МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Восьмая часть отчёта о путешествии по Америке. Yellowstone Lake - Jackson Hole - Idaho Falls.
Пробег 202 мили.
Ночью гризли к нам так и не пришли, а может мы их не заметили Утро выдалось пасмурным и прохладным - мы быстренько собрались, но тут не захотел заводиться Димин Boulevard. Стартер крутил-крутил и не более того. Уже стали прикидывать, что же нам делать дальше, но я сел на его мотоцикл и... он завёлся Уж не знаю почему.
Из кемпинга мы поехали в информационно-туристический центр, где перекусили и выпили кофе, а также пофотографировали виды на озеро. Было очень красиво!
А затем дорога наша лежала вдоль Йелоустоунского озера вниз. Кое-где встречались следы лесных пожаров, а также навстре попадались очень забавные автобусы
И вот мы приехали в знаменитое место на берегу озера, где продолжается хоть и слабая, но всё же вулканическая деятельность. Вообще мы находились в гигантской кальдере - кратере супер-вулкана, бушевавшего миллионы лет назад, так что не удивительно, что там имеются гейзеры, горячие источники и всё такое прочее!
Место очень красивое, имеются пешеходные тропки-настилы и информационные таблички с описанием тех или иных достопримечательностей. Ну и конечно же вездесущие бурундуки ))
Грязевая кипящая "кастрюля"
Множество микро-водоёмов с горячей, а то и кипящей водой.
Такой радужный цвет обусловлен колониями бактерий, живущих в этой горячей среде. Выглядит очень красиво!
Естественно, из глубин выделяется сера и прочие компоненты, не способствующие жизни растений.
И всё это на самом берегу озера.
Ещё одна "кастрюлька"
Возле берега плавали "поганки" - водоплавающие птицы.
Очень интересный "мини-вулканчики-гейзеры", торчащие прям из воды.
Когда собрались уезжать из этого места - стал накрапывать дождь перешедший в ливень и пришлось одеть дождевые комплекты и ехать, практически не останавливаясь - хотя красоты были невероятные по сторонам. В одном месте застряли в пробке, поскольку стадо бизонов переходило дорогу Таким образом мы добрались до Нац. Парка Teton и города Jackson Hole - очень прикольного, классического американского городка.
По углам центрального сквера стояли очень прикольные "ворота", сделанные из бесчисленных оленьих рогов. Никогда не видел ничего подобного.
Припарковавшись, мы дошли до ресторанчика, где пообедали и там я заказал крылышки барбекю - под совершенно одским острым соусом Ух... даже в Таиланде не часто попадается такая острая пища!
Из Jacksone Hole мы двинулись в сторону штата Idaho и города Idaho Falls и путь наш лежал через горную гряду с достаточно высоким перевалом. Дорога была отличная, но дождь лил как из ведра. И если наверх ехать было ещё ничего, то вот вниз вёл очень серьёзный уклон, да ещё и по серпантину, с плошными крутыми поворотами. Вообщем полз я на второй передаче подтормаживая двигателем и тормозами. А учитывая что на моте стоял 404 Данлоп, да ещё и подстёртый - задача была непростая и в одном месте меня "повело", так что я выкатился в повороте навстречку, благо там никого не было. Но кирпичей на дороге я оставил Ну и страшно подумать, что обо мне думали водители вереницы машин, медленно ползущих за нами...
Но вот горы кончились, дождь тоже и мы поехали по полям Айдахо. Наверное могу сказать, что именно этот штат понравился мне больше всего. Не знаю, есть в нём что-то очень душевное, красивое и завораживающее. К сожалению, в этот день фотоаппарат я уже не вытаскивал, так что фотографий, увы нет. Доехав до города, мы заселились в Hotel On The Falls за 84$, осмотрели окрестности и поужинали в ресторанчике сети Applebee`s - у них весьма приятное меню, много блюд под медовым соусом, да и оформление вполне уютное. И уже когда стемнело, мы купили пиво и пошли на берег реки, напротив каскадных водопадов - сидели на скамеечке и вообще было очень круто! Айдахо - рулит!
Пробег 202 мили.
Ночью гризли к нам так и не пришли, а может мы их не заметили Утро выдалось пасмурным и прохладным - мы быстренько собрались, но тут не захотел заводиться Димин Boulevard. Стартер крутил-крутил и не более того. Уже стали прикидывать, что же нам делать дальше, но я сел на его мотоцикл и... он завёлся Уж не знаю почему.
Из кемпинга мы поехали в информационно-туристический центр, где перекусили и выпили кофе, а также пофотографировали виды на озеро. Было очень красиво!
А затем дорога наша лежала вдоль Йелоустоунского озера вниз. Кое-где встречались следы лесных пожаров, а также навстре попадались очень забавные автобусы
И вот мы приехали в знаменитое место на берегу озера, где продолжается хоть и слабая, но всё же вулканическая деятельность. Вообще мы находились в гигантской кальдере - кратере супер-вулкана, бушевавшего миллионы лет назад, так что не удивительно, что там имеются гейзеры, горячие источники и всё такое прочее!
Место очень красивое, имеются пешеходные тропки-настилы и информационные таблички с описанием тех или иных достопримечательностей. Ну и конечно же вездесущие бурундуки ))
Грязевая кипящая "кастрюля"
Множество микро-водоёмов с горячей, а то и кипящей водой.
Такой радужный цвет обусловлен колониями бактерий, живущих в этой горячей среде. Выглядит очень красиво!
Естественно, из глубин выделяется сера и прочие компоненты, не способствующие жизни растений.
И всё это на самом берегу озера.
Ещё одна "кастрюлька"
Возле берега плавали "поганки" - водоплавающие птицы.
Очень интересный "мини-вулканчики-гейзеры", торчащие прям из воды.
Когда собрались уезжать из этого места - стал накрапывать дождь перешедший в ливень и пришлось одеть дождевые комплекты и ехать, практически не останавливаясь - хотя красоты были невероятные по сторонам. В одном месте застряли в пробке, поскольку стадо бизонов переходило дорогу Таким образом мы добрались до Нац. Парка Teton и города Jackson Hole - очень прикольного, классического американского городка.
По углам центрального сквера стояли очень прикольные "ворота", сделанные из бесчисленных оленьих рогов. Никогда не видел ничего подобного.
Припарковавшись, мы дошли до ресторанчика, где пообедали и там я заказал крылышки барбекю - под совершенно одским острым соусом Ух... даже в Таиланде не часто попадается такая острая пища!
Из Jacksone Hole мы двинулись в сторону штата Idaho и города Idaho Falls и путь наш лежал через горную гряду с достаточно высоким перевалом. Дорога была отличная, но дождь лил как из ведра. И если наверх ехать было ещё ничего, то вот вниз вёл очень серьёзный уклон, да ещё и по серпантину, с плошными крутыми поворотами. Вообщем полз я на второй передаче подтормаживая двигателем и тормозами. А учитывая что на моте стоял 404 Данлоп, да ещё и подстёртый - задача была непростая и в одном месте меня "повело", так что я выкатился в повороте навстречку, благо там никого не было. Но кирпичей на дороге я оставил Ну и страшно подумать, что обо мне думали водители вереницы машин, медленно ползущих за нами...
Но вот горы кончились, дождь тоже и мы поехали по полям Айдахо. Наверное могу сказать, что именно этот штат понравился мне больше всего. Не знаю, есть в нём что-то очень душевное, красивое и завораживающее. К сожалению, в этот день фотоаппарат я уже не вытаскивал, так что фотографий, увы нет. Доехав до города, мы заселились в Hotel On The Falls за 84$, осмотрели окрестности и поужинали в ресторанчике сети Applebee`s - у них весьма приятное меню, много блюд под медовым соусом, да и оформление вполне уютное. И уже когда стемнело, мы купили пиво и пошли на берег реки, напротив каскадных водопадов - сидели на скамеечке и вообще было очень круто! Айдахо - рулит!
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Сообщения: 5751
- Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 13:49
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Имя: Сергей МакЛауд
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Айдахо самое охрененское, мне больше всего понравилось, но фотки я не делал - хрен вам - езжайте сами смотрите. Так чтоль?
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- stl_serg
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 10:04
- Мотоцикл: HD FLSTCI
- Имя: Сергей
- Номер телефона: +7916475нольшесть74
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
А в озере по части искупаться - как? Или бактерии сожрут?
Еще вопрос - почему мотоциклы такие подозрительно чистые? Где мушки на стекле и дерьмище на чОрном баке?
Кстати, что там со средней скоростью? Как власти реагируют на междурядье и на превышение?
Еще вопрос - почему мотоциклы такие подозрительно чистые? Где мушки на стекле и дерьмище на чОрном баке?
Кстати, что там со средней скоростью? Как власти реагируют на междурядье и на превышение?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
В озере купаться можно. Хоть и стрёмно.)) Думали волосья повылазят.
Дороги чистейшие. Потому моты и штаны чистые даже в дождь.
Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
Дороги чистейшие. Потому моты и штаны чистые даже в дождь.
Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Сообщения: 5751
- Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 13:49
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Имя: Сергей МакЛауд
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Вот как так - в москве их моют моют, а тока хуже делают - сплошь грязь жидкая получается. а где не моют - все отлично.fas писал(а): Дороги чистейшие. Потому моты и штаны чистые даже в дождь.
Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Айдахо будет в следующей части, с утра с фотиком уже вышел
В озере купаться, думаю можно - но было совсем не жарко в то утро. Под конец дня обычно ветровик и перед мотоцикла заляпаны мухами, но с утра оттирали всё это, купили в волмарте средство для чистки стёкол
Междурядье официально разрешено только в Калифорнии, в остальных штатах лучше не выделываться. Там если нарушаешь - простой водятел может набрать телефон полиции и сообщить о нарушении и номерах мотоцикла - да и пробки по сути, только в крупных городах, а они у нас были как раз в Калифорнии.
Превышение - карается штрафом, а оно нафиг не надо, да и особого желания не было гнать - позволяли себе только в некоторых местах на хайвеях или в полной глуши - где в обозримом пространстве полиции не наблюдалось.
В озере купаться, думаю можно - но было совсем не жарко в то утро. Под конец дня обычно ветровик и перед мотоцикла заляпаны мухами, но с утра оттирали всё это, купили в волмарте средство для чистки стёкол
Междурядье официально разрешено только в Калифорнии, в остальных штатах лучше не выделываться. Там если нарушаешь - простой водятел может набрать телефон полиции и сообщить о нарушении и номерах мотоцикла - да и пробки по сути, только в крупных городах, а они у нас были как раз в Калифорнии.
Превышение - карается штрафом, а оно нафиг не надо, да и особого желания не было гнать - позволяли себе только в некоторых местах на хайвеях или в полной глуши - где в обозримом пространстве полиции не наблюдалось.
- Motohelp
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: 25 фев 2009, 19:43
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Имя: Владимир
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Чупатейски))))))
.Проблем с АЗС не было? в этих глушах? ну типа какие пролёты между АЗС самые большие и волнующие были?
.Проблем с АЗС не было? в этих глушах? ну типа какие пролёты между АЗС самые большие и волнующие были?
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Заправки есть везде. Знаки АЗС с расстоянием до них по обочинам. Но может попасться где нибудь в жопной пустыне заправка -автомат. Без персонала. И вот тут надо иметь несколько карт, чтоб оплата прошла.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- stl_serg
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1110
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 10:04
- Мотоцикл: HD FLSTCI
- Имя: Сергей
- Номер телефона: +7916475нольшесть74
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Ну, с голдами в целом есть сложившееся мнение, да.fas писал(а): Превышать можно на 10 м/ч к разрешённой. Этого вполне хватает, если ты не на голде.)
А разрешенная где какая? Дима-Дум вещал, что на 110 м/ч обгонял длинный грузовик, пугался и матерно крыл голливуд со всеми окрестностями. Это если 100 - разрешенная, как Майк окрестности рассматривал и зум объектива крутил на такой скорости? Это ж быстро вроде. Нет?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
В разных штатах по разному. Например в Южной Дакоте разрешённая 75 м/ч. Это где то 120 км/ч. Плюс ещё на 10 миль прибавить, это почти 140 км/ч. Куда ж больше то, если целый день фигачишь под 140...)
В этом году меня поймали где то на 110-115 милях, а может и больше. Выписали предупреждение.
В этом году меня поймали где то на 110-115 милях, а может и больше. Выписали предупреждение.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Про заправки будет у меня ещё скоро пост Там расстояние было между заправками - 136 миль кажется.
Ограничения обычно такие (в милях) 55, 60, 65, 75, 80. На обычных шоссе - в среднем 65 миль.
Ограничения обычно такие (в милях) 55, 60, 65, 75, 80. На обычных шоссе - в среднем 65 миль.
- Dronic
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 04 май 2010, 16:42
- Мотоцикл: H.-D. FLHTCI
- Имя: Андрей
- Номер телефона: 963-972-72-76
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Небольшое исключение-штат Орегон...у них тама заправить трансп средство может только специально обученный заправщикfas писал(а):Заправки есть везде. Знаки АЗС с расстоянием до них по обочинам. Но может попасться где нибудь в жопной пустыне заправка -автомат. Без персонала. И вот тут надо иметь несколько карт, чтоб оплата прошла.
Соответственно, где-нить в эбинях, возможен вариант, что заправка закрывается на ключ, пистолет обматывается цепью и привет)!
Несколько раз так попал...один раз ночевал на заправке, ждал когда откроется)), другой раз нашел хозяйку заправки она мне открыла колонку и налила бензина.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 21:10
- Мотоцикл: suzuki m109r
- Имя: олег
- Номер телефона: 89067213839
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Следущая часть можно сказать готова - всё никак не оформлю. Постараюсь завтра выложить!oorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
В точности такой же маршрут уже был тут: topic15329.htmloorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
Почитай.
А вот и ребята из Чикаго справа:
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Да, Паша, Артём и Никита - с ними и общались Паша рассказывал, что до нас были уже из России ребята, а на одной голде флажок чопперфорума висел. И до Джексон Хола маршрут очень похож, за исключением, что мы заезжали к Девил Тауэр и Литтл Биг Хорн. А вот потом наши маршруты отличаются, но об этом дальше ))Natanik писал(а):В точности такой же маршрут уже был тут: topic15329.htmloorell писал(а):Автор темы, у тебя не стыда не совести , заинтересовал и свалил )
Почитай.
А вот и ребята из Чикаго справа:
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
В этом году у нас был другой маршрут...
А в общем - в Америке любой маршрут хорош. Страна насыщена достопримечательностями, а природа богата красотами. Все дороги - шикарны. В день валили по 600 миль за 9 - 10 часов без усталости и не замечали пробега.
В каждом городе стоит остановится... и от каждого города впечатления останутся надолго. Даже от небольшого городка, таких как DeadWod или Jackson...
Жаль только, что вы, ребята, выбрали другое время.. не тогда, когда проходил международный фестиваль в Стуржисе(((((((
А в общем - в Америке любой маршрут хорош. Страна насыщена достопримечательностями, а природа богата красотами. Все дороги - шикарны. В день валили по 600 миль за 9 - 10 часов без усталости и не замечали пробега.
В каждом городе стоит остановится... и от каждого города впечатления останутся надолго. Даже от небольшого городка, таких как DeadWod или Jackson...
Жаль только, что вы, ребята, выбрали другое время.. не тогда, когда проходил международный фестиваль в Стуржисе(((((((
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Ну про каждый городок я бы не сказал - много вообще не примечательных ничем - а Дедвуд или Джексон - по сути, города-музеи. Поэтому они интересные.Natanik писал(а):В этом году у нас был другой маршрут...
А в общем - в Америке любой маршрут хорош. Страна насыщена достопримечательностями, а природа богата красотами. Все дороги - шикарны. В день валили по 600 миль за 9 - 10 часов без усталости и не замечали пробега.
В каждом городе стоит остановится... и от каждого города впечатления останутся надолго. Даже от небольшого городка, таких как DeadWod или Jackson...
Жаль только, что вы, ребята, выбрали другое время.. не тогда, когда проходил международный фестиваль в Стуржисе(((((((
В Стюрджисе попали на Мустанг-ралли и в целом атмосферу байк-виик смогли представить, крутое событие конечно, но может ещё и попаду туда в будущем.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Мото-Америка 2013. Часть девятая. Idaho Falls - Wells.
Девятая часть отчёта о путешествии по Америке. Idaho Falls - Craters Of The Moon - Twin Falls - Jackpot - Wells.
Пробег: 318 миль.
Наш отель находился через дорогу от набережной и после вполне приличного завтрака, мы прогулялись на берег. Погода была просто прекрасная!
Вдоль реки идёт что-то вроде сквера, со всякими смешными штуками (стулья, скамейки) и просто информационными табличками.
Река в этом месте спадала каскадом - на котором паслись какие то гусино-образные, а вдалеке виднелось какое -то здание, напоминающее сталинские высотки, да ещё с каким то, то ли Ллениным, то ли пионером.
Прогулявшись, собрали вещички, упаковались и ещё заехали в местный салон Harley Davidson? недавно открывшийся и довольно большой. Ну а после этого наш путь лежал на запад, по плавно дуге заходящий к нац.парку.
Вокруг было что-то вроде пустыни или прерии, с низенькими горами на горизонтах и одной одинокой горой посреди этой пустыни, с кучей радиоантенн на верхушке.
Дорого была пустынная, машин очень мало и ехалось просто отлично!
Миновали городишко Arco, и стали подъезжать к месту, которое честно говоря, произвело на меня одно из самых больших впечатлений в Америке.
Это национальный парк Craters Of The Moon - потухшие вулканы и лавовые поля. Крайне необычное место! Когда то здесь извергалось множество вулканов - и больших и крохотных и от них остались гигантские поля, залитые лавой и на которых так за тысячи лет ничего и не выросло. Были мы в будний день, туристов было очень мало и ничто не мешало проникнуться атмосферой этого удивительного места.
Вдалеке виднеется Ородруин с антенами. мимо которого мы проезжали.
Порода похожая на бизе или сыр - застывшая, насыщенная газами лава.
Лава и чёрный вулканический песок. впечатляет цветовой контраст местности.
В нац.парк почему то въезд был бесплатный, вернее просто не работала касса. По парку идёт кольцевая дорога, вдоль которой организованы стоянки и тропинки по особо интересным местам.
Застывшая складками лава.
Остатки кратера вулкана - его бывшие стенки жерла.
Представляю, каково здесь было первооткрывателям...
Ещё одно место - Devils Flowers - Дьявольский сад, наверное лучшее название. Немного заросшие лавовые поля с отстанками погибших деревьев. Выглядит мрачно и очень круто!
Условия в этом месте суровые и видно как скручивает деревья ветрами и непогодой.
А следующей точкой был Devil Cone - осыпавшийся потухший вулкан, покрытый чёрным песком и только на верхушке, имеющий кое-какую растительность. Выгляд офигенно и на него можно подняться.
Вид с верхушки.
Видны торчащие кратеры вулканчиков.
Возникает ощущение, что оказлся в каком то научно-фантастическом романе, на какой то чужой, неизведанной планете. Неудевительно, что у этого парка такое название.
Одинокий хорлеист заехал и не останавливаясь укатил дальше.
Лунная походка
Следующая остановка - эти маленкие кратеры, в жерла которых, даже можно заглянуть
Ну и конечно же, бурундуки!
Из парка мы поехали на юг и изначально идея у нас была выйти на 84 шоссе и ехать чере Солт-Лэйк-Сити, но в той стороне висел здоровенный и мрачный грозовой фронт, наша же дорога пока шла по его краю и повтыкав в карту, мы решили не ехать тем маршрутом, а проехав через город Twin Falls сразу почесать на юг по 93 дороге, в обход хайвеев и крупных городов. И честно говоря - я не пожалел!
Твин Фолс интересен тем, что рядом с ним есть небольшой, но прикольно выглядящий каньон, на дне которого течёт река. То есть едешь по равнине и вдруг мост через пропасть! Очень необычно! Но на ходу сфотогрофировать не получилось, так что в городе мы заправились и поехали дальше. Какое то время дорога была ещё оживлённая - но чем дальше, тем безлюднее и вот - граница Невады.
Здравствуй Невада, прощай Айдахо - ты нам очень понравился, красивый штат.
Несмотря на некое однообразие - это была одна из самых клёвых по ощущениям и впечатлениям дорог, в Штатах.
Сразу по пересечению границы, находится городок Jackpot с разными казино и прочими игорными заведениями Сразу видно, что это Невада и то что Лас-Вегас близко.
Нам же удалось объехать грозовой фронт, которой только слегка цепанул нас дождём, хотя кое-какие тучки над
горами копошились, делаю этот вечер ещё более красивым
По вечер добрались до гордишки Уэллс, где на заправке перекинулись парой слов с канадцем - этаким длиноволосым детиной в потёртой коже и на старом Хорлее. Он спросил - куда мы едем и на ответ что в Лас-Вегас заметил - что не, Лас-Вегас, типа не для него Сам он на моте выехал откуда то из Канады и вот катается сам по штатам. Прикольный чувак.
Затем сняли номер в мотеле, сходили в казино-ресторан, с не особо расторопными официантками, но зато там занедорого наелись, а я ещё и получил нахаляву кофе - его забыли вписать в счёт.
Город вообще ниочём, по сути перевалочная база дальнобойщиков, поскольку там перекрёсток 80 и 93 дорог, первая из которых связывает Сакраменто в Калифорнии и Солт-Лейк Сити.
Вообщем, этот день я смело включу в 5-ку самых интересных дней за всю поездку. Если вы будете в Штатах и вы любите всяческие природные достопримечательности - не пропустите Лунные Кратеры, Айдахо Фоллс и Айдахо в целом. Офигенные места!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Девятая часть отчёта о путешествии по Америке. Idaho Falls - Craters Of The Moon - Twin Falls - Jackpot - Wells.
Пробег: 318 миль.
Наш отель находился через дорогу от набережной и после вполне приличного завтрака, мы прогулялись на берег. Погода была просто прекрасная!
Вдоль реки идёт что-то вроде сквера, со всякими смешными штуками (стулья, скамейки) и просто информационными табличками.
Река в этом месте спадала каскадом - на котором паслись какие то гусино-образные, а вдалеке виднелось какое -то здание, напоминающее сталинские высотки, да ещё с каким то, то ли Ллениным, то ли пионером.
Прогулявшись, собрали вещички, упаковались и ещё заехали в местный салон Harley Davidson? недавно открывшийся и довольно большой. Ну а после этого наш путь лежал на запад, по плавно дуге заходящий к нац.парку.
Вокруг было что-то вроде пустыни или прерии, с низенькими горами на горизонтах и одной одинокой горой посреди этой пустыни, с кучей радиоантенн на верхушке.
Дорого была пустынная, машин очень мало и ехалось просто отлично!
Миновали городишко Arco, и стали подъезжать к месту, которое честно говоря, произвело на меня одно из самых больших впечатлений в Америке.
Это национальный парк Craters Of The Moon - потухшие вулканы и лавовые поля. Крайне необычное место! Когда то здесь извергалось множество вулканов - и больших и крохотных и от них остались гигантские поля, залитые лавой и на которых так за тысячи лет ничего и не выросло. Были мы в будний день, туристов было очень мало и ничто не мешало проникнуться атмосферой этого удивительного места.
Вдалеке виднеется Ородруин с антенами. мимо которого мы проезжали.
Порода похожая на бизе или сыр - застывшая, насыщенная газами лава.
Лава и чёрный вулканический песок. впечатляет цветовой контраст местности.
В нац.парк почему то въезд был бесплатный, вернее просто не работала касса. По парку идёт кольцевая дорога, вдоль которой организованы стоянки и тропинки по особо интересным местам.
Застывшая складками лава.
Остатки кратера вулкана - его бывшие стенки жерла.
Представляю, каково здесь было первооткрывателям...
