Кан Фета писал(а):
а есть разница по увлажнителям? какой лучше Растительный (биогубка цветочная в приличном виде, заправляются дистиллированной водой),гелевый, в гранулах или электронный (заправлять спец жидкостью)?
электронный сильно дорого, подойдет на хьюмидоры на 50 шт и больше.
есть разница из какого дерева сделан хьюмидор? или только кедр?
можно ли использовать сосну, с противогрибковой пропиткой?
не думаю что все сделаны из испанского кедра, наипать всегда могут...
часто делают внутреннюю вставку из кедра, а сам короб из чего угодно,
при хранении и последующем употреблении чувствуется вкусовая разница?
есть ли разница каким лаком покрыт??
и еще вопрос, что лучше аналоговый гигрометр или электронный?
калибровать надо и тот и тот или только аналоговый?
кто нить чо нить знает об этом?
есть у меня некоторая творческая задумка, надо бы воплотить.....
Увлажнители дешевые - быстро "зацветают", нужно часто менять.
Заправлять гелем или пропилен-гликолевой смесью мне лично кажется нарушением традиций, поэтому не практикую.
В результате - беру приличную губку в норм.корбке и заправляю дистиллированной водой (как раз вчера купил в очередной раз в аптеке, 1л-100руб.).
Гигрометр - легкозаменяемый прибор на магнитике, не имеет значения какой, каждый ставит по своему вкусу.
Хьюмидор одинаково хорош и из массива кедра, и композиционный (внутри - кедр, затем - основное прочное дерево (типа дуб или т.п.), после чего может быть еще декоративное покрытие (шпон, кожа, и т.п.)). При качественном изготовлении цена будет примерно одинаковой при одинаковом размере и одном производителе. По эксплуатационным качествам - тоже.
Испанский кедр (cedar)- это не сосна. Совсем. В отличие от нашего кедра, который относится к разновидностям сосновых, и как следствие, очень смолянистый.
Cedar - бывает не только испанский, но и бразильский, и канадский, и пр. Это лиственное дерево, пористое, отлично впитывает влагу и также отлично ее отдает. При этом оно совершенно не впитывает запахи (также легко их отдает). Эти свойства делают его идеальным для внутренней облицовки хьюмидора.
От шпона до пластин.
Массив снаружи чем-то нужно покрывать, чтобы закрыть поры, поэтому комбинированный тоже неплох.
А изнутри, как понятно, ничем покрывать недопустимо.
Важно - тщательно подогнать все детали и обеспечить жесткость конструкции, иначе все бестолку))))
Собственно, от этого зависит и цена, и определяется качество.
Эстетика и дизайн стоят на втором месте, но могут прилично влиять на цену. Для меня это не особенно важный элемент.