road King Police
Контактная информация:

Сообщение Сытый » 09 янв 2008, 17:46

Доцент
+100
Год выпуска 1974

GOTT MIT UNS

Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!

robot
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение robot » 09 янв 2008, 18:19

Dragon писал(а): Поверь, большинство здесь да и вообще в нашей стране ездит на японцах, и неХарлеи не считает неМотоциклами. НО! Поверь еще раз, это уже проверенное жизнью наблюдение, редко кто может признаться, что да, Харлей это лучший мотоцикл и я его хочу!!! но просто не тяну по бабкам, основная масса предпочитает тупо рассказывать старую, бредовую неподкреплённую ни одним тех испытанием легенду о том что HD это ведро с гайками и льющимся маслом, но сука раскрученное брендово... :D Не так это братан, не так:)
Харлей это замечательный с точки зрения техники мотоцикл, плюс охренительно расрученная легенда, что согласись любому владельцу приятно.
Вы берёте за аксиому то, что Харлеи хотят все :-). Это тоже не совсем так. Может это прозвучит нескромно, но при большом желании, я смогу себе позволить Харлей. Но, честное слово, ничего из того что есть на http://www.h-dmoscow.ru мне не нравится. Они какие то все.. неправильные чтоли. Не возникает у меня при взгляде на них желания обладать, честное слово. Ну кому-то нравяться, пусть ездят наздоровье :)

Опять же, я не исключаю, что через перу лет мои вкусы поменяются. Но на настоящий момент не испытываю к ХД ничего :-) И потом ленегда ХД - это всё-таки американская легенда, а мы, несмотря на то, что корни байкерского движения уходят в США, живём все-таки в России. У нас вполне могут быть свои легенды и свои авторитеты.

update: да и воздушники брать как то стремно :-)
Последний раз редактировалось robot 09 янв 2008, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»