Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего нет!

Knopka
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
Номер телефона: 8-906-0939312
Контактная информация:

Re: Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего н

Сообщение Knopka » 26 мар 2013, 20:36

У нас комбинированное отопление.
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

RT.
Мотоцикл: RAIDER
Номер телефона: +37125958953
Контактная информация:

Сообщение RT. » 26 мар 2013, 20:43

Так Кирюха и говорит, что такой вариант хороший - не зарабатывать на ферме, а иногда туда наведываться, для удовольствия.
Не, иногда повкалывать надо... Но копеечка то всё-равно капает... :D

Старый
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
Номер телефона: +7-926-148-19-полста
Контактная информация:

Сообщение Старый » 26 мар 2013, 23:07

К вопросу о вариантах работы....

Работал 5/4 - 5 месяцев в море, 3-4 дома. Не очень нравилось последнее время, особенно после того, ка женился. Сейчас работаю "как все" - 9-18 5/7. На работу - в электричке стоя. С работы также, дома в районе 20:00. Тоже не очень.
Итого: считаю, что если не хочешь/можешь воровать & убивать либо иметь свой бизнес, наиболее подходящая работа это труд вахтовым методом где-то по 4-8 недель поровну (сколько там, столько и дома) на какой-либо героической работе (море, нефтедобыча и т.п.) за нормальные деньги, при этом житьё где-нибудь недалече от цивилизации в собственном доме, пусть небольшом. Квартира - вынужденный компромисс.
Размышляю над вариантами.....
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!

Ysher
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: chopir Ford и H...
Контактная информация:

Сообщение Ysher » 26 мар 2013, 23:10

Старый писал(а):К вопросу о вариантах работы....

Работал 5/4 - 5 месяцев в море, 3-4 дома. Не очень нравилось последнее время, особенно после того, ка женился. Сейчас работаю "как все" - 9-18 5/7. На работу - в электричке стоя. С работы также, дома в районе 20:00. Тоже не очень.
Итого: считаю, что если не хочешь/можешь воровать & убивать либо иметь свой бизнес, наиболее подходящая работа это труд вахтовым методом где-то по 4-8 недель поровну (сколько там, столько и дома) на какой-либо героической работе (море, нефтедобыча и т.п.) за нормальные деньги, при этом житьё где-нибудь недалече от цивилизации в собственном доме, пусть небольшом. Квартира - вынужденный компромисс.
Размышляю над вариантами.....
Как в море пойдёшь, возьми меня с собой.
МППСС знаю! :)
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©

Кельт
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Скамейка...пока
Номер телефона: +79154320031
Контактная информация:

Сообщение Кельт » 27 мар 2013, 01:07

fas писал(а):Сначала я работал 8 часов в день.
Потом сбылась мечта, и у меня появился свой бизнес.
И я стал работать 12 часов в день.
)))
+ мульённнннннн!!! :obscene-hanged:
Жизнь настолько интересна, что жалко и минуты простоя!!!

broks
Чопперюга Мира
Мотоцикл: щи репетирую
Номер телефона: пролюбил...
Контактная информация:

Сообщение broks » 27 мар 2013, 09:05

мы все в конечном итоге работаем "на дядю." только по найму - отстёгиваешь насяльнику и имеешь малую головную боль, предпринимателем - отстёгиваешь всем и имеешь большую постоянную головную боль. разница лишь в уровне доходов.
а вообще - самая лучшая работа это высокооплачиваемое хобби(с).
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...

куплю панхэд

Alex Grimmer
МС ЧопперФорума / чопперюга
Мотоцикл: всё не так просто
Контактная информация:

Сообщение Alex Grimmer » 27 мар 2013, 10:49

вот вчера еще от снега бесился, а сегодня...
какое небо голубое )))
вобщем, надо жить в гармонии с собой и природой :violin:
Изображение
- "You forgot to say please." (c)

ДачниК
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Harley
Контактная информация:

Сообщение ДачниК » 27 мар 2013, 13:49

Эх красотища!
То же поделюсь фотами. Как там в песне поётся: -Вот моя деревня, вот мой дом родной...

Изображение

Witch
Мотоцикл: мужнин
Номер телефона: 89261920261
Контактная информация:

Сообщение Witch » 27 мар 2013, 13:59

Изображение
Изображение
Моя деревня :)

ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 27 мар 2013, 15:51

у меня сугробы выше моей головы местами. хорошо трактор есть.
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

RT.
Контактная информация:

Сообщение RT. » 27 мар 2013, 16:49

Антон, какой у тебя трактор?

ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 27 мар 2013, 16:56

это я так снегоуборочник зову. ачо, ездит сам, снег убирает сам, руль есть ))
а фирма - Craftsman. 2 зиму уже владею, офигенная штука.
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

RT.
Контактная информация:

Сообщение RT. » 27 мар 2013, 17:30

Ясно...
У меня наверно "обьёмы" побольше.... :D
На зиму -с переди фронтальник, сзади лопата....
В эту зиму дажу грузовичком снег вывозил.... :shock:

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 27 мар 2013, 17:43

с нашими снегами и коммунальщиками начал активно думать о квадрике с отвалом.

задолбался в ручную 200 квадратов каждые выходные от белого авна очищать.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Souzznik
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Breakout
Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
Контактная информация:

Сообщение Souzznik » 30 мар 2013, 02:14

Xafiz_shirazi писал(а):
Knopka писал(а):Газа нет. Прошел слух, что проведут через пару лет по программе, но потом решили, что это все-таки слух...
Вот и у нас нет. А без него чет сильно дорого получается зимой на даче, дом правда почти 200 квадратов.
180 тыр в год плачу только за соляру, родители за городом живут в основном, газ подключить гимор очень дорогой, дешевле если более 100 человек прописано, найди их в котеджном поселке.... и вот с таким раскладом на зарплату даже в 50....давно бы свалил, душно...
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE

Грач
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ПЫШЫХОД...строящий НЕЧТО!
Номер телефона: +79265741844
Контактная информация:

Сообщение Грач » 03 апр 2013, 17:40

Есть предложение по тракторам и прочей технике. А именно: есть наработки по созданию универсального движущегося средства для сельской местности. Максимальная скорость - до 40км/ч. Двигатель - от 4 до 8 л.с. Возможно организация ПОЛНОСТЬЮ независимой подвески. Ориентировочная себестоимость по з/ч - 50 тыров. Кому интересно - пишите.
ЗАО "Штурман ВМ" - инженерные системы
Разработка деталей и их изготовление (станки ЧПУ, аргоновая сварка)
ООО "Грачуня"! Фотоотчёты вашего бухыча :)

RT.
Контактная информация:

Сообщение RT. » 09 апр 2013, 03:03

Сынок заснял..., осторожно, проскакивают "рабочие моменты"( :D )

mixdiur
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Драгг Стар-мотор уже рядом с рамой!)
Номер телефона: 89252801906
Контактная информация:

Сообщение mixdiur » 09 апр 2013, 11:19

RT. писал(а):Сынок заснял..., осторожно, проскакивают "рабочие моменты"( :D )

Хм..свиньи дикие?Приручил? Поросята полосатые... :shock:
я иду дорогой паука, в разное такое никуда..

RT.
Контактная информация:

Сообщение RT. » 09 апр 2013, 13:14

Не ,это порода Мангалица...
http://live.1001chudo.ru/hungary_2521.html

Вячеслав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » 09 апр 2013, 13:57

1215
\o WLW
Год выпуска 1975

Knopka
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Knopka » 09 апр 2013, 20:16

Вячеслав писал(а):http://nature-wonder.livejournal.com/184177.html
Интересно. Но не о ближайшем замкадье. Здесь важна дружба с соседями, потому что они соседи на всю жизнь и если поругаешься, то тоже на всю жизнь. Здесь никто не мешает другим развивать предпринимательство, напротив, ищут взаимодействия. Единственное, никто не хочет, чтобы пришла цивилизация (я не о туалете в доме), всем дорога природа, чистота воздуха и тишина.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 09 апр 2013, 22:49

Я знал! Я знал! Я всегда надеялся и верил, что весь этот абсурдный ад, называющийся русской жизнью, имеет какой-то смысл и какое-то умопостигаемое логическое объяснение.

Еще лет двадцать назад мой друг и учитель журналист Игорь Свинаренко поехал куда-то в среднюю полосу России писать о жизни русских переселенцев из Таджикистана и обнаружил, что едва обустроившихся переселенцев аборигены жгут. То есть в первый год, когда переселенцы только устраивались и ютились в бараках-времянках, им даже помогали. Во второй год, когда переселенцы построили себе добротные крестьянские избы, помогать перестали, но и не мешали особо. А в третий год, когда переселенцы наладили хозяйство и провели в свои дома водопровод и канализацию, тут уж сожгли всю их деревню. А в интервью Игорю Свинаренко оправдывались тем, что сожгли, дескать, не в ноябре, когда наличие водопровода выяснилось, а в мае, с наступлением теплых дней. «Не звери же, — говорили аборигены корреспонденту. — Весной сожгли, к зиме отстроятся».

