Срок исковой давности - 3 (три) года. Кому в ГНИ надо - пусть сам идет в ГАИ и поднимает документацию по 2007 году.ДачниК писал(а):Так они про Магну которую я продал аж в 2007г. Надо диклорацию заполнить, сдать и прикрепить копию купли продажи!
а ФНС вообще не очень любит что-либо менять. Боятся они всего новогоЗло писал(а):я уже поменял 2 места прописки, а они все на старое место шлют
Если бы во всех налоговых (ну хотя бы в Москве) сидел бы консультант, который хоть вкратце бы помогал не желающему читать образец и считать цифири гражданину (а таких не мало), то поданных деклараций было бы больше. про образец заполнения в виде программки на налог.ру тоже не все знают.Lenivets писал(а):если положено писульку отправить - отправьте, с вас не убудет
то то они регулярно бланки отчетности меняют,MarOdeR писал(а): ФНС вообще не очень любит что-либо менять. Боятся они всего нового
отправку почтой ни кто не отменял,MarOdeR писал(а): Лично мне посещать налоговую неудобно, а по мылу оне получать не желают ничего от физлица. Когда достигнем диалога - буду отчитываться.
через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.MarOdeR писал(а): Так нет бы, налога с 2009 по 2011, влупили с начала 2000-х. Он не скандальный, да и сумма общая - около 10 тыр. его не испугала. Решил, что лучше оплатить и утилизировать потом. Так поступать не надо.
Через госуслуги пока не пробовал, если заработает - будет хорошоКан Фета писал(а):наверно через гос услуги "возможно" сделают сдачу 3 НДФЛ, если уже не сделали
вот ты скажи - оно мне надо? я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18, мне не удобно распечатывать и отпрашиваясь с работы, либо жертвуя обеденным перерывом, бегать на почту отправлять. я, как налогоплательщик, хочу, чтобы все было удобно. зарегистрировался на сайте, заполнил, нажал отправить - ушло.Кан Фета писал(а):отправлять ценным письмом с описью вложения, и даже не обязательно уведомление о вручении лепить
а мне это не надо - я физлицо, это не моя работа. хоть я и налоговый консультант.Кан Фета писал(а):я всегда бух отчетность по халтурной работе почтой шлю... ни каких проблем не возникает
можно было обойтись и без суда - срок исковой давности никто не отменял. расчет на лоха сработал на 100%.Кан Фета писал(а):через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.
расчет и был на лоха, Налоговая не права
транспортный налог является региональным налогом, но это касается лишь ставки, насколько мне известно, сроки должны быть одинаковые.Кан Фета писал(а):по другим регионам - возможно, другие сроки
почта работает с 8 до 20 по будням, с 8 до 18 по субботам, некоторые отделения до 16 часов по воскресеньям.MarOdeR писал(а):вот ты скажи - оно мне надо? я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18, мне не удобно распечатывать и отпрашиваясь с работы, либо жертвуя обеденным перерывом, бегать на почту отправлять.Кан Фета писал(а):отправлять ценным письмом с описью вложения, и даже не обязательно уведомление о вручении лепить
уплата налогов гражданская обязанность каждого гражданина, по з/п за тебя отправляет работодатель, остальное - самостоятельноMarOdeR писал(а):а мне это не надо - я физлицо, это не моя работа. хоть я и налоговый консультант.Кан Фета писал(а):я всегда бух отчетность по халтурной работе почтой шлю... ни каких проблем не возникает
на таких и расчет. денег в бюджете не хватает, трясут всех подряд, авось прокатитMarOdeR писал(а):можно было обойтиси без суда - закон никто не отменял. расчет на лоха сработал на 100%.Кан Фета писал(а):через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.
расчет и был на лоха, Налоговая не права
о сроках и ставках по Москве - Закон г.Москвы "О транспортном налоге" ,MarOdeR писал(а):транспортный налог является региональным налогом, но это касается лишь ставки, насколько мне известно, сроки должны быть одинаковые.Кан Фета писал(а):по другим регионам - возможно, другие сроки
Это актуально для Москвы, я живу в МО сейчас, там немного иначе - график весьма удивителен. Попадаю на почту раз в месяц (когда мне лично надо получить с ибэя)Кан Фета писал(а):почта работает с 8 до 20 по будням, с 8 до 18 по субботам, некоторые отделения до 16 часов по воскресеньям.
Начислют - оплачу, без 3НДФЛ они как-то справляются. Кстати, почему до сих пор не отменили 2НДФЛ для оформления вычета? Они не знают, какова у меня база за период?Кан Фета писал(а):уплата налогов гражданская обязанность каждого гражданина
Можно было попробовать перезачесть излишне уплаченный (уж молчу про возврат из бюджета - сказка), но я уже писал, что он не конфликтный...Кан Фета писал(а):денег в бюджете не хватает, трясут всех подряд, авось прокатит
ну, тут я не сталкивался, а искать лениво (тебе, вижу, тожеКан Фета писал(а):значит по другим регионам, закон о ставках регламентирует и сроки уплаты, опираясь на работоспособность региональных органов исполнения
Кстати, один из моих умнейших преподавателей - полковник юстиции к.ю.н. А.И. Землин, не раз упоминал о профиците бюджета, поясняя, что ФНС отнюдь не добирают недоимки, а хапают ртом и жопой ващета.Кан Фета писал(а):денег в бюджете не хватает
Но, боюсь, что широким массам это будет неведомо.Минфин РФ не исключает нулевого дефицита и даже профицита бюджета по итогам 2012г.
РБК. 13.03.2012, Санкт-Петербург
Министерство финансов (Минфин) РФ не исключает нулевого дефицита и даже профицита бюджета по итогам 2012г. Такую оценку высказала журналистам в Санкт-Петербурге заместитель главы министерства Татьяна Нестеренко. "Если мы будем действовать разумно так же, как и действовали в предыдущее время, не будем тратить в этом году те доходы, которые получили дополнительно от увеличения цены на нефть, то наши доходы превысят расходы, а это значит или нулевой дефицит, или профицит в зависимости от цены на нефть", - сказала Т.Нестеренко.
По оценке Минфина, профицит федерального бюджета РФ за 2011г. составил 430,8 млрд руб., или 0,8% от ВВП. Дефицит федерального бюджета РФ за январь-февраль 2012г., по предварительным данным Минфина, составил 124,5 млрд руб., или 1,5% от ВВП.
Напомним, согласно закону о федеральном бюджете на 2012-2014гг., по итогам текущего года бюджет должен быть исполнен с дефицитом в размере 876,6 млрд руб., или 1,5% ВВП. В феврале 2012г. заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) России Андрей Клепач прогнозировал, что дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2012г. может составить около 1% ВВП.
надо же бюджетные деньги осваивать, поднимать чиновникам з/п, покупать для правительства всякие дорогие штуки машины самолеты, часы, виллы и прочее прочее прочее, ... да и в карман отсыпать, но это уже другая историяMarOdeR писал(а): Но, боюсь, что широким массам это будет неведомо.
ТС было в собственность более 3-х лет?MarOdeR писал(а): Никаких штрпафов не выставляли.
Знаешь, если это так, то я не буду свою налоговую переубеждатьКан Фета писал(а):возможно уровень "атаки" налоговыми зависит от самой налоговой
для ограничения выезда за границу должно быть решение СУДА, все остальное - лажаMarOdeR писал(а):Само письмо с указанием о необходимости подачи 3НДФЛ приходит регулярно, после каждой продажи. Но "письмо счастья" - с красной полосой пришло лишь однажды, когда я затянул погашение транспортного налога на сумму около 5000. Т.к. это было прям перед поездкой в Чехию, я решил не экспериментировать и погасить все долги заранее.
Но саму 3НДФЛ ни разу не подавал, посему базы с каких-либо доходов, кроме как в 2НДФЛ, мне не исчислялось.
+ 5.7 гемора не будетLenivets писал(а):Да, декларацию подавать нужно, иначе штраф возможен, в декларации указывается как раз стоимость продажи имущества и одно из оснований освобождения от уплаты налога. Это рекомендуется делать также для исключения бардака в налоговых регистрах и регистрах ГИБДД. У нас клиента уже 2-й год пытаются подтянуть налорги за катер, который он продал аж в 2005 году, транспортного налога накопилось аж на 360 000 целковых...
Как заполнять декларацию и сами бланки см. в Интернет, информации море либо к Наталье
С чего бы?Lenivets писал(а):Не вспотели?
Ну а чо ты тогда порядок уведомления пропустил?Lenivets писал(а):При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Без этого полстраны можно в невыездные загнать.Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей