ЗЫ Если бы за каждое "спасибо" тебе давали ещё и доллар, ты бы уже был ОЧЕНЬ обеспеченным человеком..

Насчет съемника- да, похожим снимали, только схема у него чуть другая, но тоже тонкая лента.PlasmaNaut писал(а):aberrant
ну, да, я себе родную такую только в этом году взял, "на сдачу" можно сказать, а до этого литровой бутылкой обрезанной пользовался.
Ещё пакет, целлулоидный, неплохо помогает в этом вопросеPlasmaNaut писал(а):aberrant
ну, да, я себе родную такую только в этом году взял, "на сдачу" можно сказать, а до этого литровой бутылкой обрезанной пользовался.
Ещё пакет, целлулоидный, неплохо помогает в этом вопросеPlasmaNaut писал(а):aberrant
ysher писал(а):Ещё пакет, целлулоидный, неплохо помогает в этом вопросеPlasmaNaut писал(а):aberrant
Пользовал вот такой:PlasmaNaut писал(а):aberrant писал(а):Кот Да Винчи писал(а):эту е боту так просто не открутить, так еще и не каждый съемник подлезет...
Как уже писал выше - не подходит для прокачаных моторов, работающих на высоких оборотах. Мне за тыщу км убил маслосъёмные колпачки на новых головках. Есть мнение, что не только масло виновато, но для себя выводы сделал - в ж..пу такие эксперименты!UnbalanceD писал(а):А что не так с Шевроном?
Хотелось бы прояснить несколько моментов:котт писал(а):Мне за тыщу км убил маслосъёмные колпачки на новых головках.
колпачки дубеют от высоких температур, масло Шеврон превращается в водичку при высоких температурах. Нагар на ножке клапана - не оч хорошо говорит о масле. Для хд 6 тыщ - высокие обороты, особенно когда ездишь в диапазоне 4.5 - 6 тыщ.PlasmaNaut писал(а):Хотелось бы прояснить несколько моментов:котт писал(а):Мне за тыщу км убил маслосъёмные колпачки на новых головках.
1) Как связаны обороты и маслосъемные колпачки?
2) Как моторное масло вообще может убить колпачки?
3) 6000 - это реально высокие обороты?
Макс, я ж не претендую на конечную инстанцию. Просто для себя сделал выводы и может кто-то прислушается.PlasmaNaut писал(а):Хотелось бы прояснить несколько моментов:котт писал(а):Мне за тыщу км убил маслосъёмные колпачки на новых головках.
1) Как связаны обороты и маслосъемные колпачки?
2) Как моторное масло вообще может убить колпачки?
3) 6000 - это реально высокие обороты?
АвитоминозToniC писал(а):Лёха - истеричка!
Колпачки задубевшими может изначально были, но масло мне это всё равно не нра) На мотюле всегда полёт нормальный.PlasmaNaut писал(а):котт
Нагар на стержне клапана говорит только о том, что масло по ней текло и горело. При обычных для ХД температурах масло с горячей вязкостью 50 отлично работает, особенно там, где серьезных фрикционных нагрузок нет - в тех же рокербоксах. А если бы оно превратилось "в водичку", ты бы хапнул клина на своих "очень высоких" оборотах в 6000 (если чо, моторное масло как бы не расчитывается по числу оборотов - для спортбайков с оборотами 15+ тысяч используются те же масла, что и для более низкооборотистых) либо где-нить "внизу", либо поршнями.
Склонен думать, что у тебя или локальный перегрев был, или головки изначально были с проблемами.
это вот почему?PlasmaNaut писал(а):котт
В ХД лучше Амсойл лить, Спектро или Ройал Перпл. На крайняк - Мобил. Мотюль не рассчитан на подшипники качения в КШМ и ГРМ.
У мобила оч много подделок. На мотюле давно езжу и в общем то каждую зиму вижу что там и как)))) Всё ок!PlasmaNaut писал(а):котт
В ХД лучше Амсойл лить, Спектро или Ройал Перпл. На крайняк - Мобил. Мотюль не рассчитан на подшипники качения в КШМ и ГРМ.
то же самое могу сказать про мотюль - в одинаковых банках может быть разного цвета и запаха масло.котт писал(а):У мобила оч много подделок
Согласен) а в амсойловском тесте амсойл на 1-ом месте?)))))PlasmaNaut писал(а):то же самое могу сказать про мотюль - в одинаковых банках может быть разного цвета и запаха масло.котт писал(а):У мобила оч много подделок
Ты каждую зиму мотор открываешь на "посмотреть"?
Я к тому, что в общем и целом, в пределах повседневной эксплуатации, моторные масла в одной вязкостной группе работают примерно одинаково, поэтому клясть одно и хвалить другое - дело малопродуктивное. А вот длительная работа двигателя в тех режимах, где он работает неоптимально может привести к разного рода проблемам даже на самых элитных маслах.
ЗЫ. Эстеровый мотюль 20В-50 на амсойловском тесте, кстати, показал результаты ниже средних в ключевых тестах среди 15 разных мотомасел, включая оригинальные хонда, БМВ и ХД. Тем не менее, это масло, и на нем можно ездить. Многим даже нравится.
в общем, нет, но в лидерах, да. Им, в общем-то, мухлевать нет большого смысла - у них в американском в-твиновом мире признание заслужено и авторитет очень высок, а амсойл МЦВ - реально очень хорошее масло.котт писал(а):а в амсойловском тесте амсойл на 1-ом месте?
Да, как бы и вообще дольше 5000 между сменами на ХД даже на полноценной синтетике не стоит ездить.aberrant писал(а):Я, как уже говорил)), менял бы его не реже 1500 - 2000 миль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя