Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего нет!

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Re: Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего н

Сообщение Docent » 22 мар 2013, 12:24

Сие дело хорошее, но при условии постоянного проживания под боком. Чтобы не тратить на дорогу, не терять время на езду. Чтобы оставалось много времени на ублогораживание собственной усадьбы.

Но кто готов бросить это хачёвский город?
Я готов и очень хочу, но пока не могу ... дети держат. Т.к. им нужна школа, сад и медицина. Пусть дерьмовые, но за 75км от мАсквы и таких не найдешь.
Вон у младшей был круп. Скорая примчалась через 4минуты. А второй раз через 7, Третий раз через 5.
За мАсквой такого никогда не увидеть. А значит велик риск.
Врачи - пидарасы. И только мАсковских врачей еще немного держат в узде. За мкадом они вообще обнаглели и им на всё сугубо покуй.
Knopka писал(а): Romamax
Не, Ром. Таджикам я не хочу давать работу, ибо если мы перестанем их кормить, они уедут отсюда. Я предпочту хохлов, на крайняк. Но лучше пенсионера русского, еще в силах. Или кого-нибудь, кто не боится идти вперед и посмотреть, что будет).
Как бы я хотел. чтобы все так думали. Тогда бы ни одной обезьяны не осталось бы тут.

Зы. НоваяРига вапче не мое шоссе) Все мои родственники на южном направлении :mrgreen:
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Вячеслав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » 22 мар 2013, 13:00

BlackGod писал(а): Что касаемо сельского хозяйств, то не все так плохо как кажется. Сельское хозяйство перестало быть культурой тяпки и совковой лопаты.
Юр, давно в хозяйствах был? ))))))) Я вот например крайний раз по осени прокатился. Хозяйств 50 объехал. И все го лишь в одном было что-то похожее на автоматизацию труда. В остальных все по старинке - лопата, тяпка и такаята матерь ((((((
1215
\o WLW
Год выпуска 1975

Brodnik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDB
Номер телефона: 8-903-808-01-25
Контактная информация:

Сообщение Brodnik » 22 мар 2013, 13:06

Knopka писал(а):Не, Ром. Таджикам я не хочу давать работу, ибо если мы перестанем их кормить, они уедут отсюда. Я предпочту хохлов, на крайняк. Но лучше пенсионера русского, еще в силах. Или кого-нибудь, кто не боится идти вперед и посмотреть, что будет).
А Белорусам? У моей сестры муж постоянно на заработках, правда по Белорусии восновном, сами они деревенске.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.

fas
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 22 мар 2013, 13:07

Был в хозяйствах мордовии и татарии. Очень сильные. Как хобби умудряются чистокровных ахалтекинцев закупают . Роботают тоже дофига. Для тех, кто в хозяйстве работает, хлеб по 5 рублей, мясо по 50 рублей.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 22 мар 2013, 13:10

Вячеслав писал(а):
BlackGod писал(а): Что касаемо сельского хозяйств, то не все так плохо как кажется. Сельское хозяйство перестало быть культурой тяпки и совковой лопаты.
Юр, давно в хозяйствах был? ))))))) Я вот например крайний раз по осени прокатился. Хозяйств 50 объехал. И все го лишь в одном было что-то похожее на автоматизацию труда. В остальных все по старинке - лопата, тяпка и такаята матерь ((((((
в субботу ездил в наше. 12 т.ГА. 2 своих ХПП. второе с напольного перевожу на баночное. Далеко от идеала.. Зато знаем то, что хотим получить в итоге. + 2 школы оматемачиваем. заставляем директора детей учить.
Прокатись до лазаревского и новопетровского в тул области. есть на что посмотреть.

Автоматизация, смотря что ты под ней понимаешь. Если пашут на 10 мтз это почти что ручно, а вот если выходит джондир9-ка с ГПС навигацией, это самая что ни наесть автоматизация. Бо ты не платишь год 10ти дармоедам алкоголикам. А платишь одному, край двум. при той же производительности.

вот в чем с Кнопкой соглашусь, так это с тем, что время проебывать на мотослетах и покатушках пивных это одно. А вот хозяйство это действительно круто. Люди работают, людей кормишь.

В каких был ? не ради подъеба. интерес есть.
Последний раз редактировалось BlackGod 22 мар 2013, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 22 мар 2013, 13:11

Brodnik писал(а):
Knopka писал(а):Не, Ром. Таджикам я не хочу давать работу, ибо если мы перестанем их кормить, они уедут отсюда. Я предпочту хохлов, на крайняк. Но лучше пенсионера русского, еще в силах. Или кого-нибудь, кто не боится идти вперед и посмотреть, что будет).
А Белорусам? У моей сестры муж постоянно на заработках, правда по Белорусии восновном, сами они деревенске.
есть интерес к белорусам и хохлам. если есть чо, пишите.

Alex Grimmer
МС ЧопперФорума / чопперюга
Мотоцикл: всё не так просто
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 22 мар 2013, 13:23

Pedro писал(а):я давно на грани, ибо у меня особо ничего нет и мне кроме городского комфорта терять нечего, давно работа на волоске моего терпения, надо перетереть ))
Юра,
решайся и прыгай )
С края только два пути - рухнуть вниз или взлететь.
- "You forgot to say please." (c)

Brodnik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDB
Номер телефона: 8-903-808-01-25
Контактная информация:

Сообщение Brodnik » 22 мар 2013, 13:24

BlackGod писал(а):есть интерес к белорусам и хохлам. если есть чо, пишите.
Надо с сестрой списаться.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.

MacLeods
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
Номер телефона: +79150220000
Контактная информация:

Сообщение MacLeods » 22 мар 2013, 13:28

тут у всех мотики, а значит уж точно больше 25т зп.
если уж все кидать, то ехать свое хозяйство развивать, а не убирать за лошадьми за 25т.
кто же поедет с не пыльной работы пусть даже за те же 25т. на пыльную работу опять же на дядю и за те же 25т?
у нас секретарша получает 45 и вторая 50.
в чем замануха помимо свежего воздуха?
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.

broks
Чопперюга Мира
Мотоцикл: щи репетирую
Номер телефона: пролюбил...
Контактная информация:

Сообщение broks » 22 мар 2013, 13:33

гарантированный офф-хач. :|
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...

куплю панхэд

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 22 мар 2013, 13:58

MacLeods писал(а):тут у всех мотики, а значит уж точно больше 25т зп.
если уж все кидать, то ехать свое хозяйство развивать, а не убирать за лошадьми за 25т.
кто же поедет с не пыльной работы пусть даже за те же 25т. на пыльную работу опять же на дядю и за те же 25т?
нормальные помидоры.

питаясь в мАскве привозным гавно-харчем + экология - больше половины населения гарантирована онкология.
Вот тебе и вся замануха.
Оно пока еще не началось так массово, но старт близок. Онкоцентры уже переполнены.

Народ съё..ывает из этого города по большей части ради того, чтобы жить полюдски.
Нормально кушать.
Иметь на своем куске земли баню и гараж.
Ну и т.д. Ништяков деревенской жизни дохрена. Всё не перечислишь.

А работать ... да какая к чёрту разница в деревне на кого работать? На себя или на дядю? Главное, чтоби жилось нормально.
Просто бесит последняя тенденция: все хотят быть бизнесменами и работать на себя ... так не бывает.

Для справки: много родственников и друзей раскидано по стране. Большинство живут в деревне. 25 на каждого даже для МО живя с своем доме и ходя на работу на сосседнюю улицу - это очень даже ничего.
Учитывая, что мясо и трава - своя. Коммуналки и транспорт - не тратишься. Учат, лечат и калечат пока вроде бесплатно. За год натекает приличная сумма, которую люди кстати тратят на машинки и поездки на юга ... вот так то братцы.

Просто никто не хочет считать.
Изображение

Knopka
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
Номер телефона: 8-906-0939312
Контактная информация:

Сообщение Knopka » 22 мар 2013, 14:05

Brodnik писал(а):
И Белорусам. Славянам. Из косоглазых только киргизы куда не шло... Но все-таки лучше славяне.)

В чем замануха, спрашиваете?.. Поймут только те, кто понял бессмысленность существования в мегаполисе. Своё хозяйство поднимать? Да, но если его нет и купить не на что, а тратить жизнь непонятно на что, надоело? А если человек бомж по стечению обстоятельств, даже снять жилье не на что? А мы даем жилье и еще приплатим. Можно огород свой разбить, не возбраняется, земля есть, навоза полно. Я же не буржуев зову к нам "говяшки подбирать", хотя и из таких могут найтись желающие сменить картинку и испытать себя... У нас работал русский пенсионер из тверской обл. Жил, работал, 25 получал в среднем. Неплохая прибавка к пенсии, на работу ездить не надо, проснулся, вышел и ты уже на работе.
Я не уговариваю. Просто вдруг есть кто-то из знакомых, которым это было бы интересно.
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

Knopka
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
Номер телефона: 8-906-0939312
Контактная информация:

Сообщение Knopka » 22 мар 2013, 14:10

Вот, кстати, да. Мы здесь тратим на жизнь гораздо меньше, чем в Москве. Покупаем свежее мясо из частного хозяйства на рынке, палаточка у них есть. Овощи тоже иногда перепадают без ГМО и химии. Свой огород. Птицефабрика рядом, но планируем своих держать - это выгодно. На бензин уходит мало, ибо расстояния небольшие для постоянных поездок по местности, тут нет реагентов и машина сохранится дольше. Автосервис неплохой, цены приятные. Здесь многое решается товаро/трудообменом.
Всё, извините, я уехала работать...)))
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

MacLeods
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
Номер телефона: +79150220000
Контактная информация:

Сообщение MacLeods » 22 мар 2013, 14:14

Docent писал(а):
нормальные помидоры.

питаясь мАсковским привозным гавно-харчем + экология - больше половины населения гарантирована онкология.
Вот тебе и вся замануха.
Оно пока еще не началось так массово, но старт близок. Онкоцентры уже переполнены.

Народ съё..ывает из этого города по большей части ради того, чтобы жить полюдски.
Нормально кушать.

А работать ... да какая к чёрту разница в деревне на кого работать? На себя или на дядю? Главное, чтоби жилось нормально.
Просто бесит последняя тенденция: все хотят быть бизнесменами и работать на себя ... так не бывает.

Для справки: много родственников и друзей раскидано по стране. Большинство живут в деревне. 25 на каждого даже для МО живя с своем доме и ходя на работу на сосседнюю улицу - это очень даже ничего.
Учитывая, что мясо и трава - своя. Коммуналки и транспорт - не тратишься. Учат, лечат и калечат пока вроде бесплатно. За год натекает приличная сумма, которую люди кстати тратят на машинки и поездки на юга ... вот так то братцы.

Да это то все и понятно. Вон Женька Прапор как свалил отсюда - все никак не нарадуется.
Долго их организмы не могли перестроиться на нормальные продукты.
20т евро получили 32сотки и 2 дома на них.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 22 мар 2013, 14:16

а у него дети есть?

Просто мне очень интересно. Если есть те, кто свалил и с детьми. Как они решают проблемы обучения?
Остальное то ерунда. Обучение вот интересует.
Я как пойму, как решить эту проблему, сразу всё продам к епеням вместе с дачей, куплю землю с домом подальше и буду жить как человек.
Изображение

broks
Чопперюга Мира
Мотоцикл: щи репетирую
Номер телефона: пролюбил...
Контактная информация:

Сообщение broks » 22 мар 2013, 14:18

Свет, так ведь это ж можно и наоборот - типо как "хлебнуть говна" для олегархов, им зарплату платить не придётся, - сделать как платный этнос-отдых! и ценник поприличней, чтоп говно мёдом не казалось!!!
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...

куплю панхэд

BlackGod
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 22 мар 2013, 14:21

да с чего вы решили, что вас пичкают гавном всяким ?!
картошку супермаркеты скупают у фермеров. Теже самы фермеры барыжат в деревнях.
Приходит фура скупает в регионе и везет на овощебазу
А туж самую корову надо оч сильно постараться чтобы заставить жрать синтетику. Другое дело, что забитую тушу Куры водой накачать можно. Либо тухляк марганцем подработаь.
ну так не ешьте курятину.

