Help! Глохнет мот!
-
- Мотоцикл: покупаю
- Контактная информация:
Help! Глохнет мот!
Привет!
Сегодня приехал с работы домой, зашел поел, всё такое...
Через час выхожу, завожу. Сам пока раскладываю вещички по кофрам. Вдруг щелчок - и мот заглох. Ну, думаю, может остыть за час успел - в подземном паркинге стоит - там прохладно. Вытягиваю подсос, завожу. секунд десять - та же история. Я опять завожу, держу обороты ручкой газа - нормально. Отпускаю газ - проходит 5-10 секунд - снова щелчок и вырубается.
ЧТО ЗА???? 8-(
Мот - ДрагСтар1100 2005 г.в. Бенз есть (и на резерв переключал на всякий...). Карбы синхронил в сервисе в середине апреля.
Народ, помогите! Первый мот у меня.
ПыСы. В последнее время мот имел привычку глохнуть, если не прогрелся, а подсос убрать - ну вроде холодно было, думал на это.
Сегодня приехал с работы домой, зашел поел, всё такое...
Через час выхожу, завожу. Сам пока раскладываю вещички по кофрам. Вдруг щелчок - и мот заглох. Ну, думаю, может остыть за час успел - в подземном паркинге стоит - там прохладно. Вытягиваю подсос, завожу. секунд десять - та же история. Я опять завожу, держу обороты ручкой газа - нормально. Отпускаю газ - проходит 5-10 секунд - снова щелчок и вырубается.
ЧТО ЗА???? 8-(
Мот - ДрагСтар1100 2005 г.в. Бенз есть (и на резерв переключал на всякий...). Карбы синхронил в сервисе в середине апреля.
Народ, помогите! Первый мот у меня.
ПыСы. В последнее время мот имел привычку глохнуть, если не прогрелся, а подсос убрать - ну вроде холодно было, думал на это.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Re: Help! Глохнет мот!
хх на правильном уровне ?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- MAX_BB
- Мотоцикл: Harley FLHRSI 1450
- Контактная информация:
долго его на подсосе греешь?Grrin писал(а): а подсос убрать - ну вроде холодно было, думал на это.
-
- Контактная информация:
это что?Gost писал(а):хх на правильном уровне ?
-
- Контактная информация:
ну обычно 3-5 минут, т.к. в паркинге температура ниже на порядок, чем на улице.MAX_BB писал(а):долго его на подсосе греешь?Grrin писал(а): а подсос убрать - ну вроде холодно было, думал на это.
вчера отвёз в сервис байк, т.к. вообще перестал заводиться

- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
холостой ходGrrin писал(а):это что?Gost писал(а):хх на правильном уровне ?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- MAX_BB
- Контактная информация:
Что говорят на сервисе?
-
- Контактная информация:
сегодня позвонили с сервиса - свечи умерли, есть масло в воздушном фильтре и карбах.
я: из-за чего?
- отжигали значит. на драгах бывает...
промыли карбы, заменили свечи. говорят, что крутить не надо - сапун умирает. надо менять.
у меня несостыковка в голове: свечи прошли 7 тыс. - уже умерли?? возможно, пару раз отжег. но обычно езжу весьма медленно и удивляюсь, как гоняют на младших моделях.
сапун это там что/где? и как он умирает? мот прошел всего 15 тыс.!
PS когда покупал, то глушаки возле цилиндров сразу были желтые - видать предыдущие точно крутили мотор по полной? из-за этого последствия, как думаете?
я: из-за чего?
- отжигали значит. на драгах бывает...
промыли карбы, заменили свечи. говорят, что крутить не надо - сапун умирает. надо менять.
у меня несостыковка в голове: свечи прошли 7 тыс. - уже умерли?? возможно, пару раз отжег. но обычно езжу весьма медленно и удивляюсь, как гоняют на младших моделях.
сапун это там что/где? и как он умирает? мот прошел всего 15 тыс.!
PS когда покупал, то глушаки возле цилиндров сразу были желтые - видать предыдущие точно крутили мотор по полной? из-за этого последствия, как думаете?
- Ratnik
- Мотоцикл: XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC
- Контактная информация:
Мот крутили на холостом ходу, при этом смесь была как правило бедная/богатая, в следствии чего, бенз полностью в ЦПГ незгорал и догорала в глушителе / стрельба... пути лечения: чистить карб, крутить винт качества по газоанализатору под 1,5% - 2,5% СО, затем уже играться иглой если есть на ней регулировки поднять/отпустить.Grrin писал(а):.!
- MAX_BB
- Контактная информация:
свечи убил долгий прогрев и короткие поездки..по поводу сапуна... ИМХО- развод..
-
- Контактная информация:
поговорил с мастером, когда мот забирал.
про сапун - да, он сказал, что всё нормально - либо менеджер ошибся, либо додумал чего.
прогревать мастер советовал вообще минут 5-10 - типа драга любит хорошо прогреться сначала. короткие расстояния - это есть: до работы езжу - от перекрёстка до перекрёстка + пробки сплошняком.
ну и после зимы не менял их еще. сказали - каждый сезон лучше менять перед началом
про сапун - да, он сказал, что всё нормально - либо менеджер ошибся, либо додумал чего.
прогревать мастер советовал вообще минут 5-10 - типа драга любит хорошо прогреться сначала. короткие расстояния - это есть: до работы езжу - от перекрёстка до перекрёстка + пробки сплошняком.
ну и после зимы не менял их еще. сказали - каждый сезон лучше менять перед началом
- droozhok
- Мотоцикл: Drag Star Custom 1100
- Контактная информация:
Жесть какая!Grrin писал(а):прогревать мастер советовал вообще минут 5-10 - типа драга любит хорошо прогреться сначала.

Я не грею вообще (может секунд 30, пока шлем застегну и перчатки надену).
- Бестолочь
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: yamaha XVS1100
- Контактная информация:
5-10 минут - жесть...
- ansandrej
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha Midnight 1900, Honda GoldWing1800
- Номер телефона: 891906388два_два
- Контактная информация:
У меня было похожее. То не заводился, то глох на светофорах. Проверь 3 датчика-выключателя: нейтрали, на рычаге сцепления и боковой подставки. Я промыл выключатель сцепления(он разборный), нейтраль и подножку- промыл через щелки спец спреем-смазкой Castrol для электрических контактов. Симптомы исчезли раз и навсегда. Это было в прошлом сезоне.
А глушаки желтеют, затем синеют при долгом прогреве на богатой смеси на подсосе при повышенных оборотах. Я обычно грею движок минут 5 на небольших оборотах, регулируя их рычажком подсоса. Начинаю движение на непрогретом движке, подсос убираю уже на ходу. Глушак пока не пожелтел.
А глушаки желтеют, затем синеют при долгом прогреве на богатой смеси на подсосе при повышенных оборотах. Я обычно грею движок минут 5 на небольших оборотах, регулируя их рычажком подсоса. Начинаю движение на непрогретом движке, подсос убираю уже на ходу. Глушак пока не пожелтел.
www.dom-konakovo.ru
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Да, да в мануале русском (помойму) написано про прогрев на подсосе и возможные такие последствия!ansandrej писал(а): А глушаки желтеют, затем синеют при долгом прогреве на богатой смеси на подсосе при повышенных оборотах. Я обычно грею движок минут 5 на небольших оборотах, регулируя их рычажком подсоса. Начинаю движение на непрогретом движке, подсос убираю уже на ходу. Глушак пока не пожелтел.
Долгий подсос закидывает свечи - проверено не раз...
Завел (5 сек) и потихоньку убираешь.......чутка добавив ХХ, потом и ХХ убираешь....
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Призрак
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 star raider S
- Контактная информация:
Не знаю как на 1100, но на своём XVS400 всегда прогревал минут 3 - 5. Сначала 1 минуту на полном подсосе, потом 1-1,5 минуты на половине подсоса, потом оставшееся время просто на холостых. Зависит от температуры воздуха, конечно, но в этом случае просто времена циклов прогрева меняются. За 4 сезона свечи регулярно выкручивал, смотрел и ставил на место - никаких проблем. Глушители - да желтеют ( стояли прямотоки из нержавейки ) - раз в сезон чистил их. В мануале написано было - хорошо прогрейте мотоцикл перед поездкой.
Ищу девочку для создания полноценных отношений. И чтобы на байке катать тоже.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Я заметил, что закидывать на подсосе начало после апгрейла (фильтр, жиклеры, прямоток) ибо смесь изменена.
На стоке при прогреве на подсосе проблем не было замечено. Но все равно не стоит долго на подсосе греть.
Хорошо прогреться - мот может и на холостых - просто чуть дольше (да и не водянка же долго греть то).
На стоке при прогреве на подсосе проблем не было замечено. Но все равно не стоит долго на подсосе греть.
Хорошо прогреться - мот может и на холостых - просто чуть дольше (да и не водянка же долго греть то).
тусня с Севера мАсквы