Надо ли гнать мот на сверку номеров агрегатов или достаточно просто заключить договор купли-продажи? Или этого нельзя сделать если мот не снят с учета?
Ничего в этом не понимаю, помогите!

приезжаешь на моте)))номера рамы и состояние гос.номера будут смотреть в обычном порядкеMrak писал(а):да практически также. На примере покупки: заключаешь с продавцом обычный ДКП, если вы оба москали и ТС зарегистрировано в москвабаде, просто оставляешь номера. Потом приходишь в гаевню и говоришь что хочешь оставить номера (они должны быть в нормальном состоянии). Не платишь денег за новые жестянки,а только пошлину.
А ДКП тоже задним числом оформляли?aberrant писал(а):я так продал:
- мот с учета не снимал
- продать решил неожиданно, от нех делать зимой.
- встретились с покупателем в месте, где мот на зимнем хранении стоял.
- вызвали по телефону переоформителя.
- он приехал через 30 мин., выписал договор купли-продажи, внёс запись в ПТС, заодно покупателю ОСАГУ выписал задним числом (типа от 31.12.2011). Можно договор купли-продажи и запись в ПТС самим сделать, но так, говорят, гайцы иногда требуют присутствие бывшего владельца при перерегистрации в гаи.
- я получил бабосы, помог загрузить в фургон моц, всплакнул, фоткнул и поехал покупать новый.
Т.е. теперь новый владелец моего мотоцикла весной поедет в гаи и перерегистрирует его на себя, сохранив при этом старый номер. ну, может ещё штраф заплатит за опоздание с перерегистрацией.
Попробуем предположить, что налоговая работает по старой схеме и исчисление налога прекращается с получением даты снятия с учета в ГИБДД, так мне сказали в конторе по оформлению ДКП, контора известная "Гарбор" (не реклама) со своими юристами. Но думаю можно вполне принести копию заполненного ПТСа и потребовать пересчитать налог с момента составления ДКП. Прецедентов просто еще нет и нет инструкций дополнительных. Права на собственность прекращаются и нет объекта налогообложения.Добродел писал(а): А ДКП тоже задним числом оформляли?
И с какого месяца, в случае продажи ТС без снятия с учета, прекращается исчисление налога? С месяца постановки на учет новым владельцем или по предъявлению ДКП и копии ПТС в налоговой!?
ДКП оформляли реальным числом. Прекращается исчисление налога с даты продажи, придётся потом в налоговую переться с копией ПТС, чтоб пересчитали. То, что дата полиса ОСАГО получилась раньше даты продажи - косяк. Мы чего-то о нём не подумали... Страховщик сам предложил так сделать - походу мы не первые были. Вообще, не думаю, что гайцы докопаются до этого.Добродел писал(а): А ДКП тоже задним числом оформляли?
И с какого месяца, в случае продажи ТС без снятия с учета, прекращается исчисление налога? С месяца постановки на учет новым владельцем или по предъявлению ДКП и копии ПТС в налоговой!?
Cколько платили "переоформителю"?aberrant писал(а): - вызвали по телефону переоформителя.
- он приехал через 30 мин., выписал договор купли-продажи, внёс запись в ПТС, заодно покупателю ОСАГУ выписал задним числом (типа от 31.12.2011). Можно договор купли-продажи и запись в ПТС самим сделать, но так, говорят, гайцы иногда требуют присутствие бывшего владельца при перерегистрации в гаи.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей