Возвращение Mikuni !
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Re: Возвращение Mikuni !
Рвет растягивающее усилие от изменения расстояния между отверстиями в головках -хорошо видно по характеру излома. В общем если бы не закрепленный жестко между фланцами кронштейна и патрубка карб, то это могло бы быть скомпенсировано упругой деформацией фланца и консолей кронштейна, но карб не дает, потому идет усилие на разрыв. Может кстати манжета и поможет - примет на себя деформацию.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
тогда бы рвало только одну сторону, а не обе.SaltedD писал(а):Рвет растягивающее усилие от изменения расстояния между отверстиями в головках -хорошо видно по характеру излома. В общем если бы не закрепленный жестко между фланцами кронштейна и патрубка карб, то это могло бы быть скомпенсировано упругой деформацией фланца и консолей кронштейна, но карб не дает, потому идет усилие на разрыв. Может кстати манжета и поможет - примет на себя деформацию.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если зажат фланец кронштейна - то обе стороны работают независимо, потому оба уха и рвет, их еще при этом и разворачивает перпендикулярно плоскости прилегания к головкам - самое оно для разрыва.
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: kawasaki W650,HD Road King PE
- Номер телефона: +78007003300
- Контактная информация:
хз короче, я привлек доп силы, если нужно кому сделаем такую хрень,усилил ребрами. и нержавейка 3мм уже, почему ломается, первый раз потому что самопал наверное был переходник ( та муфта), второй раз перегрели мож и повело... хз.. на фотке этой первый вариант без косынокшарабан писал(а): я так понял, что рвет не карб, но рычаг, создаваемый впускным патрубком и набалдашником-фильтром.
Uploaded with ImageShack.us
всем спасибо
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
мне кажется что-то не то с мотором или сайлентами, сижу кручу в руках такой же кронштейн, не понимаю как он может сломатся от вибраций... лечите причину а не последствия
Poor urban bench seater
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: kawasaki W650,HD Road King PE
- Номер телефона: +78007003300
- Контактная информация:
много загадочного в харлеях, я это понял давно, часто применяют решения не рассчитанные ничем кроем "ну примерно так наверное будет работать", не нахожу оригинальных и простых деталей, все сделано по поступлению проблем, то есть здесь залатали, далее латаем сверху предыдущего, вместо того чтобы думать над заменой узла.Pedro писал(а):мне кажется что-то не то с мотором или сайлентами, сижу кручу в руках такой же кронштейн, не понимаю как он может сломатся от вибраций... лечите причину а не последствия
я сфотаю, покажу, я сделал муфту-манжету переходную от монифолда из двух патрубков- один основной, другой для наращивания диаметра фланца карбюратора, затянул на два хомута, отодвинул карбюратор на примерно 15мм от монифолда( в комплекте который стоял, как известно патрубок карба наоборот помещается в глубину монифолда на мм5) вибрация и присутствие бензина размягчило основной патрубок, но карб притянут был крепко к нему и в адаптер кронштейна стоял крепко, ибо я в напругу затянул резину этого самопального патрубка,
получилась погремушка из карбюратора, который прыгал на кронштейне, в итоге лопнула одна сторона, возможно еще из за того, что шайбы могли стоять разной толщины, хоть и количество одинаковое по сторонам...
в общем хз, жду когда нарежут и нагнут этот, думаю со дня на день, там глянем и монифолд вроде пришел и муфта от верного комплекта
Uploaded with ImageShack.us
конечно и воздушник тоже создает рычаг при вибрации, кто спорит и что-то он весит конечно...
ну а вообще про хд хочется все же сказать "кто так строит"
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так то не ХД строит, а тюнингаторы всякие. В стоке никаких проблем нет.ну а вообще про хд хочется все же сказать "кто так строит"
-
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
Вот-вот, в стоке все работает нормально, геммор начинается от гаражного тюнинга.SaltedD писал(а):Так то не ХД строит, а тюнингаторы всякие. В стоке никаких проблем нет.ну а вообще про хд хочется все же сказать "кто так строит"
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
смотришь на кастомайзеров с укором?NeviDimk@ писал(а):Вот-вот, в стоке все работает нормально, геммор начинается от гаражного тюнинга.SaltedD писал(а):Так то не ХД строит, а тюнингаторы всякие. В стоке никаких проблем нет.ну а вообще про хд хочется все же сказать "кто так строит"
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
В гемморе и смысл, я вот задумался про карб супер Е, говорят на чистой американщине любой мотор поедет )!
Poor urban bench seater
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
поедет. но только с дополнительным жиклером.Pedro писал(а):В гемморе и смысл, я вот задумался про карб супер Е, говорят на чистой американщине любой мотор поедет )!
-
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
Да что ты, у самого уже не сток, но принимая решение влезть в работающий механизм надо отдавать себе отчет в своих действиях, и винить потом надо только себя а не фирму ХДшарабан писал(а):смотришь на кастомайзеров с укором?