Как бэ да. Но чел в полном экипе на "чоппере" смотрится инородноfas писал(а):Это должен каждый сам для себя решить.
Помощь при выборе экипировки в Москве.
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
- Контактная информация:
Re: Помощь при выборе экипировки в Москве.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Зато он без экипа потом в гипсе очень органично выглядитВячеслав писал(а):Как бэ да. Но чел в полном экипе на "чоппере" смотрится инородноfas писал(а):Это должен каждый сам для себя решить.

Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Вы все городите какую то фигню а самого главного спросить забываете!!!
"Друг музыкант"(тм) уже спасен? Теперь начинаем подбирать экип?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так может экип для музыканта и подбирается )Dragon писал(а):Вы все городите какую то фигню а самого главного спросить забываете!!!
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну а зачем тогда вообще рисковать? Нафига мот покупать?Piper писал(а):Зато он без экипа потом в гипсе очень органично выглядитВячеслав писал(а):Как бэ да. Но чел в полном экипе на "чоппере" смотрится инородноfas писал(а):Это должен каждый сам для себя решить.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Starbreaker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC'00
- Контактная информация:
Я понял, ТС собрался сам на выручку к "Другу музыканту"(тм) ехать, вот и выбирает экип себе на дальнобой, а мы...
P.S. Симбирск... у вас же там клуб есть Seven Winds MC кажется, вроде общительные ребята, думаю растолковали бы что да как с экипировкой, раз уж так необходима она тебе.
P.S. Симбирск... у вас же там клуб есть Seven Winds MC кажется, вроде общительные ребята, думаю растолковали бы что да как с экипировкой, раз уж так необходима она тебе.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А что, мот покупают для того, чтобы рисковать?Вячеслав писал(а):Ну а зачем тогда вообще рисковать? Нафига мот покупать?Piper писал(а):Зато он без экипа потом в гипсе очень органично выглядитВячеслав писал(а): Как бэ да. Но чел в полном экипе на "чоппере" смотрится инородно
За всех не буду говорить. Но мне нравится на нем ездить. Причем по возможности без происшествий.
Если я буду ездить без шлема и пробью себе башку, то сам дурак. А вот если я буду всем советовать без шлема ездить, кто я буду? А если человек, которому я ответил, что экип это для лохов, разложится потом, катаясь без экипа по моему совету, как мне ему в глаза смотреть?
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Априори, мотоцикл - источник повышенной опасности. И езда на нем риск.Piper писал(а):А что, мот покупают для того, чтобы рисковать?
А если у тебя мнение сформировано на основании 100500 км пройденных. Да не только твоих, но и твоих друзей. Будешь наперекор своему мнению советовать в шлеме ездить?Piper писал(а): А вот если я буду всем советовать без шлема ездить, кто я буду?
Значит ты забыл ему донести мысль, что лучшая защита - это твой мозг.Piper писал(а):А если человек, которому я ответил, что экип это для лохов, разложится потом, катаясь без экипа по моему совету, как мне ему в глаза смотреть?
А если донес, то он сам виноват.
А так, да, мотоцикл модно, но опасно, поэтому надо одевать весь экип, который продается.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Этот риск должен быть разумным и контролируемым.Вячеслав писал(а): Априори, мотоцикл - источник повышенной опасности. И езда на нем риск.
Человеку-то, который за рулем мота до этого не сидел даже? Безусловно да!Вячеслав писал(а): А если у тебя мнение сформировано на основании 100500 км пройденных. Да не только твоих, но и твоих друзей. Будешь наперекор своему мнению советовать в шлеме ездить?
Не, ну ясно, что по таким вот фразам и вязанной шапочке вместо шлема как раз и определяется, кто суровый байкер, а кто так, не знал, на что очередную премию в газпроме потратить.Вячеслав писал(а): А так, да, мотоцикл модно, но опасно, поэтому надо одевать весь экип, который продается.

Еще раз. Экип, перечисленный ТС, не избыточен.
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дмитрий, а ты в каком экипе катаешь?Piper писал(а): Экип, перечисленный ТС, не избыточен.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В городе шлем, перчатки, куртка или черепаха, джинсы. За город надеваю еще наколенники или мотоштаны с защитой.Вячеслав писал(а):Дмитрий, а ты в каком экипе катаешь?Piper писал(а): Экип, перечисленный ТС, не избыточен.
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
Знакомый работает в Склифе в реанимации, называет всех мотоциклистов "набором органов", кто был без шлема к ним не доезжает, кто в шлеме и в экипе, но ехал более 100 км/ч тоже обычно не доезжает.
Пойду примерно тем же путем, что ТС, т.е. шлем, перчи, черепаха, боты, защита коленей, потом сам разберусь что из защищаемых этим экипом органов для меня менее ценно )))
Пойду примерно тем же путем, что ТС, т.е. шлем, перчи, черепаха, боты, защита коленей, потом сам разберусь что из защищаемых этим экипом органов для меня менее ценно )))
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
А твой знакомый се наверно лет 300 намерял?Serge писал(а):Знакомый работает в Склифе в реанимации, называет всех мотоциклистов "набором органов", кто был без шлема к ним не доезжает, кто в шлеме и в экипе, но ехал более 100 км/ч тоже обычно не доезжает.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Serge
- Контактная информация:
Сорри, не понял вопросаМеченный писал(а):А твой знакомый се наверно лет 300 намерял?Serge писал(а):Знакомый работает в Склифе в реанимации, называет всех мотоциклистов "набором органов", кто был без шлема к ним не доезжает, кто в шлеме и в экипе, но ехал более 100 км/ч тоже обычно не доезжает.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
А это не совсем вопрос. Дурень твой знакомый, раз такие вещи говорит.Serge писал(а):Сорри, не понял вопросаМеченный писал(а):А твой знакомый се наверно лет 300 намерял?Serge писал(а):Знакомый работает в Склифе в реанимации, называет всех мотоциклистов "набором органов", кто был без шлема к ним не доезжает, кто в шлеме и в экипе, но ехал более 100 км/ч тоже обычно не доезжает.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
я тут пару дней назад слишком близко к бордюру парканулся и правую ногу не успел убрать...)) - зажало и протащило между платформой и бордюром. ... Был бы в сапогах - ничего бы не почувствовал.... а так (в кроссовках))) - очень неслабый синяк на всю голень "по кругу", утягивающий бинт, обезболивающее, лиотон...и это... повезло, что ни перелома-трещины нет.
А так да - каждый решает сам.
- Serge
- Контактная информация:
Меченный, извини, не соглашусь, у всех есть шанс к нему попасть. И надо учитывать что к нему попадают в очень разобранном состоянии. Здесь ключевой момент что без экипа до него не доезжают, а в экипе зависит от конкретной ситуации. Пример - к нему два раза привозили одного и того же скутераста, оба раза скутераст в шлеме + девченка пассажир без шлема, оба раза пассажирка не выжила.
ну и ессно в "наборе органов" есть доля черного юмора
зы: мужик нормальный - курит, пьет, работа нервная - на 300 лет не претендует )))
ну и ессно в "наборе органов" есть доля черного юмора
зы: мужик нормальный - курит, пьет, работа нервная - на 300 лет не претендует )))
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
Вячеслав,Вячеслав писал(а):...
А так, да, мотоцикл модно, но опасно, поэтому надо одевать весь экип, который продается.
ТС, на мой взгляд, прав, что первоначально выбирает масимальный вариант защиты. Покатается и будет решать уже сам - что из первоначального набора оставить, а что не надевать. Но это будет уже его ответственность за риск.
Так лучше, чем наоборот.
- "You forgot to say please." (c)
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Максимальный вариант дает ложное убеждение о вседозволенности. Чем меньше защиты, тем больше новичок очкует и думает, о своей безопасности, а не о том, что бы газ на полную открутить.Alex Grimmer писал(а):Вячеслав,Вячеслав писал(а):...
ТС, на мой взгляд, прав, что первоначально выбирает масимальный вариант защиты. Покатается и будет решать уже сам - что из первоначального набора оставить, а что не надевать. Но это будет уже его ответственность за риск.
Так лучше, чем наоборот.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Слав, каждый сам решает красмвый он или умный. Что спорить то?
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Хм... у меня такого ощущения не возникало. Напротив, когда скорость за сотню, есть стойкое ощущение, что любой экип будет что мертвому припарки.Вячеслав писал(а): Максимальный вариант дает ложное убеждение о вседозволенности. Чем меньше защиты, тем больше новичок очкует и думает, о своей безопасности, а не о том, что бы газ на полную открутить.
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Нет Дим, не спорю. Всего лишь свою точку зрения высказываю. По мне так лучше медицинскую страховку хорошую сделать. Она что в экипе, что без экипа потребоваться может.fas писал(а):Слав, каждый сам решает красмвый он или умный. Что спорить то?
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Да и я не спорю.))) Откудо столько сообщений тогда?.)))
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А тебе жалко? Если да, то больше не буду )fas писал(а):Да и я не спорю.))) Откудо столько сообщений тогда?.)))
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Юр, Долобене гель. Лучшего на сегодня нету.slow писал(а):я тут пару дней назад слишком близко к бордюру парканулся и правую ногу не успел убрать...)) - зажало и протащило между платформой и бордюром. ... Был бы в сапогах - ничего бы не почувствовал.... а так (в кроссовках))) - очень неслабый синяк на всю голень "по кругу", утягивающий бинт, обезболивающее, лиотон...и это... повезло, что ни перелома-трещины нет.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972