Если с ГТО проблемы

ГАИ, мотошколы, советы и т.д.
Ответить
Strivor
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD FLHTCUI
Номер телефона: +79033632902
Контактная информация:

Если с ГТО проблемы

Сообщение Strivor » 27 апр 2012, 09:28

Подумал, вдруг кому полезно будет:
Если у гайцов не получается ГТО пройти, рубят и требуют бабос например, то можно зарулить в любой офис страховой "РосГоссТрах", купить у них полис ОСАГО, с ним дадут и талон ТО нового образца. Без осмотра.

Но есть один подвох - приехать к ним на пункт осмотра всё же придётся, дабы талон завизировать. Иначе, при наступлении страхового случая денюх получить не выйдет.
(C) "In ride with wind"

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Re: Если с ГТО проблемы

Сообщение fas » 27 апр 2012, 09:35

Откорою тайну. Сеучас ГТО не гайцы делают. И страховку в "Росгосстрах" необязательно для ГТО делать. В любой страховой такая же ситуация. Номер ГТО вписывают в базу страховой как пройдёшь.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 27 апр 2012, 10:24

Открою тайну в ответ на твою тайну :) ГТО делают и те и другие. я в своём ГИБДД прошёл, уплатив госпошлину в 300 рублей.

На счет всех страховых, извини не соглашусь. Страховые под брендом АЛЬЯНС, мне в ОСАГО отказали без талона ТО, и этот вариант не проканал... Их формулировка - сии действия идут в нарушение ФЗ "о техническом осмотре транспортных средств".
подруга юрист изучила ситуацию, и согласна с АЛЬЯНСом.

просто почему упомянул "Россгосстрах", так это только потому, что вариант проверен двумя моими близкими соратниками, один в Москве, второй в области.
(C) "In ride with wind"

Spacebar
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VTX1800С
Контактная информация:

Сообщение Spacebar » 27 апр 2012, 14:05

пункты ГТО переданы в частные руки.
я вчера прошел за 20 минут.
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода
99%

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 27 апр 2012, 14:54

Spacebar писал(а):пункты ГТО переданы в частные руки.
я вчера прошел за 20 минут.
Сдаётся мне, что ГТО через год ваще отменят нафиг.
(C) "In ride with wind"

Jaster
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: скамейка
Контактная информация:

Сообщение Jaster » 04 июл 2012, 12:40

Блин вот и я столкнулся с вопросом ОСАГО...
Получается что если я купил мот б/у, на который ТО автоматом нету, то чтобы пройти ТО, мне нужно ехать до него с ОСАГО, а чтобы получить ОСАГО, нужно иметь ТО.
При том что по закону я могу пройти ТО в течении месяца после постановки на учет, а поставить на учет в течении 10 дней. Идиотизм. Надеюсь, если сегодня куплю мот, то не встречу по дороге мотобат. :(
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 04 июл 2012, 13:17

Jaster писал(а):Блин вот и я столкнулся с вопросом ОСАГО...
Получается что если я купил мот б/у, на который ТО автоматом нету, то чтобы пройти ТО, мне нужно ехать до него с ОСАГО, а чтобы получить ОСАГО, нужно иметь ТО.
При том что по закону я могу пройти ТО в течении месяца после постановки на учет, а поставить на учет в течении 10 дней. Идиотизм. Надеюсь, если сегодня куплю мот, то не встречу по дороге мотобат. :(
нфифга. ТО проходишь без осаго, потом покупаешь осаго, потом ставишь на учёт. с мотобатом мона разойтись мирно и без денюх - народ в общем то адекватный.
(C) "In ride with wind"

Jaster
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Jaster » 04 июл 2012, 13:43

Ну так то понятно.. но по закону получается только на эвакуаторе :)

Docent
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 04 июл 2012, 13:45

ну да .... просто базарить надо корректно
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Jaster
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Jaster » 04 июл 2012, 13:56

Вот нарыл на одном форуме:
(Правда это другой случай, но моэет кому пригодится)
Как ехать без страховки
«…логика закона об ОСАГО оказывалась более-менее понятной только судьям высших судов.» (РГ 15.05.07 г)
Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки. При остановке инспектора оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб. по ст.12.37.1. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37.1 неприменима. Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для ИДПС, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.
1. Прячем полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37.1 КоАП и п.22 Правил ОСАГО.
2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения.
3. Доверенность – односторонняя сделка, договор – двухсторонняя.
4. В понимании ГК доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет. Доверенность на право управление транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основной может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Ст.1079 ГК отражает именно эту позицию, т.н. бытовое понимание доверенности.
5. Новому владельцу автомобиля по Закону об ОСАГО дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2).
Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью.
В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд)
Мнение ВС (Вопрос 52): «лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия.»

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 04 июл 2012, 14:03

Тут ,как мне кажется, ошибочка. Новый владелец ТС может владеть в течении 5 дней без страхоаки, но не эксплуатировать. Эксплуатация без осаго запрещена. Грубо говоря 5 дней может без осаго катать ТС на эвакуаторе.

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 04 июл 2012, 15:04

fas писал(а):Тут ,как мне кажется, ошибочка. Новый владелец ТС может владеть в течении 5 дней без страхоаки, но не эксплуатировать. Эксплуатация без осаго запрещена. Грубо говоря 5 дней может без осаго катать ТС на эвакуаторе.
Ну тут с тобой тоже не соглашусь - на эвакуаторе могу катать свой байк хоть круглый год 24 часа в сутки. Он сам не находится в эксплуатации, и является, грубо говоря, лишь движемым имуществом. Но никак не самодвижущемся :)))

а вообще в этой стране закон работает в пользу того, кто его выгодней в свою сторону истолкует и докажет опоненту свою точку зрения...

З.Ы. В этом сезоне меня тормозили 2 раза (проверка документов). Даю позырить им права, свидетельство ТС, и талон ТО (!) - страховку даже не спрашивают.

З.З.Ы. ТО прошёл в ГИБДД за 30 минут и 300 рублей. без напрягов, а ведь у меня байк совсем не новый а очень даже наоборот - 1997 года.
(C) "In ride with wind"

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 04 июл 2012, 15:30

Ну да, тгчно, не 5 дней. А заместо серванта использовать чтоб внукам оставить.

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 06 июл 2012, 13:05

fas писал(а):Ну да, тгчно, не 5 дней. А заместо серванта использовать чтоб внукам оставить.
Вариант - внуки скажут: "спасибо, деда, за адовый раритетЪ" :)
(C) "In ride with wind"

Jaster
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Jaster » 06 июл 2012, 13:20

А я просто забил и поехал так.. прошел ТО и сделал страховку на следующий день. Не останавливали пока.. )

Strivor
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Strivor » 06 июл 2012, 14:05

аналогично, только всё в 1 день :) тормозили дважды в начале сезона.
(C) "In ride with wind"

Ответить

Вернуться в «POLICE DEPARTMENT»