А рассматривали такие жалобы, положительные (не от слова положитьChips писал(а):В прошлом году мы с Вячеславом (спасибо ему) составляли жалобу....

А рассматривали такие жалобы, положительные (не от слова положитьChips писал(а):В прошлом году мы с Вячеславом (спасибо ему) составляли жалобу....
Такие не такие не знаю...но у меня есть ответ ГИБДД но скан...как его выложить не знаю.IlyaCh писал(а):А рассматривали такие жалобы, положительные (не от слова положитьChips писал(а):В прошлом году мы с Вячеславом (спасибо ему) составляли жалобу....) решения были?
Chips писал(а):Такие не такие не знаю...но у меня есть ответ ГИБДД но скан...как его выложить не знаю.IlyaCh писал(а):А рассматривали такие жалобы, положительные (не от слова положитьChips писал(а):В прошлом году мы с Вячеславом (спасибо ему) составляли жалобу....) решения были?
+1DENISUS писал(а):Юрий при всем уважении, но с такой вашей позицией категорически нельзя согласиться!
Опять "попадает" покупатель! Дескать есть проблемы в разночтении закона, вот пусть покупатель с этим и разбирается! Простое и замечательное решение!
Почему бы добросовестным салонам самим не заняться написанием жалоб на неправомерные действия ГИБДД? Написать в управление и получить официальную позицию органа регистрации. Если действительно можно производить действия по постановке на учет, то выдавать вместе с ДКП копию такого ответа из ГИБДД. Не надо? Помочь тем кто купил у вас технику?
Вот именно на это и делается ставка!!!aberrant писал(а):у меня такая история была. Когда самосвалы из китая возил, по ОТТС они евро 2 были, потом закон вышел, что грузовую технику ниже евро 3 на первичный учет не ставить с нового года. Но для новых машин, если ПТС выдан ещё прошлым годом - на учет можно поставить. Ну и ломанулись все ввозить под новый год, чтоб успеть растаможить и ПТС получить, а то когда ещё ОТТС с евро 3 замутится. И я ломанулся. 30 машин растаможил 30-31 декабря))). А у них бланки ПТС тупо кончились. типа, типография подвела.. Ну ладно, выдают мне ПТСы 11 января в которых дата растаможки стоит 30 декабря, а дата выдачи ПТС 11 января. Продаю я все машины во все концы родины, а их нигде на учет не ставят, т.к. ПТС январский, а машины ЕВРО 2, а то что они ввезены и растаможены в декабре - гибдд не волнует. У них в инструкции четко прописано - ЕВРО 2 этого года на первичный учет не ставить... Пусть, говорят, таможня дату выдачи ПТС правит на декабрь. на таможне говорят - дата выдачи соответствует фактической, но растаможили то мы вам в декабре, т.е. все по закону. А в январе они уже и таможить не имели право такие машины.. мля, тупик.
Короче, отправил я человека в центральное гаи, всё по закону, на прием к начальнику. Ситуацию объяснили, документы показали, долго он пытался нас послать на таможню - в итоге решили следующим образом - он бумагу накатал в гаи по нашему месту нахождения, чтоб на учет поставили, мы все 30 машин там на учет поставили на себя и сняли в один день, а после этого, уже как б\у продали и у людей проблем с постановкой не возникало.. Это я к тому, что на Садовой-самотечной можно договориться иногда за бутыль хеннесси всего, как не странно..
Спасибо Андрей - мир не без добрых людейAndrey_777 писал(а):+1
Сергей, я уже отписался в ветке о своих злоключениях с ММ в частности. Надо сказать, что проблему я решил сам, без всякого содействия ММ. К слову, очень хотелось одного нагловатого менеджерешку ММ на базар вытащить, да ладно, земля круглая, еще свидимся.
Сам я юрист и если нужна будет какая-либо помощь, консультация, жалобу накатать и пр. - пиши в личку, чем смогу - помогу.
+1Chips писал(а):Погоди не горячись.....вопервых данную бумажку и проект жалобы я вывесил исключительно для Юристов. Второе постановление Путин не подписывал...это Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г., 30 августа 2012 г.) Короче я сижу читаю законы....читаю техрегламент о БКТС.....техрегламент о выбросах и всякую хню. Морщу лоб...и занимаюсь умственной работой.
Васисуалий Привет....ты че паникуешь?(прастите Вы)....уж где где а в Паникерстве ты замечен небыл (еще раз простите)....помнится очень здоровая доля поКуизма (Ник эта не мат) в тебе была....и крики типа "ААААААААААААААААААААААААА....МЫ ВСЕ УМРЕМ" тебе не свойственны.Rockbeer писал(а):Робяты, слышал тут, что все ТС ввезенные после этого мудового закона и не имеющие заполненного 17 пункта, но поставленные на учет, попадут под отзыв ПТСов. Это чего получается, если я купил мот, или машину ввезенную после закона, в любой момент меня могут остановить и на основании гаишного косяка скрутить номера? И чего делать?
Темыч, быстра разьясняй, а то матоцыкал твой сломаю и слово "хуй" в 17 графе напишу.
Привет Юрас!!!! Я не паникую, просто моими стараниями несколько людей сменили класс мотоцикла, и влетели на этот сраный 17 пункт. Мне по барабану в целом, решение ихнее осмысленное, но я вроде как немного виноват. Уболтал продать старый мот и купить посвежее, да почопирастее.. (правда не всем)... Так вот приезжают, ноют, совета просят. Советую вернуть моты, так как угроза выхватить отозванный ПТС вполне реальна. Преценденты есть. А зная наше блядское государство (согласен на бан, но оно того стоит) более чем реальна.Chips писал(а):Васисуалий Привет....ты че паникуешь?(прастите Вы)....уж где где а в Паникерстве ты замечен небыл (еще раз простите)....помнится очень здоровая доля поКуизма (Ник эта не мат) в тебе была....и крики типа "ААААААААААААААААААААААААА....МЫ ВСЕ УМРЕМ" тебе не свойственны.Rockbeer писал(а):Робяты, слышал тут, что все ТС ввезенные после этого мудового закона и не имеющие заполненного 17 пункта, но поставленные на учет, попадут под отзыв ПТСов. Это чего получается, если я купил мот, или машину ввезенную после закона, в любой момент меня могут остановить и на основании гаишного косяка скрутить номера? И чего делать?
Темыч, быстра разьясняй, а то матоцыкал твой сломаю и слово "хуй" в 17 графе напишу.
Кароче как ты Себе представляешь....снять номера, анулировать регистрацию...забрать ПТС у Ответсттвенно Честного покупателя что соответственно изъять технику у ГРАЖДАНИНА....который честно купил технику...за которую честно были уплачены таможенные сборы и налоги (тоесть это не контрабанда)....застраховал..."честно" прошел техосмотр....у Гражданина основные права которого прописаны в конституции....одно из которых гласит что, ни кто не может быть лишен своего имущества кроме как по решению суда....и что тем самым государство пропишется в полном своем бессилии, безответсвенности, и разгильдяйстве...что Таможенный инспектр (лицо исполняющее государственную функцию) а так же инспектр ГИБДД тоже не простой человек...зарегистрировавший Ваш мотоцикл в установленном законом порядке...разгильдяи!!! Это не только подорвет основопологающие функции государства....но и приведет к системному кризису который в свою очередь может привести к развалу всей системы....."О боже боже...МЫ ВСЕ УМРЕМ"
Так теперь по порядку....Читаем очень вдумчиво!!!рояль писал(а):+1Chips писал(а):Погоди не горячись.....вопервых данную бумажку и проект жалобы я вывесил исключительно для Юристов. Второе постановление Путин не подписывал...это Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(с изменениями от 24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г., 30 августа 2012 г.) Короче я сижу читаю законы....читаю техрегламент о БКТС.....техрегламент о выбросах и всякую хню. Морщу лоб...и занимаюсь умственной работой.
Я говорил о Путинском Постановлении, это который про техрегламент и группы товара.
А Положение МВД о ПТСах, это как раз то самое, на основании которого ГИБДДидюшники отказывают в регистрации...
Точнее они ссылаются на несколько бумажек Положение о ПТС, Постановление о тех. регламента и ещё на чё то...
Юрец, не совсем правильно читается данная строка.Chips писал(а):Так теперь по порядку....Читаем очень вдумчиво!!!рояль писал(а):+1Chips писал(а):Погоди не горячись.....вопервых данную бумажку и проект жалобы я вывесил исключительно для Юристов. Второе постановление Путин не подписывал...это Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
Я говорил о Путинском Постановлении, это который про техрегламент и группы товара.
А Положение МВД о ПТСах, это как раз то самое, на основании которого ГИБДДидюшники отказывают в регистрации...
Точнее они ссылаются на несколько бумажек Положение о ПТС, Постановление о тех. регламента и ещё на чё то...
Да действительно в редакции положения о ПТСах есть пункт 41 он гласит (В строке "17. Одобрение типа ТС" указываются номер, под которым сведения об ОТТС или Свидетельстве включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.)
все правильно не докопаешься.
Читаем дальше етсть там такой пункт
(60.9. Строка 17 заполняется в соответствии с пунктом 41 настоящего Положения.
Допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления паспортов на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).
В указанных случаях в строке 17 паспорта транспортного средства делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.)
И что же этот пункт значит? а значит он то что на технику стоявшую на учете в США....Гондурасе....Парагвае....И принадлежала физическому лицу....Американцу (Обаме)...Гондурасцу (Обаме)....Парагвайцу(Обаме), что подтверждается тайтлом (хуятлом) не нужное зачеркнуть)ОТТС и СБКТС не требуется и то что при Таможенном оформлении таможенники требуют Тайтл вместе с транспортной накладной, Инвойсом и всякой остальной кипой бумаги! и как же таможня обозначает то что написано в этом пункте....а все очень просто....В ГТД стоит название Мотоцикл б/у...Так вот при выписки ПТСов на технику стоявшую на учете за пределами России ОТТС СБКТС не требуется!
А Регистрационные подразделения которые пишут отказы либо ЧИТАТЬ не умеют!!!...Либо решили сработать на лоха
Идем в СУД и выигрываем!!! пару таких дел и все утихнет!!!
Нормальный ход! с какого перепугу, человек добросовестно купивший мот в салоне должен ездить без номеров, вспоминая чью-то молодость? Тут не тень, Юра, тут геморрой глобальный. Я не верю, что ты, имея на этом бизнес не отдупляешь этого пиздеца.Chips писал(а):Слушайте меня затрахали этим техрегламентом, неправилным склонением слов, двоякой трактовкой законов....причем от вольного....всякими Пугалками....ОТБЕРУТ ПТС Анулируют Регистрацию....и САМОЕ ГЛАВНОЕ.....тем что вы сцыте собственной тени....что дядя милиционер придет снимет штанишки отшлепает по попе и отберет любимую игрушку. И что же делать.....ааааааааааа Мы все умрем.........Лять вы байкеры или где? Забыли Уралы Ижи Чизеты....не ставит дядя милиционер на учет да и Йух с ним катайтесь без номеров им же хуже!Все чисто ИМХО.
Что касаемо пункта 60.9 про физиков там есть отдельная строка "а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза)."
То есть мы два раза говорим что масло маслянное...Нахрена?)
Ща я еще почитаю про таможенные товары!!!
Не спорю что спорная строка о чем Мы с дядей Роялем говорили читается двояко!.а закон не должен двояко трактоваться один так повернет...другой так повернет. Нужно подавать в СУД. но прежде написать жалобу на Садово Самотечную чем собственно я и собираюсь заняться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость