Вопрос по шенгену

массовые сборища, поедки в другие города, требующие организации..
Ответить
wwolf
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: GSF 1200S Bandit
Контактная информация:

Вопрос по шенгену

Сообщение wwolf » 25 июн 2012, 22:11

Может создаю дурацкую тему, но прошу не пинать, так как сталкиваюсь с этим вопросом впервые. Собрался в августе в Чехию сгонять. Сейчас собираю документы для шенгенской визы. И вот хотелось бы услышать мнение опытных господ дальнобойщиков. Во первых, на какую страну лучше делать визу, на Польшу или на Чехию? В каком посольстве какие заморочки? И еще не могу понять с бронированием гостиницы. Нужно ли оплачивать за весь срок пребывания и можноли потом вернуть деньги? Или достоточно просто брони? Понятное дело что торчать все время на одном месте не собираюсь. Объясните процедуру подробно, кто знает и кому не лень. :)

Sergio
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: были Raider, Dragstar
Номер телефона: +7916три95два02два
Контактная информация:

Re: Вопрос по шенгену

Сообщение Sergio » 25 июн 2012, 22:21

wwolf писал(а):Может создаю дурацкую тему, но прошу не пинать, так как сталкиваюсь с этим вопросом впервые. Собрался в августе в Чехию сгонять. Сейчас собираю документы для шенгенской визы. И вот хотелось бы услышать мнение опытных господ дальнобойщиков. Во первых, на какую страну лучше делать визу, на Польшу или на Чехию? В каком посольстве какие заморочки? И еще не могу понять с бронированием гостиницы. Нужно ли оплачивать за весь срок пребывания и можноли потом вернуть деньги? Или достоточно просто брони? Понятное дело что торчать все время на одном месте не собираюсь. Объясните процедуру подробно, кто знает и кому не лень. :)
если документы в порядке = в любую страну, хоть в голландию (там заморочек меньше :))
бронь отеля для визы через букинг ком можно распечатать, предварительно выбрав отель с бесплатной отменой брони. как визу дадут - отменишь бронь и выберешь что душе угодно. как правило, деньги даже не снимают/не морозят с карты при предварительном бронировании

wwolf
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение wwolf » 25 июн 2012, 23:15

Спасибо за информацию. Я как раз и хотел уточнить принимает ли консульство распечатку брони с сайта или надо факс из отеля? И еще на сколько я знаю надо обязательно посетить ту страну на которую получена виза?

Mишаня
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: хОрлей
Контактная информация:

Сообщение Mишаня » 26 июн 2012, 00:04

wwolf писал(а):И еще на сколько я знаю надо обязательно посетить ту страну на которую получена виза?
Все верно, но если ты едешь своим ходом, то первая страна посещения будет та, которая тебе будет ближе. В данном случае, делай польскую визу и не морочься.
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972

Karbofoss
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
Номер телефона: (девять26)7ОО4488
Контактная информация:

Сообщение Karbofoss » 26 июн 2012, 10:53

некоторые отели бронят по засветке пластика...
и морозят некоторую сумму...

Читай букинг внимательно!

Сытый
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: Road King Police
Контактная информация:

Сообщение Сытый » 27 июн 2012, 01:14

Я больше скажу, некоторые посольства букингскую бронь ваще не принимают, латвия в частности!:-))
Если делаеш визу, сам без приглашения, могуть потребовать палн-маршрут поездки, если с пассажиром то еще и твое заявление, что ты его везеш и все тотже план-маршрут!:-)
Год выпуска 1974

GOTT MIT UNS

Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!

Serge
Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
Номер телефона: 8925O499815
Контактная информация:

Сообщение Serge » 27 июн 2012, 16:53

А, в турфирму обратится типа дорага?

wwolf
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение wwolf » 27 июн 2012, 22:50

Вот я как паз и пытаюсь выяснить у знающих людей прокатит ли в чешском посольстве бронь с букинга. А в турфирмы обращаться не хочу. Зачем платить лишнее не понятным посредникам? Тут народ байки сам привозит и растамаживает, а я визу что ли не осилю? :)

Mишаня
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: хОрлей
Контактная информация:

Сообщение Mишаня » 27 июн 2012, 23:59

wwolf писал(а):Вот я как паз и пытаюсь выяснить у знающих людей прокатит ли в чешском посольстве бронь с букинга. А в турфирмы обращаться не хочу. Зачем платить лишнее не понятным посредникам? Тут народ байки сам привозит и растамаживает, а я визу что ли не осилю? :)
Иди, французкую оформь. И быстро и недорого.
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972

Andyru00
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLHTCUI 2012
Номер телефона: +420776743461
Контактная информация:

Сообщение Andyru00 » 28 июн 2012, 08:49

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html вот тут вся исчерпывающая информация из Чешского консульства, там же есть телефон, куда можно позвонить и на русском языке задать вопрос.
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 28 июн 2012, 09:02

Делай испанскую или французкую. Там нет тех ужасов как здесь пишут. В следующий раз, если будешь делать такие же, то могут уже дать на полгода-год.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 28 июн 2012, 13:52

Читая такие триллеры, начинаешь понимать что хотел Петя и почему так упирались финны...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 28 июн 2012, 13:52

Читая такие триллеры, начинаешь понимать что хотел Петя и почему так упирались финны...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

OZZY
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley-Davidson FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение OZZY » 28 июн 2012, 16:48

Смотри сюда,там и читай, всЕ просто. multivisa.ru отдал доки и сиди жди,какие,там написано.
GOTT MIT UNS

Serge
Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
Номер телефона: 8925O499815
Контактная информация:

Сообщение Serge » 28 июн 2012, 17:27

OZZY писал(а):Смотри сюда,там и читай, всЕ просто. multivisa.ru отдал доки и сиди жди,какие,там написано.
А мне кажется что вот это уже совсем стремно ибо эта мультивиза заведомо делает левую бронь и контроля над процессом никакого., лучше самому сдаться с реальной бронью отеля, а потом аннулировать (с букинг комом осторожней там не везде бесплатная отмена или бывает бесплатная отмена в течении трех дней от момента создания брони). Лучше делать Францию или Испанию они легко дают и не день в день, а с коридором. А поскольку они не могут быть страной въезда (географически), то гаситься будут Польшей или чем то там еще, т.е. полякам говоришь еду во Францию отвалите, французам при получении следующей визы говоришь ехал через Польшу на моте, французский штамп никак не мог получиться (хотя вряд ли французы вообще что либо спросят). Еще важен при этом срок на который нужна виза.

Про надежность и гарантиях, упомянутых в разделе "О нас" на вышеуказанном сайте спросите лучше в турфирмах "Капитал-тур", "Ланта-тур" и других. Они хотя бы занимались легальным бизнесом в отличии от этой конторы и имели фингарантию.

Зы: Французы (и не только они) иногда прозванивают на указанный в анкете рабочий номер и проверяют информацию, а также могут позвонить на мобилу и спросить "куда едете? когда едете? что забронированно?" и т.д., надо быть готовым к такому звонку.

Ответить

Вернуться в «Планирование путешествий / дальних поездок»