Без шуток, уже второй аппарат вчера приехал на обслуживание с такой херней...... Первый раз ржал... А во второй уже пытался вникнуть в последний писк моды )))))Hanss писал(а):Вместо гудка, в корпусе от чайника. Красотищща!:)
Охлаждение масла_маслорадиатор итп
- Big
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Road King
- Номер телефона: +79262Ч555девять5
- Контактная информация:
Re: Охлаждение масла.
Удачи и вертикального положения на дороге!
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Softail Custom 96ci 06г.
- Номер телефона: +79267709180
- Контактная информация:
Возникает сразу вопрос, какова его актуальность? Исходя из схемы, он одевается на фильтр, а соответственно, теплопроводность соединения фильтр-куллер, будет фиговой, если не использовать термопасту. А охлаждать в фильтре что будет? Только стенки корпуса, а на сколько градусов упадет его температура? Думаю не значительно, а значит КПД стремится к 0. Так что, в этой приблуде, не вижу смысла. Если только, как прикольная насадка на фильтр.uriah писал(а):Вот такой еще куллер... надел на фильтр и фсё...
http://www.ebay.com/itm/HARLEY-OIL-COOL ... f4&vxp=mtr
- Кот Да Винчи
- Мотоцикл: HD FXSTB 2005
- Номер телефона: +7(9два6)226-два774
- Контактная информация:
Мде, сегодня проехался по Маськве больше сотни в течение дня, пробки мать их, темп. масла ушла за 200 немного, типа 205-210 по Фаренгейту...
Заглянул в маслобак - там веселые пузырьки..
Я так понимаю, что я масло прокипятил, как недельные щи и оно снова норм? можно не менять!?))))
Ну и вопрос - какой посоветуете из двух?
1.
Правда, хорошо бы черный такой найти.
2.
Черный (что хорошо), но подороже вроде...
Я так понимаю, что я масло прокипятил, как недельные щи и оно снова норм? можно не менять!?))))
Ну и вопрос - какой посоветуете из двух?
1.
2.
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
210 по фаренгейту, это ~99 по цельсию. Можно не волноваться по этому поводу, вот когда начнет переваливать за 250 фаренгейтов(около 120 по цельсию), тогда надо задуматься. Я вчера ездил из центра, по пробкам, в область и обратно, тек вот, когда приехал домой и поставил в гараж, датчик показывал 128 по цельсию. Вот это, мне уже не нравится, а радиатор раньше чем через месяц не придет:(Кот Да Винчи писал(а):Мде, сегодня проехался по Маськве больше сотни в течение дня, пробки мать их, темп. масла ушла за 200 немного, типа 205-210 по Фаренгейту...
А в прошлом году, летом, жара за 30 в тени, он в пробке заглох от перегрева. Пришлось минут 10 постоять на обочине, покурить, сдернуть провод с заднего горшка, и поехать дальше, благо уже было не далеко.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Ну у меня тож глохнет по жаре, бывает, но это из-за карба, имхо, не хватает ему воздуха чтоль, или он (воздух) горячий очень...superbolu писал(а): 210 по фаренгейту, это ~99 по цельсию. Можно не волноваться по этому поводу, вот когда начнет переваливать за 250 фаренгейтов(около 120 по цельсию), тогда надо задуматься. Я вчера ездил из центра, по пробкам, в область и обратно, тек вот, когда приехал домой и поставил в гараж, датчик показывал 128 по цельсию. Вот это, мне уже не нравится, а радиатор раньше чем через месяц не придет:(
А в прошлом году, летом, жара за 30 в тени, он в пробке заглох от перегрева. Пришлось минут 10 постоять на обочине, покурить, сдернуть провод с заднего горшка, и поехать дальше, благо уже было не далеко.
А чо на круг по баблу выходит то, что ты заказал?
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
На мой взгляд, черный лучше охлаждать должен, но тут не понятно как он крепится. И как всегда, у них нет термостатов, и соответственено холодное масло будет через него идти. Я взял с термостатом, который срабатывает при температуре 85 по цельсию.Кот Да Винчи писал(а): Ну и вопрос - какой посоветуете из двух?
1.
2.
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
А что плохого в том, что и холодное будет через него идти? Зато меньше автоматики (термостат) - проще. Дольше прогреваться? Да это не проблема, думаю.superbolu писал(а): На мой взгляд, черный лучше охлаждать должен, но тут не понятно как он крепится. И как всегда, у них нет термостатов, и соответственено холодное масло будет через него идти. Я взял с термостатом, который срабатывает при температуре 85 по цельсию.
Вопрос - наскока с ними (кулерами) будет комфортнее двигателю...
ЗЫ: Черный, имхо, засирацца будет веселее, да и мыть его на мойке - не погнут ли ламели у него... как это бывает на авторадиаторах
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я заказал через moto-center, получилось 10 или 11т. точно уже не помню.Да и квитанцию, я уже куда-то протерял.Кот Да Винчи писал(а): Ну у меня тож глохнет по жаре, бывает, но это из-за карба, имхо, не хватает ему воздуха чтоль, или он (воздух) горячий очень...
А чо на круг по баблу выходит то, что ты заказал?
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Термостат вроде маханический. А у меня на радиаторе накладка хромированная, когда придет, посмотрю на нее и решу, может отпескострую и покрашу в черный цвет))) А на счет погнут, это хз. Я у себя на машине, обычно после тополиного пуха, керхером радиатор промывал, ну конечно не в упор, и вроде нормально:)Кот Да Винчи писал(а): А что плохого в том, что и холодное будет через него идти? Зато меньше автоматики (термостат) - проще. Дольше прогреваться? Да это не проблема, думаю.
Вопрос - наскока с ними (кулерами) будет комфортнее двигателю...
ЗЫ: Черный, имхо, засирацца будет веселее, да и мыть его на мойке - не погнут ли ламели у него... как это бывает на авторадиаторах
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Не забудь фотки показать, как поставишь!superbolu писал(а): Термостат вроде маханический. А у меня на радиаторе накладка хромированная, когда придет, посмотрю на нее и решу, может отпескострую и покрашу в черный цвет))) А на счет погнут, это хз. Я у себя на машине, обычно после тополиного пуха, керхером радиатор промывал, ну конечно не в упор, и вроде нормально:)
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ОК! Обязательно, мне как раз куча запчастей должна прийти недели через 3, которые я заказывал через ебэй(начиная с нулевика, кончая ручками и подножками). За одно их покажуКот Да Винчи писал(а): Не забудь фотки показать, как поставишь!
Кстати, внутри харлеевского радиатора стоит хитрая система смешивания масла. http://s7d1.scene7.com/s7/brochure/flas ... Comparison
- Кот Да Винчи
- Контактная информация:
Картинки красивые, а в языках я не силен) Это две разновидности кулера, кмк)superbolu писал(а): Кстати, внутри харлеевского радиатора стоит хитрая система смешивания масла. http://s7d1.scene7.com/s7/brochure/flas ... Comparison
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если коротко, то внутри харлеевского, стоят дополнительные ребра, которые смешивают охлажденное масло по краям и горячее центральное. В большинстве радиаторов этого нет, и горячее масло с меньшей вязкостью, проносится как фанера над парижем, а более густое, охлажденное масло, с меньшей скоростью течет вдоль стенок.Кот Да Винчи писал(а):Картинки красивые, а в языках я не силен) Это две разновидности кулера, кмк)superbolu писал(а): Кстати, внутри харлеевского радиатора стоит хитрая система смешивания масла. http://s7d1.scene7.com/s7/brochure/flas ... Comparison
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
На конец-то пришел радиатор. Правда, погода не располагает к полевой проверке работоспособности Как и обещал, выкладываю фотки. Извиняюсь за грязь, немного прокатился. Фоткал на телефон, на качество не обессудьте.
Крупный план.
Вид сбоку. По толщине рамы, ни где, ни чего не торчит. Все четко и лаконично.
На общем фоне.
Крупный план.
Вид сбоку. По толщине рамы, ни где, ни чего не торчит. Все четко и лаконично.
На общем фоне.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Ну самое время сейчас радиатор ставить. Тут и так двигатель едва теплый, вред один от него будет.
- BRM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Titan Gecko SX '99Yo S&S96/Jims-5/Bandit clutch/Mikuni_HSR42 w S&S filter/ Compufire ignition/ Tunderheader 2in1/ PM_brakes & wheels
- Контактная информация:
Нужен термостат, или такой клапан: http://www.ebay.com/itm/Jagg-Oil-Cooler ... be&vxp=mtrSaltedD писал(а):Ну самое время сейчас радиатор ставить. Тут и так двигатель едва теплый, вред один от него будет.
Заказал такой: http://www.aeroilcool.com/
Так он, сцуко, и 3х тысяч не отходил.. Для себя решил- в топку эти радиаторы)
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Термостат конечно поставил. Масло начинает циркулировать по большому кругу только по достижении 85*С. Я понимаю, сейчас от него ни какого толку, посмотрим, как он себя поведет следующим летом.SaltedD писал(а):Ну самое время сейчас радиатор ставить. Тут и так двигатель едва теплый, вред один от него будет.
- Bigbird
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ржавый эстонский автобус
- Контактная информация:
А можешь ткнуть пальцем, откуда брал? Тоже хочу за зиму присандалить, если не продам мот.superbolu писал(а):На конец-то пришел радиатор. Правда, погода не располагает к полевой проверке работоспособности Как и обещал, выкладываю фотки. Извиняюсь за грязь, немного прокатился. Фоткал на телефон, на качество не обессудьте.
- superbolu
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Заказывал через http://www.moto-center.ru, получилось, почти 3 месяца ждал. Он далеко не на каждом харлеевском складе есть. Можешь попробовать через ебэй, может быть быстрее. Радиатор называется: Premium Oil Cooler Kit for Softail Models-26157-07ABigbird писал(а): А можешь ткнуть пальцем, откуда брал? Тоже хочу за зиму присандалить, если не продам мот.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Тебе-то он нафиг, у тебя карбюраторный шпрот - ему и так нормально. Это более-менее для инжекторов актуально.
- Bigbird
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ржавый эстонский автобус
- Контактная информация:
Надеюсь, что яйца потеть меньше будут.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
не будутBigbird писал(а):Надеюсь, что яйца потеть меньше будут.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
радиатор на ТС96 в московском трафике МАСТ ХЭВ!
пользую уже года как 3, в среднем в жару температура масла меньше на 10F
пользую уже года как 3, в среднем в жару температура масла меньше на 10F
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
На запорожце красная черта не термометре масла начиналась от 110 градусов...,128 для движка вообще хреново наверное...,я себе заказал вот такой...http://jagg.com/751-FP2300.htmlsuperbolu писал(а): Я вчера ездил из центра, по пробкам, в область и обратно, тек вот, когда приехал домой и поставил в гараж, датчик показывал 128 по цельсию. Вот это, мне уже не нравится, а радиатор раньше чем через месяц не придет:(
кто-нибудь пользовал вот такой термометр??...
,никто не знает,где для него стоит датчик,подскажите плиз..http://www.harley-davidson.com/store/oi ... ---celsius
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
den73
Ссылка кривая, но если речь о приборе в морду вместо родного градусника атмосферы, то взятчик для него монтируется вместо резервной пробки в поддоне, которая рядом со сливной. Он идет в комплекте с прибором.
ЗЫ. вообще, о том, что как с конкретным акссессуаром, можно часто узнать на вкладке Море Инфо в описании на офмагазе хд. Там обычно лежит мануал.
Ссылка кривая, но если речь о приборе в морду вместо родного градусника атмосферы, то взятчик для него монтируется вместо резервной пробки в поддоне, которая рядом со сливной. Он идет в комплекте с прибором.
ЗЫ. вообще, о том, что как с конкретным акссессуаром, можно часто узнать на вкладке Море Инфо в описании на офмагазе хд. Там обычно лежит мануал.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.