Я тогда хватался за голову и думал, что никогда не смогу этого понять. Никогда не смогу понять этого мрачного разрушительного пафоса, который свойствен у нас всем, кажется, стратам населения, а не только крестьянам. Я думал, что никогда не смогу понять, зачем власти понадобилось обязательно разрушить, а не просто отобрать компанию ЮКОС и телеканал НТВ. Мне казалось, невозможно понять, почему оппозиция говорит исключительно про то, как надо пересажать всех жуликов и воров, а не про то, как наладить здравоохранение, образование, экономику и безопасность. Я только дивился тому факту, что никто не читает научных (и даже научно-популярных) книжек, зато огромное количество людей внимательно штудирует никчемные и ворованные диссертации, именно с целью доказать их никчемность. Разрушение вместо созидания — почему?

Теперь объяснение нашлось. Компания ЭФКО построила в Белгородской области несколько заводов по производству подсолнечного масла и майонеза и попыталась нанять местных крестьян, чтобы производили для новых заводов подсолнечник. Дали крестьянам ссуды, технику, зарплаты. Построили дороги, школы и поликлиники. Только работай. Крестьяне же, однако, вместо работы принялись поджигать трактора и втыкать на полях железные штыри, чтобы комбайны, собирающиеся подсолнечник, ломались.

И надо отдать должное компании ЭФКО. Вместо того чтобы махнуть безнадежно рукой, подсчитать убытки и уйти с Белгородчины, компания заказала серьезное социологическое и психологическое исследование, дабы понять, что у этих людей в голове, как можно их мотивировать и что сделать, чтобы они трудились.

Первым делом выяснилось, что личный успех для русского человека не то что не является хорошей мотивацией, а является, наоборот, главным страхом. Человек не хочет заработать денег, построить хороший дом, купить хорошую машину и отправить детей в хорошую школу. Потому что, если ты построишь хороший дом и купишь хорошую машину, их сожгут, и ты останешься без крыши над головой. А если отправишь детей в хорошую школу, то их изобьют до полусмерти по дороге туда.

Главной ценностью белгородских крестьян оказалось мнение соседа, принадлежность к общине, одинаковость, принадлежность к общему бессмертному телу, а не индивидуальная быстротечная жизнь. Никак не институционализированная общинность оказалась тем не менее настолько сильной, что даже и за проступки следовало штрафовать не человека, допустившего проступок, а всех. Если тракторист в рабочее время на тракторе, принадлежащем компании, сжигая принадлежащую компании солярку, поедет в соседнюю деревню вспахать куму огород, то не надо этого тракториста штрафовать. Если вы его оштрафуете, вся деревня вступится за него, люди станут жечь по ночам вашу технику и втыкать на полях железные штыри. Штрафовать надо всех поровну, как бы это ни казалось парадоксально. Тогда крестьяне сами пожурят тракториста за то, что решил подколымить в рабочее время на чужом тракторе.

Нельзя обращаться к людям индивидуально: это то, чего они больше всего боятся. Надо обращаться ко всем скопом, поощрять или наказывать, не важно — важно, чтобы всех вместе. Не разрушая общее тело, которое дает им чувство бессмертия.

Опыт компании ЭФКО показывает, что, обращаясь к общему телу, можно отвратить это общее тело от саморазрушения и обратить к созиданию. Опыт компании ЭФКО может быть экстраполирован и на другие сферы жизни. Легко представить себе общее тело сторонников Путина, общее тело сторонников Навального, общее тело православных, общее тело сторонников Pussy Riot, общее тело пользователей «Фейсбука» и общее тело фанатов Упоротого Лиса. С этими общими телами можно разговаривать и можно ими управлять.

Но если вы вдруг не хотите жить общей жизнью общего тела, а хотите, несмотря на ее быстротечность, жизни индивидуальной, ну… Никто не неволит, конечно, живите как знаете. Но имейте в виду: вас сожгут, стоит только вам достигнуть минимальных личных успехов.
(c)snob.ru
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 09 апр 2013, 22:54

fas писал(а):
Я знал! Я знал! Я всегда надеялся и верил, что весь этот абсурдный ад, называющийся русской жизнью, имеет какой-то смысл и какое-то умопостигаемое логическое объяснение.

Еще лет двадцать назад мой друг и учитель журналист Игорь Свинаренко поехал куда-то в среднюю полосу России писать о жизни русских переселенцев из Таджикистана и обнаружил, что едва обустроившихся переселенцев аборигены жгут. То есть в первый год, когда переселенцы только устраивались и ютились в бараках-времянках, им даже помогали. Во второй год, когда переселенцы построили себе добротные крестьянские избы, помогать перестали, но и не мешали особо. А в третий год, когда переселенцы наладили хозяйство и провели в свои дома водопровод и канализацию, тут уж сожгли всю их деревню. А в интервью Игорю Свинаренко оправдывались тем, что сожгли, дескать, не в ноябре, когда наличие водопровода выяснилось, а в мае, с наступлением теплых дней. «Не звери же, — говорили аборигены корреспонденту. — Весной сожгли, к зиме отстроятся».

Я тогда хватался за голову и думал, что никогда не смогу этого понять. Никогда не смогу понять этого мрачного разрушительного пафоса, который свойствен у нас всем, кажется, стратам населения, а не только крестьянам. Я думал, что никогда не смогу понять, зачем власти понадобилось обязательно разрушить, а не просто отобрать компанию ЮКОС и телеканал НТВ. Мне казалось, невозможно понять, почему оппозиция говорит исключительно про то, как надо пересажать всех жуликов и воров, а не про то, как наладить здравоохранение, образование, экономику и безопасность. Я только дивился тому факту, что никто не читает научных (и даже научно-популярных) книжек, зато огромное количество людей внимательно штудирует никчемные и ворованные диссертации, именно с целью доказать их никчемность. Разрушение вместо созидания — почему?

Теперь объяснение нашлось. Компания ЭФКО построила в Белгородской области несколько заводов по производству подсолнечного масла и майонеза и попыталась нанять местных крестьян, чтобы производили для новых заводов подсолнечник. Дали крестьянам ссуды, технику, зарплаты. Построили дороги, школы и поликлиники. Только работай. Крестьяне же, однако, вместо работы принялись поджигать трактора и втыкать на полях железные штыри, чтобы комбайны, собирающиеся подсолнечник, ломались.

И надо отдать должное компании ЭФКО. Вместо того чтобы махнуть безнадежно рукой, подсчитать убытки и уйти с Белгородчины, компания заказала серьезное социологическое и психологическое исследование, дабы понять, что у этих людей в голове, как можно их мотивировать и что сделать, чтобы они трудились.

Первым делом выяснилось, что личный успех для русского человека не то что не является хорошей мотивацией, а является, наоборот, главным страхом. Человек не хочет заработать денег, построить хороший дом, купить хорошую машину и отправить детей в хорошую школу. Потому что, если ты построишь хороший дом и купишь хорошую машину, их сожгут, и ты останешься без крыши над головой. А если отправишь детей в хорошую школу, то их изобьют до полусмерти по дороге туда.

Главной ценностью белгородских крестьян оказалось мнение соседа, принадлежность к общине, одинаковость, принадлежность к общему бессмертному телу, а не индивидуальная быстротечная жизнь. Никак не институционализированная общинность оказалась тем не менее настолько сильной, что даже и за проступки следовало штрафовать не человека, допустившего проступок, а всех. Если тракторист в рабочее время на тракторе, принадлежащем компании, сжигая принадлежащую компании солярку, поедет в соседнюю деревню вспахать куму огород, то не надо этого тракториста штрафовать. Если вы его оштрафуете, вся деревня вступится за него, люди станут жечь по ночам вашу технику и втыкать на полях железные штыри. Штрафовать надо всех поровну, как бы это ни казалось парадоксально. Тогда крестьяне сами пожурят тракториста за то, что решил подколымить в рабочее время на чужом тракторе.

Нельзя обращаться к людям индивидуально: это то, чего они больше всего боятся. Надо обращаться ко всем скопом, поощрять или наказывать, не важно — важно, чтобы всех вместе. Не разрушая общее тело, которое дает им чувство бессмертия.

Опыт компании ЭФКО показывает, что, обращаясь к общему телу, можно отвратить это общее тело от саморазрушения и обратить к созиданию. Опыт компании ЭФКО может быть экстраполирован и на другие сферы жизни. Легко представить себе общее тело сторонников Путина, общее тело сторонников Навального, общее тело православных, общее тело сторонников Pussy Riot, общее тело пользователей «Фейсбука» и общее тело фанатов Упоротого Лиса. С этими общими телами можно разговаривать и можно ими управлять.

Но если вы вдруг не хотите жить общей жизнью общего тела, а хотите, несмотря на ее быстротечность, жизни индивидуальной, ну… Никто не неволит, конечно, живите как знаете. Но имейте в виду: вас сожгут, стоит только вам достигнуть минимальных личных успехов.
(c)snob.ru
фууууф................
бля Дима, как ты меня щас напугал..........................................
я когда до слова "старата" дошел чуть кукушкой не поехал от диссонанса.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

LesoVik
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
Номер телефона: 8 926 617 40 36
Контактная информация:

Сообщение LesoVik » 10 апр 2013, 12:31

Света приветствую, ты еще самку минипига не прикупила ? :D
Извините, что я не о таком возвышенном.....
50-125-650-900-2000

Knopka
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Knopka » 10 апр 2013, 18:15

LesoVik
Привет!))) Неа))) Я пока погрязла в увеличении поголовья лошадиного))). И мне дает прикурить хорек по полной!) Собираемся вот с курами подружиться к лету, если оно будет, конечно....
А ты уже не выдерживаешь и собираешься хряка чик-чик?))

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»