BRAVO писал(а):Advokat Sergey писал(а):то аромат будет смешиваться и взаимообогащать
Извините за вопрос, это как то будет влиять на процесс курения?
Начну издалека.
Буквально вчера пересматривал фильм о правилах курения сигар, где отмечалась следующая последовательность восприятия сигары:
1) визуальное - ее осматривают, наслаждаясь совершенством ее формы))
2) ее ощупывают - проверяя плотность скрутки, упругость, наслаждаясь тактильными ощущениями)))
3) после чего вдыхают ее аромат (внимание, это ответ на вопрос!))) - он настраивает на восприятие вкуса.
4) следующего этапа придерживаются не все - сигару берут в рот и некоторое время держат во рту, пробуя вкусовые ощущения от необрезанной сигары, заодно размачивают слюной ту часть, которую будут обрезать. Для сухой сигары это предотвращает лопание покровного листа при обрезании.
5) обрезание сигары - тут множество способов и нюансов, но некоторые просто откусывают кончик))))
6) раскуривание сигары - и тут есть свои хитрости))
7) собственно курение - в нем обычно выделяют отдельно 1-ю, 2-ю и 3-ю трети сигары. В каждой трети восприятие вкуса, аромата и крепости сигары меняется. Иногда кардинально)))
8.) завершение курения - остаток сигары оставляют в пепельнице, чтобы он уснул.
Также в ответ на заданный вопрос отмечу, что сигара продолжает процесс ферментации не только во время изготовления, но и далее до самого момента выкуривания или пока ее не пересушат вусмерть!
Соответственно, сопутствующие запахи или ароматы могут воздействовать или даже участвовать в этом процессе.
Поэтому сигары и хранят отдельно от сильнопахнущих продуктов, а ритуал прикуривания очень непрост - ошибки ведут к тому, что запах может стать неприятным.
Это вам не сигареты!))))