Помогите выбрать чоппер после спорта

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать чоппер после спорта

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 10:37

sobak писал(а):
Йогурт писал(а):Шпрот хорош тем, что это спортивный мотоцикл. Только начала 50-х. Тогда других спортов еще не придумали. Поэтому движок более оборотистый. Возможно после спорта, тебе это самый разумный выбор, всякие литровые драги и шадованы - унылое гавно в динамике, по сравнению со шпротом, унылое гавно по стилю, а по "именитости" это вообще несуществующая хня. Потому что они существуют только благодаря хд, это такой паразитирующий производственный организм на теле американского образа жизни. Спортстер это порода, которой почти 70 лет. Если во время езды особый кайф доставляет понимание того, что за степень сжатия и электронные циферки в спидометре ты заплатил меньше, а на сэкономленные деньги съездил в турцию, поел там шаурму и влупил наташе, то надо брать японский чоппер, он почти как настоящий. Почти как настоящая телка, почти как настоящий стейк и почти как настоящая италия.
Если нет, надо брать 1200, 48-й.
Блин, Йогурт, пиши ещё! Аж прослезился...
Спешиал фо ю!
"Кучка экономического гавна, на коврике перед дверью американской экономики"...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Piper
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Номер телефона: 916-6о9-42сорок
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 10:44

Йогурт писал(а): Да ты уже давно созрел, как я понимаю, осталось только сосредоточиться...)
Да нифига, Егор, я не созрел... Вот тока было встал у меня на 48й спортстер, но я на ем как дядя Степа на ослике.
Есть, конечно, ишшо роудкинг, но до него я финансово пока не дорос.
Ну, и главное, хотелки особой, лихорадочной нет. Не так я видимо воспитан. Не легенда для меня хОрлей нифуя...
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 11:02

Piper писал(а):
Йогурт писал(а): Да ты уже давно созрел, как я понимаю, осталось только сосредоточиться...)
Да нифига, Егор, я не созрел... Вот тока было встал у меня на 48й спортстер, но я на ем как дядя Степа на ослике.
Есть, конечно, ишшо роудкинг, но до него я финансово пока не дорос.
Ну, и главное, хотелки особой, лихорадочной нет. Не так я видимо воспитан. Не легенда для меня хОрлей нифуя...
На свое хочу 2 раза ты привел 2 объективные отмазки. А что бы утвердиться в мысли, что тебе не нужно напрягаться, ты накинул еще 3 необъективные отмазки, хотелки нет, не так воспитан, не легенда. Ну и вроде как бы успокоил сам себя. Если уберешь 3 придуманные отмазки, то придется что то делать со своими объективными отмазками, например целиться на Фэт Боб или решать где брать денег на РК...)

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 11:11

Йогурт писал(а): На свое хочу 2 раза ты привел 2 объективные отмазки. А что бы утвердиться в мысли, что тебе не нужно напрягаться, ты накинул еще 3 необъективные отмазки, хотелки нет, не так воспитан, не легенда. Ну и вроде как бы успокоил сам себя. Если уберешь 3 придуманные отмазки, то придется что то делать со своими объективными отмазками, например целиться на Фэт Боб или решать где брать денег на РК...)
Они не придуманные, а субъективные. Это две большие разницы. Для меня они весомы.
Ну, вот ей-ей, буде у меня даже куча денег, о хорлее подумал бы в крайнюю очередь.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.

Ник0лай
Мотоцикл: HD Sportster 883, Honda CBR929RR
Номер телефона: 89265200635
Контактная информация:

Сообщение Ник0лай » 27 авг 2013, 11:15

Друзья, а нет ли у кого под рукой ликбезной ссылки, чтобы разобраться в отличиях 48 от 72 от 1200 и т.д.
Спортстер внешне очень привлек, судя по фоткам на ауто.ру Смотрел именно 883.
Стиль у него офигенный, то, что нравится. Плюс немаловажную роль играет его история. Теперь надо собрать побольше инфы о нем и посмотреть/послушать живьем.

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 27 авг 2013, 11:26

Ник0лай писал(а):Друзья, а нет ли у кого под рукой ликбезной ссылки, чтобы разобраться в отличиях 48 от 72 от 1200 и т.д.
Спортстер внешне очень привлек, судя по фоткам на ауто.ру Смотрел именно 883.
Стиль у него офигенный, то, что нравится. Плюс немаловажную роль играет его история. Теперь надо собрать побольше инфы о нем и посмотреть/послушать живьем.
Ты ж в Москве живешь... езжай к любому дилеру ХД и посмотри-посиди-поспрашивай. Запишись на тестдрайв. ...Сразу отпадет 99% вопросов.

Ник0лай
Мотоцикл: HD Sportster 883, Honda CBR929RR
Номер телефона: 89265200635
Контактная информация:

Сообщение Ник0лай » 27 авг 2013, 11:40

А у них нет серьезных отличий между новыми 883 и аппаратами 5-8летней давности? Новый я однозначно не потяну.

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 27 авг 2013, 11:51

Ник0лай писал(а):А у них нет серьезных отличий между новыми 883 и аппаратами 5-8летней давности? Новый я однозначно не потяну.
Главный спец по спортстерам - Юрий (Pedro), говорит, что надо брать 2004-2006 годов выпуска.
...Серьезных отличий между новыми и не новыми (кроме карб-инжектор, чуть рама вроде поменялась (год не помню), с резинками/без и так по не существенной косметической мелочи) - нет. ...Спортстероводы поправят, если что не так сказал.)
Ну и переговори с Володей ( Sokos) и с Максимом (Plasmanaut). Они и расскажут детали и подберут и привезут тебе аппарат по деньгам. Их сайт www.antiHOG.ru

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 16:13

Piper
Наш мозг устроен так, что делает важным только то, что нам по каким то причинам выгодно. Твой мозг это не ТЫ, ТЫ, это тот, кто этим мозгом управляет. Пока что ты позволяешь ему что то придумывать и делать ТВОЕЙ точкой зрения.
Можно провести опыт, дай ему задание решить вопрос с ХД, к такому то сроку и посмотри, справится ли он или придумает очередные причины, почему тебе это не нужно.
Последний раз редактировалось Йогурт 27 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 16:30

Йогурт писал(а):Piper
Наш мозг устроен так, что делает важным только то, что нам по каким то причинам выгодно. Твой мозг это не ТЫ, это твой инструмент. Пока что ты позволяешь ему что то придумывать и делать ТВОЕЙ точкой зрения.
Можно провести опыт, дай ему задание решить вопрос с ХД, к такому то сроку и посмотри, справится ли он или придумает очередные причины, почему тебе это не нужно.
"Задание" как я понимаю, должно звучать так: найти денег на ХД?))

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 16:35

Piper писал(а):
Йогурт писал(а):Piper
Наш мозг устроен так, что делает важным только то, что нам по каким то причинам выгодно. Твой мозг это не ТЫ, это твой инструмент. Пока что ты позволяешь ему что то придумывать и делать ТВОЕЙ точкой зрения.
"Задание" как я понимаю, должно звучать так: найти денег на ХД?))
Я там правку внес, кто такой ТЫ...)
Поэтому задание тебе придумывать самому, я просто предложил вариант...)
Хочешь, прикажи шпрот увеличь, хочешь прикажи денег найти...)

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 16:51

Йогурт писал(а): Я там правку внес, кто такой ТЫ...)
А в дурку я с такими заданиями не попаду?)))

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 17:13

Piper писал(а):
Йогурт писал(а): Я там правку внес, кто такой ТЫ...)
А в дурку я с такими заданиями не попаду?)))
Заметь как твой мозг уже отмазывается.
Внедряет страх, стыд...любую хрень, что бы оправдать свое бездействие...)

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 17:22

Йогурт писал(а): Заметь как твой мозг уже отмазывается.
Это все очень мило, но смахивает на подтасовку)
Т.е. если я заявлю, что камни сами по себе не летают, ты мой мозг тоже в ленности обвинишь?)
И вообще, почему бы тебе просто не поверить мне на слово, что я действительно не испытываю восторга от ХД? Или твой мозг тоже проделывает с тобой всякие кунштюки?)

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 17:38

Piper писал(а):
Т.е. если я заявлю, что камни сами по себе не летают, ты мой мозг тоже в ленности обвинишь?)
И вообще, почему бы тебе просто не поверить мне на слово, что я действительно не испытываю восторга от ХД? Или твой мозг тоже проделывает с тобой всякие кунштюки?)
Я не обвиняю твой мозг, я просто предложил вариант проверки, да и то, только на основании того, что шпрот тебе маловат, а на рк денег не хватает, все остальное идет не от моего мозга...)
Последний раз редактировалось Йогурт 27 авг 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

MacLeods
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
Номер телефона: +79150220000
Контактная информация:

Сообщение MacLeods » 27 авг 2013, 17:38

Piper писал(а):
СТОП. твой мозг испытывает. ты даже модели называл какие тебя вставляют ))
так что осталось тока найти способ ))
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 17:44

MacLeods писал(а):
Piper писал(а):
СТОП. твой мозг испытывает. ты даже модели называл какие тебя вставляют ))
Вот вот, Маклеодс знает, он так и поступил, обрати внимание, в дурку не попал...)

SaltedD
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
Контактная информация:

Сообщение SaltedD » 27 авг 2013, 17:56

Йогурт писал(а):
Piper писал(а):
Йогурт писал(а):Шпрот хорош тем, что это спортивный мотоцикл. Только начала 50-х. Тогда других спортов еще не придумали. Поэтому движок более оборотистый. Возможно после спорта, тебе это самый разумный выбор, всякие литровые драги и шадованы - унылое гавно в динамике, по сравнению со шпротом, унылое гавно по стилю, а по "именитости" это вообще несуществующая хня. Потому что они существуют только благодаря хд, это такой паразитирующий производственный организм на теле американского образа жизни. Спортстер это порода, которой почти 70 лет. Если во время езды особый кайф доставляет понимание того, что за степень сжатия и электронные циферки в спидометре ты заплатил меньше, а на сэкономленные деньги съездил в турцию, поел там шаурму и влупил наташе, то надо брать японский чоппер, он почти как настоящий. Почти как настоящая телка, почти как настоящий стейк и почти как настоящая италия.
Если нет, надо брать 1200, 48-й.
Во задвинул мощно. Прям в цитаты надо )))

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 27 авг 2013, 18:00

MacLeods писал(а): СТОП. твой мозг испытывает. ты даже модели называл какие тебя вставляют ))
"И ты, Брут?" (с) :lol:
Я называл модели, которые мне внешне нравятся в линейке ХД. Еще раз повторю, нравятся они мне не до состояния "хочу - не могу". Я несколько раз катался на них на тест-драйве. Ничего сверхъестественного не испытал. Кроме того, что посадка на 48м мне оказалась неудобна. А на РК я не мог поставить полностью ногу на левую платформу, потому что шток педали переключения передач торчал над этой самой платформой ровно наполовину.

SaltedD
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
Контактная информация:

Сообщение SaltedD » 27 авг 2013, 18:02

На тест-драйве УГ европейский отстой . Я б на месте ХД такое даже бы и не предлагал на пробу. Точно желание отобьет.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 27 авг 2013, 18:32

Piper писал(а): А на РК я не мог поставить полностью ногу на левую платформу, потому что шток педали переключения передач торчал над этой самой платформой ровно наполовину.
Это очень серьезный недостаток, что бы дать мозгу пищу для изобретения причины, почему ему не надо ничего делать...)
Теперь я вижу, ты и правда его не хочешь, видимо выбрал 2 модели, основываясь на чужих желаниях...)

Piper
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Piper » 28 авг 2013, 12:54

Йогурт писал(а):
Piper писал(а): А на РК я не мог поставить полностью ногу на левую платформу, потому что шток педали переключения передач торчал над этой самой платформой ровно наполовину.
Это очень серьезный недостаток, что бы дать мозгу пищу для изобретения причины, почему ему не надо ничего делать...)
Теперь я вижу, ты и правда его не хочешь, видимо выбрал 2 модели, основываясь на чужих желаниях...)
Егор, иногда огурец это просто огурец.

Aleks
Мотоцикл: VTX1300C
Контактная информация:

Сообщение Aleks » 28 авг 2013, 22:53

А я понял. Если ты, не дай бог , где то обмолвился, что тебе нравится какая то модель Харлей. То все. Ты латентный харлеист.

sobak
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLTC '91
Контактная информация:

Сообщение sobak » 28 авг 2013, 22:58

Aleks писал(а):А я понял. Если ты, не дай бог , где то обмолвился, что тебе нравится какая то модель Харлей. То все. Ты латентный харлеист.
Не! Ты не понял! Если сказал, что не нравится, то латентный. А если нравится, то попал..
http://www.wild-hogs.ru
пису - пис!
Изображение

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 29 авг 2013, 00:44

Piper
Да я не против, у меня у самого есть копия картины, очень красиво и похоже нарисовано. Отличие между нашим подходом только в том, что я сознаюсь себе в том, что если смогу себе позволить оригинал, то непременно куплю. Хотя это обычная тряпка, или огурец, как тебе больше нравится...

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»