Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
«На Рижском взморье воздух свеж, там бродит ветер моих надежд……», ну вот и откуда это лезет спрашивается? Казалось бы никогда не был поклонником…, взморье….., а ведь слово-то какое хорошее, решительно хочу на взморье!
Такие мысли примерно забродили в голове чуть позже, вначале было проще – «ну и куда?». Понравилась прошлогодняя тема - выдвигаться в трип через фест (в прошлом годе был Логойск), стал смотреть че и где. Нарвался на Нарву. Место интересное, замок, Slade в программе, да и Европа к тому же, хотя и в 100 метрах от Антиевропы. Шенген у нас с Сыронькой долгий еще, так что все располагало. Была идея дальше по Скандинавии, но тут Google Maps и открыл глаза на это самое взморье, где еще не был, но давно слышал, решили отложить Скандинавию и проехать по Прибалтике.
Итак, покурив форум (спасибо за отчеты, советы и мнения) маршрут выбран такой: Москва - Нарва-Таллинн - Рига- Вентспилс - Паланга - Куршская коса- Калининград- Каунас – Вильнюс - Москва. Когда смотрел карту Гусара, подумал, так, а здесь зачем он на пароме плыл? Потом увеличил, а это коса та самая и оказалась. Удивительное место, но об этом позже.
Маршрут можно сказать избитый, но может, кому и пригодиться инфа, да и так, почитать просто…
Поехали в пятницу 13 го (не верю! ), план к вечеру в Нарве быть, пробег около 850, в основном по Ленинградке, Рояль говорил сделали её, вот и проверим!
Поехали с Сыронькой, одним мотом соответственно, с перспективой в пути объединиться с Вулканолагами, которые ехали на фест со всех направлений. Без пробок поутру выехали из столицы, проехали Тверь, все позитивно, вот уже скоро Волочек, тут дождь, первый и, забегая вперед, скажу - не последний в этот день.
Дождь не сильный, оделись и дальше бодро так едем, в Волочке км 10 по обочине объезжали фуры. На колонке встретили представителя Алкашей, тоже на фест, какое-то время шли совместно.
Тут стало как-то смеркаться (время около двух дня), сначала в тучах были, по крайней мере, просветы и дождь иногда прекращался, но затем хляби мощно сгустились, а затем конкретно и надолго разверзлись. Вулканологи в Волочке обедают, говорят дождь не сильный у них, с перерывами, обрадовал их, что дальше перерывов не будет.
Едем дальше, вернее плетемся, так как воды см 20, видимость метров 100, фуры порождают «удивительной» красоты потоки, на которых практически можно серфить. Сыронька стала мерзнуть, остановились, одели что можно, выяснилось, что и подмокла она уже, на колонке влил в нее вискаря с кофе, сопровождавшихся бутербродом и «посоветовал» держаться.
Проехали Новгород, а дождь все хреначит, Сыронька прячется за мной, из-за чего я сижу скрюченный и неудобный. Перед Тосно дождь стихает, сворачиваем с Ленинградки (Рояль таки был прав! ). Сыронька уже со мной не разговаривает, на вопросы не отвечает, только сопит в Скалу. Когда затеплилась надежда, что с дождем покончено, он ливанул с новой силой, сопровождалось все молниями и потоками.
Около Кингисеппа дорога закачивается, то есть она есть, но в традициях тульской губернии, ехать больше 30 км.ч на перегруженном неэндуромоте не получается. Около Ивангорода дождь кончается, радуемся изо всех оставшихся сил солнышку
и вот уже граница, две крепости, одна наша, а через речку с замком эстонская, впечатление производит.
Плотность людей на мотоциклах выросла, пускают без очереди, особенно радостно как-то пускают эстонцы. Фест прямо в замке с видом на пограничную очередь на мосту, но нам немного дальше, живем в семейной гостишке Veagles в Усть Нарве или по местному Нарве Иесуу, что смысла не меняет - ближе к месту впадения речки в залив
Если кто в следующем году поедет, то место там спокойное, до поляны км 10 по отличной дороге вдоль берега (такси10 евров), вокруг сосны, отлично! Кому нужна туса круглосуточная лучше в Нарве (например «Кинг») или палатки ставить на поляне рядом с замком, красиво.
Встречают нас заботливые хозяева, уже опытные, во дворе организованы сушилка для экипа под навесом, места для мотиков, кроме нас еще несколько участников из Риги, Москвы и Питера. Сыроньку бьет озноб, отпаиваю чаем и виски, потом горячая соляночка, после чего Сыронька проявляет неготовность ехать на поляну, забивается под одеяло и всем видом показывает, что из гнезда не вылезет , решили спать.
Утром встаем бодрые, по лицам соседей понимаем, что праздник вчера удался. Пропустили Король и Шут, но собственно и не хотелось. Завтракаем и едем осматривать окрестности.
Красиво и позитивно, заезжаю на мойку, плачу 10 евров и через полчаса начинаю волноваться - что-же там они делают? Оказывается тряпками не трут, а сдувают воздухом, потом специально смотрел на их машины по солнцу – лак в идеале.
На чистом моте после осмотра поляны и приветствий присоединяемся к параду, население местное ликовало, развеселили свадебные кортежи, скромно прижавшиеся на обочине.
Вечером осмотр замка
Культурная программа, порадовал Slade, старички, а отработали отлично.
Потусили, усугубили с новыми рижскими товарищами - Андреем, Костей и Сашей. и на покой.
Утро, дождь, позавтракали, с рижанами договорились встретиться в скором времени на их земле. Присоединившись к Вулканологам выдвинулись в Таллинн, и тут нас прижимает полиция, я еще когда ребят ждал стоял - видел, что выходят из города группы мотов, а на хвосте у многих полицейская машина, но эти вообще без опознавательных знаков, на серой «Актавии», и при выезде из деревни, прямо перед знаком 90 принимают меня на 79 км.ч, а в деревне у них 50, торговался минут 20, 120 евров выписали все равно . 15 дней на оплату через банк. Ладно, едем дальше.
У нас в дождь - мот грязный как свин, сам тоже, в Эстонии водичка по тебе льется чистая как слеза комсомолки, Европа блин.
В основном с дождем добрались до Таллинна. Заселились в гостиницу Braavo, в старом городе, недорого, стоянка на отдельной территории за шлагбаумом, на ночь закрывают ворота.
Идем осматривать город, очень красиво и готично. Поднялись на костел Олевисте, провели рекогносцировку, поняли что отельная карта врет.
Опять зарядил дождь, пытались отсидеться в кафе, но дождь оказался терпеливее, вечер закончили в номерах со спиртным и неутешительным прогнозом погоды - меняешь населенный пункт, дату, а прогноз тот же: 14-16 С, дожди, решили в Ригу едем, а там по погоде и настроению.
Следующий день посвятили осмотру старого города, вкусной еде и пиву. С утра небольшой дождь, но после обеда вышло солнце! Очень рекомендую ресторан Олде Ханса – средневековая атмосфера и наряды официантов, мясо диких зверей, а также травяное и медовое пиво , ресторана два, оба практически на ратушной площади, но один больше раза в два.
Туристам – старый город, где сосредоточены все основные достопримечательности, обходится не спеша за день. Что посмотреть – костел Олевисте (подъем на башню откуда весь город), Вируские ворота, Домский собор - можно послушать орган, замок Тоомпея, собор Александа Невского, башня Кик ин де кёк, двор мастеров, ну и так далее, есть много чего посмотреть при желании, много объектов 13-14 веков, улочки… Таллинн очень понравился, в старом городе средневековое ощущение, а когда мрачно и дождь (в пределах разумного), то даже острее воспринимается.
Поесть – выпить в Таллинне можно вкусно и по московским меркам недорого, хоть и за евро. Много уютных кафе и ресторанов. Набрели на Depeсhe Mode бар – тем кто в теме место понравится. Проводили мотодрузей на паром в Швецию (они таки потом доехали до норд капа), зашли в кавасачий магазин Мотодепо и паковаться.
Утром выдвинулись в Ригу, иногда небольшой дождь, но солнце тоже регулярно, похоже, погода налаживается….
В Латвии качество дорог заметно ухудшается, колея, но после Кингисеппа вполне себе ничего.
Едем вдоль залива, много указателей на приморские гесты и таверны, подозреваю, что там хорошо и дешево, учитывая, что трафик практически отсутствует, так, что если просто на море посидеть, выспаться и вкусно поесть, думаю, места привлекательные найдутся. Вокруг сосновый лес, после дождя дышать хочется полной грудью, поднимаю визор и наслаждаюсь густым вкусным воздухом. Отрезвляет пчела, прилетевшая аккурат в нос, больно однако, ладно, пчела вообще погибла. Если б мишки были пчелами – да ну нах!
В Риге поселились в сердце старого города, отель Конвента Сета в местечке с одноименным названием. Здесь в 13 в. располагался замок ордена меченосцев, затем амбары и монастырский двор, водят туристов, экскурсии можно слушать просто открыв окно. Несколько подъездов отеля в уютном дворике с отдельным входом (не через ресепшн), там же есть закуток для парковки мотоцикла (на фото за Сыронькой слева), чтобы к отелю подъехать приходится под кирпич немного нарушить. Очень удобно осматривать старый город, все в 5 минутах пешком. Относительно недорого, рекоменд!
Выходим на связь с рижанами, они нас везут в отличный ресторанчик в Юрмалу, потом гуляем по взморью (вот оно какое оказывается!). Скоро здесь Новая Волна, то есть нашествие нашей говноэстрады, а пока тихо, спокойно и как-то проще, чем ожидалось.
По дороге парни завозят нас на пивное производство, где затариваемся вкуснейшим пенным напитком со сроком годности 2 дня (но нам- то больше и не надо! ).
Следующие два дня осматриваем старый город, посещаем местные кафе и рестораны, которых много, вкусно, цены в ресторанах и кафе околомосковские, лат весит 1.5 евро по моим подсчетам (цены на вещи и продукты в магазине ниже московских) советую посетить одно не бюджетное место – Rozengrals – ресторан в подвале, атмосфера средневековья, костюмировано, вкусно, напомнило местечко под Прагой, куда нас Эндрю возил в прошлом году.
Туристам – основные достопримечательности Риги в старом городе, смотрится за 1-2 дня, некоторые из них: костел св. Петра (можно подняться на смотровую), дом Черноголовых, Пороховая башня, костел св. Якоба, костел св. Яна и рядом Конвента Сета, Домский собор (был в лесах), Три Брата – стоящие плечом к плечу жилые дома, старший брат 15 века рождения, и т.д, смотреть много, но все рядом, хорошо просто гулять, пить пиво, слушать уличную музыку (вечерами в кафе играют вполне приличные команды). Также в Риге можно отлично потусить – много ночных баров и клубов.
Встретились с Робертом (Milczano), очень интересно рассказал про город, побродили, я понял, что про Москву я так не смогу, не помню не хрена, да и при упоминании настроение портится как правило. Роберт показал рижский цирк, где он трудится, зашли вечером уже, когда народу никого, полумрак, арена пустая, какое-то настроение особое, энергетика места что-ли. Роберту за все спасибо большое! Выяснилось, что Кимулю и Антепа он знает хорошо. Приветы передавал.
Еще было забавно - ночью завыл пейджер сигнализации, вскакиваю, к байку бегом, вроде ничего - стоит себе под чехлом, наутро решил проверить, снимаю чехол, а оттуда кот как даст деру, запах от чехла не очень – блин пометил!! Нашел себе дом, а что – хорошо, на коже под чехлом, тепло и не мокро, чехол стирал потом несколько раз.
Андрей, Костя и Саша, продолжая сказочный прием, вывозят нас на речку Лэйлапэ, где происходят возлияния под шашлык и зрелищная программа в виде катающихся на водных лыжах. Как в песне поется – «а я не поехал!», ибо спортсмен был уже не в форме.
Прощаемся с парнями (мегаспасибо! ), старт в Вентспилс.
Поехали по прямой (не через Колку) ибо местами шел дождь. Да, кстати, оказалось, что в Вентспилсе в эти же дни фест проходит, Курлянд Байк Мит. Отлично, жалко, что мы на день всего. Едем с большим количеством мотоциклов и аистов, как и Польше, в деревнях им (аистам) на столбах насесты строят, часто взлетают прямо перед мотом испугавшись прямотоков, так что не гоняйте там сильно, аист не пчела …
Вентспилс - милый, тихий и преимущественно 1-2 этажный городок, находим семейную гостиницу Ostmala на улице с названием Пэлду, а улица Пэлду будет соответственно Пэлду йела. Класс!
Мот загоняю в гараж, из которого подъем на второй этаж в номера. Хозяйка отдает ключи - «на кухне позавтракайте утром и ключи на стойке оставьте» – степень доверия радует.
Рижского за Вентспилс и идем осматривать городок, огромный толи нефте толи угле, а может этовсевместеперевалочный порт, красивая набережная вдоль него, по всему городу расписные фигуры коров разных размеров – городской символ. Хороший ресторан в замке ливонского ордена на набережной Венты (он конечно замок, но не в привычном представлении) ресторан вкусный и недорогой – рекоменд.
Идем на море, да - ниже Колки это уже море, а не залив – волны, красотища! Народу мало, место не раскрученное.
Идем на фест. Как и ожидалось, русских нет, встретили только двоих ребят на Голде и Электре, возвращавшихся из более дальней Европы. Формат стандартный , но все как-то причесано, кемпинг аккуратный такой на берегу моря, сосны, домики. Размах явно меньше нарвского, но фишка в близости моря, чем многие участники и воспользовались.
Радуют кстати в Прибалтике дорожки дощатые выложенные через дюны к морю и пляжи, все оборудовано, все для человека.Потусив в меру на фесте, отправились спать, завтра в Палангу. Спали под крики чаек.
До Паланги недалеко, по дороге, в Jurkalne, заехали посмотреть красивый обрывистый берег, симпатичное местечко.
В Лиепае везде ремонты дороги, долго петляли, пытаясь определить, когда навигатору верить, а когда нет . Фото на границе.
Подъезжаем к Паланге, сразу возникает ощущение курорта, праздно гуляющие люди, автобусы с туристами, магазины, цивилизация. Заселяемся в Vila Viola, мот в подземный гараж, на крыше кафе в соседнем отеле газон, где пасутся кролики – отличная идея. Пьем рижский из фляжки за Палангу и идем осматривать город - он небольшой с массой отелей (шикарных и попроще), все чисто, культурно, красиво.
Центральная улица – толпы туристов, сувениры, кафе, рестораны и фастфуд. Попробовали знаменитые цепеллины - это разная начинка (у нас была котлета) в смеси картофельного пюре и манки вроде, все это слеплено в форму, напоминающую цепеллин, вкусно и калорийно. В литовской национальной кухне доминирует картошка - аналоги белорусских дранников и т.п.
Отойдя от центральной улицы, оценили насколько все недорого. Лит весит как злотый примерно, около 4 за евр.
Погуляли по Ботаническому парку, немного не успели в музей янтаря (здесь же в парке в доме Тышкевича), но мы этого янтаря уже столько видели… Никогда кстати не знал, что янтарь обладает лечебными свойствами, для щитовидки и т.д. Из парка можно выйти на отличный и немноголюдный пляж.
До чего хорош местный 2 летний сыр Дзирнау с брютом, да за такие деньги! пьем на закате, решаем не ехать в Калининград, т.к. не охота два раза проходить границу из-за одной ночи, отменяем там отель, спать, - завтра на косу!!
От Паланги до парома в Клайпеде всего ничего, стал вырубаться навигатор, кое-как нашли паром. Платим сколько-то немного лит за билет, короткая переправа, и вот мы едем по косе!
Через несколько километров платим еще двадцать лит - экологический сбор. Воздух сказка, едем среди сосен, дышим, проезжаем через поселок со смешным названием Йодкранте.
С названиями на косе вообще тема странная, в Паланге пытался забивать в навигатор Ниду, Нерингу (так вместе называют Ниду, Йодкранте и еще 2 поселка, не помню уже), безуспешно, потом навигатор какое-то совсем другое название выдал, ладно на самой косе заблудиться нереал.
Приезжаем в Ниду (рядом с Нидой есть заправка, коих на косе не много, так что не рассчитывайте км через 30 заправиться, лучше перед паромом в Клайпеде), заселяемся в семейный отельчик Naglis, рядом стоянка яхт, ресторанчики, красота! Погода солнце и + 25, говорят первый день так. Байк ставлю во дворе.
Рижского за косу и гулять. На косе все довольно дорого, но по Московским меркам – вполне себе. Это не главное, главное, что коса место удивительное, включена в список всемирного наследия Юнеско, какие-то особые ощущения там, островные, жили на одной стороне косы, купаться ходили 2 км на другой берег, где море открытое. Домики аккуратные вокруг, отельчики небольшие, есть супермаркет, где можно занедорого еды и напитков купить. Слышали, что на нашей стороне все не так позитивно в плане инфраструктуры, но природа понятно та же.
Валяемся на пляже, купаемся короткими заходами, так как водичка прохладная, вокруг дюны, красота, народу не много на пляже, то есть он как бы есть, но рассредоточен нормально, многие сидят за дюнами, скрываясь от ветра, вместо привычного на пляже холодного пива, часто видишь согревающихся кофе.
Получил психологическую травму на женском нудистском пляже, не засек табличку, а понял когда увидел отвратительную старуху . Видно пограничную вышку, парни там наши наверно с биноклями службу несут нелегкую, высматривая среди женских тел потенциальных нарушительниц . Интересно, погранцы на косу служить попадают по санаторным путевкам?
В Ниде обязательно подняться на большую дюну, наверху смотровая площадка с солнечными часами, вид на окрестности великолепный, можно на моте подъехать до площадки с туравтобусами, дальше метров 100 пешком.
Два дня на косе пролетели в восторге, но пора двигаться дальше, в Каунас.
Снова паром, км 230 отличной дороги и мы на месте. В Шауляй решили не ехать, решение спорное, но осознанное, а так многие туда едут, гора крестов там есть, посмотрите в интернете, место интересное.
Про Каунас слышали от родителей, что красивый город, обязательно посмотреть и т.д. Скажем так, ожидания превзошли реальность, стало понятно, что город в советские времена действительно был популярен, а сейчас дела не очень, фуникулеры не работают, пошарпано как-то все, туристов мало. При этом все дешево, за 4* отель Daugirdas платили 65 евров (отличный отель с рестораном на крыше, старый город, загоняют мот на закрытую охраняемую территорию).
Есть пара центральных улиц, где жизнь присутствует, кафе, рестораны, сувениры, советую туда на прогулку. Вкусно и дешево, но больше одного дня тратить - смысла нет.
В городе много мотоциклов и скутеров, для такого городка прямо очень много, задолбали ночью скутеристы с «прямотоками».
Туристам: в Каунасе можно посмотреть Каунасский замок, ратушу и прилегающую площадь, костел Витаутаса, готический дом Пяркунаса, костел св. Франциска и монастырь иезуитов, собор Св. Михаила Архангела (требует ремонта), музей чертей (есть забавные экспонаты), пройтись по улице Vilniaus и алее Laisves (пешеходные), посидеть в open air кафешках, одна из неплохих – арт-кафе на ратушной площади, нужно зайти в арку, название не помню, а так их там много.
Есть достойные винные места, смотровая площадка – перейти через речку по мосту от костела Витаутаса и подняться в гору по лестнице, лучший вид на город. Все в старом городе близко, хорошо пешком.
Дальше двигаем в Вильнюс с заездом в Тракай для осмотра замка. Расстояние всего 100 км, Тракай практически по дороге в 30 км от Вильнюса. Замок понравился своим расположением на острове, а так архитектура напоминает уже виденное ранее, есть ресторанчики на берегу с видом на замок.
В Вильнюсе заселяемся в отель Rinnо, на границе старого города, внутри все очень достойно, наш внешний вид явно идет вразрез с интерьером, но встречают нас приветливо. Загоняю байк во двор (ворота закрываются на замок), рижского за Вильнюс и идем смотреть город.
По сравнению с Каунасом все живее, смотреть гораздо больше, старый город очень красивый, и, если стоит задача посмотреть подробно, советую закладывать пару дней, да и пиво там дивное и дешевое! В ресторане, находящемся как у нас на Арбате, за 600 рублей на наши вдвоем, да с пивом!
Туристам: традиционно все основное находится в старом городе, ходить пешком, отрабатывать пивко, смотреть: Ворота Аушрос с церковью (святое место), замок Гедиминаса на горе (есть фуникулер),там же национальный музей, рядом с памятником Гедиминасу на площади кафедральный собор, костел святой Анны вместе с костелом святых Франциска и Бернарда, комплекс зданий Вильнюсского Университета (можно подняться на башню – отличная панорама всего города с указанием достопримечательностей на каждой из 4ех сторон, и еще много всего другого, кто интересуется, информации полно.
По городу просто приятно гулять и естественно заходить в кафе и ресторанчики. Помимо тех, что на центральных улицах советую посетить ресторан “The Old Green House” (L.Stuokos-Gucevičiaus, 5), находится в одноэтажном старом деревянном зеленого цвета доме, много сортов разливного пива, в том числе их фирменное, вкусная еда, во дворе (там тоже столики и очень уютно) по стенам старые фотографии разных выпивающих людей, забавно и грустно немного, вечерами бывает живая музыка.
По моему мнению, Вильнюс в принципе не уступает Праге, только меньше туристов и дешевле, Юнеско считает старый город самым крупным архитектурным памятником в восточной Европе, и сюда хочется возвращаться, да и вообще в Литву (прежде всего из-за соотношения цена-качество).
С сожалением о заканчивающемся отпуске стартуем домой, через Белку, на переходе Каменный Лог, пристраиваемся к двум литовским ребятам на эндурах, едут в Крым, пропустили без очереди, интересно, а если бы одни? Заминка возникла у белорусов, пускать без очереди не хотели решительно, литовцы сказали тут так всегда, после 20 минут разговоров, все же пустили, но было непросто, да и очередь роптала . Проезжаем несколько километров фур, вот у людей терпение…
Наконец-то открылся, после штрафа ездил практически по знакам. Знакомая минка и к вечеру дома.
Трип удался на славу! Так, куда бы дальше?
Такие мысли примерно забродили в голове чуть позже, вначале было проще – «ну и куда?». Понравилась прошлогодняя тема - выдвигаться в трип через фест (в прошлом годе был Логойск), стал смотреть че и где. Нарвался на Нарву. Место интересное, замок, Slade в программе, да и Европа к тому же, хотя и в 100 метрах от Антиевропы. Шенген у нас с Сыронькой долгий еще, так что все располагало. Была идея дальше по Скандинавии, но тут Google Maps и открыл глаза на это самое взморье, где еще не был, но давно слышал, решили отложить Скандинавию и проехать по Прибалтике.
Итак, покурив форум (спасибо за отчеты, советы и мнения) маршрут выбран такой: Москва - Нарва-Таллинн - Рига- Вентспилс - Паланга - Куршская коса- Калининград- Каунас – Вильнюс - Москва. Когда смотрел карту Гусара, подумал, так, а здесь зачем он на пароме плыл? Потом увеличил, а это коса та самая и оказалась. Удивительное место, но об этом позже.
Маршрут можно сказать избитый, но может, кому и пригодиться инфа, да и так, почитать просто…
Поехали в пятницу 13 го (не верю! ), план к вечеру в Нарве быть, пробег около 850, в основном по Ленинградке, Рояль говорил сделали её, вот и проверим!
Поехали с Сыронькой, одним мотом соответственно, с перспективой в пути объединиться с Вулканолагами, которые ехали на фест со всех направлений. Без пробок поутру выехали из столицы, проехали Тверь, все позитивно, вот уже скоро Волочек, тут дождь, первый и, забегая вперед, скажу - не последний в этот день.
Дождь не сильный, оделись и дальше бодро так едем, в Волочке км 10 по обочине объезжали фуры. На колонке встретили представителя Алкашей, тоже на фест, какое-то время шли совместно.
Тут стало как-то смеркаться (время около двух дня), сначала в тучах были, по крайней мере, просветы и дождь иногда прекращался, но затем хляби мощно сгустились, а затем конкретно и надолго разверзлись. Вулканологи в Волочке обедают, говорят дождь не сильный у них, с перерывами, обрадовал их, что дальше перерывов не будет.
Едем дальше, вернее плетемся, так как воды см 20, видимость метров 100, фуры порождают «удивительной» красоты потоки, на которых практически можно серфить. Сыронька стала мерзнуть, остановились, одели что можно, выяснилось, что и подмокла она уже, на колонке влил в нее вискаря с кофе, сопровождавшихся бутербродом и «посоветовал» держаться.
Проехали Новгород, а дождь все хреначит, Сыронька прячется за мной, из-за чего я сижу скрюченный и неудобный. Перед Тосно дождь стихает, сворачиваем с Ленинградки (Рояль таки был прав! ). Сыронька уже со мной не разговаривает, на вопросы не отвечает, только сопит в Скалу. Когда затеплилась надежда, что с дождем покончено, он ливанул с новой силой, сопровождалось все молниями и потоками.
Около Кингисеппа дорога закачивается, то есть она есть, но в традициях тульской губернии, ехать больше 30 км.ч на перегруженном неэндуромоте не получается. Около Ивангорода дождь кончается, радуемся изо всех оставшихся сил солнышку
и вот уже граница, две крепости, одна наша, а через речку с замком эстонская, впечатление производит.
