Самогон, как напиток безопасный
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
- Номер телефона: 8 926 617 40 36
- Контактная информация:
Re: Самогон как напиток безопасный!
Добрый день. Выше по теме прочитал про чистую родниковую воду. В московской области грунтовые воды чрезвычайно минерализованы. Это для браги и для последующего разбавления очень плохо. Я всеже за "агушу".
50-125-650-900-2000
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
А почему для браги плохо?LesoVik писал(а):Добрый день. Выше по теме прочитал про чистую родниковую воду. В московской области грунтовые воды чрезвычайно минерализованы. Это для браги и для последующего разбавления очень плохо. Я всеже за "агушу".
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
Да, я как биохимик тоже не понимаю всего "ужаса" минерализации. Из-под крана у тебя тоже минерализованная вода идет. И ничо, все живы. Мало того, еще и минералку хлещут.ysher писал(а):А почему для браги плохо?LesoVik писал(а):Добрый день. Выше по теме прочитал про чистую родниковую воду. В московской области грунтовые воды чрезвычайно минерализованы. Это для браги и для последующего разбавления очень плохо. Я всеже за "агушу".
Дрожжи, к слову, тоже в минеральных веществах для жизнедеятельности нуждаются.
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Для водки используют специально подготовленную воду. Так и пишут на бутылке без утайки. Вода должна быть мягкая. А что касается браги, то дрожжам для питания действительно кроме сахара требуется специальная минеральная подкормка. Совсем немного. Но это для обычной браги лишне. Для крепости надо использовать хорошие спиртовые дрожжи. Я сильно сомневаюсь чтоб та хрень которая у меня в чайнике возникает им была полезна. Отдельно взятому спиртовому дрожжу как личности интересна только температура 28,8 с и наличие сахара в жилом пространстве. Все остальное ему только мешает. Достигая крепости спирта 10-12 градусов он бедолога помирает, отдав человеку самое лучшее....Также рассматривая проблему в комплексе, всю эту жидкость придется пить внутрь. И чтоб избежать эффекта "лучшебяумервчера" водичка должна быть мягкая, дисцилированая, талая, горная, ледниковая. Без осадка то есть. Она и пьется мягче. Возможно что где-то и есть такие родники, под Истрой их точно нет. После душа моей бородой можно жравчину зачищать ))) (артезианка 150 м) про колодцы (10-15 м) и родник - я вообще молчу.
Кстати крепость самогона можно делать градусов 50-45. Пьется он мягче чем водка.
Кстати крепость самогона можно делать градусов 50-45. Пьется он мягче чем водка.
50-125-650-900-2000
- Пелагея©
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD V-Rod
- Номер телефона: 8926363О424
- Контактная информация:
LesoVik, сколько людей столько и мнений. Вы нам лучше скажите, будете ли вы в субботу на дегустации? И есть ли у вас что дегустировать, месьё?
Я такая красивая,потому что умная и от того такая скромная!
Ювелир. Эксклюзивные украшения на заказ.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda ST1100
- Номер телефона: +375297297тридевять5
- Контактная информация:
Воду использовал всегда из под крана. Правда ее у нас не хлорируют как в городе. Дрожжи обычные хлебопекарные. Самогон выгонялся крепостью 50-55 градусов, меряю медецинским спиртометром. Он у меня от 37 до 72 градусов показывает. Если в разумных дозах употреблять, то голова не болит (где то до 0,5 литра на одного взрослого мужика). Крепость большая для того, что бы после очистки и настойки на травах и специях она не упала меньше 45.
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А, еще, чтоб опосля голова не трещала я делаю так.
На дисциляторе.
Температура у других может отличаться.
Даже у меня температура испарения гуляет от полноты куба (видимо играет роль давление).
Головная фракция - первые 100-150 грамм. (не жадничая) Примерно до 82 с. Запах (на фруктах) - дорогой парфюм. Пить нельзя. На мангал.
Тело - как только запахло спиртом или после 150 гр. по температуре - 82 с. Далее ступенчато до 92-94с.
Это готово для вторичной перегонки.
Хвостовая фракция.
