Подавать ли декларацию в налоговую при продаже мотоцикла?

ГАИ, мотошколы, советы и т.д.
Arwen
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FXDF
Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
Контактная информация:

Re: Подавать ли декларацию в налоговую при продаже мотоцикла

Сообщение Arwen » 01 окт 2012, 23:31

Единственное - бардака так не избежать :naughty: Когда переоформляли квартиры с родаками - одну на меня, а из собственников их квартиры меня убрали - делали все честно, везде в очередях торчали, везде были, все бумажки делали - как полагаецца. Так до сих пор им иногда на меня налог приходит... Причем собственника по их же бумажкам два - а квитанции три. Логика отсутствует начисто. Да и мне тоже приходил налог на деда несколько раз, спустя несколько лет после того, как он умер... Тоже, собственник один, я, а квитанции две... А один раз даже на жену его, которая тоже уже лет несколько назад как умерла к тому моменту и из квартиры была выписана по причине смерти... Так что бардак у нас неискореним :snooty: :)
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka

One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"

Зло
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: BMW R1200GS LC
Номер телефона: 8926167723пять
Контактная информация:

Сообщение Зло » 02 окт 2012, 01:26

я переехал из квартиры аж в 2003году. выписался в 2004. чисто случайно зашел к другу в гости в свой бывший подъезд и заглянул в открытый почтовый ящик!!! нашел там уведомление из налоговой !!!!!!!!!! о неуплоченных налогах на авто. т.е. я уже поменял 2 места прописки, а они все на старое место шлют.

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 02 окт 2012, 01:33

Не добавляйте в существующий бардак еще больше бардака путем бездействия, если положено писульку отправить - отправьте, с вас не убудет.
"Нет религии выше истины" (с)

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ***
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 07:46

ДачниК писал(а):Так они про Магну которую я продал аж в 2007г. Надо диклорацию заполнить, сдать и прикрепить копию купли продажи!
Срок исковой давности - 3 (три) года. Кому в ГНИ надо - пусть сам идет в ГАИ и поднимает документацию по 2007 году.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 07:49

Штука была презабавная - тестю весной выкатили неуплаченного транспортного налога на Вольву 80-х годов, которую он продал году в 95-м, естественно по доверенности. Так нет бы, налога с 2009 по 2011, влупили с начала 2000-х. Он не скандальный, да и сумма общая - около 10 тыр. его не испугала. Решил, что лучше оплатить и утилизировать потом. Так поступать не надо.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 07:50

Зло писал(а):я уже поменял 2 места прописки, а они все на старое место шлют
а ФНС вообще не очень любит что-либо менять. Боятся они всего нового :)

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 07:54

Lenivets писал(а):если положено писульку отправить - отправьте, с вас не убудет
Если бы во всех налоговых (ну хотя бы в Москве) сидел бы консультант, который хоть вкратце бы помогал не желающему читать образец и считать цифири гражданину (а таких не мало), то поданных деклараций было бы больше. про образец заполнения в виде программки на налог.ру тоже не все знают.
Но есть еще один момент - обо всех етих финансовых делах в свере личного автотранспорта МОТОТРЭР и так информирует ФНС, посему возникает, что информация подается 2 раза. Лично мне посещать налоговую неудобно, а по мылу оне получать не желают ничего от физлица. Когда достигнем диалога - буду отчитываться.

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: DRIFTER
Номер телефона: (903) 5-29-29-32
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 08:07

MarOdeR писал(а): ФНС вообще не очень любит что-либо менять. Боятся они всего нового :)
то то они регулярно бланки отчетности меняют,
даже по 3 НДФЛ на 2010 -одно, на 2011 - другое...
а по бухгалтерии сколько меняють -жжжуть
и кстати я думаю что наверно через гос услуги "возможно" сделают сдачу 3 НДФЛ, если уже не сделали.

MarOdeR писал(а): Лично мне посещать налоговую неудобно, а по мылу оне получать не желают ничего от физлица. Когда достигнем диалога - буду отчитываться.
отправку почтой ни кто не отменял,
главное отправлять ценным письмом с описью вложения, и даже не обязательно уведомление о вручении лепить, т.к. ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ОТПРАВЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ, заверенная печатью почтового отделения.
я всегда бух отчетность по халтурной работе почтой шлю... ни каких проблем не возникает,
а если что то до них НЕ ДОШЛО, то показывается опись, чек с почты, и они все принимают без штрафов.
MarOdeR писал(а): Так нет бы, налога с 2009 по 2011, влупили с начала 2000-х. Он не скандальный, да и сумма общая - около 10 тыр. его не испугала. Решил, что лучше оплатить и утилизировать потом. Так поступать не надо.
через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.
расчет и был на лоха, Налоговая не права

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона г.Москвы "О транспортном налоге" 9 июля 2008 года № 33, в редакции в ред. Закона г. Москвы от 24.11.2010 N 50, Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.( по более ранним годам - до 1 июня) Согласно ст. 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Пунктами 1 и 2 ст. 48 НК РФ (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 года N 137-ФЗ, в редакции от 1 января 2007 гда) предусмотрено, что в случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, которое может быть подано в суд в течение шести месяцев ( а не 2-х лет, как ошибочно принято считать, 2 года - ЮР.ЛИЦА) после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Согласно п. 1 ст. 70 НК РФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
Таким образом, при надлежащем выполнении положений закона о сроках направления налогового требования исковое заявление о взыскании недоимки по налогу могло быть подано налоговым органом в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога, которое должно быть направлено налогоплательщику в сроки, установленные ст. 70 НК РФ.
Срок направления требования об уплате транспортного налога за 2010 год, предусмотренный п. 1 ст. 70 НК РФ, определен не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога, кроме случаев, когда требование направляется по результатам налоговой проверки.
Таким образом, требование об уплате транспортного налога за 2010 год должно было быть направлено не позднее 01.03.2012 года, а исковое заявление в суд предъявлено не позднее 01.09.2012 года.
за более ранние года не поднее 10.09, следующего года, а а исковое заявление в суд предъявлено не позднее 10.03 через год, за который начислен налог.
если утверждать в суде, что уведомление о транспортном налоге не присылали, то ваша обязанность по уплате налога считается выполненной, по сроку давности.
начислять налог по результату налоговой проверки - не правомерно, т.к. обязанность по исчислению суммы транспортного налога возлагается на налоговый орган, и высылается владельцу в установленные законодательством сроки. Указанный срок нарушен.

ну и :
по данным истца, требование N <...> об уплате налога за ..... год на общую сумму ...... руб., было направлено. ....... года, а исковое заявление отправлено .... года, т.е. за пределами установленного срока.

ЗЫ: вышеописанное применительно только по региону Москва
по другим регионам - возможно, другие сроки
Последний раз редактировалось Кан Фета 02 окт 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 08:54

Кан Фета писал(а):наверно через гос услуги "возможно" сделают сдачу 3 НДФЛ, если уже не сделали
Через госуслуги пока не пробовал, если заработает - будет хорошо
Кан Фета писал(а):отправлять ценным письмом с описью вложения, и даже не обязательно уведомление о вручении лепить
вот ты скажи - оно мне надо? я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18, мне не удобно распечатывать и отпрашиваясь с работы, либо жертвуя обеденным перерывом, бегать на почту отправлять. я, как налогоплательщик, хочу, чтобы все было удобно. зарегистрировался на сайте, заполнил, нажал отправить - ушло.
Кан Фета писал(а):я всегда бух отчетность по халтурной работе почтой шлю... ни каких проблем не возникает
а мне это не надо - я физлицо, это не моя работа. хоть я и налоговый консультант.
Кан Фета писал(а):через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.
можно было обойтись и без суда - срок исковой давности никто не отменял. расчет на лоха сработал на 100%.
Последний раз редактировалось MarOdeR 02 окт 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 08:56

Кан Фета писал(а):по другим регионам - возможно, другие сроки
транспортный налог является региональным налогом, но это касается лишь ставки, насколько мне известно, сроки должны быть одинаковые.

