мне ваш ..картель, господа, что-то очень напоминает...))))))))))))))
Например?broks писал(а):![]()
![]()
У нас не картель, у нас сообщество!broks писал(а):![]()
![]()
чойта за любитель вискаря такой, что виноградную самогонку от зерновой не отличил?CrazyHans писал(а): любители вискасов и коньяков всяких пили из бутылки из-под "пешехода" и причмокивали: "Что, "оттуда"? ...
Хорошо!CrazyHans писал(а):Господа самогонщики, хочу внести свои 100 грамм в копилку алкогольного опыта.
Покупные дрожжи для сбраживания не используем никогда. Берется ведро пшеницы (аппарат - молочный бидон), 1 кг. сахара, заливается теплой водой, чтоб вода вровень с пшеницей и в этом ведре стоит в теплом месте пока пеной сверху не возьмется. Это получается закваска. Затем литрах в 30-ти воды разводим 6 кг. сахара, добавляем закваску и терпеливо ждем, пока перебродит. Процеживаем, отцеженное перегоняем, пшеничку - в водичку, туда же опять 6 кг. сахара и т.д. Закваску можно использовать 6 раз. Если удачно выбродило получается около 6 литров напитка с содержанием алкоголя около 45%. Когда перегоняется издает весьма приятственный запах, ну и при употреблении послевкусие весьма достойное. Даже настаивать ни на чем не надо. Давеча нашли бутылку в подвале 5-ти летного возраста. На дне осадочек миллиметров 5 выпал, попробовали - даже закусывать не надо, песня просто.
Еще после производства вина выжимки остаются, виноградные. С ними по той же схеме. Правда почему-то пожестче получается, но не криминально. Настаивали в дубовом бочонке с пол-года, потом любители вискасов и коньяков всяких пили из бутылки из-под "пешехода" и причмокивали: "Что, "оттуда"? ... Дааа, здесь такой не продают..." Разубеждать не стали![]()
Да, и еще. Гоним "через банку". Между перегонным кубом и змеевиком включен "промежуточный охладитель" - 3-х литровая банка с металлической крышкой (для закатки, многоразовая). В крышку вварены два штуцера (вход-выход). Всякие тяжелые фракции осаждаются в ней (грамм 700-1000 остается мутно-бурой жижи). Первые грамм 250-300 - в отдельную посуду и "в топку" (осторожно, легковоспламеняющаяся жидкость, кетоны всякие и прочее).
Буду рад, если кому пригодится. Если возникнут вопросы - не стесняйтесь, интересуйтесь
Поддерживаю!Arwen писал(а):Да, видимо, надо будет еще потом всероссийский, если не прям международный, съезд замутить!
А чо, читала, да?!Светлая писал(а):"Международный васюкинский турнир" (12 стульев")
Поделиись...Светлая писал(а):и не только это....
Чё про самогон читала?!Светлая писал(а):спрашивай.
Незачёт!Светлая писал(а):читали,смотрели.делали,пробывали....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей