Просили сюда перейти обсуждать.
Хотел поднять тему водочного желе.
Первый раз попробовал его на парашютной конвенции в Чикаго году так в 2006
Понравилось. Оказалось там это довольно популярная история.
Когда вернулся в Россию решил повторить в Москве. Начал эксперементировать с пропорциями и вкусами. Тогда самое клевое получилось вишневое.
Смысл такой, что заваривая желе часть воды заменяешь водкой. Разливаешь по формочкам или пластиковым рюмочкам и охлаждаешь.
Готовый продукт выглядит как обычное желе, потребляется ложкой или самовсасыванием )
Не требует закуски. Просто еш его и постепенно пьянеешь мягенько.
Не далал уже несколько лет, а тут вспомнил и захотелось.
Кто-то так делает?
Делитесь рецептами.