Посоветуйте, плиз!
Посоветуйте, плиз!
Дело в том, что вчера попал в аварию мой знакомый.
Знакомый ехал по главной дороге, нерусский пи... человек на газели собирался совершить поворот во дворы, неуступил дорогу(он даже не собирался это делать), в итоге произошла авария, знакомый в больнице. Мот вхлам, т.е. вилку не плохо повело, двигателю вафельки и т.д.
Документы:
Страховка есть до апреля , но он в нее не вписан, рукописную доверенность не успел написать (недавно, кажется 2 недели назад он купил этот мотоцикл).
Вопрос:
Что делать со страховкой и доверенностью?
Протокол был составлен правильно, чурка виноват.
Знакомый ехал по главной дороге, нерусский пи... человек на газели собирался совершить поворот во дворы, неуступил дорогу(он даже не собирался это делать), в итоге произошла авария, знакомый в больнице. Мот вхлам, т.е. вилку не плохо повело, двигателю вафельки и т.д.
Документы:
Страховка есть до апреля , но он в нее не вписан, рукописную доверенность не успел написать (недавно, кажется 2 недели назад он купил этот мотоцикл).
Вопрос:
Что делать со страховкой и доверенностью?
Протокол был составлен правильно, чурка виноват.
Мои невидимые друзья считают меня сумашедшей.......
"Что-то здесь не так.." - задумчиво произнес Колобок,
медленно пережевывая остатки лисицы.
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI. VTX1800R
- Номер телефона: 8(926)379-78-29
- Контактная информация:
ежели логически рассуждать, то главное чтоб страховка у чурки была, ибо виновен он, но страховку пострадавшего тоже в сраховых компаниях просят, на счёт доверенности, так выпишите задним ислом, или гайцы зафиксировали, что доверки нет, но даже если он был без страховки и доверености, ущерб думаю всеравно возместит страховая.
Доверенность написали, но в страховой компании просят генеральную доверенность, типа того что нужно доказательство, что владелец мота он.
Я вот думаю, а если сьездить и сегодня ее сделать, сегодняшним числом(генералку), что будет? Ну естественно по выписанной задним числом временной доверенности....
Я вот думаю, а если сьездить и сегодня ее сделать, сегодняшним числом(генералку), что будет? Ну естественно по выписанной задним числом временной доверенности....
Мои невидимые друзья считают меня сумашедшей.......
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
бред какой то, несут страховщики, у нас что запрещается ездить на мотах которыйе пренадлежат другому человеку, тут дело немного в другом, доверенность нужа для получения возмещения, если бывший хозяин с ним побегает за денежкой, тада доверка не нужна, а так да, по закону возмещение получает либо владелец либо доверенное лицо, советую уточнить в страховой детали, потому как мне в примерно таком же случае выкатили список доверок которые я должен им предоставить, для получения возмещения, ( в идеале с хозяином по ездить по страховым), если нет возможности будет сложнее
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БэМэВэ (БАЗ)
- Номер телефона: Nokia 3-и штуки!
- Контактная информация:
Паходу ничего Вы не получите.
В страховку не вписан, доверенности нет.... Что тут скажешь... Головой надо сначало было думать. Жалко конечно человечка. Но вот блин неймётся покататься!!!!
Конечно можно всё решить, но уже за бабло или через связи.
В страховку не вписан, доверенности нет.... Что тут скажешь... Головой надо сначало было думать. Жалко конечно человечка. Но вот блин неймётся покататься!!!!
Конечно можно всё решить, но уже за бабло или через связи.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.
- Алчи
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
Так в генералке и перечисляются необходимые условия, как то - право представление в ГИБДД и др. инстанциях (в т.ч. и страховых компаниях) интересов владельца, подачи и получении всех необходимых документов, и что важно - получение денег по страховым и др. случаям.
Что рукописная доверенность, что генералка, всего лишь доверение на что-либо, но ни как не обеспечивает право владения собственностью.
В данном случае генералка нужна, вряд ли хозяин мота готов везде таскаться с нынешним владельцем, и проще один раз посетить нотариуса, неважно даже, если это произошло после аварии.
Что рукописная доверенность, что генералка, всего лишь доверение на что-либо, но ни как не обеспечивает право владения собственностью.
В данном случае генералка нужна, вряд ли хозяин мота готов везде таскаться с нынешним владельцем, и проще один раз посетить нотариуса, неважно даже, если это произошло после аварии.
Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной.
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Господа, давайте представим себе что застрахованное транспортное средство сбило незатрахованного пешехода, он же имеет право на возмещение страховой компанией виновника ДТП возмещения ущерба. Я считаю, что надо, если будет отказ в возмещении ущерба, обращаца в суд, указывая в качестве ответчиков водителя газели и страховую компанию, застраховавшую его.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Номер телефона: 8903111113три
- Контактная информация:
на счет генералки фигня полная. просто надо предоставить паспортные данные владельца по птс и его расчетный счет.
по поводу страховки тож не факт. в 2006г. еще на интрудере мня собрала баба на десятке. из доков у мня тогда были права и птс. виновница она. сделала независимую оценку и пришла в ее страховую. все выплатили. ток в гаевне штраф оплатила за отсутствие страховки.
по поводу страховки тож не факт. в 2006г. еще на интрудере мня собрала баба на десятке. из доков у мня тогда были права и птс. виновница она. сделала независимую оценку и пришла в ее страховую. все выплатили. ток в гаевне штраф оплатила за отсутствие страховки.
[color=#BF0000]...существо злобное, но забавное...[/color]
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
во во с доверенностью на получение материальных средствVAGA писал(а):Значит так страховку выплатят но только владельцу тс либо его представителю с ген доверенностью У меня по крайней мере было так с машиной! И страховку и ген доверенность можно сделать задним числом!
а ваабще, проще позвонить в страховую, и уточнить какие нада документы