Ну, и это для межзаседанческих периодов напитки! Формат лайтysher писал(а):И шо это за пивномедовушная фракция образовалась, среди сурьёзных напиткофф!?

Ну, и это для межзаседанческих периодов напитки! Формат лайтysher писал(а):И шо это за пивномедовушная фракция образовалась, среди сурьёзных напиткофф!?
Ой, не заметила раньше! Во, тут дольше брожение и с затвором! Градус должОн быть выше! Ну и плюс хмель. Надо тоже будет попробоватьDasha писал(а):Во! Нашла!![]()
![]()
![]()
Бабушкин мед
Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды - столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять-десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г. на литр жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение получаса, Затем процедите содержимое через тонкое сито, вымойте емкость, слейте назад и продолжайте кипячение , пока не выкипит четверть от начального объема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 литров. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенесите бочонок в холодное место и держите там четыре дня. После этого разлейте продукт по бутылкам из темноо стекла - мед готов!
Сама не пробовала готовить... Р-пт пива позже кину.
Настоящий научный подход! Одобряем!Жмэн писал(а):Продегустирывал свой продукт. Развел до 45 градусов и поставил в холодильник. Пьется легко, сивушное послевкусие незначительное, но присутствует. От трех рюмок приятное, легкое опьянение. Больше сегодня не буду - утром за руль. В целом самогон можно оставить без изменения он и так не плохо заходит, но я предпочитаю настойки, по этому 1,5 литра поставил на зубровке и перегородках грецких орехов, а ещё 1,5 на дубовых щепках, которые обжег.
вот бы как бы пучочком зубровки бы разжиться....Жмэн писал(а):Продегустирывал свой продукт. Развел до 45 градусов и поставил в холодильник. Пьется легко, сивушное послевкусие незначительное, но присутствует. От трех рюмок приятное, легкое опьянение. Больше сегодня не буду - утром за руль. В целом самогон можно оставить без изменения он и так не плохо заходит, но я предпочитаю настойки, по этому 1,5 литра поставил на зубровке и перегородках грецких орехов, а ещё 1,5 на дубовых щепках, которые обжег.
По весне буду опять пытаться ликвидирывать её с огорода. За лето можно капешку собрать, не то, что пучек)))Dragon писал(а):вот бы как бы пучочком зубровки бы разжиться....Жмэн писал(а):Продегустирывал свой продукт. Развел до 45 градусов и поставил в холодильник. Пьется легко, сивушное послевкусие незначительное, но присутствует. От трех рюмок приятное, легкое опьянение. Больше сегодня не буду - утром за руль. В целом самогон можно оставить без изменения он и так не плохо заходит, но я предпочитаю настойки, по этому 1,5 литра поставил на зубровке и перегородках грецких орехов, а ещё 1,5 на дубовых щепках, которые обжег.
так вот как её зеленой успеть))Жмэн писал(а):По весне буду опять пытаться ликвидирывать её с огорода. За лето можно капешку собрать, не то, что пучек)))Dragon писал(а):вот бы как бы пучочком зубровки бы разжиться....Жмэн писал(а):Продегустирывал свой продукт. Развел до 45 градусов и поставил в холодильник. Пьется легко, сивушное послевкусие незначительное, но присутствует. От трех рюмок приятное, легкое опьянение. Больше сегодня не буду - утром за руль. В целом самогон можно оставить без изменения он и так не плохо заходит, но я предпочитаю настойки, по этому 1,5 литра поставил на зубровке и перегородках грецких орехов, а ещё 1,5 на дубовых щепках, которые обжег.
Так она все лето зеленая, её рвешь, а она опять растет. Только зеленую настаивать не стоит - цвет ядовитый получается.Dragon писал(а):так вот как её зеленой успеть))Жмэн писал(а):По весне буду опять пытаться ликвидирывать её с огорода. За лето можно капешку собрать, не то, что пучек)))Dragon писал(а): вот бы как бы пучочком зубровки бы разжиться....
