Апгрейд мотора, а надо ли?
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Апгрейд мотора, а надо ли?
Понятно, что при большом пробеге возникает необходимость капитального ремонта и замены определенных частей. Вопрос в другом, а надо ли при этом увеличивать обьем и менять характеристика мотора кардинально. Чтобы покопаться - вполне хватает замены карбюратор/фильтр/выпуск, можно добавить сюда зажигание еще. Если не устраивает что-то в моторе, то 99% случаев, это лечится установкой других распредвалов. Объем, при этом, зачем увеличивать, зачем менять степень сжатия и поднимать требовательность к топливу и настройкам? Из любви к искусству? Смысл выжимать лишние 3-5 л/с, если почти никто из нас этого не заметит, а вот валами сместить момент - совсем другое дело.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Re: Апгрейд мотора, а надо ли?
PS Почему, при такой тяги к переманам и зуде в руках, никто сам глушитель не посчитает и не переделает сам, задачка не менее интересная, а сразу увеличение объема? Про изменение главной передачи - даже и говорить неудобно как-то.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Litleman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электра '08 Краааасненькая
- Номер телефона: 89165нуль6616два
- Контактная информация:
я нихрена не понял...мотор то какой?
тусня с Севера мАсквы
Буэнос диас, голодранцы! Я пришел, чтобы надавать вам по соплям кредитными билетами.
Человек, которого укусил сектант, сам после продажи японца становится
сектантом...
Буэнос диас, голодранцы! Я пришел, чтобы надавать вам по соплям кредитными билетами.
Человек, которого укусил сектант, сам после продажи японца становится
сектантом...
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
А потому что математически точных методик расчета нет, а заниматься эпмирикой без стенда можно до посинения причем без какого-либо гарантированного результата.никто сам глушитель не посчитает и не переделает сам,
Да и есть масса производителей выпускных систем, которые на этом собаку съели и уж точно делают лучше кустаря.
Если хочется экспериментровать с выпуском - бери SuperTrap дисковый и занимайся.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
88, 96, и т.д. любой стоковый.Litleman писал(а):я нихрена не понял...мотор то какой?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А по мотору есть точные методики расчета?SaltedD писал(а):А потому что математически точных методик расчета нет, а заниматься эпмирикой без стенда можно до посинения причем без какого-либо гарантированного результата.никто сам глушитель не посчитает и не переделает сам,
Да и есть масса производителей выпускных систем, которые на этом собаку съели и уж точно делают лучше кустаря.
Если хочется экспериментровать с выпуском - бери SuperTrap дисковый и занимайся.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Валы такая вещь, что вылечив то ,что не устраивало получишь что-то другое что не устраивает )))Если не устраивает что-то в моторе, то 99% случаев, это лечится установкой других распредвалов
А просто увеличение объема, часто позволяет просто поправить то ,что не устраивало (скажем момент на низах) без потерь в той части что устраивало.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По предлагаемым производителем решениям есть ожидаемые подтвержденные им результаты.А по мотору есть точные методики расчета?
А ты что, собираешься поршня отливать как Манро или свои собственные распредвалы резать?)))
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Ну да. Вон Рокер на эту темку заморачивается.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
У себя просто бы валы поменял, причем на готовые. Да, где-то убудет. В крайнем случае еще бы и главную передачу. И то, столько факторов других должно быть изменено: колесо заднее большое, увеличение массы перевозимого груза и т.д., при сохранение былой внешности мотика. Увеличение объема - лотерея не меньше. Причем без настройки на стенде - крайне сомнительная операция. Народ спокойно в гараже фигачит. По тому и спросил.SaltedD писал(а):По предлагаемым производителем решениям есть ожидаемые подтвержденные им результаты.А по мотору есть точные методики расчета?
А ты что, собираешься поршня отливать как Манро или свои собственные распредвалы резать?)))
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Меньше, тем более что без мех.работ больно-то не разгонишься в увеличении объема - здесь просто параллельное смещение характеристики и все. Настройка нужна по-любому, можно и без стенда,я например прикупил кое-чего уже -развлекалки на след.сезон )))Увеличение объема - лотерея не меньше.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
очередная тема для балаболить? кто хочет тот делает и таких много )
Poor urban bench seater
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Прально!Pedro писал(а):очередная тема для балаболить? кто хочет тот делает и таких много )
Чё там думать - трясти надо!
А потом разберёмся, сделаем, переделаем, и так тридцать три раза!
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Хто?Pedro писал(а):дурак
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я бы сказал, что без мех. работ - операция почти бессмыслена, т.е. если не трогать коленвал.SaltedD писал(а):Меньше, тем более что без мех.работ больно-то не разгонишься в увеличении объема - здесь просто параллельное смещение характеристики и все. Настройка нужна по-любому, можно и без стенда,я например прикупил кое-чего уже -развлекалки на след.сезон )))Увеличение объема - лотерея не меньше.
До сезона тянуть не хочется, если делать, то сейчас, я уже один сезон простоял, второй не хочу.
Так потому и спрашиваю, что тем много, что про портирование, что про увеличение объема. А про смену валов тем и нет, за исключением одной. Что, никто не делал? Самый простой и быстрый способ всегда был, не без изъянов конечно. Про параллельное смещение характеристик не подумал.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Полно народа делало.Так потому и спрашиваю, что тем много, что про портирование, что про увеличение объема. А про смену валов тем и нет, за исключением одной. Что, никто не делал?
Я тоже не понял-что хочешь-то?
- Shmidt
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
- Контактная информация:
Если не хватает, стоит. Самое простое это новые валы и биг-бор, прирост где-то в среднем 15-20 % если без механической обработки. Там еще можно с головой заморочиться, поринг-лотерея, другие клапана, поднять степень сжатия(тока на верхах будет работать, ну и октановое число поменяешь).
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Почему только на верхах? Момент это тоже поднимает внизу.поднять степень сжатия(тока на верхах будет работать, ну и октановое число поменяешь).
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Хочу широкое колесо. При этом не хочу терять в динамике до 60 где-то. Езда в городе с полной загрузкой, т.е. вдвоем. Т.е. максималкой можно пожертвовать. Расход сильно поднимать не хотелось бы. Как-то так.SaltedD писал(а):Полно народа делало.Так потому и спрашиваю, что тем много, что про портирование, что про увеличение объема. А про смену валов тем и нет, за исключением одной. Что, никто не делал?
Я тоже не понял-что хочешь-то?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Поставь тогда 26 валы эндрюс. Они как раз для "тяжелых" байков и езды вдвоем.
- Shmidt
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic или Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre
- Контактная информация:
Там все это не на много поднимает, 2-3 лошади и момента пара ньютонов, не стоит мороки кмк, только если выжимать по максимуму с мотора все возможное.SaltedD писал(а):Почему только на верхах? Момент это тоже поднимает внизу.поднять степень сжатия(тока на верхах будет работать, ну и октановое число поменяешь).
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Отсюда вопрос и возник. Смысл увеличивать объем на коленке, если можно просто сместить момент в нужную сторону, без диких заморочек (речь идет о гаражной сборке).
Про увеличение объема вопросов много на форуме, я смысла в этом не вижу, отсюда и возник вопрос, может я не знаю чего.
Про увеличение объема вопросов много на форуме, я смысла в этом не вижу, отсюда и возник вопрос, может я не знаю чего.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Лучше не заниматься резьбой по калу. Если надо протрясти мотор, то для этого есть список необходимых работ с просчётом сколько это встанет. Вот и думается ставить сток за эти деньги или есть варианты улучшенного апгрэйда за эти же деньги или чуть дороже (незначительно).
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47