При выгоне крепости сс менее 40 гр - пробую периодически зажигать в рюмке. На запах - начинают преобладать сивушные запахи. По температуре - после 92-94 с - собираю в отдельную банку и до 99 с. На выходе при 98 с - 5-10 градусов спирта еще есть.
Заливаю следующую порцию браги и туда добавляю хвосты. Спирт выйдет, сивуха останется.
При вторичной перегонке - так же по второму разу но хвост начинаю отсекать строго при 91-92 с.
Еще раз повторю - дисцилятор, термометр на крышке куба. На рек. колонне - температура меряется непосредственно в зоне отбора. Она соответствует температуре кипения спирта при НУ.
На дисциляторе.
Температура у других может отличаться.
Даже у меня температура испарения гуляет от полноты куба (видимо играет роль давление).
Головная фракция - первые 100-150 грамм. (не жадничая) Примерно до 82 с. Запах (на фруктах) - дорогой парфюм. Пить нельзя. На мангал.
Тело - как только запахло спиртом или после 150 гр. по температуре - 82 с. Далее ступенчато до 92-94с.
Это готово для вторичной перегонки.
Хвостовая фракция.
При выгоне крепости сс менее 40 гр - пробую периодически зажигать в рюмке. На запах - начинают преобладать сивушные запахи. По температуре - после 92-94 с - собираю в отдельную банку и до 99 с. На выходе при 98 с - 5-10 градусов спирта еще есть.
Заливаю следующую порцию браги и туда добавляю хвосты. Спирт выйдет, сивуха останется.
При вторичной перегонке - так же по второму разу но хвост начинаю отсекать строго при 91-92 с.
Еще раз повторю - дисцилятор, термометр на крышке куба. На рек. колонне - температура меряется непосредственно в зоне отбора. Она соответствует температуре кипения спирта при НУ.
50-125-650-900-2000
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Основное - не хлорируют.
Гуру говорят что даже готовое магазинное вино лучше не перегонять. Пахнет серой после перегонки. Только пиво)))
Количество выпитого естественно влияет на состояние. В моем случае, без фанатизма, под закусон, до литра.
Гуру говорят что даже готовое магазинное вино лучше не перегонять. Пахнет серой после перегонки. Только пиво)))
Количество выпитого естественно влияет на состояние. В моем случае, без фанатизма, под закусон, до литра.
50-125-650-900-2000
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дамы и господа. Я пока потерян для общества. С этой поганой погодой у нас на даче вот-вот отключат воду. Сегодня не поехал, сил больше нет после работы мотаться по ночам в Истру. А осталось еще перегнать 75 литров. С меня пузырь.
Мож перед новым годом......
А вдруг на выходные будет сухо и можно будет покатацца на мотоцикле........ну вы меня понимаете...))))
А вдруг на выходные будет сухо и можно будет покатацца на мотоцикле........ну вы меня понимаете...))))
50-125-650-900-2000
- Пелагея©
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Конечно...Мотоциклируйте на здоровье!LesoVik писал(а):Дамы и господа. Я пока потерян для общества. С этой поганой погодой у нас на даче вот-вот отключат воду. Сегодня не поехал, сил больше нет после работы мотаться по ночам в Истру. А осталось еще перегнать 75 литров. С меня пузырь.
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ога, без утайки пишут. Ну-ну. Они любят на упаковке слово помудРёней завернуть. Еще б "оксид водорода" написали - ваще было б зашибись как умно... А че там нОлито на самом деле - ты и не проверишь... Мягкость и жесткость - понятие касающееся в основном солей кальция и магния, остальные не упоминаются.И я не понимаю, если ты дрожжей кормишь еще и минеральной подкормкой - какая ваще нафиг мягкая вода или дистиллят? Не смешите, ну чесслово. Те самые кальций с магнием оч даже нужны для активности дрожжевых ферементов и не могут не содержаться в этих "подкормках"... Про "только 28.8" не надо гнать. Наши дрожжики в лаборатории отродясь при 30 растились прекрасно (и эт их оптимум, хотя те же самые дрожжи). Прям при 27 или 30 они сдохнут, ага... Осадок в водичке - это тупо грязь. Соли выпадут ТОЛЬКО после кпячения, и то не всякие.LesoVik писал(а):Для водки используют специально подготовленную воду. Так и пишут на бутылке без утайки. Вода должна быть мягкая. А что касается браги, то дрожжам для питания действительно кроме сахара требуется специальная минеральная подкормка. Совсем немного. Но это для обычной браги лишне. Для крепости надо использовать хорошие спиртовые дрожжи. Я сильно сомневаюсь чтоб та хрень которая у меня в чайнике возникает им была полезна. Отдельно взятому спиртовому дрожжу как личности интересна только температура 28,8 с и наличие сахара в жилом пространстве. Все остальное ему только мешает. Достигая крепости спирта 10-12 градусов он бедолога помирает, отдав человеку самое лучшее....Также рассматривая проблему в комплексе, всю эту жидкость придется пить внутрь. И чтоб избежать эффекта "лучшебяумервчера" водичка должна быть мягкая, дисцилированая, талая, горная, ледниковая. Без осадка то есть. Она и пьется мягче. Возможно что где-то и есть такие родники, под Истрой их точно нет. После душа моей бородой можно жравчину зачищать ))) (артезианка 150 м) про колодцы (10-15 м) и родник - я вообще молчу.
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так вино для перегонки и не предназначено! Особенно магазинное. В нем слишком много компонентов, которые при перегонке от температуры тупо развалиться могут.LesoVik писал(а):Основное - не хлорируют.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Вот, Вера молодец! Всем самогонщикам нос утерла)
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
красный, ноздреватый в прожилках носBRAVO писал(а):Вот, Вера молодец! Всем самогонщикам нос утерла)
- "You forgot to say please." (c)
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вино и пиво перегонять не рентабельно. Разве, что для эксперемента.Arwen писал(а):Так вино для перегонки и не предназначено! Особенно магазинное. В нем слишком много компонентов, которые при перегонке от температуры тупо развалиться могут.LesoVik писал(а):Основное - не хлорируют.
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну естественно к температуре без фанатизма. Естественно +/-. Купил аквариумные нагреватели настроенные на 30 с.
В лаборатории гриб развивался где? в колбе, в чашке петри? А фляга 100 л в низу + 25, в верху 32. Главное чтоб не 12. Я с дуру поставил в холодном сарае, чтоб далеко не таскать. Кто знал что такая погода будет?
Брага фруктовая (яблоки груши сливы) минералов там хватает. После кипячения у меня в воду чай можно не класть. Там этих минералов ужас сколько. Знаю что для подкормки раньше клали в брагу черный хлеб.
Думаю что про воду (по крайне мере какая она должна быть) пишут правду. Иначе если к хреновому спирту добавить еще хреновую воду...)))
В лаборатории гриб развивался где? в колбе, в чашке петри? А фляга 100 л в низу + 25, в верху 32. Главное чтоб не 12. Я с дуру поставил в холодном сарае, чтоб далеко не таскать. Кто знал что такая погода будет?
Брага фруктовая (яблоки груши сливы) минералов там хватает. После кипячения у меня в воду чай можно не класть. Там этих минералов ужас сколько. Знаю что для подкормки раньше клали в брагу черный хлеб.
Думаю что про воду (по крайне мере какая она должна быть) пишут правду. Иначе если к хреновому спирту добавить еще хреновую воду...)))
50-125-650-900-2000
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сосед в свое время кефир перегонял. Я еще под стол пешком ходил, потому не дегустировал.
Выход понятное дело минимальный. Но интересно. На пиво периодически поглядываю, рука не поднимается. Есть в продаже эль, он по плотнее. Попробовать охота конечно.
Выход понятное дело минимальный. Но интересно. На пиво периодически поглядываю, рука не поднимается. Есть в продаже эль, он по плотнее. Попробовать охота конечно.
50-125-650-900-2000
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
О чем и речь, что в о фруктах дофига тех же самых минералов. В воде их меньше будет как минимум в разы, а то и на порядки... Ну если уж так боишься минералов и такая у вас там вода чем-то загаженная - ну кипятить и отстаивать, и никаких дистиллятов не надо. Кстати, дистиллят получается точ такой же дистилляцией, как ты спирт гонишь, только температуры другие. А по сути это тупо конденсат воды, с пониженным в результате этого содержанием солей.LesoVik писал(а):Ну естественно к температуре без фанатизма. Естественно +/-. Купил аквариумные нагреватели настроенные на 30 с.
Бродить оно вполне и без подогревателей может, если не в холодном сарае, а в диломпомещении при нормальных температурах. Ну помедленнее будет, да...
p.s. А пиво не порти лучше. Спирт там один хрен тот же самый, а все остальные вкусняшки пивные при перегонке в помойку уйдут только.
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не уйдут вкусняшки. Яблочные вкусняшки переходят и пивные перейдут. Нормально. Этож не рактификат. Не 100% очистка.
Еще раз повторю про воду из - под крана. После кипячения она у меня мутная. Очень мутная. Очень очень мутная. Все можно - прокипятить, отфильтровать, еще чего нибудь. Но мы не ищем легких путей. Иду и покупаю в магазин готовую.
В брагу которую сейчас перегоняю воду не добавлял совсем. Незачем. Только сок. Ходил смотрел уже неделю гуляет, хорошо так гуляет. Добавляю воду во вторичную перегонку и на развод. Абсолютно допускаю, что можно делать по другому. Но у 10 человек точно знаю - голова после моего самогона не болела. Пили много.
И еще - когда брагу заливаю, осадок стараюсь совсем не трогать. Лучше лишнюю брагу вылью в канаву. Трупики дрожжей в перегонку совсем нельзя отправлять. Витаминов они не добавляют.
Еще раз повторю про воду из - под крана. После кипячения она у меня мутная. Очень мутная. Очень очень мутная. Все можно - прокипятить, отфильтровать, еще чего нибудь. Но мы не ищем легких путей. Иду и покупаю в магазин готовую.
В брагу которую сейчас перегоняю воду не добавлял совсем. Незачем. Только сок. Ходил смотрел уже неделю гуляет, хорошо так гуляет. Добавляю воду во вторичную перегонку и на развод. Абсолютно допускаю, что можно делать по другому. Но у 10 человек точно знаю - голова после моего самогона не болела. Пили много.
И еще - когда брагу заливаю, осадок стараюсь совсем не трогать. Лучше лишнюю брагу вылью в канаву. Трупики дрожжей в перегонку совсем нельзя отправлять. Витаминов они не добавляют.
50-125-650-900-2000
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По твоей логике тогда ВСЕ должно переходить, только тогда вообще очистки не будет. Перейдет или нет зависит от физико-химических свойств веществ. Температуры кипения, например...LesoVik писал(а):Не уйдут вкусняшки. Яблочные вкусняшки переходят и пивные перейдут. Нормально. Этож не рактификат. Не 100% очистка.
Про трупики эт ты мощно задвинул, да... По ходу, осадок можно братской могилой сахаромицетов считатьLesoVik писал(а):Еще раз повторю про воду из - под крана. После кипячения она у меня мутная. Очень мутная. Очень очень мутная. Все можно - прокипятить, отфильтровать, еще чего нибудь. Но мы не ищем легких путей. Иду и покупаю в магазин готовую.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Какой все таки интересный контингент - самогонщики
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну...Docent писал(а):Какой все таки интересный контингент - самогонщики
- Пелагея©
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну дык, алкогольная ИнтелегЭнцЫя!!!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Arwen писал(а):Ну...Docent писал(а):Какой все таки интересный контингент - самогонщики
Пелагея© писал(а):Ну дык, алкогольная ИнтелегЭнцЫя!!!
Биохимик и ювелир....адская смесь интеллигенции!
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вкус самогона очень сильно зависит от сырья. Так что пивной самогон будет отличаться от яблочного или кукурузного. Помнится в девяностые пробовал конфетный сэм. Послевкусие карамельковое было. Также не получится коньяк из зернового спирта, хотя подобие коньяка при помощи вкусоараматических добавок можно сделать. Даже сгущенку со вкусом коньяка делают))