Вчера с приятелем (его "Интрудер" у меня квартирует) решили помыть моты, т.к. на сегодня запланирован торжественный выезд. Пока я выкатывал "коней" из гаража, Серёга привёз 60 литров воды и вперёд: пролили (что бы на сухую не тереть), развели в вёдрах "Сорти", пенным раствором щёткой вымыли ореберение целиндров, поролоновой губкой - всё остальное, чистой водой смыли, чистыми тряпками вытерли. На всё про всё - 30 минут, не больше. Потом прогрели двигатели - что бы оставшаяся в укромных местах вода испарилась и обмотка на моих трубах просохла, погазовали немного - выгнать влагу из "выпускных".
Хоть я и не любитель "водных процедур", но лошадку помыть после дождевого прохвата - святое дело (ИМХО).
А вообще, на следующий год надо бы какую-нибудь моечку прикупить, не столько ради мотоцикла (хотя и ему из неё "достанется"), сколько ради машины: на днях мыл двигатель своей "девятки" - два часа промудохался, все руки ободрал, а желаемого уровня чистоты так и не добился - то просто не подлезть куда-то, то руки в некоторые места "рельефа" не влезают

.