RT.
Мотоцикл: RAIDER
Номер телефона: +37125958953
Контактная информация:

Сообщение RT. » 22 мар 2013, 14:28

Для примера : В германии фермой на 500-2000 голов управляет 3 человека и в отличии от наших хозяйств. там фермы в плюсе.
Да в плюсе...Но.
Немецкие фермеры получают дотации, субсидии, беспроцентные кредиты от гос-ва...
Им даже не надо заморачиваться в вопросе сбыта своей продукции, они и без этого в плюсе... :D
Зы.
В прибалтику евросоюз выделяет только 20 процентов от немецких.... :D

UnbalanceD
Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
Номер телефона: 8-9I6-055-I066
Контактная информация:

Сообщение UnbalanceD » 22 мар 2013, 14:28

Docent писал(а):
нормальные помидоры.

питаясь в мАскве привозным гавно-харчем + экология - больше половины населения гарантирована онкология.
Вот тебе и вся замануха.

Нормально кушать.

Андрюх, Серега все правильно написал. Света как раз и говорит "не о буржуях :wink: ", а о тех кому приспичило, кому жилье надо, кому этот мегаполис долбаный поперек горла уже, у кого кризис и надо сменить обстановку и т.п.
А ты про овощи с грядки, по баню и т.п. А кто тебе мешает зарабатывая деньги в Мск покупать овощи с грядки, не по 100 р за кг помидоров а по 500, хрен с ним, но сука с грядки, без ГМО и прочей дряни, тоже касается и мяса и всего остального, а выходные на дачу, а там и воздух и все остальное.
На кого работать? - на себя или на дядю - большая разница, что в городе что в деревне. В мозгу что то переключается, по другому к работе относится начинаешь...
А не против деревни, сам задумываюсь... Не уехать прям щас конечно, а в будущем, но как уже писали с организацией хозяйства, с инвест-планом и планом развития. Ну и т.д. и т.п. Был бы один может и послал все на йух кончено, но как ты писал выше, дети, родители, обязательства. А если ты один на 2 семьи работаешь? Будешь терпеть ПОКА и начальника мудака и работу так заебавшую, вусмерть. Рабство, да, возможно... Ну а кому щас легко? :wink: :lol: :lol: :lol:

Все у нас будет...
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.

Romamax
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: нет
Контактная информация:

Сообщение Romamax » 22 мар 2013, 14:30

что бы ЖИТЬ в деревне, надо заработать очень много денег в городе!)))

Docent
Контактная информация:

Сообщение Docent » 22 мар 2013, 14:32

Естесстенно. Нужен большой участок для домика на колесах, галды, хОрлея и т.д. И работяги, чтоб все это смотрели. :mrgreen: Обычной зп не хватит :)
Изображение

Romamax
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: нет
Контактная информация:

Сообщение Romamax » 22 мар 2013, 14:44

люди едут жить в деревню в двух случаях: пенсионеры и те кто намыл денег в городе. в остальных случаях народ бежит из деревни.

Светлая
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Хонда
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 22 мар 2013, 14:48

BlackGod писал(а):да с чего вы решили, что вас пичкают гавном всяким ?!
картошку супермаркеты скупают у фермеров. Теже самы фермеры барыжат в деревнях.
Приходит фура скупает в регионе и везет на овощебазу
А туж самую корову надо оч сильно постараться чтобы заставить жрать синтетику. Другое дело, что забитую тушу Куры водой накачать можно. Либо тухляк марганцем подработать.
ну так не ешьте курятину.

не поверишь - у нас на даче,картошку привозят из...Турции!(правда ее там не покупают,свое у всех)

Тут - приезжают дядьки по квартирам картошку продают из Твери или Тулы.
На даче есть фермеры - молоко свежее деревенское 150 за 3 л
творог 1 кг - 150
яйца - 45 р за десяток (не мелкие,а большие)
масло у них свое...
Хотели мы курей завести - но встал вопрос - как их потом "на тот свет"отправить....Я не смогу это точно...
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Alex Grimmer
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 22 мар 2013, 14:48

UnbalanceD писал(а):...А если ты один на 2 семьи работаешь? Будешь терпеть ПОКА и начальника мудака и работу так заебавшую, вусмерть. Рабство, да, возможно... Ну а кому щас легко? :wink: :lol: :lol: :lol:

Все у нас будет...
но сначала будет сколиоз, язва и геморрой

Alex Grimmer
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 22 мар 2013, 14:49

Светлая писал(а):...
Хотели мы курей завести - но встал вопрос - как их потом "на тот свет"отправить....Я не смогу это точно...
хорька купите

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»