Балансировка
- StakanOff
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Cl 400
- Номер телефона: 8916447II34
- Контактная информация:
Балансировка
На днях собираюсь переобуть колеса. Нужна ли балансировка? Колесо камерное со спицами.
Последний раз редактировалось StakanOff 20 янв 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Е..и систему.
- StakanOff
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Re: Бадансировка
Я не знаю. Первый мот. Сейчас на колесе просто ни одного грузика нет. Поэтому и спрашиваю)
Е..и систему.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Re: Бадансировка
шарабан писал(а):а сам что думаешь?
я последний раз колёса не балансировал, резина износилась подшипники живы руль не било, кто то говорит что надо. С другой стороны балансировка не дорого и не сложно.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Re: Балансировка
Возможно больше смысла проверить круглое ли у тебя колесо, спицы могли растянуться.StakanOff писал(а):Тогда отбалансирую. Спасибо.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- StakanOff
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
На шиномонтаже это видно будет?Gost писал(а):Возможно больше смысла проверить круглое ли у тебя колесо, спицы могли растянуться.StakanOff писал(а):Тогда отбалансирую. Спасибо.
Е..и систему.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Балансируй по-любому.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Будет видно при балансировке. Советую сначало проверитьколесо на биения, в случае биений дебортировать, иправить, а уже затем поставить обратно шину и отбалансировать.StakanOff писал(а):На шиномонтаже это видно будет?Gost писал(а):Возможно больше смысла проверить круглое ли у тебя колесо, спицы могли растянуться.StakanOff писал(а):Тогда отбалансирую. Спасибо.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Ни на одном из своих мотов не балансировал колесья
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Пробовал небалансировать. После 40 руль аж из рук вырывался. Отбалансировал и все вернулось в норму.
А на самом деле на какие покрыхи попадешь. Бывают апче идеальные, а бывают, как у Клауса лет 6 назад ... хрен выведешь.
А на самом деле на какие покрыхи попадешь. Бывают апче идеальные, а бывают, как у Клауса лет 6 назад ... хрен выведешь.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
Тоже никогда не балансировал....,потом услышал про балансировку...,стал балансировать 

"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
+1Docent писал(а):Пробовал небалансировать. После 40 руль аж из рук вырывался. Отбалансировал и все вернулось в норму.
Самый лучший мотоцикл - мой.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Последний раз не балансировал -никакой разницы не заметил.
- MOTO-COMPANY
- Мотоцикл: Bmw 1200 Ad, Kawasaki VN1500 Clasic Tourer FI; Kawasaki VN2000
- Номер телефона: +7(499)322-2753
- Контактная информация:
Зачем нужна балансировка?
Балансировка, дает не только комфорт передвижения, но и безопасность!!!
Но главное даже не достигаемый комфорт – биение колеса это ударная нагрузка на ступицу и подшипники, на все трущиеся, катящиеся детали. Причем нагрузка не маленькая – дисбаланс всего в 20 граммов на 16 дюймовом колесе при скорости движения 100 км/ч, по нагрузкам эквивалентен ударам кувалды весом 3кг, ударяющей по колесу с частотой 800 раз в минуту!
Как часто нужно производить балансировку?
Балансировку нужно выполнять регулярно. Нарушение баланса колеса происходит вследствие износа резины, деформации диска (при попадании в яму) и при принятии формы.
Соответственно балансировку нужно выполнять при сборке колеса на резину, спустя 500 км после установки новой резины на диск, после попадания в яму с "пробоем" подвески.
Нужно ли балансировать задние колеса?
Да, нужно. В отличии от дисбаланса на передних колесах, дисбаланс задних менее заметен. Но он есть. Неправильный баланс приводит, помимо вышеозначенных проблем, также к неравномерному износу самой резины. Если Вы на колесе увидели не равномерный износ, а только в какой-то определенной области, то вероятней всего, это из-за несовпадения центра массы колеса с его центром вращения.
Балансировка, дает не только комфорт передвижения, но и безопасность!!!
Но главное даже не достигаемый комфорт – биение колеса это ударная нагрузка на ступицу и подшипники, на все трущиеся, катящиеся детали. Причем нагрузка не маленькая – дисбаланс всего в 20 граммов на 16 дюймовом колесе при скорости движения 100 км/ч, по нагрузкам эквивалентен ударам кувалды весом 3кг, ударяющей по колесу с частотой 800 раз в минуту!
Как часто нужно производить балансировку?
Балансировку нужно выполнять регулярно. Нарушение баланса колеса происходит вследствие износа резины, деформации диска (при попадании в яму) и при принятии формы.
Соответственно балансировку нужно выполнять при сборке колеса на резину, спустя 500 км после установки новой резины на диск, после попадания в яму с "пробоем" подвески.
Нужно ли балансировать задние колеса?
Да, нужно. В отличии от дисбаланса на передних колесах, дисбаланс задних менее заметен. Но он есть. Неправильный баланс приводит, помимо вышеозначенных проблем, также к неравномерному износу самой резины. Если Вы на колесе увидели не равномерный износ, а только в какой-то определенной области, то вероятней всего, это из-за несовпадения центра массы колеса с его центром вращения.
moto-company.ru
moto-company@mail.ru
moto-company@mail.ru
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а теперь тоже самое только своими словами, а не с ответов меил ру.
Ну или каждый тезис обоснуй.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Американцы очень нахваливают балансировочные шарики - нет уродливых грузиков, не надо проверять балансировку по ходу износа покрышек, работают очень хорошо по многочисленным отзывам.
Кто-нибудь пробовал их использовать? Я вот думаю себе прикупить, ибо знакомый американец на Роад Старе засыпал их себе и очень был доволен результатами.
http://www.motorcycle-superstore.com/50 ... cing-beads
http://www.innovativebalancing.com/motorcycle.htm
http://www.tirebalancingbeads.com/
И на ютубе куча видюшек с картинками и подробностями.

Кто-нибудь пробовал их использовать? Я вот думаю себе прикупить, ибо знакомый американец на Роад Старе засыпал их себе и очень был доволен результатами.
http://www.motorcycle-superstore.com/50 ... cing-beads
http://www.innovativebalancing.com/motorcycle.htm
http://www.tirebalancingbeads.com/
И на ютубе куча видюшек с картинками и подробностями.

- BoroDA-163
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
это если без камерное колесо в камеру ж не напихаешь их
- Ganz
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: дух тени
- Контактная информация:
Can be used in tube type and tubeless tiresBoroDA-163 писал(а):это если без камерное колесо в камеру ж не напихаешь их
В экстремальных развлечениях самое важное - вовремя понять, когда кончается экстрим и наступает п...ц
- Ganz
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: дух тени
- Контактная информация:
Я б присоединился, можешь и на мою душу заказать?Mike Dream писал(а):Американцы очень нахваливают балансировочные шарики - нет уродливых грузиков, не надо проверять балансировку по ходу износа покрышек, работают очень хорошо по многочисленным отзывам.
В экстремальных развлечениях самое важное - вовремя понять, когда кончается экстрим и наступает п...ц
- MOTO-COMPANY
- Мотоцикл: Bmw 1200 Ad, Kawasaki VN1500 Clasic Tourer FI; Kawasaki VN2000
- Номер телефона: +7(499)322-2753
- Контактная информация:
как правильно сказал Доцент если колесо не отбалансировано, то руль начинает вибрировать, на личной практике сталкивался с этим правда на скорости за 140км/ч (после балансировки ходил под 170 без проблем на VN1500 Classic Tourer - больше мот не позвалял) дисбаланс был в 15гр.Gost писал(а):а теперь тоже самое только своими словами, а не с ответов меил ру.
да и коли уж подняли тему, считаю не лишним выложить здесь пусть даже цитаты!
Последний раз редактировалось MOTO-COMPANY 31 янв 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
moto-company.ru
moto-company@mail.ru
moto-company@mail.ru
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Давайте про шарики балансировочные поподробнее.
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Тада ник сменить придётся.UnbalanceD писал(а):Давайте про шарики балансировочные поподробнее.

Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Итак, заказал почти килограмм шариков, хотя на мой мопед нужно около 100 грамм
Ну и 4 нипеля защитных в комплекте. Просто набор на 4Х4 машину, получался ненамного дороже, чем на мотоцикл. Так что кому надо, могу отсыпать, как придут с ибея.
Про шарики:
Ну и кратко - что это и для чего. Шарики засыпаются во внутрь бескамерной покрышки и катаются там. При движении они "размазываются" по внутренней стороне покрышки, компенсируя неравномерную балансировку и таким образом снижая вибрации ею вызванные. В итоге не надо лепить страшные грузики на обода, отдавать колёса на балансировку и к тому же - эти шарики не "расстраиваются" по мере износа покрышки и работают оптимально с момента как их засыпали и пока покрышка не пойдёт в утиль.
Вот что написал мне мой американский друг, от которого я о них и узнал ещё летом:
They seem to work very well, although at times during initial take off from a stop position there are times I feel a slight transitional hop, it smooths out very quirky, and the fact one can get rid of all those ugly external wheel weights is a big plus, please remember it is also recommended to use in a new tube or tubeless tire, as older tubes or tires may have had moisture contaminated air inflation added over time and if there is any moisture in the tube or tubeless tire this will cause the beads to clump sometimes.
Ну и картинки:

Про шарики:
Ну и кратко - что это и для чего. Шарики засыпаются во внутрь бескамерной покрышки и катаются там. При движении они "размазываются" по внутренней стороне покрышки, компенсируя неравномерную балансировку и таким образом снижая вибрации ею вызванные. В итоге не надо лепить страшные грузики на обода, отдавать колёса на балансировку и к тому же - эти шарики не "расстраиваются" по мере износа покрышки и работают оптимально с момента как их засыпали и пока покрышка не пойдёт в утиль.
Вот что написал мне мой американский друг, от которого я о них и узнал ещё летом:
They seem to work very well, although at times during initial take off from a stop position there are times I feel a slight transitional hop, it smooths out very quirky, and the fact one can get rid of all those ugly external wheel weights is a big plus, please remember it is also recommended to use in a new tube or tubeless tire, as older tubes or tires may have had moisture contaminated air inflation added over time and if there is any moisture in the tube or tubeless tire this will cause the beads to clump sometimes.
Ну и картинки:

- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
А че там подробнее-то!UnbalanceD писал(а):Давайте про шарики балансировочные поподробнее.
Засыпаешь их в камеру или покрышку и наслаждаисся)
А за подробностями на школьный курс физики, милости просим)
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.