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 09:03

MarOdeR писал(а):
Кан Фета писал(а):отправлять ценным письмом с описью вложения, и даже не обязательно уведомление о вручении лепить
вот ты скажи - оно мне надо? я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18, мне не удобно распечатывать и отпрашиваясь с работы, либо жертвуя обеденным перерывом, бегать на почту отправлять.
почта работает с 8 до 20 по будням, с 8 до 18 по субботам, некоторые отделения до 16 часов по воскресеньям.
MarOdeR писал(а):
Кан Фета писал(а):я всегда бух отчетность по халтурной работе почтой шлю... ни каких проблем не возникает
а мне это не надо - я физлицо, это не моя работа. хоть я и налоговый консультант.
уплата налогов гражданская обязанность каждого гражданина, по з/п за тебя отправляет работодатель, остальное - самостоятельно
MarOdeR писал(а):
Кан Фета писал(а):через суд можно было все оспорить, и платил бы только за 2011 и все.
можно было обойтиси без суда - закон никто не отменял. расчет на лоха сработал на 100%.
на таких и расчет. денег в бюджете не хватает, трясут всех подряд, авось прокатит
MarOdeR писал(а):
Кан Фета писал(а):по другим регионам - возможно, другие сроки
транспортный налог является региональным налогом, но это касается лишь ставки, насколько мне известно, сроки должны быть одинаковые.
о сроках и ставках по Москве - Закон г.Москвы "О транспортном налоге" ,
значит по другим регионам, закон о ставках регламентирует и сроки уплаты, опираясь на работоспособность региональных налоговых инспекций и органов исполнения

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 09:15

Кан Фета писал(а):почта работает с 8 до 20 по будням, с 8 до 18 по субботам, некоторые отделения до 16 часов по воскресеньям.
Это актуально для Москвы, я живу в МО сейчас, там немного иначе - график весьма удивителен. Попадаю на почту раз в месяц (когда мне лично надо получить с ибэя) :)
Кан Фета писал(а):уплата налогов гражданская обязанность каждого гражданина
Начислют - оплачу, без 3НДФЛ они как-то справляются. Кстати, почему до сих пор не отменили 2НДФЛ для оформления вычета? Они не знают, какова у меня база за период? :)
Кан Фета писал(а):денег в бюджете не хватает, трясут всех подряд, авось прокатит
Можно было попробовать перезачесть излишне уплаченный (уж молчу про возврат из бюджета - сказка), но я уже писал, что он не конфликтный...
Кан Фета писал(а):значит по другим регионам, закон о ставках регламентирует и сроки уплаты, опираясь на работоспособность региональных органов исполнения
ну, тут я не сталкивался, а искать лениво (тебе, вижу, тоже :) ) регионы разберутся сами, если будет нужно.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 09:22

Кан Фета писал(а):денег в бюджете не хватает
Кстати, один из моих умнейших преподавателей - полковник юстиции к.ю.н. А.И. Землин, не раз упоминал о профиците бюджета, поясняя, что ФНС отнюдь не добирают недоимки, а хапают ртом и жопой ващета.

Вот пример:
Минфин РФ не исключает нулевого дефицита и даже профицита бюджета по итогам 2012г.
РБК. 13.03.2012, Санкт-Петербург
Министерство финансов (Минфин) РФ не исключает нулевого дефицита и даже профицита бюджета по итогам 2012г. Такую оценку высказала журналистам в Санкт-Петербурге заместитель главы министерства Татьяна Нестеренко. "Если мы будем действовать разумно так же, как и действовали в предыдущее время, не будем тратить в этом году те доходы, которые получили дополнительно от увеличения цены на нефть, то наши доходы превысят расходы, а это значит или нулевой дефицит, или профицит в зависимости от цены на нефть", - сказала Т.Нестеренко.

По оценке Минфина, профицит федерального бюджета РФ за 2011г. составил 430,8 млрд руб., или 0,8% от ВВП. Дефицит федерального бюджета РФ за январь-февраль 2012г., по предварительным данным Минфина, составил 124,5 млрд руб., или 1,5% от ВВП.

Напомним, согласно закону о федеральном бюджете на 2012-2014гг., по итогам текущего года бюджет должен быть исполнен с дефицитом в размере 876,6 млрд руб., или 1,5% ВВП. В феврале 2012г. заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) России Андрей Клепач прогнозировал, что дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2012г. может составить около 1% ВВП.
Но, боюсь, что широким массам это будет неведомо.

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 09:32

MarOdeR писал(а): Но, боюсь, что широким массам это будет неведомо.
надо же бюджетные деньги осваивать, поднимать чиновникам з/п, покупать для правительства всякие дорогие штуки машины самолеты, часы, виллы и прочее прочее прочее, ... да и в карман отсыпать, но это уже другая история

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 09:37

Кан Фета ушли от темы :)
По теме - 3НДФЛ при продаже ТС ни разу не подавал. Общаюсь с ФНС регулярно: получал вычеты за образование, сейчас - за покупку недвижки. Никаких штрпафов не выставляли.

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 09:53

MarOdeR писал(а): Никаких штрпафов не выставляли.
ТС было в собственность более 3-х лет?

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 09:58

Кан Фета ты меня совсем уже за дурака держишь - естественно менее 3-х лет! :)

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 10:02

возможно уровень "атаки" налоговыми зависит от самой налоговой (наша 15)
по нашему району всем моим знакомым по присылали письма счастья о не подаче деклараций о проданных ТС.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 10:12

Само письмо с указанием о необходимости подачи 3НДФЛ приходит регулярно, после каждой продажи. Но "письмо счастья" - с красной полосой пришло лишь однажды, когда я затянул погашение транспортного налога на сумму около 5000. Т.к. это было прям перед поездкой в Чехию, я решил не экспериментировать и погасить все долги заранее.
Но саму 3НДФЛ ни разу не подавал, посему базы с каких-либо доходов, кроме как в 2НДФЛ, мне не исчислялось.

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 10:16

Кан Фета писал(а):возможно уровень "атаки" налоговыми зависит от самой налоговой
Знаешь, если это так, то я не буду свою налоговую переубеждать :)

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 02 окт 2012, 10:39

MarOdeR писал(а):Само письмо с указанием о необходимости подачи 3НДФЛ приходит регулярно, после каждой продажи. Но "письмо счастья" - с красной полосой пришло лишь однажды, когда я затянул погашение транспортного налога на сумму около 5000. Т.к. это было прям перед поездкой в Чехию, я решил не экспериментировать и погасить все долги заранее.
Но саму 3НДФЛ ни разу не подавал, посему базы с каких-либо доходов, кроме как в 2НДФЛ, мне не исчислялось.
для ограничения выезда за границу должно быть решение СУДА, все остальное - лажа

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 11:00

Кан Фета не-не, ты не путай теплое с мягким! Одно дело по-закону, а другое по-дурости.
На моей памяти есть ситуация, когда в 2010 г. моя знакомая - руководитель аблакатской конторы, юрист с 30-ти летним стажем, не смогла вылететь на отдых с мужем и внуком по причине сторожевика, выставленного по самодеятельности судебного пристава, без какого-либо решения суда вообще.
Причиной тому было ее давнее поручительство по кредиту на небольшую (но выше 3000 руб.) сумму. Она была согласна с любой суммой штрафов и предлагала на месте погасить ее, лишь бы улететь. Кредит оказался давно и досрочно погашен, при дальнейшем разбирательстве. Потом, конечно, пошли жалобы, вздрючка пристава и т.д. Компенсации материалки и моралки она зарядила, но не помню, получила ли.
Сам факт - ребенок бился в истерике и кричал "бабушка, это из-за меня, т.к. я плохо ел кашу?!". Взрослые дерьма наелись, позор в аэропорту опять же и испорченный отдых. Если б из газет, так нет - лично знаю.

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 02 окт 2012, 11:06

Lenivets писал(а):Да, декларацию подавать нужно, иначе штраф возможен, в декларации указывается как раз стоимость продажи имущества и одно из оснований освобождения от уплаты налога. Это рекомендуется делать также для исключения бардака в налоговых регистрах и регистрах ГИБДД. У нас клиента уже 2-й год пытаются подтянуть налорги за катер, который он продал аж в 2005 году, транспортного налога накопилось аж на 360 000 целковых... :)

Как заполнять декларацию и сами бланки см. в Интернет, информации море либо к Наталье 8)
+ 5.7 гемора не будет
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 02 окт 2012, 11:42

MarOdeR
Кан Фета
Не вспотели? ))))))))))))))))

Для тех кто в танке:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья 64. Исполнительные действия

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Решения суда для ограничения выезда за рубеж не требуется. Так что платите штрафы во время и регулярно (раз в полгода) проверяйтесь по базе ФССП.
"Нет религии выше истины" (с)

MarOdeR
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение MarOdeR » 02 окт 2012, 12:27

Lenivets писал(а):Не вспотели?
С чего бы?
Lenivets писал(а):При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Ну а чо ты тогда порядок уведомления пропустил?
Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
Без этого полстраны можно в невыездные загнать.

Ответить

Вернуться в «POLICE DEPARTMENT»