Детское пособие

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Re: Детское пособие

Сообщение Lenivets » 14 фев 2013, 12:29

Iron Lady писал(а):единовременное пособие - 10 тыс. рэ, ежемесячное 5450 рэ. одна баночка гидролизатной смеси 900 руб.\4 дня.
неувязочка... :think:
Подгузники Мерис, 22 шт. - 750 руб. на неделю. :D
"Нет религии выше истины" (с)

Светлая
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Хонда
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 14 фев 2013, 12:31

Подгузники либеро (трусики) 1000 р - 64 штуки. - больше месяца хватает)
До этого хватало на 2 недели)(на другие у нас сыпь()

агуша кисломолочная с 0 - 28 р одна штука.В день 4-5 штучек.(было)
Последний раз редактировалось Светлая 14 фев 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 14 фев 2013, 12:33

Светлая писал(а):Подгузники либеро (трусики) 1000 р - 64 штуки. - больше месяца хватает)
Ну даже не знаю что сказать... при наличии 4-х детей могу аргументировано поспорить )))))))))))))))))
"Нет религии выше истины" (с)

Светлая
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 14 фев 2013, 12:36

Lenivets писал(а):
Светлая писал(а):Подгузники либеро (трусики) 1000 р - 64 штуки. - больше месяца хватает)
Ну даже не знаю что сказать... при наличии 4-х детей могу аргументировано поспорить )))))))))))))))))

ну да))))при наличии 2 детей - спорить не буду!!!))))

Iron Lady
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Spirit 750 красненький^_^
Номер телефона: +7(96О)57Ч-11-О5
Контактная информация:

Сообщение Iron Lady » 14 фев 2013, 12:57

при наличии одного ребенка с лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок, могу поспорить((

Светлая
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 14 фев 2013, 13:05

Iron Lady писал(а):

при наличии одного ребенка с лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок, могу поспорить((

Дети разные - не спорю...

У сына например аллергия на холод - да такое тоже бывает..
У старшего брата на солнце.
У меня появилась лет в 16 - начало весны и середина осени - кашель сильный,сопли....Еще клубника.Шоколад.

Brodnik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDB
Номер телефона: 8-903-808-01-25
Контактная информация:

Сообщение Brodnik » 14 фев 2013, 15:43

А я подгузники ни разу не надевал, ссалси в тряпочки, в пеленки ну и куда попало, с возрастом ссаться куда попало перестало. Вобще подгузники это просто удобно, но без них прожить можно. Ну и две дочки у меня, вобщемто. Старшая в 96 году родилась, подгузник только на прогулку одевали, а так пеленки-ползунки-батарея. На счет аллергии это плохо, и детей таких все больше.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.

Светлая
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 14 фев 2013, 17:44

Brodnik писал(а):А я подгузники ни разу не надевал, ссалси в тряпочки, в пеленки ну и куда попало, с возрастом ссаться куда попало перестало. Вобще подгузники это просто удобно, но без них прожить можно. Ну и две дочки у меня, вобщемто. Старшая в 96 году родилась, подгузник только на прогулку одевали, а так пеленки-ползунки-батарея. На счет аллергии это плохо, и детей таких все больше.
у меня аллергия появилась давно!
У брата почти 25 лет назад))

Когда я маленькая была - памперсов -не было.
Памперсы тоже одеваем на прогулку. потому что - играет на улице,забывает говорить,что надо "пи-пи")А нет - вру - еще когда спать ночью ложимся - надоело сушить матрац!)

На еду сейчас уходит намного больше)Я через день супы варю)Про второе,и пирожки вообще молчу!
Каждый любит разное - одному не нравятся это,другому то))

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 14 фев 2013, 19:54

Если до ухода в декрет работать с приличным белым заработком, то выплаты получаются вполне себе, особенно, если стаж достаточно высокий. Жена осенью 10-го года уходила в декрет с зарплаты в 30000+. По уходу в декрет положено пособие в виде пятикратного официального среднемесячного заработка за последние два года - получила 120000+. До полутора лет выплачивается пособие по уходу, которое напрямую зависит от размера зарплаты на последнем месте работы и стажа - платили исправно порядка 12000, насколько понял, это 40% от зарплаты на последнем месте работы. Мораль - в декрет надо уходить, проработав минимум два года на хорошей белой зарплате или "ненулевым" ИПшником. И это, я считаю, правильно. А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 14 фев 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 14 фев 2013, 20:01

BRAVO писал(а):просто, за определенный процент можно забрать наличными.
ага, или пойти свидетелем по делу...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Iron Lady
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Spirit 750 красненький^_^
Номер телефона: +7(96О)57Ч-11-О5
Контактная информация:

Сообщение Iron Lady » 14 фев 2013, 22:40

PlasmaNaut писал(а):.... Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
правильно. а если неожиданно получился, то убивать нахрен.
государство не обязано. но тогда пусть и не пищит направо и налево о демографическом кризисе и поддержке материнства. тут где-то уже было сказано, что в развитых странах на одно только пособие по безработице можно жить припеваючи.

Светлая, одно дело когда аллергия во взрослом возрасте, и без клубники и шоколада вполне можно прожить. а другое дело когда ребенка нужно хоть чем-то кормить.
нет, я на жисть не жалуюсь, ибо наш папа и зарабатывает и обеспечивает, холит и лелеет. но ведь могло бы быть иначе, и ведь у многих так и бывает. а у матерей-одиночек сейчас такие огромные пособия и такие заоблачные льготы, что количество отказников в роддомах пугает.

к чему это я? а фиг знает к чему(((

Светлая
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 14 фев 2013, 22:56

Iron Lady писал(а):
PlasmaNaut писал(а):.... Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
правильно. а если неожиданно получился, то убивать нахрен.
государство не обязано. но тогда пусть и не пищит направо и налево о демографическом кризисе и поддержке материнства. тут где-то уже было сказано, что в развитых странах на одно только пособие по безработице можно жить припеваючи.

Светлая, одно дело когда аллергия во взрослом возрасте, и без клубники и шоколада вполне можно прожить. а другое дело когда ребенка нужно хоть чем-то кормить.
нет, я на жисть не жалуюсь, ибо наш папа и зарабатывает и обеспечивает, холит и лелеет. но ведь могло бы быть иначе, и ведь у многих так и бывает. а у матерей-одиночек сейчас такие огромные пособия и такие заоблачные льготы, что количество отказников в роддомах пугает.

к чему это я? а фиг знает к чему(((
Аллергия на холод - это тоже, извини, не хухры-мухры.
Зем,мой ответ вероятней всего будет не очень "добрым" - как рожали в войну?
У меня личный пример - моя мама она нас троих воспитала.
Если я родила - то это моя ответственность.А не чья то.

Я честно сейчас думать об этом не хочу-у меня немного о другом голова болит... :(

Alex Grimmer
МС ЧопперФорума / чопперюга
Мотоцикл: всё не так просто
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 15 фев 2013, 00:26

PlasmaNaut писал(а):...Мораль - в декрет надо уходить, проработав минимум два года на хорошей белой зарплате или "ненулевым" ИПшником. И это, я считаю, правильно. А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
ну, ты прямо Спарту нарисовал какую-то
я, конечно, понимаю, что надо копить и запасать, но мы, согласись, не в лесу с медведями живем
а защита и помощь детям государством просто обязана предоставляться и при первой же возможности, считаю... повторю еще раз - детям, а не родителям
т.е. бесплатную медицину, бесплатное образование, детские дома отдыха и курорты, и т.д. и т.п. - товарищ государство, просто вынь и положь
а отщипывать всегда начинают понемногу, потом во вкус входят - и бац! тебе уже негде лечить ребенка... или нечем.
И мне прекрасно понятно, что тебя "как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает".
Напрягает тебя то, что ничего из вышеперечисленного ты вокруг себя уже сейчас в приличном количестве и качестве не видишь, и единственная модель у тебя, где с обоих концов - деньги. На входе деньги-налоги, на выходе деньги-дотации. Не превращаются они, в общей массе, ни во что приличное и полезное для "относительно добросовестного налогоплательщика", поэтому очень "напрягает", когда "его" личные деньги из его кармана кому-то выдают. А вот если бы ты, вместе с другими папашами, сидел на лавочке летнего дома отдыха и смотрел как твой ребенок с другими играет или там ждал его в коридоре ДПШ и через дверь слышал бы как он там на баяне занимается...бесплатно... Лично у меня и мысли бы не возникло соседу в карман заглядывать - сколько ему там налога начислили и льгот дали. Потому что у тебя есть целый дом отдыха и ДПШ с кружком баяна и ракетного моделирования.

Я, возможно, скажу банальность, но, по моему глубокому убеждению, люди, в общей массе, сейчас настолько разобщены, что в государственной системе чаще всего выполняют роль "социального животного", живущего по цепочке "потреблять-восполнить ресурс-потреблять".
Элементарной частицей "общежития", до которой произошел распад осознания общества как целого и откуда можно как-то отталкиваться и развиваться, сейчас являются не социальные, а чисто территориальные формации. А с учетом того как нас тонко в России намазано - в каких-то местах дело может дойти и до "дружить домами", потому что больше не наберется.

P.S. а рожать все равно надо, и побольше... потому что "солдат ребенка не обидит". Не знаю как у кого, но с появлением ребенка в семье у меня энергии только прибавилось :dance:

P.P.S. И никакое это не дорогостоящее удовольствие - иметь ребенка. Это естественное следование природе. Возможно очередная банальность, но подготовиться к этому нельзя, также как нельзя запланировать стать отцом. Перед этим можно только спасовать в последний момент, не более.
- "You forgot to say please." (c)

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 15 фев 2013, 14:50

BRAVO писал(а):
slow писал(а):и дАвится пособием в 1000еуро...
Это где такое пособие!?
Канада, например. Это размер обычного welfare (пособие на семью - папа,мама, несовершеннолетний ребенок).
Плюс к этой сумме - различные мед. и соц. льготы (правда их все меньше и меньше).
В большинстве стран "цивилизованной" Европы... думаю, что похожая ситуация.