Плотность людей на мотоциклах выросла, пускают без очереди, особенно радостно как-то пускают эстонцы. Фест прямо в замке с видом на пограничную очередь на мосту, но нам немного дальше, живем в семейной гостишке Veagles в Усть Нарве или по местному Нарве Иесуу, что смысла не меняет - ближе к месту впадения речки в залив
Если кто в следующем году поедет, то место там спокойное, до поляны км 10 по отличной дороге вдоль берега (такси10 евров), вокруг сосны, отлично! Кому нужна туса круглосуточная лучше в Нарве (например «Кинг») или палатки ставить на поляне рядом с замком, красиво.
Встречают нас заботливые хозяева, уже опытные, во дворе организованы сушилка для экипа под навесом, места для мотиков, кроме нас еще несколько участников из Риги, Москвы и Питера. Сыроньку бьет озноб, отпаиваю чаем и виски, потом горячая соляночка, после чего Сыронька проявляет неготовность ехать на поляну, забивается под одеяло и всем видом показывает, что из гнезда не вылезет , решили спать.
Утром встаем бодрые, по лицам соседей понимаем, что праздник вчера удался. Пропустили Король и Шут, но собственно и не хотелось. Завтракаем и едем осматривать окрестности.
Красиво и позитивно, заезжаю на мойку, плачу 10 евров и через полчаса начинаю волноваться - что-же там они делают? Оказывается тряпками не трут, а сдувают воздухом, потом специально смотрел на их машины по солнцу – лак в идеале.
На чистом моте после осмотра поляны и приветствий присоединяемся к параду, население местное ликовало, развеселили свадебные кортежи, скромно прижавшиеся на обочине.
Вечером осмотр замка
Культурная программа, порадовал Slade, старички, а отработали отлично.
Потусили, усугубили с новыми рижскими товарищами - Андреем, Костей и Сашей. и на покой.
Утро, дождь, позавтракали, с рижанами договорились встретиться в скором времени на их земле. Присоединившись к Вулканологам выдвинулись в Таллинн, и тут нас прижимает полиция, я еще когда ребят ждал стоял - видел, что выходят из города группы мотов, а на хвосте у многих полицейская машина, но эти вообще без опознавательных знаков, на серой «Актавии», и при выезде из деревни, прямо перед знаком 90 принимают меня на 79 км.ч, а в деревне у них 50, торговался минут 20, 120 евров выписали все равно . 15 дней на оплату через банк. Ладно, едем дальше.
У нас в дождь - мот грязный как свин, сам тоже, в Эстонии водичка по тебе льется чистая как слеза комсомолки, Европа блин.
В основном с дождем добрались до Таллинна. Заселились в гостиницу Braavo, в старом городе, недорого, стоянка на отдельной территории за шлагбаумом, на ночь закрывают ворота.
Идем осматривать город, очень красиво и готично. Поднялись на костел Олевисте, провели рекогносцировку, поняли что отельная карта врет.
Опять зарядил дождь, пытались отсидеться в кафе, но дождь оказался терпеливее, вечер закончили в номерах со спиртным и неутешительным прогнозом погоды - меняешь населенный пункт, дату, а прогноз тот же: 14-16 С, дожди, решили в Ригу едем, а там по погоде и настроению.
Следующий день посвятили осмотру старого города, вкусной еде и пиву. С утра небольшой дождь, но после обеда вышло солнце! Очень рекомендую ресторан Олде Ханса – средневековая атмосфера и наряды официантов, мясо диких зверей, а также травяное и медовое пиво , ресторана два, оба практически на ратушной площади, но один больше раза в два.
Туристам – старый город, где сосредоточены все основные достопримечательности, обходится не спеша за день. Что посмотреть – костел Олевисте (подъем на башню откуда весь город), Вируские ворота, Домский собор - можно послушать орган, замок Тоомпея, собор Александа Невского, башня Кик ин де кёк, двор мастеров, ну и так далее, есть много чего посмотреть при желании, много объектов 13-14 веков, улочки… Таллинн очень понравился, в старом городе средневековое ощущение, а когда мрачно и дождь (в пределах разумного), то даже острее воспринимается.
Поесть – выпить в Таллинне можно вкусно и по московским меркам недорого, хоть и за евро. Много уютных кафе и ресторанов. Набрели на Depeсhe Mode бар – тем кто в теме место понравится. Проводили мотодрузей на паром в Швецию (они таки потом доехали до норд капа), зашли в кавасачий магазин Мотодепо и паковаться.
Утром выдвинулись в Ригу, иногда небольшой дождь, но солнце тоже регулярно, похоже, погода налаживается….
В Латвии качество дорог заметно ухудшается, колея, но после Кингисеппа вполне себе ничего.
Едем вдоль залива, много указателей на приморские гесты и таверны, подозреваю, что там хорошо и дешево, учитывая, что трафик практически отсутствует, так, что если просто на море посидеть, выспаться и вкусно поесть, думаю, места привлекательные найдутся. Вокруг сосновый лес, после дождя дышать хочется полной грудью, поднимаю визор и наслаждаюсь густым вкусным воздухом. Отрезвляет пчела, прилетевшая аккурат в нос, больно однако, ладно, пчела вообще погибла. Если б мишки были пчелами – да ну нах!
В Риге поселились в сердце старого города, отель Конвента Сета в местечке с одноименным названием. Здесь в 13 в. располагался замок ордена меченосцев, затем амбары и монастырский двор, водят туристов, экскурсии можно слушать просто открыв окно. Несколько подъездов отеля в уютном дворике с отдельным входом (не через ресепшн), там же есть закуток для парковки мотоцикла (на фото за Сыронькой слева), чтобы к отелю подъехать приходится под кирпич немного нарушить. Очень удобно осматривать старый город, все в 5 минутах пешком. Относительно недорого, рекоменд!
Выходим на связь с рижанами, они нас везут в отличный ресторанчик в Юрмалу, потом гуляем по взморью (вот оно какое оказывается!). Скоро здесь Новая Волна, то есть нашествие нашей говноэстрады, а пока тихо, спокойно и как-то проще, чем ожидалось.
По дороге парни завозят нас на пивное производство, где затариваемся вкуснейшим пенным напитком со сроком годности 2 дня (но нам- то больше и не надо! ).
Следующие два дня осматриваем старый город, посещаем местные кафе и рестораны, которых много, вкусно, цены в ресторанах и кафе околомосковские, лат весит 1.5 евро по моим подсчетам (цены на вещи и продукты в магазине ниже московских) советую посетить одно не бюджетное место – Rozengrals – ресторан в подвале, атмосфера средневековья, костюмировано, вкусно, напомнило местечко под Прагой, куда нас Эндрю возил в прошлом году.
Туристам – основные достопримечательности Риги в старом городе, смотрится за 1-2 дня, некоторые из них: костел св. Петра (можно подняться на смотровую), дом Черноголовых, Пороховая башня, костел св. Якоба, костел св. Яна и рядом Конвента Сета, Домский собор (был в лесах), Три Брата – стоящие плечом к плечу жилые дома, старший брат 15 века рождения, и т.д, смотреть много, но все рядом, хорошо просто гулять, пить пиво, слушать уличную музыку (вечерами в кафе играют вполне приличные команды). Также в Риге можно отлично потусить – много ночных баров и клубов.
Встретились с Робертом (Milczano), очень интересно рассказал про город, побродили, я понял, что про Москву я так не смогу, не помню не хрена, да и при упоминании настроение портится как правило. Роберт показал рижский цирк, где он трудится, зашли вечером уже, когда народу никого, полумрак, арена пустая, какое-то настроение особое, энергетика места что-ли. Роберту за все спасибо большое! Выяснилось, что Кимулю и Антепа он знает хорошо. Приветы передавал.
Еще было забавно - ночью завыл пейджер сигнализации, вскакиваю, к байку бегом, вроде ничего - стоит себе под чехлом, наутро решил проверить, снимаю чехол, а оттуда кот как даст деру, запах от чехла не очень – блин пометил!! Нашел себе дом, а что – хорошо, на коже под чехлом, тепло и не мокро, чехол стирал потом несколько раз.
Андрей, Костя и Саша, продолжая сказочный прием, вывозят нас на речку Лэйлапэ, где происходят возлияния под шашлык и зрелищная программа в виде катающихся на водных лыжах. Как в песне поется – «а я не поехал!», ибо спортсмен был уже не в форме.
Прощаемся с парнями (мегаспасибо! ), старт в Вентспилс.
Поехали по прямой (не через Колку) ибо местами шел дождь. Да, кстати, оказалось, что в Вентспилсе в эти же дни фест проходит, Курлянд Байк Мит. Отлично, жалко, что мы на день всего. Едем с большим количеством мотоциклов и аистов, как и Польше, в деревнях им (аистам) на столбах насесты строят, часто взлетают прямо перед мотом испугавшись прямотоков, так что не гоняйте там сильно, аист не пчела …
Вентспилс - милый, тихий и преимущественно 1-2 этажный городок, находим семейную гостиницу Ostmala на улице с названием Пэлду, а улица Пэлду будет соответственно Пэлду йела. Класс!
Мот загоняю в гараж, из которого подъем на второй этаж в номера. Хозяйка отдает ключи - «на кухне позавтракайте утром и ключи на стойке оставьте» – степень доверия радует.
Рижского за Вентспилс и идем осматривать городок, огромный толи нефте толи угле, а может этовсевместеперевалочный порт, красивая набережная вдоль него, по всему городу расписные фигуры коров разных размеров – городской символ. Хороший ресторан в замке ливонского ордена на набережной Венты (он конечно замок, но не в привычном представлении) ресторан вкусный и недорогой – рекоменд.
Идем на море, да - ниже Колки это уже море, а не залив – волны, красотища! Народу мало, место не раскрученное.
Идем на фест. Как и ожидалось, русских нет, встретили только двоих ребят на Голде и Электре, возвращавшихся из более дальней Европы. Формат стандартный , но все как-то причесано, кемпинг аккуратный такой на берегу моря, сосны, домики. Размах явно меньше нарвского, но фишка в близости моря, чем многие участники и воспользовались.
Радуют кстати в Прибалтике дорожки дощатые выложенные через дюны к морю и пляжи, все оборудовано, все для человека.Потусив в меру на фесте, отправились спать, завтра в Палангу. Спали под крики чаек.
До Паланги недалеко, по дороге, в Jurkalne, заехали посмотреть красивый обрывистый берег, симпатичное местечко.
В Лиепае везде ремонты дороги, долго петляли, пытаясь определить, когда навигатору верить, а когда нет . Фото на границе.
Подъезжаем к Паланге, сразу возникает ощущение курорта, праздно гуляющие люди, автобусы с туристами, магазины, цивилизация. Заселяемся в Vila Viola, мот в подземный гараж, на крыше кафе в соседнем отеле газон, где пасутся кролики – отличная идея. Пьем рижский из фляжки за Палангу и идем осматривать город - он небольшой с массой отелей (шикарных и попроще), все чисто, культурно, красиво.
Центральная улица – толпы туристов, сувениры, кафе, рестораны и фастфуд. Попробовали знаменитые цепеллины - это разная начинка (у нас была котлета) в смеси картофельного пюре и манки вроде, все это слеплено в форму, напоминающую цепеллин, вкусно и калорийно. В литовской национальной кухне доминирует картошка - аналоги белорусских дранников и т.п.
Отойдя от центральной улицы, оценили насколько все недорого. Лит весит как злотый примерно, около 4 за евр.
Погуляли по Ботаническому парку, немного не успели в музей янтаря (здесь же в парке в доме Тышкевича), но мы этого янтаря уже столько видели… Никогда кстати не знал, что янтарь обладает лечебными свойствами, для щитовидки и т.д. Из парка можно выйти на отличный и немноголюдный пляж.
До чего хорош местный 2 летний сыр Дзирнау с брютом, да за такие деньги! пьем на закате, решаем не ехать в Калининград, т.к. не охота два раза проходить границу из-за одной ночи, отменяем там отель, спать, - завтра на косу!!
От Паланги до парома в Клайпеде всего ничего, стал вырубаться навигатор, кое-как нашли паром. Платим сколько-то немного лит за билет, короткая переправа, и вот мы едем по косе!
Через несколько километров платим еще двадцать лит - экологический сбор. Воздух сказка, едем среди сосен, дышим, проезжаем через поселок со смешным названием Йодкранте.
С названиями на косе вообще тема странная, в Паланге пытался забивать в навигатор Ниду, Нерингу (так вместе называют Ниду, Йодкранте и еще 2 поселка, не помню уже), безуспешно, потом навигатор какое-то совсем другое название выдал, ладно на самой косе заблудиться нереал.
Приезжаем в Ниду (рядом с Нидой есть заправка, коих на косе не много, так что не рассчитывайте км через 30 заправиться, лучше перед паромом в Клайпеде), заселяемся в семейный отельчик Naglis, рядом стоянка яхт, ресторанчики, красота! Погода солнце и + 25, говорят первый день так. Байк ставлю во дворе.
Рижского за косу и гулять. На косе все довольно дорого, но по Московским меркам – вполне себе. Это не главное, главное, что коса место удивительное, включена в список всемирного наследия Юнеско, какие-то особые ощущения там, островные, жили на одной стороне косы, купаться ходили 2 км на другой берег, где море открытое. Домики аккуратные вокруг, отельчики небольшие, есть супермаркет, где можно занедорого еды и напитков купить. Слышали, что на нашей стороне все не так позитивно в плане инфраструктуры, но природа понятно та же.
Валяемся на пляже, купаемся короткими заходами, так как водичка прохладная, вокруг дюны, красота, народу не много на пляже, то есть он как бы есть, но рассредоточен нормально, многие сидят за дюнами, скрываясь от ветра, вместо привычного на пляже холодного пива, часто видишь согревающихся кофе.
Получил психологическую травму на женском нудистском пляже, не засек табличку, а понял когда увидел отвратительную старуху . Видно пограничную вышку, парни там наши наверно с биноклями службу несут нелегкую, высматривая среди женских тел потенциальных нарушительниц . Интересно, погранцы на косу служить попадают по санаторным путевкам?
В Ниде обязательно подняться на большую дюну, наверху смотровая площадка с солнечными часами, вид на окрестности великолепный, можно на моте подъехать до площадки с туравтобусами, дальше метров 100 пешком.
Два дня на косе пролетели в восторге, но пора двигаться дальше, в Каунас.
Снова паром, км 230 отличной дороги и мы на месте. В Шауляй решили не ехать, решение спорное, но осознанное, а так многие туда едут, гора крестов там есть, посмотрите в интернете, место интересное.
Про Каунас слышали от родителей, что красивый город, обязательно посмотреть и т.д. Скажем так, ожидания превзошли реальность, стало понятно, что город в советские времена действительно был популярен, а сейчас дела не очень, фуникулеры не работают, пошарпано как-то все, туристов мало. При этом все дешево, за 4* отель Daugirdas платили 65 евров (отличный отель с рестораном на крыше, старый город, загоняют мот на закрытую охраняемую территорию).
Есть пара центральных улиц, где жизнь присутствует, кафе, рестораны, сувениры, советую туда на прогулку. Вкусно и дешево, но больше одного дня тратить - смысла нет.
В городе много мотоциклов и скутеров, для такого городка прямо очень много, задолбали ночью скутеристы с «прямотоками».
Туристам: в Каунасе можно посмотреть Каунасский замок, ратушу и прилегающую площадь, костел Витаутаса, готический дом Пяркунаса, костел св. Франциска и монастырь иезуитов, собор Св. Михаила Архангела (требует ремонта), музей чертей (есть забавные экспонаты), пройтись по улице Vilniaus и алее Laisves (пешеходные), посидеть в open air кафешках, одна из неплохих – арт-кафе на ратушной площади, нужно зайти в арку, название не помню, а так их там много.
Есть достойные винные места, смотровая площадка – перейти через речку по мосту от костела Витаутаса и подняться в гору по лестнице, лучший вид на город. Все в старом городе близко, хорошо пешком.
Дальше двигаем в Вильнюс с заездом в Тракай для осмотра замка. Расстояние всего 100 км, Тракай практически по дороге в 30 км от Вильнюса. Замок понравился своим расположением на острове, а так архитектура напоминает уже виденное ранее, есть ресторанчики на берегу с видом на замок.
В Вильнюсе заселяемся в отель Rinnо, на границе старого города, внутри все очень достойно, наш внешний вид явно идет вразрез с интерьером, но встречают нас приветливо. Загоняю байк во двор (ворота закрываются на замок), рижского за Вильнюс и идем смотреть город.
По сравнению с Каунасом все живее, смотреть гораздо больше, старый город очень красивый, и, если стоит задача посмотреть подробно, советую закладывать пару дней, да и пиво там дивное и дешевое! В ресторане, находящемся как у нас на Арбате, за 600 рублей на наши вдвоем, да с пивом!
Туристам: традиционно все основное находится в старом городе, ходить пешком, отрабатывать пивко, смотреть: Ворота Аушрос с церковью (святое место), замок Гедиминаса на горе (есть фуникулер),там же национальный музей, рядом с памятником Гедиминасу на площади кафедральный собор, костел святой Анны вместе с костелом святых Франциска и Бернарда, комплекс зданий Вильнюсского Университета (можно подняться на башню – отличная панорама всего города с указанием достопримечательностей на каждой из 4ех сторон, и еще много всего другого, кто интересуется, информации полно.
По городу просто приятно гулять и естественно заходить в кафе и ресторанчики. Помимо тех, что на центральных улицах советую посетить ресторан “The Old Green House” (L.Stuokos-Gucevičiaus, 5), находится в одноэтажном старом деревянном зеленого цвета доме, много сортов разливного пива, в том числе их фирменное, вкусная еда, во дворе (там тоже столики и очень уютно) по стенам старые фотографии разных выпивающих людей, забавно и грустно немного, вечерами бывает живая музыка.
По моему мнению, Вильнюс в принципе не уступает Праге, только меньше туристов и дешевле, Юнеско считает старый город самым крупным архитектурным памятником в восточной Европе, и сюда хочется возвращаться, да и вообще в Литву (прежде всего из-за соотношения цена-качество).
С сожалением о заканчивающемся отпуске стартуем домой, через Белку, на переходе Каменный Лог, пристраиваемся к двум литовским ребятам на эндурах, едут в Крым, пропустили без очереди, интересно, а если бы одни? Заминка возникла у белорусов, пускать без очереди не хотели решительно, литовцы сказали тут так всегда, после 20 минут разговоров, все же пустили, но было непросто, да и очередь роптала . Проезжаем несколько километров фур, вот у людей терпение…
Наконец-то открылся, после штрафа ездил практически по знакам. Знакомая минка и к вечеру дома.
Трип удался на славу! Так, куда бы дальше?
Последний раз редактировалось Souzznik 29 авг 2012, 10:44, всего редактировалось 14 раз.
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Молодцы!
Сколько км, времени и евро в итоге вышло?
Сколько км, времени и евро в итоге вышло?
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
3400 км, две недели (мы любим без фанатизма и все посмотреть), отели около 900 евро, остальное (бензин, еда, сувениры, билеты) не считал, но вцелом остался доволен балансом карточки, бензин считай около полтора евро/литр, а дальше у кого кикие апетиты, Литва - дешево, Эстония- нормально, Латвия - местами дороговато
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
а визу чью делали? Эстонскую?
