«Цэ житя мамо!»
Добрый день, уважаемые друзья! Ну что можно сказать, что я вернулся. Уже сижу на работе в душном кабинете и думаю что, я это я здесь делаю.
Хочу поделиться с Вами своими теплыми впечатлениями про мое маленькое путешествие по Крыму.
День 1. Путешествие мое началось с приключений и следовательно обещало быть веселым. Утром с Мытищь я выехал пораньше в 6 часов утра, думая проскочить гадкие московские пробки. Поехал по МКАДу, но пробок не удалось избежать. Отъехал от Москвы около 100 километров случайно вспомнил, то забыл паспорт. Благо у меня есть замечательный помощник и друг, который доставил мне паспорт к ближайшему месту.
После того как забрал свой документ на душе стало легко и я направил свой байк, подальше от многолюдной Москвы. Меня ждали дороги.
Первый день я запланировал доехать до Харькова. Дорога была знакомой ехал не быстро наслаждаясь дорогой, выбирал себе скорость которая была комфортна.
Не доезжая к Белгороду решил купить страховку на Российской территории, чтобы не тратить время на границе спросил у продавца как есть ли очередь на границе сказал что никого нет и это оказалась правда и хороший сюрприз, граница оказалась пустой прошел все минут за 15 не больше.
К Харькову подобрался засветло, заехал в город спросил местных таксистов как добраться к гостинице которую мне забронировала НюШа. Гостиница Мир оказалась хорошей классные номера стоянка на которую поставил мотик. Замечательный ужин окрошечка холодненькая после долгой дороги привели меня в отличнейшее состояние духа.
День 2. Проснулся рано утром собрал вещички одел защиту хотя день обещал быть очень жарким, ведь впереди дорога Харьков кто ездил и помнит, в общем дорога в руинах. Дорога оказалась действительно тяжелой температура асфальта достигала 54 C. В коже было ехать очень жарко, большой VTX1800 обдувал меня с вентилятора казалось что я еду на адском байке по дороге в ад, асфальт выдавленный грузовиками глубокие колеи и расплавленный битум на каждом повороте сносило мотик.
Единственное, что помогало это мысль что скоро я увижу красивое синее море. Жара в дороге была ужасной думал расплавлюсь как мороженное, спасал холодный квасик который продавался в населенных пунктах дегустировал на вкус в каждом городочке, завязывал разговор к квасными девчонками, которые смотрели на меня горящими глазами и в их глазах читались слова «Забери меня байкер к синему морю!» Одна даже попросила остановиться у нее и поехать деньком позже так, ей нужно было продать очередную бочку вкусного холодного кваса. Но мой боевой конь рычал огромным горячим V твином и звал в дорогу, нельзя было терять время, ведь впереди нас еще ждали приключения. И если бы остался в провинциальном Украинском городочке в гостях у «квасной девченки» как благородный человек должен бы жениться, а это не для меня и не для моего байка прозибать в гараже и на теплой перине, ведь мы живем в дороге это наш дом.
По дороге встречал мотоциклистов, останавливался, общался все ехали к югу как птицы которые летят к теплу. На обочинах дорог начали появляться продавцы с виноградом огромные гроздья его плодов, манили к себе и я начал понимать что Крым уже близко.
Вдыхая теплый воздух я ощутил насыщенный запах моря думал уже мерещиться, перегрелся пора остановиться, и что открылось моим глазам, Азов по правую руку лиман Сиваш, белая простыня соли покрывает участок «затоки» (по украински) соль и центре немного воды и вдалеке Азовское море, я так долго ждал увидеть море и моя душа наполнилась теплой радостью.
Еду дальше, Джанкой это последний населенный пункт отметил я для себя, и последний участок дороги до Симферополя и я уже практически на месте.
Вот он и Джанкой пролетел этот город быстро за городом обочине встретил отдыхающего эндуриста, остановился расспросил куда держит путь и оказалось, что едет на слет МФК «Байкер Сич» «Дотянуться до небес» в Ялту, чему я был нескончаемо рад договорились ехать дальше вместе. Оказалось, что впереди уже едет клубная пожарка с ящиками холодного пива и за рулем доблестный Банзай.
Пожарку нагнали быстренько, за пожаркой шло, еще несколько мотоциклов, стареньких оппозитных БМВ.
Выстроились в небольшую колонну пожарка с синими моячками и ревущей сиреной а за ней «пожарные» мотоциклы. Несутся по горному серпантину разгоняя зазевавшихся Крымских автомобилистов по обочинам, мы мчимся заливать пожар в наших душах холодным пенным пивком.
Симферополь вот он этот долгожданный город, еще совсем немного……. И моему взору открывается великолепная картина, вот что я так долго ждал, вот к чему я стремился и долго ехал по раскаленной дороге……Черное море, великолепие Крыма горы и море, я кричу себе…. «Ааааааа, Бля какая красота!!!!!!!!!». Если бы было можно выразиться более точнее я написал бы… «Еще немного детка и я кончу!!!».
Дорога на Ялту, отличный асфальт приятный бриз с моря, впереди пожарка и вдруг на дороге Ялтинская пробка, Банзай врубает сирену и пофиг по встречке за пожаркой нарушая все правила несемся на место нашей стоянки на поляну под красивейшей горой Ай Петри. Котлы горят, требуют отдыха наши жопы, а раскаленное горло требует холодного пива.
Добрались вот это место и мы первые…… Ставим мотики, разворачивает лагерь, устанавливаем палатки. Из пожарки выгружаем напитки и оказывается, что закуска отсутствует как категория….. есть водка, пиво, а еды нет. Нужно ехать в Ялту за едой, вызвалось несколько доблестных мотоциклистов, которые едут спасать мир купить закуски.
Темный вечер, стрекочат цикады и мы байкеры уставшие и счастливые с разных городов нас не много, мы пьем водку, запиваем пивом и делимся впечатлениями о дороге……
День 3. Утро, похмелье во сколько лег спать не помню, т.к. нет часов и не помню какой день, похрен часы, зато я знаю утро и что я в Крыму…..
Далее мое повествование пойдет без указания дней так как дни смешались… отсчет только шел по принципу утро вечер ночь, море, пиво, девки….. (P.S. последнее слово для красного словца т.к. думал о своей верной НюШе каждую свободную минуту). Буду писать о самых ярких моментах моего путешествия чтобы не утомлять благородных читателей.
Следуюшие несколько дней я провел в лагере с байкерами в палаточном городке как настоящий отшельник жил без душа, зубной щетки и белого унитаза, питался консервами «Сайра» и запивал все теплым пивом и это были самые счастливые минуты моей жизни.
«Быстрее на море в Ялту……» кричу я утром похмельному лагерю, «Кто хочет на море ополоснуть свое тело….» вызвалось несколько человек один из них байкер который прожил в Ялте два года, завели мотики и уже через несколько минут мы на мотоциклах стоим прямо на набережной Ялты. Оказывается ранее утро только 7 часов утра, а на пляже нет свободного места, толстые тетеньки, расплывшиеся своими жирами на теплых камешках преградили дорогу к морю, но нас этим не напугать….
И вот какое счастье теплое соленное море, похмельного синдрома как и не бывало, небольшие волны омывают мое тело… и я счастлив.
В течение первого дня начали подъезжать мотопутешественники с разных городов Киев, Одесса, Москва, Минск,….. лагерь начал наполняться, новые палатки возводились быстро и поляна начала напоминать маленький уютный провинциальный одноэтажный городок с праздношатающими жителями по узким улочкам.
Чтобы никто не терялся организаторы, поставили на Ялтинской трассе пожарку и встречали всех криками и воем пожарной сирены и направляли всех в наш уютный дружный городок.
Сколько интересных людей посетило слет, и сколько интересных историй было рассказано друг другу.
На слете познакомился с замечательными путешественниками из Воронежа муж и жена, объездили весь Крым на старых касиках 1968 года выпуска отважные и отвязные байкеры. Впечатляют своими рассказами и являются настоящими приверженцами старых апазитов, мотики собранны вручную, на обратной дороге на хреновом бензине у ребят погорели поршня, в дороге отважные не пропадают, все было исправлено своими руками перебрат двигатель и опять в дорогу… Но, об этом позже т.к. мой путь обратно домой лежал через Воронеж и уже в гостях у ребят в Воронеже за чашкой чая, мы обсуждали поездку и наши приключения.
И так вернемся к повествованию.
Первый день, слета прошел, веселой пьяной тусой, развлекались как могли Лазар из Никополя напялил на себя клубную жилетку, взял ментовский жезл и свисток и пошел зарабатывать гривны на большую дорогу, тормозил автомобили, водилы велись, а пьяная братия с горки наблюдала за всем эти действием. И весело обсуждали какие тупые четырех колесные, что не могут отличить ДАИшника от пьяного байкера с палкой.
Лазар насобирал 20 гривен которые удачно были совместно пропиты.
Слет был наполнен разными веселыми мероприятиями. Посещение Дельфинария, было забавно наблюдать как большие дятьки в черной коже в цветах клубов сидят вокруг детишек и добрыми слезными глазами наблюдают за представлением красивого дельфина девочки по имени Флора, настоящая актриса которая дарила свой талант настоящим мужчинам. Флора сорвала громкие аплодисменты байкеров.
И вот очередной вечер, и долгожданное мероприятие «Колонна». Построение и покатушка по ночной Ялте, огромная толпа байкеров, с грохотом двигателей нарушает тишину курортного городка, загорелые юные девы стремятся увидеть неповторимое шоу выстраиваются вокруг дороги и машут изящными ручками, настоящим мачо и каждая желает оказаться вторым номером держаться за оголенный торс и вдыхать запах горячего мужского тела. У меня впервые возникло чувство, что я звезда молодые загорелые девушки подходили просили пофографироваться, посидеть на мотике и сфоткаться с настоящим бакером, было такое ощущение это была мечта всей их жизни.
Вечер продлился катанием на большом морском корабле, любовались видами побережья Крыма. А, ночью в палаточном городке веселье и разгулье…(писатель умалчивает о происходящем, или опускает дабы не смутить читателей женского пола).
Второй день слета или третий счет потерян: Вечером шел слух в палаточном городке, что на утро будет сложное задание для байкеров штурмовать гору Ай Петри 1234 м над уровнем моря 25 километров по горному серпантину сложные повороты под 90 градусов и серьезный подъем.
Наутро было решено собрать палатки, загрузил все свои пожитки на байк и пораньше пока все не тронулись безопасно начал подъем на тяжелом байке VTX1800 на Ай Петри. Дорога действительна была сложной крутые подъемы глубокие обрывы, сложные закрытые повороты, но я не торопился и наслаждался дорогой и своим байком мощный двигатель вытаскивал из самых сложных ситуаций.
И вот я на горе 1234 м над уровнем моря, внизу в далеке побережье Крыма и красивое бескрайнее море, и вдруг неожиданно я оказался как бы в тумане и понял, что это не туман а самая настоящая тучка, я заехал так высоко, что тучки которые заходят с моря набегают на тебя, а потом также стремительно убегают вдаль. Я потрогал тучку руками мягкая и пушистая, немножко нежная как грудь любимой женщины. Я смотрел вниз и мне хотелось плакать. Я дотронулся рукой до небес.
РЕДКАЯ ЖАБА