BRAVO
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Изотта Фраскини
Контактная информация:

Сообщение BRAVO » 15 фев 2013, 17:39

slow писал(а):
BRAVO писал(а):
Это где такое пособие!?
Канада, например. Это размер обычного welfare (пособие на семью - папа,мама, несовершеннолетний ребенок).
Плюс к этой сумме - различные мед. и соц. льготы (правда их все меньше и меньше).
Так то на семью. Я думал это на одно лицо)
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 15 фев 2013, 17:47

slow писал(а):
BRAVO писал(а):
Это где такое пособие!?

а налоги ?
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 15 фев 2013, 18:03

BlackGod писал(а):
slow писал(а):
BRAVO писал(а): Это где такое пособие!?

а налоги ?
не облагается... - это "чистыми".
Я уж не говорю о куче возможностей получить бесплатную еду (очень даже не плохую), нормальную одежду и возможность бесплатно обучаться на различных профессиональных/образовательных/языковых курсах.
В принципе, на эти деньги можно жить даже не работая "по черному". ...даже с учетом съема квартиры. ...Плохонько, но можно...
Но, как правило, все работают... Так что в метро и на автобусе редко кто передвигается... :lol:

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 15 фев 2013, 18:31

нене...я про то, что не готов платить до 40 % подоходного для того чтобы кому то было комфортно сидеть дома и не шевелить хоботом.

йа гад и злодей ?

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 15 фев 2013, 18:54

BlackGod писал(а):нене...я про то, что не готов платить до 40 % подоходного для того чтобы кому то было комфортно сидеть дома и не шевелить хоботом.

йа гад и злодей ?
не-не...не гад))) "местные" тоже негодуют, что мол "...понаехали тут...".
...но вот шведы и другие скандинавы платят порядка 70 процентов... Мне кажется, тут вопрос не величины налогов, а уверенности в том, что государство всегда подставит "костыль" в трудный момент. ...причем даже не только своим гражданам, но и разным приезжим "засранцам" :D ...ну и "засранцы" эти, как правило, выполняют работу, которую "местные" просто не хотят. ...причем, гос-во и полиция смотрит на эти "черные" заработки фактически сквозь пальцы... ...как и в России)...

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 15 фев 2013, 19:21

ну так, у нас государство пока что не костыль подставляет, а вставляет его в зад и начинает активно вращать.
пособие на погребение 4 тыс руб. в ивановской области. разово.
При том, что самые бюджетные похороны там же 25 тыс. Это тупо трупак вскрыть, зашить, раскопать, положить, засыпать, воткнуть плаку с фанеркой, разойтись.

Умножим 13 на 5, чтобы стать похожими на скандинавов.

И чо... вскрыть...фанерка, разойтись и еще должен 5.
Ибал в сраку налоги и скандинавскую систему.
как то так. ;-)

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 15 фев 2013, 20:02

так а за чо вам платить то? читаю, читаю...и не пойму никак...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Бастинда
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Два раза по два колеса!
Номер телефона: 89262345один9один
Контактная информация:

Сообщение Бастинда » 15 фев 2013, 21:34

а мне ваще в пособии отказали, по причине прописки в разных районах Москвы, меня и ребенка, как-то так. :D :D
пьяный русский хакер практически непобедим....

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 15 фев 2013, 23:06

PlasmaNaut писал(а):Если до ухода в декрет работать с приличным белым заработком, то выплаты получаются вполне себе, особенно, если стаж достаточно высокий. Жена осенью 10-го года уходила в декрет с зарплаты в 30000+. По уходу в декрет положено пособие в виде пятикратного официального среднемесячного заработка за последние два года - получила 120000+. До полутора лет выплачивается пособие по уходу, которое напрямую зависит от размера зарплаты на последнем месте работы и стажа - платили исправно порядка 12000, насколько понял, это 40% от зарплаты на последнем месте работы. Мораль - в декрет надо уходить, проработав минимум два года на хорошей белой зарплате или "ненулевым" ИПшником. И это, я считаю, правильно. А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
а тогда нечего гавкать, что он добился прироста населения и увеличения рождаемости ... это не его .... пидармота .... заслуга, а наша ... моя и других отцов и мам.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 15 фев 2013, 23:12

Танюша писал(а):а мне ваще в пособии отказали, по причине прописки в разных районах Москвы, меня и ребенка, как-то так. :D :D
а я бы гордых сотрудников небольшой организации на ул. Наметкина вапче на пушечный выстрел не пускал бы в собесы:)
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Бастинда
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Два раза по два колеса!
Номер телефона: 89262345один9один
Контактная информация:

Сообщение Бастинда » 15 фев 2013, 23:31

Docent писал(а):
Танюша писал(а):а мне ваще в пособии отказали, по причине прописки в разных районах Москвы, меня и ребенка, как-то так. :D :D
а я бы гордых сотрудников небольшой организации на ул. Наметкина вапче на пушечный выстрел не пускал бы в собесы:)
ага, щаз, должна же я как-то компенсировать моральный ущерб от уплаты налогов. обычно по итогам года при виде уплаченной суммы хочется просто рвать и метать :)
пьяный русский хакер практически непобедим....

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»