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
У меня немецкая годовая, у Иры польская на полгода (в мае ездили в Краков)
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- DENISUS
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:22
- Мотоцикл: BMW K1200LT
- Имя: Denis
- Номер телефона: +796883135-три три
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Здорово! Молодцы, и поездка и отчет - шедевральны!
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Есть некоторые фотки, что глаз не оторвать! Загляденье! Здорово у вас все получилось... и маршрут, и отдых, и фотки загляденье и отчет!
Романтика прям!
Романтика прям!
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Спасибо, догружаю фото, зимой будет время, фильмец смонтирую видосов наснимали, в том числе в ливень на моте
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Сообщения: 18075
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 20:38
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Отличный отчет, классные фотки!
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Nick
- Администратор ЧФ
- Сообщения: 8211
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:41
- Мотоцикл: Varadero
- Имя: Николай
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии
Алексей прекрасный детальный отчёт и фото тоже ! Молодцы!
Приезжайте на МОТОСЪЕЗДъ!
Приезжайте на МОТОСЪЕЗДъ!
ELVIS жив!
- Невский
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 4844
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 20:53
- Мотоцикл: FLTRXSE2, FXSTSSE,
- Имя: Герман
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Супер отчет!!! Отличные фотки!!! Молодцы!!!
Высшая власть - власть над собой
-
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:38
- Мотоцикл: FLHTCUI 2012
- Имя: Андрей
- Номер телефона: +420776743461
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Дааа, вот ты выдал материальчик! Клева сгоняли! Один незачет... ну ты знаешь какой ;о)
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Каюсь, Эндрю в следующем году через тебя по любомуAndyru00 писал(а):Дааа, вот ты выдал материальчик! Клева сгоняли! Один незачет... ну ты знаешь какой ;о)
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- filosof63
- Сообщения: 1215
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 09:49
- Мотоцикл: хонда DN -01
- Имя: Михаил
- Номер телефона: 89371755020
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Отчёт-супер. Как будто сам проехал. Фотки на высшем уровне. Спасибо-брат.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
- Йогурт
- Сообщения: 7938
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 02:57
- Мотоцикл: F.T.W.
- Имя: Йогурт
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Теперь на эстонской границе вне очереди непускают.
Либо это я нефартовый.
Либо это я нефартовый.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Finn
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 21 мар 2007, 14:47
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Имя: Максим
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Это ты нефартовый. У них в правилах написано, что мотоциклисты идут в порядке привелигированной очереди.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 3163
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 19:37
- Мотоцикл: FLTC '91
- Имя: /
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Finn, расскажи подробнее.. а то они изменили порядок прохождения границы - типо, сначала получаешь номер, потом все в отстойник и сидишь 6 часов, ждешь, блядь, пока твой номер высветится на табло...
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
На фест пускали без очереди, в обратку - тоже знаю про электронную очередь, сам то дальше поехал, а народ записывался заранее, на вулкановском форуме в ветке есть ссылка на сайт, смс приходят когда вызывают на границу
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Йогурт
- Сообщения: 7938
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 02:57
- Мотоцикл: F.T.W.
- Имя: Йогурт
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Сначала я хотел получить номерок без очереди, но тетенька в будке по выдаче номерков, отправила меня в конец очереди сказав при этом гениальнейшую фразу:"Тут все едут в ту же сторону". (читать с эстонским акцентом)Finn писал(а):Это ты нефартовый. У них в правилах написано, что мотоциклисты идут в порядке привелигированной очереди.
А пока сидел в кафе и ждал очереди, пообщался с быстрыми эстонскими пограничниками, которые мне так и объяснили, опять используя гениальные эстонские штуки: "Для мотоциклистов очередь превилигированная, поэтому вы будете стоять не 2 часа, а 40 минут, а вообще, если бы вы записались через интернет, то приехав к назначенному времени, вы сразу прошли бы границу, БЕЗ ОЧЕРЕДИ!"
А когда я ехал ТУДА, через Кингисепп, то на мосту через речку-говнотечку, пошел к пограничнику в будке на шлагбауме и спросил можно ли мне на мотоцикле проехать без очереди. Пограничник (не утрирую) молча думал секунд 30, потом сказал, что ему надо позвонить начальнику, вернулся и сказал "Начальник сказал нельзя", я спросил, можно ли мне подъехать к шлагбауму наверху, что б на горке не держать мотоцикл, он сказал, что ему надо позвонить начальнику, вернулся и сказал "Начальник сказал нельзя".
Походу я очень нефартовый...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 30107
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
- Мотоцикл: FXSTI
- Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
ты просто слишком быстро для них думаешь)Йогурт писал(а):Походу я очень нефартовый...)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Йогурт
- Сообщения: 7938
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 02:57
- Мотоцикл: F.T.W.
- Имя: Йогурт
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Когда на русской стороне наш Хозяин шлагбаума вернул меня в конец очереди, я ему говорю: "Во всем мире...бла-бла-бла...400 кг...бла-бла-бла...дождь, жара...бла-бла-бла", он отвечает: "А у нас тут не весь мир!" Я спросил, а у них что не выдают специальные каски, которые эстонскую ауру не пропускают? После этого, прохождение границы очень замедлилось.Dragon писал(а):ты просто слишком быстро для них думаешь)Йогурт писал(а):Походу я очень нефартовый...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 30107
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
- Мотоцикл: FXSTI
- Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Зато сколько позитива и гордости)))) Самого Хозяина шлагбаума стебанул)))Йогурт писал(а):Когда на русской стороне наш Хозяин шлагбаума вернул меня в конец очереди, я ему говорю: "Во всем мире...бла-бла-бла...400 кг...бла-бла-бла...дождь, жара...бла-бла-бла", он отвечает: "А у нас тут не весь мир!" Я спросил, а у них что не выдают специальные каски, которые эстонскую ауру не пропускают? После этого, прохождение границы очень замедлилось.Dragon писал(а):ты просто слишком быстро для них думаешь)Йогурт писал(а):Походу я очень нефартовый...)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Йогурт
- Сообщения: 7938
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 02:57
- Мотоцикл: F.T.W.
- Имя: Йогурт
- Контактная информация:
Re: Нарва байк и далллее по Балтиии (июль 2012)
Никакого позитива и гордости, стоял в очереди и старался не злиться, принимал мир таким, какой он есть...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя