Обороты те же останутся или упадут? Маслонасосом озадачиваться или хватит родного?SaltedD писал(а):Поставь тогда 26 валы эндрюс. Они как раз для "тяжелых" байков и езды вдвоем.
Апгрейд мотора, а надо ли?
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Re: Апгрейд мотора, а надо ли?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вов, апгрейд дает теплоту на сердце, возможность повозиться или оно того действительно стоит? Разница от стока по цене на треть минимум, без учета работы.Motohelp писал(а):Лучше не заниматься резьбой по калу. Если надо протрясти мотор, то для этого есть список необходимых работ с просчётом сколько это встанет. Вот и думается ставить сток за эти деньги или есть варианты улучшенного апгрэйда за эти же деньги или чуть дороже (незначительно).
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
На обороты это никак не повлияет. Максимальный момент сдвинется в сторону низких оборотов и все.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А вообще считаю что если возникла мысль что-то делать с двигателем, то надо копить денег и делать все сразу - и бигбор и головки и валы (с доработанными головами и валы поинтереснее поставить можно -с высоким лифтом). Тут и приход будет значительный .
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В том-то и беда, что мысль возникла, и возможность есть.. пытаюсь ее прогнать цивилизованными и разумными методами или развеять как-то.SaltedD писал(а):А вообще считаю что если возникла мысль что-то делать с двигателем, то надо копить денег и делать все сразу - и бигбор и головки и валы (с доработанными головами и валы поинтереснее поставить можно -с высоким лифтом). Тут и приход будет значительный .
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Лёш, а какой пробег у мотора тваво?Alex_Ch писал(а):В том-то и беда, что мысль возникла, и возможность есть.. пытаюсь ее прогнать цивилизованными и разумными методами или развеять как-то.SaltedD писал(а):А вообще считаю что если возникла мысль что-то делать с двигателем, то надо копить денег и делать все сразу - и бигбор и головки и валы (с доработанными головами и валы поинтереснее поставить можно -с высоким лифтом). Тут и приход будет значительный .
Может этот сезон пакатаемся, а потом решим?
На всякий случай, деньги пропьём на совещаниях по мотору, что бы соблазна не возникало!
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Детский пробег 53 тыс. всего. С разумной точки зрения лезть в него нехрена, если только натяжители в ГРМ поменять.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот собственно по этой причине я и пресек все свои попытки мешать мотору работать. И купил еще спортстер )))
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот глянь, если не видел - topic25671.html-view=unread#p637738Alex_Ch писал(а):Детский пробег 53 тыс. всего. С разумной точки зрения лезть в него нехрена, если только натяжители в ГРМ поменять.
А.Даняев
А.Даняев
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
До сезона все соберу.ysher писал(а):Лёш, а какой пробег у мотора тваво?Alex_Ch писал(а):В том-то и беда, что мысль возникла, и возможность есть.. пытаюсь ее прогнать цивилизованными и разумными методами или развеять как-то.SaltedD писал(а):А вообще считаю что если возникла мысль что-то делать с двигателем, то надо копить денег и делать все сразу - и бигбор и головки и валы (с доработанными головами и валы поинтереснее поставить можно -с высоким лифтом). Тут и приход будет значительный .
На всякий случай, деньги пропьём на совещаниях по мотору, что бы соблазна не возникало!
Игорек, я же не пью сейчас, можешь у Доцента спросить. Так, если совсем чутка, компанию поддержать.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Alex_Ch
Ну если уж так хочется что-нибудь сделать -купи 26 валы и толкатели регулируемые, чтоб рокербоксы не снимать, и вмешательство в двигатель будет минимальное.
Но имей ввиду что если потом захочется дальше апгрейдить эти валы окажутся лишними.
Ну если уж так хочется что-нибудь сделать -купи 26 валы и толкатели регулируемые, чтоб рокербоксы не снимать, и вмешательство в двигатель будет минимальное.
Но имей ввиду что если потом захочется дальше апгрейдить эти валы окажутся лишними.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Игорь, у меня даже цвет такой же.. Выложу мб вечером.ysher писал(а):Вот глянь, если не видел - topic25671.html-view=unread#p637738Alex_Ch писал(а):Детский пробег 53 тыс. всего. С разумной точки зрения лезть в него нехрена, если только натяжители в ГРМ поменять.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Посмотрел уже их. Спасибо!SaltedD писал(а):Alex_Ch
Я попробую себя убедить, что я больше ничего делать и не буду.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот!Alex_Ch писал(а):До сезона все соберу.ysher писал(а):Лёш, а какой пробег у мотора тваво?Alex_Ch писал(а): В том-то и беда, что мысль возникла, и возможность есть.. пытаюсь ее прогнать цивилизованными и разумными методами или развеять как-то.
Игорек, я же не пью сейчас, можешь у Доцента спросить. Так, если совсем чутка, компанию поддержать.
От этого и мысли всякие приходят!
Ты на пробеги его внимание обратил?
А.Даняев
А.Даняев
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
[quote="ysher
Вот!
Ты на пробеги его внимание обратил?[/quote]
Досины пробеги? Зачем они мне?
Вот!
Ты на пробеги его внимание обратил?[/quote]
Досины пробеги? Зачем они мне?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Досины пробеги? Зачем они мне?[/quote]Alex_Ch писал(а):[quote="ysher
Вот!
Ты на пробеги его внимание обратил?
Не Досины, а Хард рокера, я тебе топик показывал, где 200тыс миль.
А.Даняев
А.Даняев
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Это видел. Мелочевка там полюбому менялась за это время. Т.е. вскрывали его 2-3 раза минимум, чтобы крупных проблем не было.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кстати,если деньги карман жмут и дайна до 2006 можно махнуть весь узел расредвалов целиком вместе с насосом )))
http://www.andrewsproducts.com/media/re ... T_2009.pdf
http://www.andrewsproducts.com/media/re ... T_2009.pdf
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Вы так говорите "вскрывать мотор" как будто эта прям какая то процудура аля переборка двигателя от дукатти.
Если колено не менять там все за вечер перебирантся на коленке отвертками
Если колено не менять там все за вечер перебирантся на коленке отвертками
Poor urban bench seater
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
потому что правильный распил с 88 до 95 - это не 3-5 сил, а 20-25. 3-5 - это даже ничего делать не надо - достаточно просто заводские экологические заглушки убрать и мотору дать дышать нормально. Даже выпуск еще не надо трогать для такой прибавки.Alex_Ch писал(а):мысл выжимать лишние 3-5 л/с, если почти никто из нас этого не заметит, а вот валами сместить момент - совсем другое дело.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
а я вот чо вспомнил то - когда решил лезть в мотор, то решил сразу цпг поменять (сток на сток) - вышло расчетов баксов под 700...
а стейдж-2 103го кита 1000, так там и цпг и валы...вот и решил что 300 баксов не велика плата за нормальный прирост....(правда это на ощущениях тк 96 и 103 графиков нема...)
а стейдж-2 103го кита 1000, так там и цпг и валы...вот и решил что 300 баксов не велика плата за нормальный прирост....(правда это на ощущениях тк 96 и 103 графиков нема...)
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
насколько широкое?Alex_Ch писал(а):Хочу широкое колесо. При этом не хочу терять в динамике до 60 где-то. Езда в городе с полной загрузкой, т.е. вдвоем. Т.е. максималкой можно пожертвовать. Расход сильно поднимать не хотелось бы. Как-то так.SaltedD писал(а):Полно народа делало.Так потому и спрашиваю, что тем много, что про портирование, что про увеличение объема. А про смену валов тем и нет, за исключением одной. Что, никто не делал?
Я тоже не понял-что хочешь-то?
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Заморочиться однозначно стоит, тем более, что цена вопроса - копеечная, а результат более чем. Вот прайс для 96-103 мотора - Стейдж2, думаю, что и для 88-го можно найти аналог.Alex_Ch писал(а): Так потому и спрашиваю, что тем много, что про портирование, что про увеличение объема. А про смену валов тем и нет, за исключением одной. Что, никто не делал? Самый простой и быстрый способ всегда был, не без изъянов конечно. Про параллельное смещение характеристик не подумал.
Единственно, что в результате этого апгрейда мотор начинает ощутимо "тухнуть" на оборотах свыше 4000, но лично меня это абсолютно не беспокоит
ЗЫ: т.к. мотор у меня 103 и увеличить его объем без расточки картера нельзя цпг осталась родная, а вот если бы был 96 менял бы однозначно ибо запас как известно... да и пробег 50 т.м., как бы располагает
101%
-
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
+100SaltedD писал(а):Вот собственно по этой причине я и пресек все свои попытки мешать мотору работать. И купил еще спортстер )))
Ну дал немного больше дури мотору (если получилось) а если не получилось? А тормоза, подвеска - старые? это что, только по прямой быстрее ездить?
В общем если хочется кардинально больше мощности - надо покупать мотоцикл, который изначально под нее проектировался, что я и сделал принципе.
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
200-240 - это больше от подвески зависит.шарабан писал(а):насколько широкое?Alex_Ch писал(а):Хочу широкое колесо. При этом не хочу терять в динамике до 60 где-то. Езда в городе с полной загрузкой, т.е. вдвоем. Т.е. максималкой можно пожертвовать. Расход сильно поднимать не хотелось бы. Как-то так.SaltedD писал(а): Полно народа делало.
Я тоже не понял-что хочешь-то?
В карбюраторе, так ли много экологических заглушек?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-