если одну травинку то нормально)Жмэн писал(а):Так она все лето зеленая, её рвешь, а она опять растет. Только зеленую настаивать не стоит - цвет ядовитый получается.Dragon писал(а):так вот как её зеленой успеть))Жмэн писал(а): По весне буду опять пытаться ликвидирывать её с огорода. За лето можно капешку собрать, не то, что пучек)))
Можно и зеленую, но аромат у подсущенной поинтереснее, из личного опыта.mixdiur писал(а):Так и в знаменитой квадратной бутылке соломинка была, я так думаю, травинка на дне бы колечком свернулась!)
А какой он зверобой, покажи пжалста.Жмэн писал(а):Можно и зеленую, но аромат у подсущенной поинтереснее, из личного опыта.mixdiur писал(а):Так и в знаменитой квадратной бутылке соломинка была, я так думаю, травинка на дне бы колечком свернулась!)
о как...это в корне меняет дело!Жмэн писал(а):Можно и зеленую, но аромат у подсущенной поинтереснее, из личного опыта.mixdiur писал(а):Так и в знаменитой квадратной бутылке соломинка была, я так думаю, травинка на дне бы колечком свернулась!)
Так мы за зубровку трем. А со зверобоем аккуратнее нужно. Женская трава, как и мята.ysher писал(а):А какой он зверобой, покажи пжалста.Жмэн писал(а):Можно и зеленую, но аромат у подсущенной поинтереснее, из личного опыта.mixdiur писал(а):Так и в знаменитой квадратной бутылке соломинка была, я так думаю, травинка на дне бы колечком свернулась!)
Так и я про неё, перепуталЖмэн писал(а):Так мы за зубровку трем. А со зверобоем аккуратнее нужно. Женская трава, как и мята.ysher писал(а):А какой он зверобой, покажи пжалста.Жмэн писал(а): Можно и зеленую, но аромат у подсущенной поинтереснее, из личного опыта.
ysher писал(а):Так и я про неё, перепуталЖмэн писал(а):Так мы за зубровку трем. А со зверобоем аккуратнее нужно. Женская трава, как и мята.ysher писал(а): А какой он зверобой, покажи пжалста.
Красивая!Жмэн писал(а):ysher писал(а):Так и я про неё, перепуталЖмэн писал(а): Так мы за зубровку трем. А со зверобоем аккуратнее нужно. Женская трава, как и мята.
Что то между осокой и луговой травой. Мощная корневая система, хер выведешь.
та зубры её жрут)ysher писал(а):Красивая!Жмэн писал(а):ysher писал(а): Так и я про неё, перепутал
Что то между осокой и луговой травой. Мощная корневая система, хер выведешь.
А чего её зубровкой кличут?
И зверобой почему - жентрава?
Пасиба!Жмэн писал(а):Зубровку оченьнамана крупнорогатый скот любит, как кот валерианку)) Я в детстве корову дразнил, так она на пол метра язык высовывала, что бы ее достать. Про зверобой отец рассказывал, что мужикам нельзя ей злоупотреблять (для стояка вредно), но в разумных дозах лекарство отменное. Батька у меня неплохим травником был, все детство нас лечил народными средствами.
Не знаю как мужикам, а зверобой в большом количестве вообще много не стОит потреблять(как, впрочем, чего бы то ни было другого; МНОГО - всегда ядЖмэн писал(а):Зубровку оченьнамана крупнорогатый скот любит, как кот валерианку)) Я в детстве корову дразнил, так она на пол метра язык высовывала, что бы ее достать. Про зверобой отец рассказывал, что мужикам нельзя ей злоупотреблять (для стояка вредно), но в разумных дозах лекарство отменное. Батька у меня неплохим травником был, все детство нас лечил народными средствами.
Притопаю с собой одного толстого негодяя в теме,нада запасаться тоником.Arwen писал(а):Всем, кто собирался притопать на ближайшее Собрание Кружка - напоминаю! В 17 часов (и позже) в ближайшую субботу, 28 числа, сие Собрание состоится! В том же месте, где обычно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей