Ребенка не берут в д/сад ... что делать?
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Re: Ребенка не берут в д/сад ... что делать?
выепонов нет. если у чела нет местной прописки или время подачи документов проепал, а может просто нервяк долбит, то весь мир говно однозначно.
кстати, жене моего друга не понравился садик рядом с домом, в который дали распределение, возит ребенка в другой, в соседний квартал.
кстати, жене моего друга не понравился садик рядом с домом, в который дали распределение, возит ребенка в другой, в соседний квартал.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Рома .... ты наверно действительно Идеалист. Дам тебе тоже бесплатный совет: слезай с небес .... а то ненароком может получится так, что шлепнешься больно ....Romamax писал(а):хорошо. вот почему то все устраивают детей в садик, а ему отказ.Mишаня писал(а):Рома, с кармой Андрюхи, все в порядке. Поверь за просто так. Если не можешь дать ответ в виде конкретного совета, поправь свой мозг себе сам.Romamax писал(а):лечи карму!
дельный совет дать, да пожалуйста:
сейчас в сады берут только через комиссию и с пропиской. взятки просто не нужны.
своих детей в пол годика ставили на очередь, через два года предложили три сада на выбор, пошли в тот который возле дома. БЕЗ ВЗЯТОК!
недавно соседка, подруга жены, получила место в нашем садике, тоже вставала в очередь практически после рождения. БЕЗ ВЗЯТОК.
теперь совет:
сразу после рождения ребенка, надо встать на очередь, подав документы в комиссию, имея местную прописку!
при таких условиях место будет обеспечено. БЕЗ взятки.
всем удачи!
------------------------------
Поверь мне, что рисуют в комиссии и тех, кто имеет временную регистрацию за ВЗЯТКУ. Всем этим чуркобесам и прочим хохлам только предложи - сразу согласятся).
Какая проблема пририсовать им льготную категорию и затолкать автоматом в начало очереди? Да никакой. Свиду все честно и законно.
И еще: твой совет корявый. Когда бы ты не стал на очередь, ты тут живешь и тебе обязаны предоставить садик. Разумеется, если проблем с ними нет. А их нет. Вокруг моего дома я насчитал уже больше 10 садов. В каждый комплектуется по 2 - 3 группы по 15 - 20 детей. Итого получаем путем несложного сложения 20*2*10=400
400 детей в идеале можно распихать по садам в нашем районе.
Я был в очереди 20 .... Где блять логика? Откуда передо мной появилось 380 человек? И кто все эти люди?
Хорошо ... часть их них действительно льготники (больные, многодетные, малоимущие), но я никогда не поверю, что у нас столько их ... а остальные кто? Откуда?
Вокруг меня много садов, но ходят туда не местные, а всякие черножопые и люди, живущие в соседних районах. Просто они забашляли кому надо или привлекли третьи силы.
================
кстати по поводу дачи взятки. данный выход из положения я тоже готов всегда рассмотреть .... но ведь никто не просит или я плохо намекаю. Так что не надо думать, что я какой-то негибкий и прямолинейный.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Рисуют, но чуркобесам и хохлам тоже жить нужно. Они не от хорошей жизню сюда приехали. Сидят водку пьют на море и виноградниках, и тут ...а дайка ипану в москву чтобы в садик дитя устроить. Трезво к вопросу подходи.Docent писал(а):------------------------------
Поверь мне, что рисуют в комиссии и тех, кто имеет временную регистрацию за ВЗЯТКУ. Всем этим чуркобесам и прочим хохлам только предложи - сразу согласятся).
Какая проблема пририсовать им льготную категорию и затолкать автоматом в начало очереди? Да никакой. Свиду все честно и законно.
Система ***** плохая факт. Если есть много времени борись. Разрушишь мое убеждение в том, что бороться с системой смысла нет. Тут не борьба с системой, а поиск нужного человека который сжалится и даст отмашку поступить честно. один раз. Тот, кто будет за тобой в теже ворота либо сосать пойдет, либо на взятку зарабатывать.
Моих вроде как берут, вроде очередь подшла. Встали вовремя. Не исключено что появятся те, кому нужнее.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а с чего ты решил, что тебе все на блюдечке подадут? с того что ты москвичь? людей много, всем дают садик по мере заявлений.Docent писал(а):Когда бы ты не стал на очередь, ты тут живешь и тебе обязаны предоставить садик.
кстати, дай вводные, чтобы проникнутся твоей проблемой, например: сколько лет ребенку, когда подали заявку в комиссию, есть ли местная регистрация и т.д.
есть много вариантов решения проблемы, экстремизьм последний по списку)))
- Docent
- Контактная информация:
Слушай уйди из этой темы пожалуйста.
Твои мысли меня мало интересуют.
А судя по тому, что просишь данные, которые указаны выше, в темку то и не вник. Не пиши сюда ничего.
Твои мысли меня мало интересуют.
А судя по тому, что просишь данные, которые указаны выше, в темку то и не вник. Не пиши сюда ничего.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
да, пожалуй вводные проепал.Natanik писал(а):По закону им положено в течении трех лет дать место в сад. С того момента, когда встал в очередь. Вам сейчас только 2 года. Чего ты хочешь от них? Они правы! Даются места по очереди. А вам еще целый год в очереди стоять....Docent писал(а):Дочка родилась 15 декабря 2009, на очередь встали в марте 2010Natanik писал(а):Андрей, когда родился ребенок и когда встали на очередь?
Но собственным опытом могу поделиться.
1. Когда сына надо было в 2 года отдать в сад, а в очереди еще целый год впереди, то я напрямую пошла в сад к заведующей. в саду проще договориться. Она мне и выбила путевку вне очереди.
2. Пойти к глав.врачу какой нибудь мед.санчасти... Любой... И «попросить» написать ходотайственное письмо. Оно действует на этих бюджетников мгновенно!
однако вот тут тебе все толково разьяснили, добавить нечего. главное не отчаивайся. удачи.
- Махровый Спартак
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLH, FXS
- Номер телефона: +791637o98писят2
- Контактная информация:
В Митино с такой же ситуацией столкнулся. На очередь встали через три месяца после рождения, смотрели электронную очередь каждый день. Блин, то 56, то 78, туда сюда очередь двигается из-за всяких льготников. В 2,5 года вдруг бац! звонят - приходить. Пришли в сад, а в группе 5 человек, хотя записано 20. Только к трем годам набился полный комплект.
К заведущим ходил, взятки предлагал. Никто не берет т.к. сейчас они не рулят. Нужно искать заход в Департамент образования Москвы или что-то в этом роде. Электронную очередь только там умеют подкрутить
К заведущим ходил, взятки предлагал. Никто не берет т.к. сейчас они не рулят. Нужно искать заход в Департамент образования Москвы или что-то в этом роде. Электронную очередь только там умеют подкрутить
Ни одно доброе дело безнаказанным не остается
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Андрей, порылся щас в том, что говорит нам гугл по этому вопросу. Все сводится к письменной жалобе в департамент образования, как ни крути. Вообще все эти бумажки имеют и правда чудесную эффективность. Помню, у меня были претензии к врачам одной местной детской поликлиники. По-скотски там с детьми обращались. Я написал жалобу прямиком в министерство здравоохранения России. Потом с месяц наблюдал по извещениям, как жалоба моя спускается до районного комитета здравоохранения (путь долгий, но наверняка, потому как за бумажку, спущенную сверху, они ответ не только перед тобой держат, но и перед вышестоящей организацией). А потом меня пригласили в поликлинику, вылизали мой зад до блеска, при мне сделали письменный выговор врачу, и подписали приказ о лишении его очередной премии, чем я и удовольствовался.
Удачи вам! Боритесь до победного!
Удачи вам! Боритесь до победного!
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Встали в очередь сразу после рождения.
В электронной очереди в мае 2011 были 7мые в 3 детсада на сентябрь 2011.
Приходим в июне - нас посылают (нет не на хер) а на осень 2012 го !!!!! ОППА !! РЕАЛЬНО ОТКУДА СТОЛЬКО ЛЬГОТНИКОВ ???? (и это при том что у нас у самих льгота - 2й ребенок)
В депертамент писать надо !
После нашего письма на 3 листа - через несколько дней сами из сада позвонили и сказали ВЭЛКОМ !!!!! Пошли в сад еще летом !!!!!
В электронной очереди в мае 2011 были 7мые в 3 детсада на сентябрь 2011.
Приходим в июне - нас посылают (нет не на хер) а на осень 2012 го !!!!! ОППА !! РЕАЛЬНО ОТКУДА СТОЛЬКО ЛЬГОТНИКОВ ???? (и это при том что у нас у самих льгота - 2й ребенок)
В депертамент писать надо !
После нашего письма на 3 листа - через несколько дней сами из сада позвонили и сказали ВЭЛКОМ !!!!! Пошли в сад еще летом !!!!!
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Zakharov
- Мотоцикл: Белый
- Контактная информация:
Подавай жалобу в Департамент образования Москвы. Есть примеры с 100% результатом. Местячковые чинуши ссут кипятком перед региональными властями.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
(c)А. Башлачев
Ведь куда важнее, для чего родился.
(c)А. Башлачев
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
младшего сына устраивал в сад 15 лет назад. тогда у нас тоже напряжёнка была, сейчас нет. но в то время д.садов не хватало, т.к половину из них в начале 90 комерсам отдали. нашли подходящий сад, с нормальными условиями, пришёл к заведующей и предложил помочь чем можно.
сейчас схема конечно другая, тоже комиссия и пр., но мне кажется, Андрей, если тебе ребёнок твой дорог -наверное лучше по другому, если с войны начать неизвестно чем потом ему выльется. ну и с чуркобесами в одной группе я бы своего воспитывать не стал, тем более дочку.
сейчас схема конечно другая, тоже комиссия и пр., но мне кажется, Андрей, если тебе ребёнок твой дорог -наверное лучше по другому, если с войны начать неизвестно чем потом ему выльется. ну и с чуркобесами в одной группе я бы своего воспитывать не стал, тем более дочку.
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
С со старшим сыном встали на очередь сразу после рождения.Ждали три года.
При том,что (простите) я льготник,моя мама и я в школе работаем.
Летом сказали приходить в садик 1 сентября.Пришли.С нас стали требовать на покупку новой посуды.А дет.сад. новый и все естественно было новым!!!!И плюс 6 тысяч в руки заведующей.На вопрос -За что 6 тысяч?-молчание.
На что было мной (правильная,блин) предложено оплатить взнос,через банк.
или сделать род.комитет.Чтобы потом знать,куда ушли деньги - Я такого гневного взгляда очень давно не видела!
Короче говоря потом нас стали знакомить с воспитательницей и т.д. - я не знаю,как учиться с "иностранцами" - А вот,когда воспиталка сама по-русски не бельмеса.Это настораживает.
Короче говоря не пошли мы в дет.сад.Записались в дошкольную академию и были довольны.(цена в 4 тысячи не кусалась).В этом году в школу уже идем.
Второй сын тоже дома.Как то так.
А вообще В департамент надо писать.
При том,что (простите) я льготник,моя мама и я в школе работаем.
Летом сказали приходить в садик 1 сентября.Пришли.С нас стали требовать на покупку новой посуды.А дет.сад. новый и все естественно было новым!!!!И плюс 6 тысяч в руки заведующей.На вопрос -За что 6 тысяч?-молчание.
На что было мной (правильная,блин) предложено оплатить взнос,через банк.
или сделать род.комитет.Чтобы потом знать,куда ушли деньги - Я такого гневного взгляда очень давно не видела!
Короче говоря потом нас стали знакомить с воспитательницей и т.д. - я не знаю,как учиться с "иностранцами" - А вот,когда воспиталка сама по-русски не бельмеса.Это настораживает.
Короче говоря не пошли мы в дет.сад.Записались в дошкольную академию и были довольны.(цена в 4 тысячи не кусалась).В этом году в школу уже идем.
Второй сын тоже дома.Как то так.
А вообще В департамент надо писать.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/
- Docent
- Контактная информация:
Изначально мы против нахождения ребенка дома в дет. садовский период. Этому есть 2 основных причины:
- какой ни какой, а коллектив .... человек должен учиться быть в коллективе. И чем раньше он начнет это делать, тем лучше он адаптируется в таком поганом и злом месте, как школа.
- выскакивая из тепличных домашних условий при попадании в коллектив (не важно какой), ребенок должен закрепитть иммунитет к школе, чтобы потом учиться, а не болеть всю дорогу.
Это тупая физиология и психология...
-------------------
для сравнения:
- практически все мои друзья и знакомые, кто отдал ребенка в садик - не жалеют об этом.
- практически все мои друзья и знакомые, кто не отдал ребенка в садик - жалеют об этом.
- какой ни какой, а коллектив .... человек должен учиться быть в коллективе. И чем раньше он начнет это делать, тем лучше он адаптируется в таком поганом и злом месте, как школа.
- выскакивая из тепличных домашних условий при попадании в коллектив (не важно какой), ребенок должен закрепитть иммунитет к школе, чтобы потом учиться, а не болеть всю дорогу.
-------------------
для сравнения:
- практически все мои друзья и знакомые, кто отдал ребенка в садик - не жалеют об этом.
- практически все мои друзья и знакомые, кто не отдал ребенка в садик - жалеют об этом.
- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
я не жалею,что мои дети дома.Но это личное дело каждого.Единственное - у меня мало времени на себя.
Я написала,что старшего отдали в Дошкольную академию!Практически все,как в школе.Уроки и прочее.Только это полдня.И коллектив там был.И друзья.А главное воспитатели -Русские.С чистой русской речью!
Старший у меня умеет,писать,считать.читать и прочее.Сейчас он ходит в нулевой класс - подготовка короче.С бабушкой (с моей мамой) на продленке находиться - И друзья у него там уже есть.
И в бассейне у него свои друзья.
Младший тоже пойдет в Академию.(пока я в отпуске по уходу за ребенком)
И тоже в бассейн.
Обычно берут в детский садик,как только ребенку исполниться 3 годика.Сразу позвонят и скажут,когда и куда приходить.
Если не позвонили,приходишь сам.Там все выясняешь.Если отказывают и прочее.Пишешь в департамент образования - на рассмотрение твоей жалобы максимум 3-5 дней.(можно по элетронке)
В последнее время они быстро реагируют!
Я написала,что старшего отдали в Дошкольную академию!Практически все,как в школе.Уроки и прочее.Только это полдня.И коллектив там был.И друзья.А главное воспитатели -Русские.С чистой русской речью!
Старший у меня умеет,писать,считать.читать и прочее.Сейчас он ходит в нулевой класс - подготовка короче.С бабушкой (с моей мамой) на продленке находиться - И друзья у него там уже есть.
И в бассейне у него свои друзья.
Младший тоже пойдет в Академию.(пока я в отпуске по уходу за ребенком)
И тоже в бассейн.
Обычно берут в детский садик,как только ребенку исполниться 3 годика.Сразу позвонят и скажут,когда и куда приходить.
Если не позвонили,приходишь сам.Там все выясняешь.Если отказывают и прочее.Пишешь в департамент образования - на рассмотрение твоей жалобы максимум 3-5 дней.(можно по элетронке)
В последнее время они быстро реагируют!
И в час ночных дорог- Я не одинок.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Андрюх, я брал свой детсад измором (младший 2003 года рождения). Ходил раз пять к заведущей, придумывал всякую разную чушь, например, что все дети, которых знает наш сын, все идут именно в этот садик, а как же мы и тому подобное! По итогу она сдалась и согласилась принять, хотя до этого говорила, что мест нет, но правда, после того как уже согласилась и записала Сашку в сад, предложила оплатить счёт на какую-то нужную саду мебель (вспомнил - парты)!
Соглашусь, с предыдущими ораторами:
1. Зарегистрируйся на Госуслугах.ру, там есть круглосуточный справочный телефон если чо! На этом сайте можно электронно подавать жалобы и вопросы почти во все структуры власти и государства - очень эфективно, пробовал, но по другому вопросу!
2. Не поленись и своими словами напиши письмо, где опиши проблему и разошли копии во все возможные структуры, вплоть до прокуратуры, указав, что семья имеет двоих детей и т.п. - тоже, как показывает практика очень эфективно!
Удачи!!!!! И сил для "борьбы"!
Соглашусь, с предыдущими ораторами:
1. Зарегистрируйся на Госуслугах.ру, там есть круглосуточный справочный телефон если чо! На этом сайте можно электронно подавать жалобы и вопросы почти во все структуры власти и государства - очень эфективно, пробовал, но по другому вопросу!
2. Не поленись и своими словами напиши письмо, где опиши проблему и разошли копии во все возможные структуры, вплоть до прокуратуры, указав, что семья имеет двоих детей и т.п. - тоже, как показывает практика очень эфективно!
Удачи!!!!! И сил для "борьбы"!
ELVIS жив!
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
Видимо, нужно строить свой детский сад... С блекджеком...
- Docent
- Контактная информация:
а потом создать Поселение с Дружиной ... Было б круто
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
Дык, надо выкупать леса под Псковом))Docent писал(а):а потом создать Поселение с Дружиной ... Было б круто
- pavluha_19rc
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTFB
- Номер телефона: 89адын9767четыре656
- Контактная информация:
у меня сестра младшая не ходила в д/сад и все ок щас, в первом классеDocent писал(а):Изначально мы против нахождения ребенка дома в дет. садовский период. Этому есть 2 основных причины:
-------------------
для сравнения:
общительней любого одноклассника как со взрослыми, так и с детьми
общения хватало на всяких кружках и гуляя со сверстниками, так что тут от многих факторов зависит
Модели Maisto Harley-Davidson 1:18 из моей коллекции можно купить тут:
https://sites.google.com/view/hdmodels
http://www.octopus-wear.com
Одежда для сильных и стильных
https://sites.google.com/view/hdmodels
http://www.octopus-wear.com
Одежда для сильных и стильных
- Катариада
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: vtx 1300c
- Контактная информация:
я вот тоже в дет сад ни разу не ходила.
но меня тягали на фигурное катание, по серьезному, с тренером, хореографией, соревнованиями и проч. там болеть было некогда и конкуренции и общения было завались
но меня тягали на фигурное катание, по серьезному, с тренером, хореографией, соревнованиями и проч. там болеть было некогда и конкуренции и общения было завались
Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Douville 700
- Контактная информация:
Вы, блядь, особо умные, которые про "очередь вовремя" и "без взяток всех и так берут"! Поинтересуйтесь у Совы, как там у нее в Мытищах эта сраная очередь работает! Как ей сейчас приходится буквально во все двери ломиться, чтобы хоть в какой-то садик Совенка пристроить!
А те, кто взятки дает или предлагает дать - тоже, считаю, охуевшие товарищи! Ведь это иначе как "идти по головам" - не назовешь! Сегодня кто-то дал взятку в моем детсаду и завтра МЕНЯ туда не возьмут. А если и я дам - туда не возьмут мою подругу! Че за нах? И вообще, с какого такого невероятного перепугу эти тетки в детсадах будут от меня получать деньги??? ЗА ЧТО??? Что она такого невероятного сделает для моего ребенка, чтобы конкретно ей за это платить?
Пипец, вообще, товарищи, я с вас фигею...(((
Дося, ваш выход только один - подавать жалобу в конфликтную комиссию по району, она так и называется.
Все мои знакомые последние случаи с проблемами в садах решались только через нее.
у меня на след.неделе распределение будет - если ничего не дадут - тоже буду писать в конфликтную комиссию. Ну а как иначе?
А те, кто взятки дает или предлагает дать - тоже, считаю, охуевшие товарищи! Ведь это иначе как "идти по головам" - не назовешь! Сегодня кто-то дал взятку в моем детсаду и завтра МЕНЯ туда не возьмут. А если и я дам - туда не возьмут мою подругу! Че за нах? И вообще, с какого такого невероятного перепугу эти тетки в детсадах будут от меня получать деньги??? ЗА ЧТО??? Что она такого невероятного сделает для моего ребенка, чтобы конкретно ей за это платить?
Пипец, вообще, товарищи, я с вас фигею...(((
Дося, ваш выход только один - подавать жалобу в конфликтную комиссию по району, она так и называется.
Все мои знакомые последние случаи с проблемами в садах решались только через нее.
у меня на след.неделе распределение будет - если ничего не дадут - тоже буду писать в конфликтную комиссию. Ну а как иначе?
Star Riders Russia
Honda Douville 700
Honda Douville 700
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV 1700
- Номер телефона: 8-926-520-10-86
- Контактная информация:
ну в Мытищах мож и так,а тут личный опыт .На Ярославке без бабла звонили и спрашивали в какой будем ходить.
Поэтому N_Terra (Nataly) "спокойствие,только спокойствие!дело-то житейское"(с) стырено у Карлсона,который живет на крыше
Поэтому N_Terra (Nataly) "спокойствие,только спокойствие!дело-то житейское"(с) стырено у Карлсона,который живет на крыше
не спеши,а то успеешь
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Douville 700
- Контактная информация:
шо-то я не доверяю этим Карлсонам - взрослый бездомный мужчина, дружит с маленьким мальчиком...
Star Riders Russia
Honda Douville 700
Honda Douville 700
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV 1700
- Номер телефона: 8-926-520-10-86
- Контактная информация:
а он сцуко ведь еще разнес полквартиры к чертям собачьим...фигасе в гости зашел...Вот к чему приводит отсутствие мест в детсадах
не спеши,а то успеешь
- Docent
- Контактная информация:
N_Terra (Nataly)
Я тоже действительно в половины персонажей просто акуеваю .... особенно тоже понравилась фраза: надо было вовремя вставать ....
Я тоже действительно в половины персонажей просто акуеваю .... особенно тоже понравилась фраза: надо было вовремя вставать ....