Ещё одно место - Devils Flowers - Дьявольский сад, наверное лучшее название. Немного заросшие лавовые поля с отстанками погибших деревьев. Выглядит мрачно и очень круто!
Условия в этом месте суровые и видно как скручивает деревья ветрами и непогодой.
А следующей точкой был Devil Cone - осыпавшийся потухший вулкан, покрытый чёрным песком и только на верхушке, имеющий кое-какую растительность. Выгляд офигенно и на него можно подняться.
Вид с верхушки.
Видны торчащие кратеры вулканчиков.
Возникает ощущение, что оказлся в каком то научно-фантастическом романе, на какой то чужой, неизведанной планете. Неудевительно, что у этого парка такое название.
Одинокий хорлеист заехал и не останавливаясь укатил дальше.
Лунная походка
Следующая остановка - эти маленкие кратеры, в жерла которых, даже можно заглянуть
Ну и конечно же, бурундуки!
Из парка мы поехали на юг и изначально идея у нас была выйти на 84 шоссе и ехать чере Солт-Лэйк-Сити, но в той стороне висел здоровенный и мрачный грозовой фронт, наша же дорога пока шла по его краю и повтыкав в карту, мы решили не ехать тем маршрутом, а проехав через город Twin Falls сразу почесать на юг по 93 дороге, в обход хайвеев и крупных городов. И честно говоря - я не пожалел!
Твин Фолс интересен тем, что рядом с ним есть небольшой, но прикольно выглядящий каньон, на дне которого течёт река. То есть едешь по равнине и вдруг мост через пропасть! Очень необычно! Но на ходу сфотогрофировать не получилось, так что в городе мы заправились и поехали дальше. Какое то время дорога была ещё оживлённая - но чем дальше, тем безлюднее и вот - граница Невады.
Здравствуй Невада, прощай Айдахо - ты нам очень понравился, красивый штат.
Несмотря на некое однообразие - это была одна из самых клёвых по ощущениям и впечатлениям дорог, в Штатах.
Сразу по пересечению границы, находится городок Jackpot с разными казино и прочими игорными заведениями Сразу видно, что это Невада и то что Лас-Вегас близко.
Нам же удалось объехать грозовой фронт, которой только слегка цепанул нас дождём, хотя кое-какие тучки над
горами копошились, делаю этот вечер ещё более красивым
По вечер добрались до гордишки Уэллс, где на заправке перекинулись парой слов с канадцем - этаким длиноволосым детиной в потёртой коже и на старом Хорлее. Он спросил - куда мы едем и на ответ что в Лас-Вегас заметил - что не, Лас-Вегас, типа не для него Сам он на моте выехал откуда то из Канады и вот катается сам по штатам. Прикольный чувак.
Затем сняли номер в мотеле, сходили в казино-ресторан, с не особо расторопными официантками, но зато там занедорого наелись, а я ещё и получил нахаляву кофе - его забыли вписать в счёт.
Город вообще ниочём, по сути перевалочная база дальнобойщиков, поскольку там перекрёсток 80 и 93 дорог, первая из которых связывает Сакраменто в Калифорнии и Солт-Лейк Сити.
Вообщем, этот день я смело включу в 5-ку самых интересных дней за всю поездку. Если вы будете в Штатах и вы любите всяческие природные достопримечательности - не пропустите Лунные Кратеры, Айдахо Фоллс и Айдахо в целом. Офигенные места!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
- snou
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:01
- Мотоцикл: XVS 1100 A Drag Star Classic
- Имя: Дмитрий
- Номер телефона: 8916906670три
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
очень !!Михалыч писал(а):Ждём!
всегда в наличии, зап части, для совко ВАЗов, 8 916 906 67 03 http://foto.mail.ru/mail/snou79/snou http://vk.com/retrovaz
- Morgot_metal
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 11:26
- Мотоцикл: Yamaha Virago 750 '87
- Имя: Макс
- Номер телефона: 8-913-140-36-92
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Ну где же продолжение вашего мега круиза? Так интересно, а новых частей уже больше недели нету
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Сорри, пока никак руки не дойдут. Постараюсь продолжить в ближайшие дниMorgot_metal писал(а):Ну где же продолжение вашего мега круиза? Так интересно, а новых частей уже больше недели нету
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 11:48
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: МОТО-АМЕРИКА 2013. От Чикаго до Сан-Диего.
Мото-Америка 2013. Часть десятая. Wells - Las Vegas.
Деcятая часть отчёта о путешествии по Америке. Wells - Ely - Pioche - Las Vegas.
Пробег: 452 мили.
Невадский Уэлс - маленкий городишко на перекрёстке дорог, где в основном останавливаются дальнобойщики и осматривать там собственно нечего. Посему посетив ну очень скромный завтрак на первом этаже мотеля, мы собрались в путь.
Путь наш лежал по 93 шоссе - в безлюдной местности и выехав за город мы увидели табличку: Следующая заправка через 136 миль (218 км.) Ну что же - день прекрасный, солнышко, ровная хорошая дорога почти без машин и красивые невадские виды, всё прям как в кино!
Пейзаж конечно несколько однообразный, но скажем так - не однообразнее трассы М1 ))
Скажу честно - до Америки мне не приходилось ездить по дорогам, прямо уходящим за горизонт. Та же М1 или дорога Гомель - Орша чуть, но извивается, да и леса вдоль дороги не создают этого ощущения бесконечного пространства.
Чем южнее мы продвигались, тем больше появлялось облаков.
Через 200 миль, местность стала немного меняться, появилась кактусоподобная растительность и дорога стала больше петлять.
Проехали какой то старинный шахтёрский серебрерудный городишко с салунами, сувенирными лавками и вообще по своему живописный.
Жара стояла аццкая и купить что-нибудь холодненькое на заправке - было большим удовольствием. тут к нам подошла какая-то пара, мотоциклист с пассажиркой и с явным удивлением и интересом стаи расспрашивать про наши блютуз-гарнитуры Мы им открыли реалии 21 века!
Облачность всё прибывала и на горизонте шли очень серьёзные (хоть и локальные) ливни.
В какой то момент догнали длинющую колонну Джипов Врэнглер, вероятно ехали с какого то мероприятия или наоборот на оный, вообщем автопробег. И тут я начал засыпать и что бы хоть как то развеяться, втопил по встречке и встроился в середину колонны - мне кажется джиписты офигели от такой наглости .
Ехали мы ехали и выехали в итоге на 15 интерстэйт, перед которым наблюдали минисмерчики плывущие по пустыне. В стороне Лас Вегаса, висело какое-то непроницаемое пыледождевое облако и дул ну очень сильный ветер, так что приходилось ехать медленно в правой полосе и всё время в наклоне, дабы не сдуло с дороги.
Лас Вегас во всём этом выглядел угрюмо и как то совсем непразнично. Хочу сказать, что мы заранее через букинг.ком забронировали себе номер в Hard Rock отеле - по какой то акции совсем занедорого, учитывая что была только среда. В выходные конечно, номера стоят больше. Езда через Лас-Вегас напоминала езду по трёшке в Москве - куча машин на автотрассе идущей прям через город. Хорошо что навигатор более-менее правильно вёл, хотя он не всегда выручал на множественных развязках. Но вот мы доехали до отеля, припарковались на мотостоянке и поднялись в номер - кажется на 15 этаж. Что любопытно - в лифтах отсутствует кнопка 13-ого этажа
Сам отель прикольный, сделан в роковом стиле, много чёрного цвета и вообще атмосфера душевная. Ну и вид из окна:
Во внутреннем дворе зона отдыха в тропическом стиле
Приведя себя в порядок, спустились в Hard Rock Cafe рядом с отелем. По пути - целый музей из всяких инструментов и вещей рок-звёзд - очень круто!
Ну а затем пошли на Бульвар Лас-Вегас, повтыкать на знаменитые фонтаны Белладжио, Эйфелевую башню и прочие достопримечательности.
По сути, вся тусовка в Лас Вегасе сосредоточена на одной улице, по которой ходят толпы народу.
Своя, особенная атмосфера у города есть. Очень специфичная, очень контрастная и скажем так - неоднозначная, но Лас Вегас наверное, всё же уникален.
Ну и фонтаны Белладжио красивы Включается музыка (классическая, джазовая, поп) и в такт неё танцуют струи воды. Масштаб большой и выглядит всё это, особенно на фоне огромного отеля - впечатляюще. Вообще гигантизм в отелестроении, там поражает.
Ну и конечно, мы зашли выпить пива в Harley-Davidson Cafe, который очень здорово оформлен! И снаружи и внутри. В кафе есть правило - покупаю что-то выпить (недешёвый прайс), ты по расчёту, в фирменном пакетике получаешь посуду, из которы пил. Если пиво - то пивной бокал, если шот - то стопарик, естественно с фирменной символикой. Так у меня дома появился любимый пивной бокал и шотик от Хорлея Красивые!
Ну и конечно, эффектнее всего Лас Вегас выглядит вечером/ночью. Миллионы огней...
Погуляв, мы пешком побрели в отель, хоть он и находится в стороне от центральной части, но не особо далеко. Ну и отойдя совсем недалеко от бульвара - местность становится уже унылой, замусоренной и невзрачной с разными пустырями и стоянками.
Ну и можно сказать, что именно здесь мы пересекли черту половины нашего путешествия, по своему именно Лас-Вегас стал его мередианом.
Особо на этом городе я останавливаться не буду, но вкратце расскажу в следующей части своего отчёта.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Деcятая часть отчёта о путешествии по Америке. Wells - Ely - Pioche - Las Vegas.
Пробег: 452 мили.
Невадский Уэлс - маленкий городишко на перекрёстке дорог, где в основном останавливаются дальнобойщики и осматривать там собственно нечего. Посему посетив ну очень скромный завтрак на первом этаже мотеля, мы собрались в путь.
