Затягивает задний тормоз с пассажиром.
-
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 400
- Контактная информация:
Затягивает задний тормоз с пассажиром.
Добрые форумчане, в продолжение этой темы http://vk.com/videos-17384670?z=video-1 ... ub17384670
Лапку то я починил но теперь такое дело.
Свободных ход лапки заднего тормоза (барабан) у меня почти нулевой, и когда сзади кто-то садится то тормоз схватывает практически намертво, то есть почему-то натягивается тросик и работает задний тормоз, причем работает конкретно, тронуться нельзя.
Чтобы ехать приходится ослабить тормоз на 6 полуоборотов гайки регулировки натяжения тросика.
Собственно вопрос: так должно быть? в чем я сильно сомневаюсь. От чего натягивается трос? Или при проседании задницы от пассажира дело не в тросе а в планке которая держит барабан? (как планочка называется я не знаю, но на велосипеде это аллюминевая петля крепилась к раме, на старых велосипедах)
Всем спасибо!
Лапку то я починил но теперь такое дело.
Свободных ход лапки заднего тормоза (барабан) у меня почти нулевой, и когда сзади кто-то садится то тормоз схватывает практически намертво, то есть почему-то натягивается тросик и работает задний тормоз, причем работает конкретно, тронуться нельзя.
Чтобы ехать приходится ослабить тормоз на 6 полуоборотов гайки регулировки натяжения тросика.
Собственно вопрос: так должно быть? в чем я сильно сомневаюсь. От чего натягивается трос? Или при проседании задницы от пассажира дело не в тросе а в планке которая держит барабан? (как планочка называется я не знаю, но на велосипеде это аллюминевая петля крепилась к раме, на старых велосипедах)
Всем спасибо!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Re: Затягивает задний тормоз с пассажиром.
эта планка называется реактивная тяга
так должно быть
так должно быть
Poor urban bench seater
-
- Контактная информация:
То есть все владельцы барабанов либо ездят с болтающейся лапкой (чтобы при посадке пассажира тормоз не затянуло) либо постоянно откручивают и закручивают гайку натяжения? о_О
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Странно, что она у тебя болтается. Там же вроде есть пружина преднатяжения...XpoOnik писал(а):То есть все владельцы барабанов либо ездят с болтающейся лапкой (чтобы при посадке пассажира тормоз не затянуло) либо постоянно откручивают и закручивают гайку натяжения? о_О
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
-
- Контактная информация:
Дружище, я про варианты борьбы с затягиванием тормоза.
То есть если ко мне постоянно второй садится, мне надо либо большой люфт держать на лапке (чтобы когда второй садится уменьшался люфт а не тормоз срабатывал) либо каждый раз когда сажаю пассажира ослаблять натяжение тросика.
То есть если ко мне постоянно второй садится, мне надо либо большой люфт держать на лапке (чтобы когда второй садится уменьшался люфт а не тормоз срабатывал) либо каждый раз когда сажаю пассажира ослаблять натяжение тросика.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Я со вторым номером разницы в натяжении на педали не чувствую.XpoOnik писал(а):Дружище, я про варианты борьбы с затягиванием тормоза.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
-
- Контактная информация:
Так вот товарищ Пэдро пишет что так и должно быть.
Я собственно интересуюсь возможными причинами сего факта.
Я собственно интересуюсь возможными причинами сего факта.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Ослабь тросик и не парься. Трос у тебя перетянут.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Мне вот другое интересно. Я задним тормозом на Деспераде, акромя как один при перестроении в междурядье и не пользуюсь. Это как же его осаживать надо, чтобы переднего не хватило? Ну и само слово динамика - это не для этой модельки. Так пружина у тебя стоит? Колодки менял задние? Если менял, то сам это дела или на сервисе?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
И в догонку. Когда один сидишь, как тормоз работает? Плавно тормозит при нажатии на педаль, или на нем два положения (вкл/выкл)? Т.е. слегка прижал - не тормозит - чуть сильнее - блокируется.
Там панелька, которая между педалью и цилиндром - она нормально стоит? не перекошена, не помята (Через которую трос идет)?
Там панелька, которая между педалью и цилиндром - она нормально стоит? не перекошена, не помята (Через которую трос идет)?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
не открывается страница. я не зареген в контактах.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
-
- Контактная информация:
Собсно действительно ослабил тросик и все стало ок.
Решил его ослабить после того как на дальняке нога дала понять что педалька слишком высоко, устала ступня, когда я ее всевремя немного приподнимал чтобы на тормоз не давила. Щас лапку ослабил она опустилась ноге удобно и с пассажиром просто немного раньше начинает тормоз работать.
Тормозит он хорошо, в зависимости от усилия, колодки сам не менял планка не гнутая.
Походу тросик был реально слишком сильно затянут.
Всем спасибо!
Решил его ослабить после того как на дальняке нога дала понять что педалька слишком высоко, устала ступня, когда я ее всевремя немного приподнимал чтобы на тормоз не давила. Щас лапку ослабил она опустилась ноге удобно и с пассажиром просто немного раньше начинает тормоз работать.
Тормозит он хорошо, в зависимости от усилия, колодки сам не менял планка не гнутая.
Походу тросик был реально слишком сильно затянут.
Всем спасибо!