Что-то мало денег для советов...
Мот за 100 тыщ это дохлая чесотка в которую еще 30-40 придется вложить... 150 и если что останется вложишь в экип.
ТС - экип и затраты на него, это твое здоровье, даже самый дорогой экип если его купить, то это будет дешевле чем самого себя потом чинить в больничке. Во всяком случае купи хороший шлем и защиту спины, на этом нельзя экономить ибо починить голову или позвоночник весьма проблематично, а часто не возможно.
Шлем тыщ за 10 возьмешь хороший (посмотри что-то из Шарк, Каберг или Шоек квестов или 3/4).
Кожаные мотокуртки Xelement очень достойные, модели 8-11 тыщ, тут на форуме кто-то ими барыжит.
Мотоботы Daytona Urban GTX тут вообще без вариантов в среднем 10 тыщ в Мск (ул. Октябрьская там мотомагазин, в нем были недавно, знаю потому что сам искал). мотоперчатки и мотобрюки выбрать проще, сам разберешься.
Помни, первое что ты выставляешь при падении это свои "клешни", по этому защити их хорошо если не хочешь, что бы тебе жена задницу вытирала

Итог на экип 35-40 тыщ при экономии, можно конечно за все тыщ 20 онли китай, но я бы купил просто шлем за эти деньги и спину и все.
Страховку на жизнь не забудь.
В спорах и качелях участвовать не буду, все вышеизложенное мое частное мнение. Каждый волен сам выбирать как ему поступать в той или иной ситуации, что себе покупать и за сколько.