Заряжать аккум через прикуриватель
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Заряжать аккум через прикуриватель
У меня товарищ озадачился установкой прикуривателя на ВТХ1300, причем хочет через него иметь возможность зарядки аккумулятора (ну чтоб не возиться с прямым доступом).
Типа, воткнул спец.провод в прикуриватель от зарядного устройства - и подзарядил.
Кто спец, скажите, это реально?
Смущает, что никто штатно так не делает. Например, у меня в Электричке есть прикуриватель. Можно ли через него заряжать?
Особенно, с учетом того, что в мануале написано, что в это гнездо даже электроустройства (кроме прикуривателя) втыкать нельзя.
Типа, воткнул спец.провод в прикуриватель от зарядного устройства - и подзарядил.
Смущает, что никто штатно так не делает. Например, у меня в Электричке есть прикуриватель. Можно ли через него заряжать?
Особенно, с учетом того, что в мануале написано, что в это гнездо даже электроустройства (кроме прикуривателя) втыкать нельзя.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- filosof63
- Мотоцикл: хонда DN -01
- Номер телефона: 89371755020
- Контактная информация:
Re: Заряжать аккум через прикуриватель
Есть очень простой и надежный вариант без "колхоза". Посмотри здесь http://bikepost.ru/blog/33381/Prikuriva ... atora.html
Кто понял жизнь - тот не спешит.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
не рекомендую туды даже прикуриватель вставлять.Advokat Sergey писал(а):Например, у меня в Электричке есть прикуриватель. Можно ли через него заряжать?
Если откроешь морду, то увидишь там обычные провода, как во всей проводке. Причем уходят они в общий жгут
Ну и собсна вопрос номер1: могут ли такие проводочки выдержать большие токи, которые вы собираетесь пустить, включая прикуриватель?
Ответ: нет.
Более того даже если ты поставишь мощные провода, то это ситуации не поправит
Я два года назад чуть не спалил свою электру, постоянно прикуривая. После этого выкинул всё, что связано с прикуривателем.
Ну и в завершение: не ставьте Кириякинские прикуриватели на хОрлей.
Он тупо разваливается внутри. Я сам лично проверил.
можешь эту куету себе на лоб прибить.filosof63 писал(а):Есть очень простой и надежный вариант без "колхоза". Посмотри здесь http://bikepost.ru/blog/33381/Prikuriva ... atora.html
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну да, об этом и речь. Именно как то так и планируется сделать.filosof63 писал(а):Есть очень простой и надежный вариант без "колхоза". Посмотри здесь http://bikepost.ru/blog/33381/Prikuriva ... atora.html
Вопрос не в том, как проложить провода. Вопрос - можно ли заряжать аккум не снимая и не отключая непосредственно через гнездо прикуривателя.
Ибо если нужно что-то отключать, то выигрыш минимальный.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А почему мощные провода не исправят ситуацию?Docent писал(а): не рекомендую туды даже прикуриватель вставлять.
Если откроешь морду, то увидишь там обычные провода, как во всей проводке. Причем уходят они в общий жгут
Ну и собсна вопрос номер1: могут ли такие проводочки выдержать большие токи, которые вы собираетесь пустить, включая прикуриватель?
Я два года назад чуть не спалил свою электру, постоянно прикуривая. После этого выкинул всё, что связано с прикуривателем.
Сама идея прикуривателя - вполне логична. Вопрос только в грамотной реализации.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
на хд можно прикрутить вот такую приблуду
http://www.harley-davidson.com/gma/gma_ ... cale=en_US
или
выносной разъем. Но к нему надо фирменную зарядку
или
- ДачниК
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley
- Контактная информация:
У меня такие 2штуки стоят на моте. Одна где руль другая в районе акума. К той что у руля подключил поикуриватель для зарядки навигатора.Mrak писал(а):на хд можно прикрутить вот такую приблуду
или
То же слышал что некоторые через прикуриватель заряжают акумы, но тоже считаю это колхозом. Чем разгребать зжёную проводку, лучше снять акамулятор. Его же не каждый день заряжать...
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
потому что сам по себе прикуриватель горит.Advokat Sergey писал(а):А почему мощные провода не исправят ситуацию?Docent писал(а): не рекомендую туды даже прикуриватель вставлять.
Сама идея прикуривателя - вполне логична. Вопрос только в грамотной реализации.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Если прикуриватель будет напрямую подключен к аккумулятору через предохранитель в 15 ампер (как это обычно делается на прикуривателе), то никаких проблем с зарядкой не будет, ибо току похер в какую сторону течь по проводам, если его сила не превышает проводящих возможностей этих проводов. У прикуривателя потребление в разы выше (порядка 10А), чем при зарядке мото- и даже автоаккумулятора от легковушки. На электре зарядить в прикуриватель не получится потому что он включен только по положению ключа АЦЦ или ИГНИТИОН. На авто, кстати, известны помощники старта на ионисторах, которые именно в прикуриватель подключаются, но там, правда, не столько подзарядка аккумулятора, сколько его взбадривание большим током после переохлаждения и помощь дополнительным напряжением мозгам при старте.Advokat Sergey писал(а):У меня товарищ озадачился установкой прикуривателя на ВТХ1300, причем хочет через него иметь возможность зарядки аккумулятора (ну чтоб не возиться с прямым доступом).
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Как всегда - грамотно и обоснованно. Спасибо!)PlasmaNaut писал(а):Если прикуриватель будет напрямую подключен к аккумулятору через предохранитель в 15 ампер (как это обычно делается на прикуривателе), то никаких проблем с зарядкой не будет, ибо току похер в какую сторону течь по проводам, если его сила не превышает проводящих возможностей этих проводов. У прикуривателя потребление в разы выше (порядка 10А), чем при зарядке мото- и даже автоаккумулятора от легковушки. На электре зарядить в прикуриватель не получится потому что он включен только по положению ключа АЦЦ или ИГНИТИОН. На авто, кстати, известны помощники старта на ионисторах, которые именно в прикуриватель подключаются, но там, правда, не столько подзарядка аккумулятора, сколько его взбадривание большим током после переохлаждения и помощь дополнительным напряжением мозгам при старте.Advokat Sergey писал(а):У меня товарищ озадачился установкой прикуривателя на ВТХ1300, причем хочет через него иметь возможность зарядки аккумулятора (ну чтоб не возиться с прямым доступом).