Путь наш лежал по 93 шоссе - в безлюдной местности и выехав за город мы увидели табличку: Следующая заправка через 136 миль (218 км.) Ну что же - день прекрасный, солнышко, ровная хорошая дорога почти без машин и красивые невадские виды, всё прям как в кино!
Пейзаж конечно несколько однообразный, но скажем так - не однообразнее трассы М1 ))
Скажу честно - до Америки мне не приходилось ездить по дорогам, прямо уходящим за горизонт. Та же М1 или дорога Гомель - Орша чуть, но извивается, да и леса вдоль дороги не создают этого ощущения бесконечного пространства.
Чем южнее мы продвигались, тем больше появлялось облаков.
Через 200 миль, местность стала немного меняться, появилась кактусоподобная растительность и дорога стала больше петлять.
Проехали какой то старинный шахтёрский серебрерудный городишко с салунами, сувенирными лавками и вообще по своему живописный.
Жара стояла аццкая и купить что-нибудь холодненькое на заправке - было большим удовольствием. тут к нам подошла какая-то пара, мотоциклист с пассажиркой и с явным удивлением и интересом стаи расспрашивать про наши блютуз-гарнитуры Мы им открыли реалии 21 века!
Облачность всё прибывала и на горизонте шли очень серьёзные (хоть и локальные) ливни.
В какой то момент догнали длинющую колонну Джипов Врэнглер, вероятно ехали с какого то мероприятия или наоборот на оный, вообщем автопробег. И тут я начал засыпать и что бы хоть как то развеяться, втопил по встречке и встроился в середину колонны - мне кажется джиписты офигели от такой наглости .
Ехали мы ехали и выехали в итоге на 15 интерстэйт, перед которым наблюдали минисмерчики плывущие по пустыне. В стороне Лас Вегаса, висело какое-то непроницаемое пыледождевое облако и дул ну очень сильный ветер, так что приходилось ехать медленно в правой полосе и всё время в наклоне, дабы не сдуло с дороги.
Лас Вегас во всём этом выглядел угрюмо и как то совсем непразнично. Хочу сказать, что мы заранее через букинг.ком забронировали себе номер в Hard Rock отеле - по какой то акции совсем занедорого, учитывая что была только среда. В выходные конечно, номера стоят больше. Езда через Лас-Вегас напоминала езду по трёшке в Москве - куча машин на автотрассе идущей прям через город. Хорошо что навигатор более-менее правильно вёл, хотя он не всегда выручал на множественных развязках. Но вот мы доехали до отеля, припарковались на мотостоянке и поднялись в номер - кажется на 15 этаж. Что любопытно - в лифтах отсутствует кнопка 13-ого этажа
Сам отель прикольный, сделан в роковом стиле, много чёрного цвета и вообще атмосфера душевная. Ну и вид из окна:
Во внутреннем дворе зона отдыха в тропическом стиле
Приведя себя в порядок, спустились в Hard Rock Cafe рядом с отелем. По пути - целый музей из всяких инструментов и вещей рок-звёзд - очень круто!
Ну а затем пошли на Бульвар Лас-Вегас, повтыкать на знаменитые фонтаны Белладжио, Эйфелевую башню и прочие достопримечательности.
По сути, вся тусовка в Лас Вегасе сосредоточена на одной улице, по которой ходят толпы народу.
Своя, особенная атмосфера у города есть. Очень специфичная, очень контрастная и скажем так - неоднозначная, но Лас Вегас наверное, всё же уникален.
Ну и фонтаны Белладжио красивы Включается музыка (классическая, джазовая, поп) и в такт неё танцуют струи воды. Масштаб большой и выглядит всё это, особенно на фоне огромного отеля - впечатляюще. Вообще гигантизм в отелестроении, там поражает.
Ну и конечно, мы зашли выпить пива в Harley-Davidson Cafe, который очень здорово оформлен! И снаружи и внутри. В кафе есть правило - покупаю что-то выпить (недешёвый прайс), ты по расчёту, в фирменном пакетике получаешь посуду, из которы пил. Если пиво - то пивной бокал, если шот - то стопарик, естественно с фирменной символикой. Так у меня дома появился любимый пивной бокал и шотик от Хорлея Красивые!
Ну и конечно, эффектнее всего Лас Вегас выглядит вечером/ночью. Миллионы огней...
Погуляв, мы пешком побрели в отель, хоть он и находится в стороне от центральной части, но не особо далеко. Ну и отойдя совсем недалеко от бульвара - местность становится уже унылой, замусоренной и невзрачной с разными пустырями и стоянками.
Ну и можно сказать, что именно здесь мы пересекли черту половины нашего путешествия, по своему именно Лас-Вегас стал его мередианом.
Особо на этом городе я останавливаться не буду, но вкратце расскажу в следующей части своего отчёта.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей