Детское пособие

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Re: Детское пособие

Сообщение Dragon » 16 фев 2013, 11:10

Танюша писал(а):
Docent писал(а):
Танюша писал(а):а мне ваще в пособии отказали, по причине прописки в разных районах Москвы, меня и ребенка, как-то так. :D :D
а я бы гордых сотрудников небольшой организации на ул. Наметкина вапче на пушечный выстрел не пускал бы в собесы:)
ага, щаз, должна же я как-то компенсировать моральный ущерб от уплаты налогов. обычно по итогам года при виде уплаченной суммы хочется просто рвать и метать :)
нет Танечка, и не надейся. Тебе вапще нилихко. У тебя муж...вонан...сидит...человек непростой судьбы ога...))))))))
Крепись Танюша, крепись! мы если чо рядом...)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 16 фев 2013, 21:49

PlasmaNaut писал(а):Если до ухода в декрет работать с приличным белым заработком, то выплаты получаются вполне себе, особенно, если стаж достаточно высокий. Жена осенью 10-го года уходила в декрет с зарплаты в 30000+. По уходу в декрет положено пособие в виде пятикратного официального среднемесячного заработка за последние два года - получила 120000+. До полутора лет выплачивается пособие по уходу, которое напрямую зависит от размера зарплаты на последнем месте работы и стажа - платили исправно порядка 12000, насколько понял, это 40% от зарплаты на последнем месте работы. Мораль - в декрет надо уходить, проработав минимум два года на хорошей белой зарплате или "ненулевым" ИПшником. И это, я считаю, правильно. А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
в очередной раз +1
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Наташа
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
Номер телефона: 916-340-75-09
Контактная информация:

Сообщение Наташа » 16 фев 2013, 23:45

Хомячка завести - и то огромная ответственность. А уж ребёнка - тем более. В этом случае надо прекрасно понимать правила игры государства и предусмотреть возможность того, что эти правила государство в любой момент может поменять. Рождение и воспитание ребёнка - это зона ответственности родителей и только их!
Да, государство может помочь, но всерьёз на эту помощь рассчитывать - инфантилизм. Надо рассчитывать только на себя.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 17 фев 2013, 01:21

PlasmaNaut писал(а):Если до ухода в декрет работать с приличным белым заработком, то выплаты получаются вполне себе, особенно, если стаж достаточно высокий. Жена осенью 10-го года уходила в декрет с зарплаты в 30000+. По уходу в декрет положено пособие в виде пятикратного официального среднемесячного заработка за последние два года - получила 120000+. До полутора лет выплачивается пособие по уходу, которое напрямую зависит от размера зарплаты на последнем месте работы и стажа - платили исправно порядка 12000, насколько понял, это 40% от зарплаты на последнем месте работы. Мораль - в декрет надо уходить, проработав минимум два года на хорошей белой зарплате или "ненулевым" ИПшником. И это, я считаю, правильно. А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
Однор дело сраная европа с одними лесами и турыстами.
Другое дело страна с богатейшими ресурсами, с которых имеет право кормиться каждый, проживающий в этой стране.
Вон жил был шейх в ОАЭ. В стране нефти. И решил он, что его народ будет жить писдато ... продолжить расклад?
А в России? Все прибрали Абрамович, ходорковский, ГазПром и ЕЭС. Кормит только своих, а остальные сосут .... и налоги тут не причем.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

BRAVO
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Изотта Фраскини
Контактная информация:

Сообщение BRAVO » 17 фев 2013, 01:31

Docent писал(а):Вон жил был шейх в ОАЭ. В стране нефти.
Сравнил тоже. Там населения 3 верблюда всего, а объем добычи нефти больше чем в России. Если, весь доход от нефти и газа раскинуть на каждого, то получится хрен да нихрена + инфляция.
Системы то четко работающей нет.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 17 фев 2013, 01:33

конечно нет) Откуда ж ей взяться? А то придется делиться ... не пойдет.
Изображение

kimulya
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD FLSTC, Урал "Ретро"
Контактная информация:

Сообщение kimulya » 17 фев 2013, 17:22

ToniC писал(а):
PlasmaNaut писал(а): А позиция "ничего не платить в казну, но дайте мне 30 штук в месяц по залету и квартиру" меня, как относительно добросовестного налогоплательщика, напрягает. Ну, или пусть отец ребенка зарабатывает на это все. Почему такая уверенность, что государство прям обязано чем-то? В развитых странах, вообще-то, иметь ребенка - довольно дорогое удовольствие, которое принято серьезно планировать. Без обид - ничего личного.
в очередной раз +1
Наташа писал(а):Хомячка завести - и то огромная ответственность. А уж ребёнка - тем более. В этом случае надо прекрасно понимать правила игры государства и предусмотреть возможность того, что эти правила государство в любой момент может поменять. Рождение и воспитание ребёнка - это зона ответственности родителей и только их!
Да, государство может помочь, но всерьёз на эту помощь рассчитывать - инфантилизм. Надо рассчитывать только на себя.
+10 000
Здоровье, руки, ноги есть-работать, вкалывать, пахать

Alex Grimmer
МС ЧопперФорума / чопперюга
Мотоцикл: всё не так просто
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 17 фев 2013, 21:59

все эти подготовки к "нужному" и "правильному" моменту, кмк, могут тянуться очень долго
всегда чего-то будет не доставать или условия будут казаться недостаточно идеальными
основное, что важнее всего для ребенка и его развития это любовь, тепло и забота родителей, а престижность баночки детского питания или бренд одежды - родительские комплексы
- "You forgot to say please." (c)

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 18 фев 2013, 00:12

все это лицемерие .... во все времена все люди хотят только одного: жрать ...
И почему о том, что государство ничего не должно, говорят люди:
- преуспевшие по жизни, у кого дом - полная чаша
- те, кто уже всё прошли и теперь могут гордиться и козырять, что они все трудности победили и всё такое?

Оглянитесь по сторонам! А остальным как жить? Всегда говорил, говорю и буду говорить: не всем повезло в этой жизни ... палка о двух концах
Изображение

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 18 фев 2013, 00:42

Docent писал(а):все это лицемерие .... во все времена все люди хотят только одного: жрать ...
- те, кто уже всё прошли и теперь могут гордиться и козырять, что они все трудности победили и всё такое?

Оглянитесь по сторонам! А остальным как жить? Всегда говорил, говорю и буду говорить: не всем повезло в этой жизни ... палка о двух концах
либо детей хочется и без них никак...либо мимо жизни.
мужик без дитя - онанист беспонтовый.
баба без дитя-инвалид.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 18 фев 2013, 09:38

Docent писал(а):все это лицемерие .... во все времена все люди хотят только одного: жрать ...

+100500
...а так то - да, "пахать" это само собой... Только не всё черно-бело...

Alex Grimmer
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 18 фев 2013, 11:11

...
Андрей,
а в чем я лицемерю?

Бастинда
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Два раза по два колеса!
Номер телефона: 89262345один9один
Контактная информация:

Сообщение Бастинда » 18 фев 2013, 11:18

Ни разу ты не прав. Не повезло в жизни в чем? Нет рук ног? Голова отваливается? А про пахать и пахать говорят потому, что знают как растить детей без пособий и зарплаты мужа. И не с луны советы берутся.
пьяный русский хакер практически непобедим....

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 18 фев 2013, 11:21

Alex Grimmer писал(а):все эти подготовки к "нужному" и "правильному" моменту, кмк, могут тянуться очень долго
всегда чего-то будет не доставать или условия будут казаться недостаточно идеальными
основное, что важнее всего для ребенка и его развития это любовь, тепло и забота родителей, а престижность баночки детского питания или бренд одежды - родительские комплексы
Алекс, заранее скажу, что твою позицию во многом разделяю, НО... если родители не чувсвуют себя комфортно (в широком смысле), то вряд ли они смогут дать заботу и тепло в адекватных размерах. Вопрос в том, что мера "комфортности" у всех разная.
Главное, чтобы ребёнок был желанным. А будующие родители - трезво и вовремя оценили все "заморочки" и "лишения", которые связаны с рождением и воспитанием ребёнка. ...ОК, ну хотя бы трезво... :lol:
...и всё надо стараться делать вовремя, в том числе и детей... Хотя и здесь много нюансов... у кого-то "вовремя" это 18 лет, а у кого-то 45... Но, всё же - природу не обманешь. А так - да, у всех своя история.

Alex Grimmer
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 18 фев 2013, 12:01

slow писал(а):
Alex Grimmer писал(а):все эти подготовки к "нужному" и "правильному" моменту, кмк, могут тянуться очень долго
Алекс, заранее скажу, что твою позицию во многом разделяю, НО... если родители не чувсвуют себя комфортно (в широком смысле), то вряд ли они смогут дать заботу и тепло в адекватных размерах. Вопрос в том, что мера "комфортности" у всех разная.
Главное, чтобы ребёнок был желанным. А будующие родители - трезво и вовремя оценили все "заморочки" и "лишения", которые связаны с рождением и воспитанием ребёнка. ...ОК, ну хотя бы трезво... :lol:
...и всё надо стараться делать вовремя, в том числе и детей... Хотя и здесь много нюансов... у кого-то "вовремя" это 18 лет, а у кого-то 45... Но, всё же - природу не обманешь. А так - да, у всех своя история.
Юра,
собственно, я тоже не вижу в наших позициях каких-то принципиальных различий.
Вопрос "комфорта", конечно, очень личный. Но, по-моему, он в большей степени связан не сколько с деньгами, сколько со временем и личными целями родителей. Если ребенок "не вписывается", уж простите меня за такой оборот речи, в жизненные планы родителей, иными словами, они просто не видят в своей жизни ему (ребенку) места, то это не вопрос сварить кашу или постирать пеленки. Это вопрос исключительно того, что какие-то другие вещи для взрослого человека сейчас более важны и корректировать их он не хочет.
А про детские сады, больницы, дома отдыха, образование - в этом ты со мной согласен, в том плане, что это обязано организовать государство? Или считаешь это капризом ленивых родителей, которые не хотят больше зарабатывать?

Меченный
ПредсЯдатель клуба самоубийц
Мотоцикл: Очень Красивый
Контактная информация:

Сообщение Меченный » 18 фев 2013, 12:13

Dragon писал(а):
Танюша писал(а):
Docent писал(а): а я бы гордых сотрудников небольшой организации на ул. Наметкина вапче на пушечный выстрел не пускал бы в собесы:)
ага, щаз, должна же я как-то компенсировать моральный ущерб от уплаты налогов. обычно по итогам года при виде уплаченной суммы хочется просто рвать и метать :)
нет Танечка, и не надейся. Тебе вапще нилихко. У тебя муж...вонан...сидит...человек непростой судьбы ога...))))))))
Крепись Танюша, крепись! мы если чо рядом...)
Вот жеж какая гаткая летучая ящерица. 8)
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 18 фев 2013, 12:15

Alex Grimmer писал(а): Юра,
собственно, я тоже не вижу в наших позициях каких-то принципиальных различий.
Вопрос "комфорта", конечно, очень личный. Но, по-моему, он в большей степени связан не сколько с деньгами, сколько со временем и личными целями родителей. Если ребенок "не вписывается", уж простите меня за такой оборот речи, в жизненные планы родителей, иными словами, они просто не видят в своей жизни ему (ребенку) места, то это не вопрос сварить кашу или постирать пеленки. Это вопрос исключительно того, что какие-то другие вещи для взрослого человека сейчас более важны и корректировать их он не хочет.
полностью согласен, даже нечего добавить.
Alex Grimmer писал(а): ... про детские сады, больницы, дома отдыха, образование - в этом ты со мной согласен, в том плане, что это обязано организовать государство? Или считаешь это капризом ленивых родителей, которые не хотят больше зарабатывать?
да, согласен. Государство должно пройти свою часть пути навстречу родителям. ...Естественно, и родители должны пройти свою - "пахать". ...Правда определение слова "пахать" тоже у всех разное.

kimulya
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение kimulya » 18 фев 2013, 12:42

имею полное право так говорить, всегда основываюсь на собственном опыте.
" Полагай несущественным явное ибо тайная сущность вещей не видна..."(с)
В чем везение-то, рассказать тебе как мужа наркомана хоронила, да двух детей растила, как салаты корейские делала, по 400 кг моркови на третий этаж без лифта таскала, почистить все надо было, упаковать, да по магазинам все развести, да как за любую работу хваталась, шкафы рассчитывала , арбузы сажала , ползком через 30 см по два семечка в лунку , полола, поливала, продавала, на рынке стояла, в бане работала, полный блевантин, и как жили на 100$ в месяц, за квартиру платить нечем было, в суд на меня подавали, как на этой работе пахала с 6 часов утра за 150 баксов, да еще много всего было пересказать букв не хватит.
И жаловаться , и гордиться , и козырять не чем -это просто моя жизнь.
А трудности были, есть и будут всегда, нужно только понимать, что жизнь-это не шоколад, не праздник и не награда, надеяться только на себя, плакать перед богом, радоваться перед людьми и т.д.
Благославенны трудности, ими растем (с)

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 18 фев 2013, 12:45

kimulya писал(а):

имею полное право так говорить, всегда основываюсь на собственном опыте.
В чем везение-то, рассказать тебе как мужа наркомана хоронила, да двух детей растила, как салаты корейские делала, по 400 кг моркови на третий этаж без лифта таскала, почистить все надо было, упаковать, да по магазинам все развести, да как за любую работу хваталась, шкафы рассчитывала , арбузы сажала , ползком через 30 см по два семечка в лунку , полола, поливала, продавала, на рынке стояла, в бане работала, полный блевантин, и как жили на 100$ в месяц, за квартиру платить нечем было, в суд на меня подавали, как на этой работе пахала с 6 часов утра за 150 баксов, да еще много всего было пересказать букв не хватит.
А трудности были, есть и будут всегда, нужно только понимать, что жизнь-это не шоколад, не праздник и не награда, надеяться только на себя, плакать перед богом, радоваться перед людьми и т.д.
+ 5.7
ниче не дается просто так.
Те кому что то дается сидят себе в лодке, пузо греют. Либо по кабакам шляются...
либо рукавицы шьют гыгыгы.

Т.ч. по большей части каждый сам кузнец своего счастья.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Alex Grimmer
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 18 фев 2013, 12:54

kimulya писал(а):...
Таня,
если бы представилась возможность сказать за или против, то ты с государства спросила бы за предоставление детям бесплатных больниц, школ и детских садов?

Бастинда
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Бастинда » 18 фев 2013, 13:02

Alex Grimmer писал(а):
Таня,
если бы представилась возможность сказать за или против, то ты с государства спросила бы за предоставление детям бесплатных больниц, школ и детских садов?
а что разве кому-то не предоставили школу, больницу???
с детсадами конечно сложнее.

вообще интересно, вот в Европе пособие столько то, а сколько стоит там детский сад, медицина, сколько с ребенком длится декретный отпуск, почему-то никто не упомянул.
Последний раз редактировалось Бастинда 18 фев 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 18 фев 2013, 13:08

Все таки сложно говорить в одну сторону. Потому что каждый считает, что он прав на 100% ...
kimulya писал(а): имею полное право так говорить, всегда основываюсь на собственном опыте.
У тебя теперь всё хорошо?
Значит ты попала к тем, кому "повезло".
Никто не занижает твой опыт. И тем не менее.
Я видел много людей, которые въе..ывали тоже будь здоров. Не алкаши и не наркоманы. Но что-то шло не так.
Ну не выходит, сука, каменный цветок, хоть застрелись.

И я еще раз повторяю. О "пахать надо", "руки ноги есть" и т.д. и т.п. говорят только те люди, у кого сейчас все хорошо.
Да посмотри даже по этому топику.
Кто из отписавшихся может похвастаться тем, что сидит с голой задницей? Меченый? Танюша? Или Блекгад? Или Алекс? Или Я к примеру? Мы все куярим, как папы Карло. У кого-то это лучше получается, а у кого-то хуже.
А остальным как жить?
Изображение

kimulya
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение kimulya » 18 фев 2013, 13:11

Alex Grimmer писал(а):
Таня,
Леша, конечно, я за предоствление детям бесплатных школ, больниц, садов.

Бастинда
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Бастинда » 18 фев 2013, 13:13

Docent писал(а):Все таки сложно говорить в одну сторону. Потому что каждый считает, что он прав на 100% ...
kimulya писал(а): имею полное право так говорить, всегда основываюсь на собственном опыте.
У тебя теперь всё хорошо?
Значит ты попала к тем, кому "повезло".
Никто не занижает твой опыт. И тем не менее.
Я видел много людей, которые въе..ывали тоже будь здоров. Не алкаши и не наркоманы. Но что-то шло не так.
Ну не выходит, сука, каменный цветок, хоть застрелись.

И я еще раз повторяю. О "пахать надо", "руки ноги есть" и т.д. и т.п. говорят только те люди, у кого сейчас все хорошо.
Да посмотри даже по этому топику.
Кто из отписавшихся может похвастаться тем, что сидит с голой задницей? Меченый? Танюша? Или Блекгад? Или Алекс? Или Я к примеру? Мы все куярим, как папы Карло. У кого-то это лучше получается, а у кого-то хуже.
А остальным как жить?
продолжать куярить как папы Карлы, и все будет.

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 18 фев 2013, 13:18

Docent

Андрюх, бОлее чем уверен, что тех кому не везет не так много.
По моим наблюдениям как раз таки те, кому дается шанс "въябывать и все будет, не сразу, постепенно", они от него тупо отказываются в угоду "да ну нах, этож 3 года без отпуска. я че дурак штоле"
млять, с 2003 в отпуске не был. ток то. что от государства полагается. 1-7,23,8,1,2,9 да и х с ним. не в отпуске щастье.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»