По-моему особенно не парься, у дрожжей довольно широкий диапазон условий, в которых им комфортно Если из такого расчета развести - должно быть вполне себе.DJBersh писал(а):Народ говорит что варенье на сахар переводится 1 варенья к 05-06 сахара.ysher писал(а):Если в инструкции написано, то норм.DJBersh писал(а):Хочу на старом варенье поставить брагу, нашел вот такие винные дрожжи http://spirt-d.ru/. В инструкции написано 3 - 3,5 гр на 10 литров сока. Как понимаю это пропорции для вина. А для приготовления браги не маловато ли будет?
Главное пропорции сахара и воды выдержать(пересчитай в чистый сахар), 5кг сахара - 20л воды.
А так варенье варенью тоже рознь, конечно. Бывает такое, когда при варке на 1 кг яблок всего 200 гр сахара кладут - но это редко. Чаще примерно 1:1 сахар и ягоды, причем жидкость же испаряется еще при варке, так что сахара выходит больше половины. Бывает даже 1.5-2 сахара к 1 ягод.